Кокосовое молоко часто считается экзотическим ингредиентом, однако сегодня оно стало намного более популярным и, честно говоря, основным ингредиентом в домах большинства гурманов.
Мы используем его в коктейлях, пирожных, супах и карри. И именно поэтому иногда бывает так трудно достать его!
Итак, каковы лучшие заменители кокосового молока в карри? В качестве замены отлично подойдет любой жидкий кремообразный ингредиент. Сюда входят молочные продукты, такие как сливки, молоко, йогурт и сметана. Затем вы можете посмотреть на некоторые виды растительного молока и продукты, такие как миндальное молоко, овсяное молоко, крем из кешью и рисовое молоко.
Сегодня мы подробно рассмотрим некоторые из лучших заменителей кокосового молока, которые доступны по цене, их легко найти и которые чрезвычайно просты в использовании!
А некоторые из них даже полностью гипоаллергенны и веганские! Каждый найдет что-то для себя — мы это гарантируем!
- Что такое кокосовое молоко?
- Типы кокосового молока
- Функции кокосового молока
- Добавляет влажности
- Выбор заменителя влаги
- Добавляет кремовость
- Выбор сливочного заменителя
- Добавляет аромат кокоса
- Выбор заменителя вкуса
- Диетическое ограничение
- Выбор аналогичной замены
- 11 лучших заменителей кокосового молока в карри
- 1. Кокосовый крем
- 2. Овсяное молоко
- 3. Обычный крем
- 4. Простой греческий йогурт
- 5. Крем из кешью
- 6. Миндальное молоко
- 7. Рисовое молоко
- 8. Соевое молоко
- 9. Шелковый тофу
- 10. Сметана
- 11. Сгущенное молоко
- Связанные вопросы
- Можно ли использовать воду вместо кокосового молока?
- Какие соотношения следует использовать для этих заменителей?
- Эти заменители кокосового молока работают во всех рецептах?
Что такое кокосовое молоко?
Кокосовое молоко представляет собой молочно-белую и часто непрозрачную жидкость, извлекаемую из мякоти зрелых кокосов. Эта жидкость имеет чрезвычайно высокую концентрацию масла (поскольку кокосы по своей природе маслянистые) и содержит в основном насыщенные жиры.
Кроме того, эта жидкость имеет очень насыщенный кокосовый вкус, превращающий любой обычный прием пищи в нечто экзотическое. Кокосовое молоко регулярно используется в азиатских кухнях, особенно в индийской .
Это связано с тем, что сливочные ингредиенты способны нейтрализовать или сбалансировать остроту блюд, таких как карри.
Кроме того, это чрезвычайно питательный ингредиент с высоким содержанием марганца, фосфора, железа и магния. Это лишь некоторые из питательных веществ, которые он содержит, и все они предлагают отличную пользу для здоровья.
Типы кокосового молока
Теперь есть разные виды кокосового молока. Их классифицируют по содержанию жира. Продукт с наибольшим количеством жира – это кокосовые сливки.
Этот продукт на самом деле не является кокосовым молоком, несмотря на то, что многие люди называют его густым кокосовым молоком. Но для нас это все равно, что называть сливки густым молоком. Это просто не одно и то же!!!
Затем у вас есть обычное кокосовое молоко (или жидкое кокосовое молоко). Эта жидкость содержит только 20% жира, что придает ей более жидкую консистенцию .
И, наконец, вы получаете кокосовое обезжиренное молоко, которое содержит различное количество жира, но обычно от 0 до 10%.
Функции кокосового молока
Прежде чем рассматривать заменители кокосового молока в карри, важно понять, каковы его функции. Это поможет сузить замену гораздо проще!
Добавляет влажности
Прежде всего, кокосовое молоко придает карри массу влаги. Не только это, но и ароматная влага. Конечно, вы также можете использовать воду, но это только разбавит вкус острого карри и сделает его водянистым.
Кокосовое молоко добавляет тонну сливочной и ароматной влаги, которая создает пикантность, которая должна быть у карри . И поверьте нам, когда мы говорим, что мало что может быть менее аппетитным, чем сухое безвкусное карри.
Выбор заменителя влаги
При поиске подходящих заменителей, которые помогут добавить влаги в карри, просто выберите жидкую альтернативу, что относительно легко сделать.
Вы бы, например, не выбрали сыр чеддер в качестве заменителя, даже несмотря на то, что он жирный и кремообразный при плавлении. У него просто нет такой кремообразности и влажности, как у кокосового молока.
Заменители, которые будут работать фантастически, — это другие виды сливок, молока и молочных продуктов с высоким содержанием влаги, таких как йогурты или свежие мягкие сыры .
Добавляет кремовость
Честно говоря, это, вероятно, самый важный фактор, который следует учитывать. Сливочность, которую придает кокосовое молоко, поистине уникальна. Это не делает карри очень насыщенным и густым, но и не разбавляет его .
Выбор сливочного заменителя
Таким образом, при поиске заменителей сливочности вы почти всегда выберете альтернативу на основе молока или сливок.
В частности, для кокосового молока мы рекомендуем использовать цельное молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Все, что имеет аналогичную консистенцию.
Теперь, если вы хотите, чтобы ваше карри имело более кремовую консистенцию, когда это естественно, вы можете выбрать более сливочный заменитель, например, кокосовый крем, греческий йогурт или сметану. Все они по-прежнему добавят необходимую влажность, но при этом станут кремообразными.
Добавляет аромат кокоса
Кокосовый крем имеет относительно нейтральный вкус, который хорошо сочетается с массой ингредиентов . Он особенно хорошо сочетается с пряными ароматами и очень хорошо помогает сбалансировать остроту. Это на самом деле даже помогает разбавить его в определенной степени.
Выбор заменителя вкуса
К сожалению, мы мало чем можем заменить вкус кокоса. Однако практически все кремовые ингредиенты помогут нейтрализовать и сбалансировать острые блюда.
Лучшей альтернативой кокосовому вкусу будут кокосовые сливки или аналогичный кокосовый продукт . Вы даже можете попробовать регидратировать сухое кокосовое молоко. Если не считать этого, ваш вкусовой профиль немного изменится.
Если вы не решаетесь экспериментировать с серьезными изменениями, выберите заменители с нейтральным вкусом или те, с которыми вы хорошо знакомы. Греческий йогурт, миндальное молоко, сливки и сметана — все это чрезвычайно безопасные варианты, которые подойдут к любому карри.
Диетическое ограничение
Некоторые люди целенаправленно выбирают кокосовое молоко из-за диетических ограничений, которые у них есть. Кокосовое молоко является полностью вегетарианским и веганским продуктом .
Он также не содержит молочных продуктов и, следовательно, не содержит лактозы. Кокосовое молоко также не содержит глютена и не должно содержать добавок.
Выбор аналогичной замены
Естественно, если вы выбираете кокосовое молоко из-за того, что оно не содержит лактозы, вам следует обратить внимание на некоторые другие растительные альтернативы, такие как, например, миндальное молоко, масло кешью и овсяное молоко .
К счастью, сегодня найти эти заменители очень легко, а часто даже по доступной цене! Но вы также можете найти молочные продукты без лактозы!
11 лучших заменителей кокосового молока в карри
Ниже мы составили список лучших заменителей кокосового молока в карри. В этом списке есть что-то для всех!
Все они гарантированно добавят много кремообразности, влаги, а некоторые даже удовлетворят некоторые диетические потребности!
1. Кокосовый крем
Кокосовые сливки на сегодняшний день являются лучшим заменителем кокосового молока.
У него тот же вкус, более кремовая консистенция, и из него получится вкусный насыщенный соус для карри. Кроме того, это по-прежнему альтернатива молочным продуктам и полностью веганский .
Эта альтернатива будет иметь практически все те же преимущества, что и кокосовое молоко, просто у нее другая (возможно, лучшая) консистенция.
Одна вещь, которую мы хотели бы упомянуть при использовании кокосового молока, заключается в том, что вы должны добавлять и нагревать его медленно. Как и большинство других густых кремообразных продуктов, при внезапном воздействии высокой температуры он имеет тенденцию расслаиваться (т. е. расщепляться).
Итак, чтобы избежать этого, у вас есть три варианта. Вы можете добавить кокосовый крем в холодное карри перед тем, как разогреть его. Вы также можете попробовать медленно добавлять немного теплого карри в холодные кокосовые сливки, чтобы постепенно нагревать сливки, прежде чем добавлять их в основу карри.
И, наконец, вы можете отдельно подогреть кокосовые сливки, прежде чем добавлять их в карри.
2. Овсяное молоко
Овсяное молоко — это растительное молоко, полученное из овса. Имеет относительно нейтральный вкус с ореховыми нотками. Кроме того, оно имеет консистенцию, очень похожую на консистенцию кокосового молока, и часто лишь немного жиже.
Вы можете загустить консистенцию (если очень хотите), добавив немного кукурузного крахмала в овсяное молоко. Это придаст ему более густую консистенцию.
Вы также можете добавить одну или две капли кокосового масла, чтобы получить насыщенность, подобную кокосовому молоку.
Что делает овсяное молоко одним из лучших заменителей, так это то, что оно не сворачивается. Это означает, что вы можете легко добавлять его в карри, не беспокоясь о том, что жар приведет к его расслаиванию .
Вы можете купить овсяное молоко практически во всех продуктовых магазинах, в Интернете (это наш любимый бренд) или приготовить его самостоятельно дома.
Все, что вам нужно сделать, это смешать немного овсяных хлопьев с водой, дать загустеть и процедить. В Интернете есть множество видео и руководств по приготовлению овсяного молока в домашних условиях!
3. Обычный крем
Теперь обычные сливки могут стать отличной заменой кокосовому молоку. У него очень насыщенный вкус, он добавит массу кремовости, которая легко уравновешивает пряный вкус карри, а также имеет аналогичную консистенцию .
Самым большим недостатком (для некоторых) сливок является то, что они содержат лактозу и не являются веганскими или вегетарианскими.
Теперь вы можете найти некоторые безлактозные сливки, но на самом деле почти проще найти безлактозное молоко. Вы можете загустить это молоко небольшим количеством кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в карри.
Однако, хотя для некоторых это может стать препятствием, для других это простая, доступная и доступная альтернатива!
4. Простой греческий йогурт
Греческий йогурт — наш лучший заменитель кокосового молока и сливок в карри. Единственная причина, по которой оно не находится выше в нашем списке, заключается в том, что для его включения требуется некоторая работа, и оно имеет характеристики, отличные от характеристик кокосового молока.
Однако, несмотря на эти различия, это по-прежнему совершенно умопомрачительное дополнение!
Этот йогурт также называют жирным, двойным или двойным сливочным йогуртом. Термин «греческий йогурт» может легально использоваться только для йогурта, произведенного в Греции.
Но все вышеперечисленные продукты используют одни и те же методы для производства великолепно толстого продукта.
Густой этот йогурт придает карри богатую и кремовую текстуру. Кроме того, он имеет относительно нейтральный вкус с легкой кислинкой .
Как и кокосовый крем, он помогает сбалансировать пряные вкусы и даже не добавит тонны собственного вкуса.
Теперь, как и кокосовые сливки, вы должны медленно добавлять этот продукт, чтобы он не расслоился. Йогурт особенно деликатен, поэтому не пропускайте этот шаг. Если вы не хотите выполнять эту дополнительную работу, возможно, лучше подойдет другой заменитель.
5. Крем из кешью
Если вы знакомы с азиатской кухней, то знаете, что кешью также является очень популярным ингредиентом, который часто используется.
Это означает, что крем из кешью (или даже молоко из кешью) почти наверняка будет хорошо сочетаться с вашим карри, несмотря на его уникальный и выдающийся вкус.
Крем из кешью сделан из смешанных простых орехов кешью. Этот густой пастообразный продукт придаст вашему карри чудесный ореховый вкус и кремовую консистенцию. И вы также можете легко настроить его!
Этот безмолочный продукт также очень легко приготовить дома, и, вероятно, он даже окажется более выгодным, чем его покупка.
Кроме того, вы, конечно, можете использовать молоко кешью. Ни один из этих продуктов не разделится, если в них не будет тонны добавок.
6. Миндальное молоко
Все мы знаем и любим миндальное молоко. Хотя сегодня это может быть не самое популярное растительное молоко, оно никогда не станет неактуальным при поиске альтернатив растительному молоку.
Миндальное молоко имеет довольно тонкий ореховый вкус по сравнению со многими другими типами молока, полученными из орехов. Но это один из самых сливочных.
Оно имеет более жидкую консистенцию, чем кокосовое молоко, но, опять же, вы можете легко загустить его, используя кукурузный крахмал.
Следует иметь в виду, что миндальное молоко обычно продается с подслащенным и несладким вкусом. Для карри мы рекомендуем использовать несладкое миндальное молоко. Любые сладкие ароматы могут создать непривлекательный вкус карри.
7. Рисовое молоко
Популярность рисового молока резко возрастает. Это веганское молоко на растительной основе часто делают из белого риса и воды.
Однако некоторые продукты также изготавливаются из коричневого риса, который обычно считается более полезным для здоровья. Но на молочном продукте должно быть указано, какой тип был использован .
Это растительное молоко — отличный вариант, если у вас аллергия на орехи или сою. На самом деле это один из наименее аллергенных видов молока. Мало того, что он очень сливочный, его также легко включить в любой вкус карри.
Вы должны быть в состоянии легко найти рисовое молоко (вы даже можете поискать в Интернете0), но его также очень легко приготовить самостоятельно дома. По сути, это похоже на овсяное молоко, где вы смешиваете замоченный рис. Это делает сливочное молоко, которое является универсальным.
8. Соевое молоко
Соевое молоко — отличная альтернатива кокосовому молоку, которую очень легко найти. Вы также получаете ароматизированное соевое молоко, но мы рекомендуем использовать неароматизированный и несладкий вариант для карри.
Это также отличный способ добавить немного растительного белка в вегетарианское или веганское карри. Кроме того, он имеет множество других полезных свойств .
Вы даже можете добавить каплю кокосового экстракта или эссенции. Соевое молоко имеет настолько нейтральный вкус, что его можно легко изменить.
Недостатком этого продукта является то, что у многих людей сильная аллергия на сою, что делает этот вариант непригодным для использования.
9. Шелковый тофу
Это еще один соевый продукт, поэтому, если у вас есть аллергия на соевые бобы, вы не сможете его использовать.
Однако, если вы ищете кремообразную альтернативу растительному продукту с высоким содержанием белка, этот вариант отлично подойдет. По сути, это блоки сгущенного соевого молока .
Если у вас дома осталось немного тофу, просто смешайте его, пока не получите однородный продукт. Консистенцию можно регулировать водой или другим растительным молоком.
Сливочный смешанный тофу легко интегрируется в ваше карри и добавит богатый вкус и текстуру.
И, несмотря на то, что это совершенно другой продукт, после смешивания вы можете заменить кокосовое молоко в равных частях.
10. Сметана
Нам очень нравится текстура и вкус, которые сметана придает карри. Оно естественно более сливочное, чем кокосовое молоко.
Но это неплохо, так как это добавит карри насыщенный вкус. Кроме того, его кисловатый вкус поможет сбалансировать остроту карри и любую сладость .
Если вы не хотите использовать сметану, вы также можете использовать пахту для аналогичного вкуса. Но, если вы ищете только сливочный вкус, вы можете использовать сливочный сыр или маскарпоне.
Независимо от того, какой продукт вы выберете, будьте осторожны при его добавлении. Так же, как кокосовые сливки и йогурт, эти продукты легко распадаются. Итак, используйте правильные методы, чтобы включить их в свое карри.
11. Сгущенное молоко
Сухое молоко — это простое коровье молоко, которое было сгущено. Из него удалено до 60% воды, и вы получаете насыщенный кремообразный продукт.
Возможно, самое приятное то, что процесс, используемый для производства сгущенного молока, автоматически продлевает срок годности продукта.
Это означает, что вы можете хранить одну или две банки сгущенного молока в своей кладовой в качестве резервной альтернативы любому сливочному молочному продукту .
Следует просто иметь в виду, что, несмотря на то, что он обработан и сгущен, он по-прежнему не подходит для людей с аллергией на молочные продукты или веганов.
Связанные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели лучшие заменители кокосового молока в карри, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Можно ли использовать воду вместо кокосового молока?
Хотя вы можете использовать воду, она имеет очень водянистую консистенцию и определенно разбавит вкус. К карри практически нечего добавить .
Именно поэтому кокосовое молоко используется в первую очередь. Он добавляет сливочный вкус, аромат и богатую текстуру. Как и наши заменители.
Какие соотношения следует использовать для этих заменителей?
Вы можете заменить кокосовое молоко любым из наших альтернатив, используя соотношение 1:1 . Практически любой заменитель кокосового молока будет работать одинаково. Соотношения будут отличаться только в том случае, если заменитель имеет совершенно другую консистенцию.
Эти заменители кокосового молока работают во всех рецептах?
Эти заменители будут отлично работать независимо от того, что вы делаете. Но вам, возможно, придется принять во внимание некоторые другие факторы, прежде чем выбрать альтернативу .
Например, если вы готовите смузи, возможно, вы не захотите добавлять шелковистый тофу, но йогурт отлично подойдет!
Если вы хотите приготовить отличный цыпленок карри с ограниченным бюджетом, вот отличное видео от Джошуа Вайсмана о том, как это сделать!