Чем заменить сушеную мяту: 11 лучших вариантов

Сушеная мята — это универсальная трава, которая может придать отличный вкус блюдам, соусам и заправкам. Хранить свежую мяту в холодильнике не очень практично, а сушеная мята может придать мятный вкус салатам и заправкам.

А чем можно заменить сушеную мяту? Существует довольно много заменителей сушеной мяты, и лучший вариант будет зависеть от того, для чего вы ее используете. Некоторые из лучших заменителей включают сушеную петрушку, экстракт мяты перечной, сушеный орегано, сушеный розмарин и даже травяной чай с мятой.

Продолжайте читать, чтобы найти лучшую замену сушеной мяте в зависимости от того, для чего она вам нужна!

Лучшие заменители сушеной мяты

У мяты такой уникальный вкус, и сушеная мята хорошо передает этот вкус как в сладких, так и в соленых блюдах.

Если у вас дома закончилась сушеная мята, есть много разных заменителей, которые вы можете использовать вместо нее.

Возможно, вы не получите того же мятного вкуса, который вы бы получили от сушеной мяты, но многие из заменителей приблизятся к этому и все равно помогут вам приготовить что-нибудь вкусное!

Прочтите все приведенные ниже рекомендации (имея в виду, для чего вы использовали сушеную мяту в первую очередь), чтобы найти лучшую замену для вас.

1. Сушеная петрушка

Сушеная петрушка является хорошей заменой сушеной мяты, потому что она не имеет сильного вкуса, поэтому она не добавит резкого вкуса блюду, в которое должна была быть включена мята.

Это даже считается хорошим вариантом для использования вместо мяты, если вы не являетесь поклонником сильного вкуса и аромата мяты — это действует как более сдержанная альтернатива.

Благодаря своему тонкому вкусу петрушка является хорошей заменой при приготовлении пищи, например, в тушеных блюдах или супах, и она добавит блюду хороший травяной аромат, не будучи слишком заметным.

Сушеная петрушка лучше всего подходит для острых блюд, так как она не слишком хорошо сочетается с более сладкими блюдами, но ее можно использовать в смузи, если вам нужна зелень.

Читайте так же:  Замороженный картофель фри: необходимое время для обжарки

2. Экстракт мяты перечной

Если у вас нет сушеной мяты, но вы все равно хотите мятный вкус, то экстракт мяты перечной — лучший вариант!

Это очень удобный способ придать блюду аромат мяты, не прибегая к особой подготовке.

Единственным недостатком является то, что экстракт перечной мяты, как правило, имеет гораздо более сильный вкус и аромат, чем сушеная мята, поэтому вам нужно быть осторожным при использовании его вместо этого.

Его можно добавлять в соусы и заправки для придания мятного вкуса, но начните с нескольких капель, затем пробуйте и корректируйте вкус. Это лучший вариант для более сладких блюд, маринадов и заправок, где необходим мятный вкус.

3. Сушеный орегано

Орегано является частью семейства мятных, поэтому имеет смысл использовать его вместо сушеной мяты!

Вы должны быть осторожны при использовании орегано вместо мяты, так как он имеет довольно сильный аромат, особенно если вы не хотите привносить какие-либо богатые травяные ароматы, которые могут перебить блюдо.

Начните с половины необходимого количества мяты при использовании сушеного орегано, пробуйте и корректируйте по ходу дела.

Орегано лучше всего использовать вместо мяты в пикантных блюдах, маринадах и соусах, а также его можно сочетать с другими специями, чтобы сделать вкусную приправу.

4. Сушеный розмарин

Как и орегано, розмарин относится к семейству мятных, поэтому его можно успешно использовать вместо мяты в определенных рецептах и блюдах.

Розмарин и мята имеют довольно разные вкусы и текстуры, но розмарин можно использовать по-разному, а после сушки его можно легко добавить в блюдо для дополнительного аромата.

Используйте сушеный розмарин вместо сушеной мяты в соусах, заправках, макаронах, тушеных блюдах, супах и запеканках и наслаждайтесь свежим ароматом трав, который он приносит!

Одна вещь, которую следует помнить при приготовлении пищи с сушеным розмарином, заключается в том, что его нужно добавлять в рецепт на ранней стадии, чтобы он мог должным образом раскрыть свой аромат, поскольку это довольно выносливая трава.

5. Травяной чай с мятой

Травяной чай с мятой можно использовать вместо сушеной мяты несколькими способами, и его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Читайте так же:  Можно ли заморозить свежие грибы и стоит ли это делать?

Вы, вероятно, не захотите высыпать содержимое пакетика травяного мятного чая в свой салат — хотя вы, вероятно, можете, вместо этого вы можете заварить немного чая и использовать его для ароматизации соусов и заправок.

Если у вас есть немного травяного мятного чая в кладовой, обязательно взгляните на ингредиенты. Некоторые мятные чаи содержат другие ингредиенты, от черного чая до шиповника и мелиссы — нам нравится этот, так как он содержит только дикую мяту.

Если ваш чай содержит только сушеную мяту, вы можете поместить содержимое чайного пакетика в кухонный комбайн и несколько раз нажать на него, чтобы измельчить сушеную мяту достаточно мелко, чтобы использовать ее вместо сушеных листьев мяты.

6. Сушеный майоран

Сушеный майоран имеет немного похожий вкус на сушеную мяту, и в некоторых случаях их можно использовать взаимозаменяемо.

Сушеный майоран имеет чуть более цитрусовый вкус с нотками сосны. Он имеет свежий вкус даже в сушеном виде.

Используйте примерно такое же количество сушеного майорана, как вы использовали бы сушеную мяту в соусах, тушеных блюдах и заправках.

7. Свежая мята

Чем заменить сушеную мяту: 11 лучших вариантов

Очевидным заменителем сушеной мяты может быть свежая мята, однако, несмотря на то, что свежая мята придает блюду свежий мятный вкус, это не всегда лучший вариант для использования во всех рецептах.

Лучше всего использовать свежую мяту вместо сушеной для коктейлей, а также для украшения некоторых салатов или заправок.

Он не так идеален для приготовления тушеных блюд, супов и тому подобного, так как это довольно тонкая трава, и она плохо сохраняется в процессе приготовления.

8. Сушеный эстрагон

Эстрагон — очень вкусная трава с сильным вкусом, и вместо сушеной мяты можно использовать немного сушеного эстрагона.

Он свежий и травяной и идеально подходит для приготовления пикантных блюд и свежих соусов.

Сушеный эстрагон не придаст пище мятного вкуса, но придаст восхитительный аромат и вкус, которые отличаются от большинства других трав.

Используйте сушеный эстрагон вместо сушеной мяты при мариновании мяса.

9. Свежая лимонная цедра

Если вам нужен свежий вкус, то лимонная цедра может стать хорошей заменой сушеной мяты.

Это отличный вариант, если вы ищете замену сушеной мяте для заправок и маринадов — пусть она и не мятная, но точно вкусная!

Читайте так же:  9 лучших заменителей палтуса

Вам просто нужно натереть кожуру лимона, чтобы получить лимонную цедру, а затем посыпать ее остальными ингредиентами, которые вы используете. Сначала попробуйте использовать щепотку, попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще.

10. Сушеная кинза

Вы либо любите кинзу, либо ненавидите ее, но если вы любите кинзу, то она может стать отличной заменой, которую можно использовать, когда у вас закончилась сушеная мята.

Сушеная кинза не имеет такого сильного или свежего вкуса, как сама трава, но она все равно добавит блюду немного вкуса, поэтому вам нужно использовать ее экономно.

Используйте половину количества сушеной кинзы, чем вы бы мяты, затем попробуйте ее и добавьте больше оттуда, если это необходимо. Вы даже можете использовать его для приготовления чая!

11. Свежая мелисса

Лимонная мята уникальна тем, что по вкусу и внешнему виду похожа на мяту.

Он может прекрасно заменить сушеную мяту в сладких десертах, но также может привнести свежий цитрусовый аромат в пикантные блюда.

Если вы делали маринад или заправку из сушеной мяты, но у вас ее нет, то определенно стоит попробовать нарезанную мелиссу вместо нее. Это почти лучшее из обоих миров — мятный и цитрусовый!

Похожие вопросы

Какая на вкус сушеная мята?

Сушеная мята довольно сладкая и имеет землистый вкус. Он придает большую глубину блюду и может быть более древесным, чем свежая мята. Считается, что она придает блюдам совсем другой вкус, чем свежая мята.

Мятный чай — это просто мята?

Настоящий мятный чай готовится из мяты и небольшого количества кипятка — без дополнительных ингредиентов. Существуют различные виды мяты, которые можно использовать для приготовления мятного чая, в том числе мята перечная, мята колосистая или даже шоколадная мята.

Можно ли использовать сушеную мяту для чая?

Сухая мята не идеальна для приготовления чая, так как она может стать горькой и пресной, если заваривать слишком долго или если она испортилась — вот почему многие бренды чая используют дополнительные ингредиенты, такие как черный чай или плоды шиповника, гибискус. , и цедра лимона.

Лучше всего использовать свежую мяту или настоящий мятный чай, если вы хотите получить подходящую чашку.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий