Раки — одни из самых популярных пресноводных ракообразных, имеют неповторимый вкус и высокую пищевую ценность!
Но у всего есть свои плюсы и минусы. Плохая сторона этих ракообразных заключается в том, что они быстро портятся.
Таким образом, необходимо принять меры для их правильного хранения. В настоящее время одним из наиболее рекомендуемых методов хранения любых продуктов является замораживание.
Можно ли замораживать раков? Да! Можно заморозить раков. Чтобы заморозить сырых раков, отделите от кучи уже мертвых раков, удалите у раков хвосты, промойте под водой и заверните их в бумагу для замораживания. Затем поместите хвосты в пакет для заморозки, где раки будут храниться до 5 месяцев.
Мы составили список всех способов, которыми вы можете заморозить раков ниже, так что читайте дальше, чтобы проверить все различные методы!
Можно ли замораживать раков?
Вы можете хранить раков в морозильной камере, потому что они имеют уникальную текстуру, которая позволяет хранить их в течение 3-5 месяцев . Кроме того, вы также можете выбрать, какую часть заморозить, всю рыбу или только хвост.
Обычно, когда вы готовите раков, вы готовите их очень много, поэтому велика вероятность, что у вас всегда останется немного после еды. Поэтому мы рекомендуем вам заморозить их, как только вы закончите есть.
Как заморозить раков
При заморозке раков важно убедиться, что вы получаете самые свежие раки. Если вы найдете мертвых раков (обычно это можно определить по торчащему прямо хвосту), выбросьте их.
Приготовление пищи не было причиной гибели этого рака, поэтому его мясо, вероятно, испорчено и непригодно для еды .
Мы перечислили ниже шаги о том, как заморозить раков.
Заморозка сырых раков
- Для начала возьмите большую емкость с водой и поместите в нее раков. Затем оставьте на 1 час.
- Затем вам нужно проверить наличие мертвых раков. Если вы их обнаружите, немедленно удалите их.
- Теперь возьмите свежие и отделите хвост прямо от тела. Затем вы можете поместить хвост в дуршлаг и промыть его в течение примерно 20 секунд.
- На этом этапе вам нужно окунуть хвост в лимонный сок, разбавленный небольшим количеством воды. Это поможет сохранить цвет.
- Затем возьмите хвост и оберните его бумагой для замораживания. Повторите то же самое с другими хвостами.
- Положите эти обернутые хвосты в прочный пакет для заморозки. Убедитесь, что вы оставили 1 дюйм пространства вверху.
- Не забудьте датировать сумку. Наконец, поместите его в морозильную камеру.
Заморозка вареных раков
- Чтобы заморозить вареных раков, нужно сначала проверить и найти тех, у которых хвост прямой. Это говорит о том, что мясо раков испортилось.
- Откажитесь от раков с прямым хвостом и переходите к свежим.
- Затем откиньте раков на дуршлаг и дайте им обсохнуть в течение 10-20 минут.
- Наконец, положите раков в пакет для замораживания, а затем в морозильную камеру.
Как долго можно оставлять раков в морозильной камере?
Как долго раки могут храниться в морозильной камере, зависит от того, замораживаете ли вы приготовленные или сырые.
Приготовленные раки остаются свежими около 3 месяцев в морозильной камере. Даже после этого их можно есть, но качество начнет ухудшаться. Чем дольше вы оставите их в морозилке, тем более пресными они станут.
Максимальное время нахождения сырых раков в морозилке около 3 месяцев. Но если хранить их в вакуумных пакетах, в морозилке они останутся свежими около 4-5 месяцев.
Связанные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, как замораживать раков, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Почему раки чернеют?
Раки, как правило, теряют свой цвет с возрастом. Более старые раки (которые все еще вполне съедобны) будут иметь черную скорлупу, которая немного жестче и ее труднее очистить.
Сколько хранятся раки в холодильнике?
Раки хранятся около 4 дней в зависимости от того, как вы их храните. Лучше всего хранить раков в холодильнике в герметичных контейнерах, чтобы сохранить их цвет и вкус.
Можно ли готовить раков в микроволновке?
Да! Можно приготовить раков в микроволновке. Чтобы разогреть в микроволновой печи, вам просто нужно убедиться, что вы достаточно накрыли ее тканью и готовить в течение 4-5 минут.