Одним из ингредиентов, которые люди ассоциируют с суши, являются нори. Если вы закажете суши в местном японском ресторане, то увидите, что многие разновидности суши содержат этот тонкий лист водорослей.
Если вам не нравятся суши с водорослями, вы можете заказать некоторые разновидности суши, приготовленные без них.
Какие бывают суши без водорослей? Одними из самых популярных видов суши без водорослей являются нигири, тамагояки, инаризуси и суши со скумбрией. Популярные калифорнийские роллы можно приготовить без водорослей и вместо этого завернуть в соевую бумагу.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разновидностях суши без водорослей.
В этой статье вы также узнаете, в чем разница между суши и сашими, а также что использовать вместо водорослей, если вы готовите суши дома!
- Что такое суши?
- Что такое нори?
- Зачем нужны водоросли для суши?
- Все ли суши приготовлены из морских водорослей?
- Суши и сашими
- 5 видов суши без водорослей
- 1. Нигири
- 2. Тамагояки
- 3. Инаридзуси (Инари суши)
- 4. Калифорнийский ролл
- 5. Скумбрия (Саба)
- 5 заменителей суши из морских водорослей
- 1. Яйца
- 2. Рисовая бумага
- 3. Салат
- 4. Огуречные обертывания
- 5. Соевые обертывания
Что такое суши?
Если вы никогда не ели суши, то вы их хотя бы видели. Это японское блюдо широко популярно в разных уголках мира, в том числе и в США. И что интересно, есть несколько видов суши, которые можно найти только в Америке.
Некоторые из самых популярных разновидностей суши в западном стиле включают роллы Калифорния и Филадельфия, а также роллы Caterpillar.
В то время как некоторые люди думают о суши как о сырой рыбе, это блюдо бывает разных видов. Хотя следует отметить, что традиционный японский способ приготовления и употребления суши намного проще, чем в других странах.
Основным ингредиентом суши является рис. Рис для суши подразумевает приготовление мелкозернистого или среднезернистого риса с высоким содержанием крахмала.
А когда рис готовится, в него добавляют рисовый уксус для вкуса и придания липкости. При этом не все суши готовятся из риса.
Сырая рыба, васаби, соевый соус, огурцы, авокадо и морковь — вот некоторые другие популярные ингредиенты для суши. Еще одним ингредиентом, используемым при приготовлении различных видов суши, являются нори.
Что такое нори?
Слово « нори» переводится с японского как « морской мох ». Нори — это, по сути, съедобные водоросли. Его изготавливают путем измельчения водорослей, а затем их прессования в тонкие листы. Листы нори тонкие, как бумага.
Вы можете купить пачку нори в ближайших продуктовых магазинах. Нори широко доступен благодаря множеству применений в азиатской кухне .
В то время как водоросли чаще всего используются для приготовления суши, нори может быть отличным дополнением ко многим другим блюдам. Лист нори можно разрезать на небольшие кусочки и использовать в качестве начинки для риса, салатов и супов.
Когда дело доходит до вкуса, нори очень похожи на морские водоросли. Он имеет профиль вкуса умами. Он также соленый с солеными и дымными нотками.
Зачем нужны водоросли для суши?
Есть две причины, по которым нори используют для приготовления суши.
Во-первых, он содержит все ингредиенты для суши-ролла. Хотя есть суши-роллы без нори, роллы, обернутые листом водорослей, безусловно, более стабильны. Полоску нори также можно использовать для начинки на горке риса.
Но нори используют и в суши-роллах. Итак, вторая причина, по которой его используют в суши, — это аромат. Определенные комбинации продуктов для суши выигрывают от дымно-соленого вкуса нори.
Все ли суши приготовлены из морских водорослей?
Некоторым людям не нравится вкус нори. Других отталкивает идея есть морские водоросли. А еще есть люди, у которых аллергия на морские водоросли.
Какова бы ни была причина, по которой вы не хотите, чтобы в ваших суши были морские водоросли, у вас все еще есть широкий выбор вариантов суши на выбор.
Суши и сашими
Если вы попросите суши без водорослей, вам могут предложить сашими. Сашими — еще одно японское блюдо, которое часто считают разновидностью суши.
Но в отличие от суши, которые содержат рис, овощи, сырую или вареную рыбу, сашими — это просто тонко нарезанная сырая рыба. К сашими не подают рис .
В японских ресторанах подают различные виды сашими, включая сашими из лосося, тунца, креветок и осьминога.
Различить суши и сашими довольно легко благодаря отсутствию риса в сашими.
Так что, если вы не любите водоросли, можете заказать сашими. Но употребление сашими может не дать вам того удовольствия от суши, которое вы хотели бы получить .
Если это так, выбирайте суши, которые не содержат морских водорослей. В качестве альтернативы, если вы готовите суши самостоятельно, замените морские водоросли другими ингредиентами.
5 видов суши без водорослей
Некоторые из самых популярных разновидностей суши содержат морские водоросли, в том числе маки, темаки и урамаки. Но есть и много других сортов, которые не содержат морских водорослей.
Вот 5 видов суши без водорослей. Помните об этих названиях, когда заказываете суши в местном японском ресторане.
1. Нигири
Нигири — один из самых популярных видов суши. Этот сорт суши состоит из двух основных ингредиентов. Он сделан из насыпи риса для суши, увенчанного ломтиком рыбы. Рыба обычно сырая.
Каждое нигири-суши лепится вручную индивидуально. Благодаря липкости риса для суши, ломтик мяса хорошо прилипает к нему и не отваливается при нажатии .
Съедая эти прессованные вручную суши, вы ощутите сладость риса для суши в сочетании со свежестью рыбы.
Общий вкус нигири может отличаться в зависимости от вида используемой рыбы. Это может быть свежий тунец, лосось, угорь и т. д. Также для нигири можно использовать креветки и осьминогов.
Хотя вы можете сделать нигири простым и сделать его, используя только два ингредиента, вы также можете добавить другие слои вкуса. Васаби можно заменить рисом и сырой рыбой.
2. Тамагояки
Тамагояки, также известные как суши Тамаго, по сути, представляют собой суши без риса. В переводе с японского тамаго означает яйцо .
Итак, несложно догадаться, что основным ингредиентом этой разновидности суши являются яйца. На самом деле, чаще всего это тоже единственный ингредиент.
Тонкий яичный омлет скручивают и нарезают на порционные рулетики. Его можно подавать как есть или на основе риса для суши, такого как нигири .
Тамагояки — отличный выбор суши, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов. И если вы часто едите омлеты, то вкус вам покажется довольно знакомым.
Но эти яичные суши слаще, так как во взбитые яйца добавляется сахар. В некоторых рецептах также используется мирин. Мирин — это сладкий рисовый уксус с легкой сиропообразной текстурой.
3. Инаридзуси (Инари суши)
Если вы избегаете водорослей, вы можете заказать суши Инари. Инари-суши, Inarizushi, как их называют в Японии, представляют собой рис для суши, начиненный тофу.
Последний делается очень тонким, чтобы не перебить вкус риса для суши и других ингредиентов, которые могут быть добавлены в обжаренные во фритюре карманы тофу.
Рис для суши Inari приправлен мирином, соевым соусом и сахаром . Эти ингредиенты создают уникальный вкус вместе с ароматным тофу. Помимо риса для суши, карманы тофу могут также содержать семена кунжута и нарезанные овощи.
Помимо того, что это любимый сорт суши для людей, которые не едят нори, суши Инари также популярны среди веганов.
Еще одним преимуществом суши Inari является то, что, поскольку карманы закрыты и надежно удерживают начинку внутри, вы можете есть ее руками.
4. Калифорнийский ролл
Калифорнийские роллы — одни из самых популярных суши-роллов за пределами Японии. Хотя эти роли пользуются большой популярностью, до сих пор ведутся споры о том, кто их открыл.
Некоторые источники называют поваров из Лос-Анджелеса изобретателями ролла «Калифорния», в то время как другие отдают должное японскому шеф-повару из Канады.
Что отличает роллы Калифорния от других роллов, так это то, что они свернуты наизнанку, а это означает, что внешний слой ролла состоит не из нори, а из риса .
Другими ингредиентами, используемыми для роллов Калифорния, являются крабовое мясо, огурцы и авокадо. Имитация краба может заменить настоящее крабовое мясо.
Если вы не едите водоросли, то можете заказать или приготовить роллы Калифорния, завернутые в соевую бумагу.
5. Скумбрия (Саба)
Если вы не любите рыбу с сильным вкусом, вам лучше не заказывать суши со скумбрией. Суши со скумбрией не содержат морских водорослей, но имеют насыщенный вкус благодаря вяленому филе скумбрии.
Рыбу вылечивают в соли и уксусе, прежде чем использовать для суши. Это делается для улучшения вкуса и аромата, а также для сведения к минимуму риска пищевого отравления .
Рыбу в суши со скумбрией часто подают на подушке из рисовых горок, сделанных вручную, поэтому ее можно считать разновидностью нигири.
Но его также можно подавать как ролл маки, приготовленный из морских водорослей. Если вы избегаете водорослей, выберите суши со скумбрией в стиле нигири.
Суши со скумбрией можно посыпать свежим имбирем и зеленым луком для придания аромата.
5 заменителей суши из морских водорослей
Приготовление суши требует большого количества навыков и техник. Но это не значит, что повару-любителю не стоит пытаться приготовить суши дома.
Суши, которые вы приготовите дома, не получатся такими идеальными, как у японского суши-мастера с многолетним стажем. Но, тем не менее, попытка сделать свои собственные роллы для суши по-прежнему является хорошей идеей, если вам нравится есть суши.
Вот 5 ингредиентов, которые можно использовать вместо водорослей для приготовления суши.
1. Яйца
Яйца — популярный ингредиент для суши. Если вам нравится это в ваших суши, вы можете использовать омлет вместо обертки из морских водорослей.
Ключевым моментом здесь является научиться делать омлеты толщиной с бумагу. Если ваш омлет получится слишком густым, у вас получится омлетная рулетка .
Из средней толщины получится еще одно блюдо: гьерен-мари . Это корейский омлет, состоящий из тонкого омлета, свернутого, как рулетка, вокруг нарезанных овощей.
Чтобы приготовить омлет толщиной с бумагу, вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы улучшить консистенцию взбитых яиц и облегчить работу с ними, вы можете добавить в них немного кукурузного крахмала .
Выбирая омлет вместо водорослей, обратите внимание, что текстура омлета сильно отличается от текстуры водорослей. Омлет мягкий, а водоросли имеют более хрустящую текстуру.
2. Рисовая бумага
Рисовая бумага — популярный заменитель морских водорослей. Он широко используется в приготовлении различных азиатских блюд. И это не испортит азиатского вкуса блюда.
Рисовая бумага, широко используемая для блинчиков с начинкой, является разумной альтернативой водорослям. При приготовлении блинчиков с начинкой их нужно замочить в воде, чтобы они стали мягкими и гибкими .
Вы должны сделать то же самое при приготовлении суши. Рисовая бумага очень надежно удержит рис и начинку для суши внутри.
Преимущество рисовой бумаги в том, что она имеет нейтральный вкус. Он будет хорошо сочетаться с любым видом суши. Текстура, однако, весьма уникальна. Он жевательный и несколько липкий.
3. Салат
Если вы ищете широко доступный заменитель морских водорослей со знакомым вкусом, обратите внимание на салат.
Но так как кончики салата не будут прилипать друг к другу, как листы морских водорослей, когда вы их смачиваете, мы рекомендуем вам использовать салат вместо морских водорослей для суши, скрученных вручную .
Японское название суши, скрученных вручную, — Темаки. Роллы Темаки, по сути, представляют собой рис и различные ингредиенты для суши, завернутые в лист нори в форме конуса.
В отличие от обычных суши, которые вы едите палочками, темаки следует есть руками.
Таким образом, салат – отличная альтернатива водорослям в этом виде суши.
Если вы не против обернуть суши нори, вы все равно можете добавить в них листья салата. Вы можете обернуть рис и нори вокруг салата и некоторых ваших любимых ингредиентов для суши, включая огурцы, омлет из крабовых палочек и т. д.
4. Огуречные обертывания
Еще одна отличная замена водорослям — огурцы. Для этого вам понадобится средний или крупный огурец. Он должен быть твердым, чтобы его можно было легко нарезать тонкими ломтиками.
Огурец промойте холодной водой. Очисти это. Затем с помощью овощечистки нарежьте огурцы длинными полосками. Если у вас есть продвинутые навыки ножа и концентрация, вы также можете нарезать тонкие ломтики огурца с помощью ножа .
Вы можете завернуть отдельные суши в каждый ломтик огурца. Или вы можете расположить ломтики, чтобы сформировать лист и сформировать один большой суши-ролл.
Мягкий вкус огурца будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами суши. Кроме того, огурец не является чем-то новым для различных видов суши. Так что вкусовые сочетания, которые он образует, не будут чем-то новым для вашего вкуса.
5. Соевые обертывания
Соевые обертывания также известны как нори без водорослей. Они сделаны из прессованных соевых бобов и бывают разных забавных цветов.
При заворачивании риса и других ингредиентов в соевую пленку прилагайте достаточное усилие, чтобы сформировать рулет. Кроме того, используйте несколько капель воды, чтобы сделать обертку липкой.
Хотя при использовании риса для суши для ролла вы обнаружите, что соевый лист довольно хорошо прилипает к нему и без использования воды.
Соевые обертывания не имеют особого вкуса. Это хорошо, когда вы используете их вместо нори, так как эти обертки не будут мешать общему вкусу роллов .
Соевая бумага разных марок может содержать разные ингредиенты. Перед использованием соевых обертываний обязательно прочтите этикетку. Помимо соевых бобов, соевые обертки могут включать такие ингредиенты, как семена кунжута, соевое масло, рисовый сироп и т. д.