Чем заменить попкорн: 11 лучших вариантов

Ничто не сравнится с легкой и пушистой текстурой попкорна! Но как насчет тех случаев, когда вы хотите перекусить во время просмотра фильма, но при этом хотите съесть что-нибудь полезнее, чем попкорн?

Каковы лучшие заменители попкорна? Сорго, киноа и амарант — одни из лучших заменителей попкорна, поскольку они могут вздуваться и лопаться, как настоящие. Другие заменители попкорна включают просо, гречку, ячмень, цветную капусту, семена водяной лилии, ягоды пшеницы, рис и чипсы из капусты.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих полезных заменителях попкорна и о том, как каждый из них сравнивается с попкорном с точки зрения вкуса и текстуры!

Что такое попкорн?

Попкорн — одна из самых популярных закусок. Многие люди даже думают, что попкорн можно приготовить из любой кукурузы. Это неправда!

Кукуруза в початках, как и некоторые другие сорта кукурузы, никогда не лопнет.

Сорта кукурузы, которые лопаются, выращиваются специально для этой цели , поэтому существует несколько видов лопнувшей кукурузы.

Сорт Zea mays everta — самый популярный сорт, используемый для попкорна. Каждое ядро попкорна наполнено крахмалом и содержит каплю воды.

Процесс приготовления попкорна всегда доставляет удовольствие. Интересно наблюдать, как жесткие желтые ядра превращаются в облачкообразные хрустящие кусочки. Как это произошло?

При нагревании сухих кукурузных зерен влага внутри них превращается в пар . Пар создает давление, и зерна лопаются. Белая пушистая субстанция, которая является нашей любимой частью попкорна, на самом деле является крахмалом !

Вкус простого попкорна довольно нейтральный . Чаще всего его солят и приправляют маслом и различными другими ингредиентами, такими как специи или сахар.

Полезен ли попкорн?

Попкорн — это цельное зерно, богатое клетчаткой и полифенолами-антиоксидантами . Воздушный попкорн — отличная закуска, так как в нем мало жира и больше сытости, чем в большинстве других закусок.

Высокое содержание антиоксидантов в попкорне делает его полезным для кровообращения и пищеварения. Попкорн также содержит такие витамины и минералы , как витамины В6, А и Е, тиамин, кальций, калий и др.

Таким образом, попкорн может быть здоровой закуской, если вы приготовите его правильно, т. е. сделаете его воздушным, а не маслом.

Читайте так же:  Как правильно заморозить раков: сырых и вареных?

Попкорн вреден для здоровья, если он сильно соленый. Это также не здорово, когда вы готовите его с большим количеством сахара.

Если вы едите готовый попкорн или предварительно приготовленный попкорн, обязательно проверьте список ингредиентов на наличие консервантов и искусственных добавок, а также убедитесь, что он не содержит большого количества соли или сахара.

Есть ли заменители попкорна?

Вам может понадобиться заменитель попкорна по нескольким причинам. Может быть, у вас аллергия на кукурузу или вам просто нужна новая закуска из кино, которая даже полезнее попкорна!

К счастью, есть несколько отличных вариантов закусок, которые отлично работают в качестве заменителя попкорна. Некоторые из них даже лопаются и пыхтят, как попкорн!

Лучшие заменители попкорна

Если попкорн — одна из ваших любимых закусок в кино, но вы хотите время от времени его немного менять, вот некоторые из лучших заменителей попкорна.

Хотя эти продукты не имеют такой же уникальной текстуры, как попкорн, они по-прежнему полезны для здоровья и их приятно перекусывать!

Мы рекомендуем учитывать вкус, текстуру, способ приготовления, а также пищевую ценность заменителя попкорна, который вы хотите использовать.

1. Сорго

Сорго — одно из немногих злаков, которое можно вздуть, как попкорн .

Подобно попкорну, сорго также содержит мало жира, но много клетчатки . Это зерно злаков является хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов .

Как и попкорн, сорго можно приготовить на плите или в микроволновой печи . После вскрытия сорго очень похоже на попкорн, но меньше . Поскольку они выглядят одинаково, легко догадаться, что воздушное сорго имеет текстуру, похожую на попкорн !

В отличие от попкорна, который имеет нейтральный вкус, сорго слегка сладкое , хотя вы можете использовать свои любимые смеси специй для придания ему аромата.

2. Киноа

Семена киноа также можно лопнуть, хотя они не вздуваются так же, как попкорн и сорго.

Когда семена киноа лопаются, они становятся немного больше, чем нераскрывшаяся киноа . Лучший способ приготовления киноа — это приготовление на плите.

Вздутые семена квиноа не обладают жевательной способностью, но они легкие и хрустящие с приятным ореховым привкусом . Как и в случае с попкорном, вы можете придать ему сладкий или пикантный вкус.

Как и попкорн, лопнувшая киноа не содержит глютена ! Он богат белком , но его калорийность значительно выше , чем у попкорна.

Читайте так же:  Поблано и серрано: что острее и где применяются

Для сравнения, в чашке попкорна содержится всего 31 калория, а в таком же количестве воздушной киноа — почти 280 калорий.

3. Амарант

Еще одно семя, которое всплывает и может быть использовано в качестве закуски вместо попкорна, — это амарант.

Амарант вздувается, как попкорн, но не становится таким большим, как попкорн . Вы можете поджарить амарант в микроволновой печи или в толстостенной кастрюле.

Воздушный амарант мягче, чем воздушный попкорн, и имеет слегка ореховый вкус. Вы можете приправить амарант своими любимыми специями.

Амарант богат клетчаткой и белком . Это также хороший источник таких минералов , как железо, фосфор и магний. Калорийность амаранта выше , чем у попкорна.

4. Просо

Просо — это маленькое круглое цельное зерно , которое можно взбивать и вздувать так же, как попкорн.

Нагрейте сковороду на плите, добавьте в нее немного сухого проса и встряхивайте, пока не увидите, как мелкие зерна лопаются!

Просо лопается, как попкорн, но намного меньше. Они не содержат глютена, богаты белком, антиоксидантами и очень богаты кальцием.

Воздушное просо имеет приятный ореховый привкус .

5. Гречка

Возможно, вы удивитесь, узнав, что гречку тоже можно жарить!

Семена гречихи меньше, чем ядра попкорна. Когда они лопаются, они выглядят как очень маленькие или едва лопнувшие попкорны .

Семечки гречихи идеально хрустящие и легкие , имеют удивительный ореховый и поджаренный вкус .

В жареной гречке мало калорий и углеводов . Он также не содержит глютена, богат клетчаткой, витаминами и минералами .

6. Ячмень

Воздушный ячмень не очень похож на попкорн, но на вкус похож на него. Когда вы нагреваете ячмень, он набухает и трескается.

В отличие от легкого и хрустящего попкорна, ячменные слойки мягкие и жевательные . Но они оба имеют ореховый и поджаренный вкус .

Воздушный ячмень содержит мало калорий и много клетчатки . Ячмень также является хорошим источником витаминов группы В , но в нем много глютена .

Чтобы приготовить ячменные шарики, просто положите горсть ячменя на горячую сковороду, как ядра попкорна!

7. Попкорн из цветной капусты

Попкорн из цветной капусты — не самый близкий заменитель попкорна с точки зрения вкуса и текстуры, но, безусловно, один из самых полезных .

Этот крестоцветный овощ невероятно сытный. Он богат клетчаткой и витаминами группы В , а также минералами и антиоксидантами .

Читайте так же:  Готовим в мультиварке

Цветная капуста очень низкокалорийна , но содержит большое количество белка , который дольше сохраняет чувство сытости.

Чтобы приготовить попкорн из цветной капусты, все, что вам нужно сделать, это нарезать соцветия на кусочки размером с попкорн, приправить их, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Запеките соцветия цветной капусты в духовке, пока они не станут хрустящими!

8. Семена водяной лилии

Семена водяной лилии не так широко доступны, как большинство вариантов в этом списке, но эти семена являются отличной заменой попкорну, поскольку они набухают, как попкорн, и имеют похожую текстуру .

Надутые семена кувшинки хрустящие и воздушные . Они имеют мягкий вкус , который можно настроить с помощью различных специй.

Несмотря на сходство текстуры и вкуса, семена водяной лилии считаются более полезными, чем попкорн , поскольку содержат меньше жира и больше белка .

9. Пшеничные ягоды

Название «пшеничные ягоды» относится к съедобной части цельного зерна пшеницы .

Хотя ягоды пшеницы не раздуваются, как попкорн, они трескаются и превращаются в здоровую и хрустящую закуску .

Пшеничные ягоды имеют мягкий ореховый привкус . Вы можете приправить их солью, чтобы они напоминали попкорн. Вы также можете проявить творческий подход и приготовить сладкую закуску из лопнувших ягод пшеницы, смешав их с медом и корицей!

10. Рис

Вы можете купить предварительно воздушный рис вместо попкорна, когда в следующий раз будете организовывать вечер кино.

Воздушный рис имеет легкую и хрустящую текстуру. Он имеет нейтральный вкус и может быть использован для приготовления как сладких, так и соленых закусок.

Воздушный рис содержит антиоксиданты и различные питательные вещества . В воздушном рисе мало калорий, но больше углеводов . Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, воздушный рис может оказаться для вас не лучшей заменой попкорну.

11. Чипсы из капусты

Чипсы из капусты не имеют такой же текстуры и вкуса, как попкорн, но они все равно являются потрясающей закуской!

В отличие от картофельных чипсов, которые мы все любим, чипсы из капусты богаты клетчаткой и антиоксидантами . Эти зеленые чипсы хрустящие и жевательные , а при правильном приправе имеют восхитительный вкус!

Чипсы из капусты содержат больше витаминов и минералов , чем попкорн — это основная причина, по которой мы рекомендуем время от времени есть чипсы из капусты вместо попкорна.

Чипсы из капусты низкокалорийны, обезжирены и богаты клетчаткой, антиоксидантами и рядом витаминов и минералов.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий