Какой сыр использовать для салатов: 11 лучших видов

Сыр — идеальный ингредиент для разнообразия вкуса салатов! Он может добавить много питательных веществ, а также сбалансировать общий вкус в любом типе салата.

Какие сыры лучше всего подходят для салатов? Для салатов у вас есть выбор плавящихся сыров, таких как моцарелла, пармезан, чеддер, гауда, рикотта, швейцарский и т. д. В то время как в качестве твердых сыров попробуйте использовать фету, творог, халлуми и многое другое!

Читайте ниже, чтобы узнать больше о лучших сырах для салатов, о том, как их использовать и как получить максимальную отдачу от их вкуса!

Виды сыра для салатов

Сочетание салатов и сыра уходит корнями в глубь веков. Это один из лучших способов добавить немного питательных веществ, вкуса и текстуры в простую миску с нарезанными кубиками и нарезанными овощами.

Некоторые виды сыра предназначены для добавления декадентского слоя липкости, в то время как другие добавляются, чтобы улучшить общий вкус салата, добавляя остроту, соленость, кремовость и многое другое.

Как правило, вы можете добавить практически любой вид сыра в ассортимент зелени.

Однако хитрость здесь заключается в том, чтобы создать гармонию между молочным ароматом сыра и землистым и округлым ароматом овощей .

Кроме того, текстура сыра также должна соответствовать сочетанию овощей.

Например, тарелка с мягкими овощами, такими как баклажаны, листья салата, лук, горох и т. д., может принести много пользы от полутвердого сыра, такого как фета, который также может улучшить общий вкус салата из-за его соли. содержание.

С другой стороны, для более твердых и хрустящих овощей вы можете расплавить сыр, чтобы получить тягучий и сытный укус, который сочетает в себе насыщенность сыра и хрусткость овощей!

С тем же эффектом можно использовать рассыпчатые сыры, такие как творог.

Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших сырах, которые вы можете использовать целыми, тертыми, плавлеными и в различных соусах!

Использование заправок с сыром

Салатные заправки являются важным дополнением к любому типу салата. Несмотря на то, что они могут быть немного калорийными, они считаются важным ингредиентом во многих рецептах салатов из-за их способности улучшать общий вкус любого рецепта салата.

Тем не менее, мы рекомендуем вам отказаться от магазинных заправок и выбрать более полезную и вкусную альтернативу .

Например, простая заправка из сыра чеддер может добавить много вкуса и аромата скучной тарелке с овощами.

Точно так же вы можете приготовить соус/заправку из голубого сыра без консервантов, что также может полностью улучшить вкус вашего домашнего салата.

Другие ароматные ингредиенты, такие как растительное масло, ореховое масло, бальзамический уксус и йогурт, также можно использовать в дополнение к сырным начинкам или заправкам на основе сыра для еще более сытного и насыщенного рецепта салата.

11 лучших сыров для салатов

Вот наш лучший выбор лучших салатных сыров, которые вы можете использовать по-разному. Выберите один или используйте комбинацию разных сыров, чтобы изменить ситуацию в следующий раз, когда вы готовите салат!

Читайте так же:  11 лучших сочетаний трав для приготовления курицы

1. Моцарелла

Моцарелла — это доступный и легкодоступный сыр, который можно использовать практически в любом типе салата. Его преимущество в том, что он имеет более низкую температуру плавления, что означает, что вы можете добавить его в виде липкого и жирного слоя поверх овощей.

Поскольку моцарелла в расплавленном виде также действует как превосходное связующее вещество, она может хорошо сочетаться с хрустящими овощами и поможет создать неотразимый вкус!

Моцареллу лучше всего использовать для приготовления салата Капрезе, который состоит из нарезанной моцареллы, помидоров, зелени и оливкового масла.

Даже если вы не хотите выделять его в своем салате, моцарелла может буквально объединить все и добавить сбалансированный вкус и насыщенность любому типу салата, особенно когда вы добавляете в смесь мясную начинку!

2. Сыр Фета

Популярно используемый в греческом салате, сыр фета представляет собой сыр из козьего молока, который обеспечивает немного большую остроту, чем коровье молоко. Он также, возможно, имеет лучшую текстуру и общий вкус.

Самое замечательное в фете то, что ее можно раскрошить и добавить в качестве гарнира к любому типу салата.

Есть и более мягкие сорта сыра фета, которые легче намазывать, но мы рекомендуем вам использовать слегка выдержанный сыр с твердой текстурой .

Это позволит вам использовать сыр по-разному, а благодаря его легендарному пикантному и соленому оттенку он может улучшить вкус практически любого салата.

Попробуйте сыр фета с оливками, помидорами, зелеными листьями, морковью и многим другим! Вы даже можете обжарить некоторые твердые овощи, чтобы получить еще более зрелый вкус.

3. Пармезан

Сыр пармезан наиболее известен своим ореховым и соленым вкусом. Он имеет полутвердую текстуру с более низкой температурой плавления, чем другие твердые сыры.

Это означает, что пармезан можно использовать в нескольких видах салатов так же, как моцареллу.

Кроме того, пармезан также можно сочетать с другими видами сыров и запекать для еще лучшего и более выраженного вкуса!

Рекомендуем попробовать сыр пармезан с луком, оливками, помидорами кубиками, отварным картофелем и многим другим.

4. Чеддер

Хотя чеддер не может быть лучшим сыром для салатов из-за его острого вкуса, его можно использовать с большим успехом в салатах с макаронами.

Добавьте ломтики чеддера или тертый чеддер с салатом из макарон, и вы получите вкусную еду!

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать чеддер экономно, чтобы он не подавлял вкус остальных ингредиентов. Попробуйте смешать разные виды сыра, чтобы получить правильный баланс текстуры и тона!

Лучший способ получить максимальную отдачу от его сильного вкуса — сочетать его с перцем, баклажанами, брокколи, молодой морковью и многим другим!

5. Швейцарский

Швейцарский сыр и салаты часто считаются странным сочетанием, но поверьте нам, ореховый вкус этого сыра вместе с хрустящими овощами заставит вас задуматься, почему вы не попробовали это сочетание раньше!

Швейцарский широко используется и является центром Wurst salat, швейцарского салата с колбасой, который сочетает в себе вкусные куски свинины и колбасы, овощи и швейцарский сыр!

Помимо мясных салатов, вы также можете использовать этот сыр с различными овощами.

Мы рекомендуем сочетать швейцарский сыр, лук, оливки, морковь и гренки. Если вам нравится больше декаданса, вы также можете приготовить сырный соус, используя швейцарский сыр, специи и травы.

Читайте так же:  Всплеск COVID 19 откладывает еще одну ювелирную выставку

6. Сыр с плесенью

Ищете полезный и вкусный сыр? Тогда голубой (или блю) сыр — лучший вариант для использования в салатах. Сыр с плесенью — это полумягкий сыр, изготовленный из съедобной плесени под названием Penicillium.

Этот сыр известен своим голубоватым оттенком из-за прожилок плесени, которые имеют тенденцию быть либо зелеными, либо синими .

Блю-чиз имеет ярко выраженный острый и соленый вкус и очень хорошо сочетается с простыми ингредиентами.

Вы также можете использовать его, чтобы улучшить вкус любого мясного салата! Лучший способ использовать его — нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Поскольку блю-чиз имеет четкий и ярко выраженный вкус, вы можете добавить в салат мясную начинку и даже орехи, чтобы получился хорошо сбалансированный и очень вкусный салат.

7. Сыр рикотта

Известный как сывороточный сыр, рикотта производится из побочного продукта других сыров и имеет рассыпчатую текстуру.

Этот сыр известен своей богатой текстурой и восхитительным вкусом. Возможно, самое лучшее в рикотте то, что ее можно смешивать с другими ингредиентами, такими как специи и травы .

Рикотта с травами, в частности, является фаворитом среди любителей салатов. Травяной аромат сыра вместе с его богатством может добавить совершенно новое измерение вкуса к каждому типу салата.

В следующий раз, когда вы будете готовить салатницу, попробуйте добавить в нее несколько ложек рикотты со специями или травами, чтобы получить здоровый и вкусный эффект!

8. Халлуми

Сыр Халлуми — это сыр из козьего молока, который отлично сочетается с салатами. По умолчанию сыр из козьего или овечьего молока был предпочтительным выбором для салатов на протяжении веков, и это эмпирическое правило до сих пор доказывает свою ценность в современном мире.

Если вам нравится сыр фета, то халлуми станет отличной альтернативой ему!

Кроме того, халлуми считается одним из самых сбалансированных твердых сыров из-за его округлого вкуса. Обычно его нарезают кубиками или ломтиками и добавляют в салаты .

Несмотря на то, что халлуми имеет более высокую температуру плавления, его все же можно использовать в качестве плавящегося сыра, что усиливает его вкус и добавляет совершенно новый уровень декаданса.

9. Творог

Творог — самый простой и, возможно, самый полезный вариант, когда дело доходит до салатов.

Исторически сложилось так, что салаты рассматривались как простая и здоровая альтернатива другим тяжелым и калорийным продуктам. Но со временем скромный салат менялся вместе с меняющимися вкусовыми предпочтениями.

Салаты с тяжелой заправкой стали чрезвычайно распространенными и даже считаются нормой, когда дело доходит до салатов. Однако есть лучший способ получить максимальную отдачу от простого салата, не добавляя много «пустых калорий».

Введите творог! Этот сыр любим многими и его можно купить в любом магазине .

Это также очень легко сделать в домашних условиях! Все, что вам нужно, это свернуть молоко, собрать твердые частицы свернувшегося молока, слить воду, а затем спрессовать, чтобы сформировать сырный блок.

Творог имеет мягкий острый вкус и рассыпчатую текстуру . Лучший способ получить максимальную отдачу от его вкуса — сочетать его с различными специями и даже солеными огурцами! Нарежьте его кубиками и добавьте в свои любимые салаты!

10. Козий сыр

В общем, козий сыр должен быть вашим выбором, когда дело доходит до салатов. Насыщенный вкус сыра, а также его полутвердая и мягкая текстура делают безвкусную тарелку с овощами еще более привлекательной.

Читайте так же:  О некоторых тонкостях эксплуатации ножей

Попробуйте любой козий сыр, такой как гравьера, кефалогравьера, кассери, кефалотири и другие! Преимущество этих сыров в том, что они имеют высокую температуру плавления .

Это означает, что вы даже можете обжарить их перед добавлением в салат для еще более глубокого и развитого вкуса.

Самое лучшее в использовании сыра из козьего молока заключается в том, что он может обеспечить лучшую текстуру и вкус, чем обычный сыр из коровьего молока.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете даже выбрать немного более выдержанный сыр, если хотите более глубокий вкус.

Так как козий сыр полутвердый, его можно нарезать разными формами или использовать в виде тонких ломтиков (или стружки). Добавьте сыр в качестве украшения и наслаждайтесь!

11. Гауда

Гауда – один из самых известных сыров в мире. Изготовленный из коровьего молока, гауда обладает сладким и землистым вкусом, который очень привлекателен и подойдет для палитр масс.

Он имеет привлекательный цвет от светло-золотистого до желтого, который может добавить много презентационных очков вашей тарелке с зеленью.

Поскольку гауду можно либо растопить, либо использовать как есть, она предоставит вам большую гибкость и даже поможет придумать новые рецепты салатов. Гауда лучше всего нарезать мелкими кубиками или тонко нарезать.

Попробуйте салат из яблок и грецких орехов гауда, чтобы понять, как этот сыр можно использовать для улучшения вкуса салата, не слишком доминируя!

Похожие вопросы

Лучший сыр для салатов обычно тот, который лучше всего соответствует вашим личным предпочтениям, и существует несколько различных типов сыра, которые вы можете использовать с различными овощными сочетаниями.

Теперь, когда вы знаете все о лучших сортах сыра, которые можно попробовать с салатами, вот несколько связанных вопросов!

Можно ли хранить салат с сыром?

Если вы добавляете сыр в свой салат, то лучший способ его хранения — хранить в холодильнике .

Как правило, мягкий сыр или плавленый сыр всегда следует хранить в холодильнике, но вы можете даже заморозить их для длительного использования.

Однако имейте в виду, что после замораживания оттаивание всего блюда может привести к некоторым изменениям текстуры овоща из-за добавления влаги и возможного ожога в морозильной камере.

Вот почему вы должны стремиться к употреблению любого типа салата в течение 48 часов для лучшего вкуса и максимальной свежести.

Можно ли использовать ломтики сыра в салате?

Да! Ломтики обычного сыра или ароматизированные ломтики сыра, такие как пеппер джек, можно использовать в салатах .

Ломтики сыра — это простой и эффективный способ придать больше вкуса и текстуры простой тарелке с овощами.

Можно ли добавлять сливочный сыр в салаты?

Да. Вы можете не только добавлять сливочный сыр в салаты, но и делать из него вкусные соусы или заправки .

Плавленый сыр популярен во всем мире, а его способность намазывать и обволакивать делает его отличным выбором для связывания овощей и придания насыщенности каждому кусочку.

Для достижения наилучших результатов попробуйте сочетать сливочный сыр с мясными и овощными салатами. Однако будьте осторожны при использовании сливочного сыра в качестве ингредиента в салатах, потому что с ним очень легко переборщить.

Если вы ищете более здоровую альтернативу, вы можете вместо этого попробовать рикотту или творог.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий