Чем заменить кокосовый сахар: 11 лучших вариантов

Кокосовый сахар является популярным заменителем сахара.

Этот вариант сахара с низким гликемическим индексом слаще традиционного и действительно больше похож на коричневый сахар как по вкусу, так и по текстуре, но у него тот кокосовый вкус, который не всем нравится. А некоторые люди просто не переносят кокос. К счастью, есть отличные альтернативы кокосовому сахару.

Итак, какой хороший заменитель кокосового сахара? Лучшими заменителями кокосового сахара являются светло-коричневый сахар, суканат, кленовый сироп, мед-сырец, финиковый сахар, сироп агавы, кленовый сахар, стевия, ксилит, сахар турбинадо и белый сахар. Что вы выберете, зависит от основной функции, для которой вам нужен кокосовый сахар.

В этом руководстве мы поделимся с вами лучшими заменителями кокосового сахара. Продолжайте читать, чтобы узнать 11 лучших заменителей кокосового сахара и многое другое!

Выбор заменителя кокосового сахара

Прежде чем предоставить вам список заменителей, мы подумали, что было бы полезно поделиться некоторыми подробностями, которые помогут вам принять взвешенное решение.

Важно знать, почему вы заменяете и что именно в этой замене действительно является важным элементом для приобретения.

Взгляните на эти детали.

Что такое кокосовый сахар?

Если вы не очень хорошо знакомы с кокосовым сахаром, вот краткий обзор.

Этот сахар производится из кокосовой пальмы. Сахар производится из сока дерева и считается вариантом сахара с низким гликемическим индексом.

Кокосовый сахар часто используется в качестве замены коричневого сахара или белого сахара-песка. Его больше можно сравнить с коричневым сахаром, но в большинстве случаев его можно использовать вместо любого из них.

Кокосовый сахар гранулированный. Так что по текстуре он больше похож на белый или «обычный» столовый сахар-песок. Он также обычно менее липкий, чем коричневый сахар.

В то же время он более плотный и почти порошкообразный, чем коричневый сахар, поэтому для его использования требуется немного больше усилий, чем для коричневого сахара.

Для чего он необходим

В целом, большинство видов сахара в конечном итоге можно заменить друг другом, и во многих случаях можно даже использовать другие сладкие источники, такие как мед.

Но то, что вы решите использовать в качестве заменителя кокосового сахара, может зависеть от того, что вы делаете или даже от того, что у вас есть под рукой.

Сахар может быть сахаром, но замена одного типа на другой может существенно повлиять на рецепт , поэтому важно выбрать заменитель кокосового сахара, обладающий той же ключевой характеристикой.

В противном случае вам придется выяснить, как отрегулировать количество используемого сахара и, возможно, даже как отрегулировать соотношение других ингредиентов в вашем рецепте.

Кокосовый сахар имеет четкий вкус, а также уникальную грануляцию. Имея это в виду, большинство ваших заменителей будут создавать аналогичный эффект, но они могут отличаться на вкус.

Читайте так же:  9 лучших заменителей кукурузной муки

Вы также можете обнаружить, что в своем рецепте вы предпочитаете определенный вкус, а не текстуру, поэтому принимайте решение на основе того, что вы делаете, и альтернативы, которая, по вашему мнению, будет наиболее подходящей.

11 лучших заменителей кокосового сахара

Выбрать замену несложно, если вы знаете свои варианты и помните, что некоторые из них уже могут быть у вас под рукой.

Теперь используйте детали того, что вы делаете, и что вы предпочитаете или имеете под рукой, и ознакомьтесь с этим списком заменителей кокосового сахара, чтобы попробовать.

Ниже вы найдете наши лучшие варианты из 11 лучших заменителей кокосового сахара.

1. Светло-коричневый сахар

Светло-коричневый сахарВы знаете, что кокосовый сахар часто используется в качестве альтернативы коричневому сахару. Неудивительно, что замена работает в обе стороны. Если вам нужен заменитель кокосового сахара, почему бы не попробовать светло-коричневый сахар?

Светло-коричневый сахар — это в основном сахар с патокой, и вы обнаружите, что его комбинация очень близка к кокосовому сахару. Вкус похож, и текстуры действительно не слишком далеки друг от друга.

Мы рекомендуем светло-коричневый сахар, потому что цвет, вкус и текстура в целом наиболее близки к кокосовому сахару.

2. Суканат

СуканатSucanat — следующая лучшая вещь, которая очень похожа на кокосовый сахар.

Это твист из сырого сахара, но он органический. Он слишком сладкий , поэтому вы получаете тот вкус, который больше соответствует коричневому сахару, но у вас есть типичная консистенция тростникового сахара со вкусом и цветом.

Sucanat отличается от повседневного сахара-песка тем, что в процессе рафинирования он сохраняет всю патоку.

Не фильтруется и не отбеливается до белого цвета. Единственная обработка, которая имеет место, используется для кристаллизации смеси и удаления всего твердого в процессе.

Одна вещь, которую мы хотим отметить в отношении суканата, заключается в том, что он, как правило, имеет более крупные гранулы и более твердый. Если вы растворяете его, для этого потребуется больше усилий.

Вы также можете смешать его или пропустить через кухонный комбайн, если вам нужна эта альтернатива для растворения для вашего рецепта.

Используйте то же количество суканата, что и кокосовый сахар , при использовании его в качестве заменителя.

3. Кленовый сироп

Кленовый сиропКленовый сироп является хорошей заменой кокосового сиропа, потому что он имеет тот сладкий вкус, который вы ищете. В виде сиропа он, естественно, не выпускается в гранулированной форме, но его все равно можно будет использовать.

Если вы хотите сытную сладость, похожую на кокосовый сахар, это будет отличный выбор!

Кленовый сироп получают из кленовых деревьев, как вы, наверное, уже знаете. Это может быть любой клен, но в итоге вы получите густой сироп, очень сладкий и почти ореховый по вкусу.

Именно этот вкус делает его прекрасной альтернативой кокосовому сахару.

При замене кленовым сиропом вам нужно гораздо меньше в вашем рецепте . Используйте около 1/4 чашки кленового сиропа на каждую чашку кокосового сахара , и вы должны получить правильную замену вкуса.

Просто не забывайте использовать кленовый сироп в рецептах!

Читайте так же:  Какая на вкус лососевая икра?

4. Мед-сырец

Сырой медСырой мед — еще один жидкий заменитель, который может быть действительно отличным. Особенность меда в том, что он очень сладкий, но при этом натуральный, поэтому является относительно здоровой альтернативой некоторым другим заменителям.

Сырой мед, как вы, наверное, уже знаете, представляет собой густую, почти сиропообразную субстанцию. Сладкий вкус даст вам результат, сравнимый с любым рецептом, как и кокосовый сахар.

Опять же, это сиропообразный ингредиент, и он не гранулирован, как кокосовый сахар. Как и в случае с кленовым сиропом, вам не нужно столько сырого меда, сколько сахара.

Когда вы заменяете медом, начните с примерно ¼ чашки меда на каждую чашку кокосового сахара , который требует ваш рецепт. Если вам нужно больше, добавляйте понемногу, возможно, по чайной ложке за раз.

5. Финиковый сахар

Финиковый сахарФиниковый сахар — это сахарный песок, очень похожий на кокосовый сахар. Обогащенный питательными элементами фиников, финиковый сахар технически может помочь вам получить некоторое количество клетчатки, минералов, витаминов и даже антиоксидантов в этой конкретной альтернативе.

Финиковый сахар производится из высушенных и нарезанных фиников.

Однако его трудно растворить . Поэтому, если вы подслащиваете какой-то напиток, мы не рекомендуем этот вариант. Однако, если вы просто печете или готовите, финиковый сахар может быть хорошим выбором.

Замените финиковый сахар в равных пропорциях кокосовым сахаром.

Это органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, который естественно сладок и хорошо подойдет для ваших потребностей в замене.

6. Агава

АгаваЕсли вам нравится идея использования сиропообразной альтернативы, агава — отличный выбор, а агава также имеет много преимуществ для здоровья.

Сироп агавы очень похож на мед и часто рекомендуется в качестве замены меду, поэтому вполне логично, что он также попал в этот список, поскольку мед — один из наших вариантов.

Это очень сладкий и насыщенный сироп. Он сделан из нектара агавы, и иногда вместо сиропа его называют агавой или нектаром агавы. Он густой, как патока или мед, и производится из голубой агавы.

В то время как агава полезна для здоровья, многие минералы теряются во время обработки, поэтому вы не получаете столько преимуществ при использовании сиропа.

Как и в случае с другими сиропообразными продуктами, которыми мы поделились, вы начнете с ¼ чашки кокосового сахара на 1 чашку .

Бренд даже предлагает совет по использованию своего продукта. Они предлагают вам использовать примерно вдвое меньше этой агавы, чем для большинства сиропов. Вы всегда можете добавить больше позже, если вам действительно нужно.

7. Кленовый сахар

Кленовый сахарЕсли вам нравится вкус кленового сиропа, но вы хотите получить консистенцию сахарного песка, кленовый сахар может стать для вас отличным вариантом. По вкусу он будет похож на кленовый сироп, но в форме сахарного песка.

Читайте так же:  Лимон

Кленовый сахар получают из сока кленовых деревьев, и сахар делает его на один шаг дальше, чем сироп, и перерабатывается в гранулы. По сути, это одно и то же, но в разных формах.

Используйте его примерно в тех же пропорциях, что и кокосовый сахар. Он полон кленового вкуса и является идеальной заменой кокосового сахара.

8. Стевия

Стевия — подсластитель, который часто используют, когда хочется чего-то помимо сахара. Он считается низкоуглеводным и более здоровым заменителем сахара, а также может заменить кокосовый сахар.

Стевию можно найти в гранулах, таких как сахар, или в жидкой форме. Он сладкий, но в некоторых вещах может оставить легкое послевкусие. Он хорошо подходит для приготовления пищи и выпечки, но послевкусие может быть заметно в жидкостях.

Стевию легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Мы рекомендуем гранулированную форму при замене кокосового сахара. В таком виде вы можете использовать его в равных пропорциях , но лучше начать с немного меньшего количества стевии, потому что она такая сладкая.

Хотя это может быть не лучшая форма для некоторых рецептов, она идеальна, если вам нужно что-то сладкое в напитках.

9. Ксилит

КсилитЭто еще один вариант с низким содержанием углеводов, который, по мнению некоторых, может быть более здоровой альтернативой сахару.

Ксилит иногда может иметь небольшое послевкусие, поэтому он может быть не идеальным для всех жидкостей, но он будет хорошо работать с сухими продуктами, приготовлением пищи и выпечкой .

Ксилит очень сладкий, как тростниковый сахар, и происходит из природного источника. Его получают из натуральных фруктов и овощей, чтобы создать подсластитель, который не так вреден для здоровья.

Ксилит также обычно легко найти в продуктовых магазинах, и вы можете заменить его в равных пропорциях.

Многоразовый пакет позволяет легко наливать и отмерять или брать по чайной ложке за раз, какими бы ни были ваши потребности.

10. Сахар Turbinado

Турбинированный сахарСахар Turbinado — это особый сахар, извлекаемый из сахарного тростника, о котором вы, возможно, никогда не слышали.

Этот сахар поставляется в виде грубых гранул того же цвета, что и коричневый сахар, а также очень похожих по сладости. Вы также можете услышать, что его называют сахаром демерара.

В этом сахаре много патоки, поэтому он слаще обычного коричневого сахара, что делает его более похожим по сладости. Так как он более грубый, вам, возможно, придется немного его смешать для вашего рецепта.

Замените сахар турбинадо в равных пропорциях на кокосовый сахар.

11. Гранулированный белый сахар

Наконец, хотя это не наш лучший выбор, вы можете заменить кокосовый сахар на белый сахар-песок.

Опять же, кокосовый сахар иногда используется в качестве заменителя белого сахара, поэтому вполне логично, что замена может работать в обоих направлениях.

Если у вас есть обычный тростниковый сахар и вам нужно быстрое решение, это, безусловно, сработает! Кокосовый сахар можно заменить равными порциями тростникового сахара.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий