Как правильно разогреть пельмени: 6 лучших способов

Кулинария

Часто бывает сложно разогреть оставшиеся блюда, не повредив их текстуру, вкус или целостность.

Особенно, когда речь идет о мягких, почти тестообразных продуктах, таких как пельмени, вы должны быть уверены, что не пережарили их до такой степени, что они стали жесткими. Хотя разогреть пельмени кажется сложным, на самом деле это довольно просто.

Как разогреть пельмени? Есть много способов разогреть пельмени. Вы можете жарить, жарить во фритюре, варить, готовить на пару и даже запекать клецки, чтобы разогреть их. Выбирайте способ, исходя из того, как изначально были приготовлены пельмени. Главное — не готовить пельмени повторно, а только разогреть их.

Эта статья — полное руководство по разогреву пельменей. Мы рассмотрели все, от всех возможных методов разогрева до инструкций по разогреву популярных блюд из клецок.

Как лучше всего разогреть пельмени?

Пельмени прямо из холодильника совсем не аппетитно. Единственный случай, когда можно полакомиться пельменями холодными, — это когда они только что приготовлены и только что остыли. В противном случае холодные клецки будут слишком жевательными, чтобы их можно было есть.

Пельмени — это блюдо, которое представляет собой завёрнутую в тесто начинку (мясную, овощную или сырную). Есть разные виды вареников. Они бывают разных форм, размеров и упаковок.

Но о пельменях важно знать, что их можно приготовить разными способами. Пельмени можно готовить на пару, отваривать, жарить и во фритюре . Вы можете найти их плавающими в тарелке с супом или сервированными как есть, без каких-либо изысков или чего-то подобного.

Разогреть пельмени может быть непросто, так как они полностью разогреются , не оставляя внутренности холодными.

При выборе метода разогрева пельменей лучше всего использовать метод, который изначально использовался для приготовления пельменей.

Кроме того, следует учитывать толщину обертки. Поосторожнее будьте с клецками с тонкой оберткой.

Есть несколько способов разогреть пельмени. Вот как можно разогреть пельмени.

Читайте так же:  Можно ли заморозить кокосовую воду и как это правильно сделать?

Использование кастрюли

Разогревая пельмени на сковороде, не забудьте начать с небольшого количества воды, так как вам нужен пар, чтобы согреть пельмени. Только после этого следует добавить масло, чтобы кожа стала хрустящей.

Не жарьте клецки в тонкой и нежной обертке. Этот метод разогрева подходит только для пельменей, которые были изначально обжарены или их кожица достаточно толстая, чтобы стать хрустящими и не рассыпаться.

Использование духовки

Если вы хотите, чтобы клецки были хрустящими, но не хотите, чтобы они впитали больше масла, лучше всего их разогреть в духовке. Это также очень быстро и легко.

Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 5 минут. Этот метод особенно хорош для разогрева жареных пельменей.

Вареники на пару

Если у вас есть металлическая или бамбуковая пароварка, используйте ее для разогрева вареных или приготовленных на пару пельменей. Если пельмени один раз выдержали воду и пар, они могут сделать это снова.

Только будьте осторожны, не переваривайте пельмени на пару, так как они могут стать мокрыми. Используйте вилку или другую посуду, чтобы проверить свои клецки, чтобы убедиться, что температура достигла их центра.

Вареные пельмени

Вареные пельмени можно разогреть в кипящей воде.

В таких случаях важно помнить, что варить вареники слишком долго не нужно. Все, что вам нужно сделать, это опустить клецки в кипящую воду на несколько минут, прежде чем вынимать их.

Имейте в виду, что чем крупнее пельмени, тем больше минут им понадобится, чтобы прогреться.

Пельмени в микроволновке

Хотя разогрев пельменей на сковороде или в духовке займет всего несколько минут, некоторые люди предпочитают микроволновую печь. Это просто, быстро и эффективно. Но микроволны — это не волшебство; они не будут работать во всех случаях.

Если вы хотите, чтобы ваши клецки были хрустящими, вам нужно будет использовать другой метод разогрева, так как микроволновая печь сделает кожу на клецках мягкой и немного влажной. Переварите их, и края станут жесткими и вязкими.

Пельмени во фритюре

Вы можете жарить во фритюре вареные или приготовленные на пару пельмени в кастрюле, чтобы не только разогреть их, но и изменить вкус. Однажды мягкие и сочные пельмени превратятся в хрустящие очаги добра.

Читайте так же:  Редька

Пельмени меньшего размера больше подходят для жарки во фритюре, так как вы оставите их в горячем масле всего на несколько минут. Если ваши клецки крупнее и прямо из холодильника, они станут хрустящими, но останутся холодными внутри.

Выбор правильного метода

Как видите, есть много способов разогреть пельмени. Главное — выбрать метод, который подойдет для пельменей, в зависимости от способа их приготовления.

Если вы ищете пошаговые инструкции о том, как разогреть пельмени, приготовленные на пару или жареные, вот они:

Разогрев вареных на пару пельменей

Разогреть вареные на пару клецки очень просто. Их просто нужно снова запарить. Вареные на пару пельмени получаются очень нежными.

Если вы выберете слишком агрессивный метод для вареных пельменей, особенно если у них очень тонкая кожица, вы быстро их уничтожите.

Вот как приготовить пельмени на пару, чтобы разогреть их.

  1. В идеале вам понадобится бамбуковая пароварка для пельменей. Но если у вас его нет, используйте кастрюлю с кипятком с металлической пароваркой наверху.
  2. Положите на пароварку слой пергаментной бумаги. Убедитесь, что пароварка не закрыта полностью. Не закрывайте края по краям, чтобы пар достиг пельменей.
  3. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.
  4. Готовьте пельмени на пару несколько минут, чтобы разогреть их.

Разогрев сковороды или жареные на сковороде пельмени

Жареные на сковороде клецки, такие как потстикеры, лучше всего разогревать на сковороде, так как только этот метод может вернуть обертку первоначальной хрустящей корочки.

Вот как можно разогреть пельмени на сковороде.

  1. Если пельмени хранились в холодильнике, дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте в кастрюлю немного воды и дождитесь, пока она закипит.
  3. Выложите пельмени в качественную сковороду и плотно накройте ее крышкой.
  4. Подождите, пока вода закипит. К этому времени пельмени все разогреются.
  5. Пришло время приготовить пельмени хрустящими. Добавьте в сковороду столовую ложку масла. Добавляя масло, отложите клецки в сторону, пока масло не станет горячим. В противном случае пельмени пропитаются, пока не успеют нагреться.
  6. Переверните клецки, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

Совет: если вы хотите, чтобы клецки были очень хрустящими, не кладите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Полотенце впитает масло, но пельмени намокнут.

Разогрев замороженных пельменей

Чтобы разогреть замороженные пельмени, сначала дайте им разморозиться.

Читайте так же:  Выбираем кофемашину

Переложите пельмени из морозилки в холодильник и дайте им разморозиться на ночь. Не пытайтесь разморозить пельмени при комнатной температуре.

Это ускорит процесс оттаивания, но увеличит риск бактериального заражения.

Как только пельмени разморозятся, выберите один из ранее упомянутых методов, чтобы разогреть их.

Если у вас нет времени разморозить пельмени, их можно разогреть в замороженном виде, запарив или отварив. Однако учтите, что это может привести к получению более сырых пельменей.

Разогрев китайских пельменей

Когда мы говорим о пельменях, первое, что приходит на ум, — это китайские пельмени.

Разогрев китайских пельменей мало чем отличается от разогрева других видов пельменей. Если ваши китайские пельмени приготовлены на пару или отварены, лучше всего разогреть их в кипящей воде или пароварке.

Жареные китайские пельмени можно быстро разогреть на сковороде сначала с небольшим количеством воды, а затем с маслом, чтобы кожа снова стала хрустящей.

Связанные вопросы

Как разогреть курицу и пельмени?

Разогреть курицу и пельмени можно двумя способами — в микроволновой печи и на плите. В обоих случаях лучше разогреть суп без клецок, так как они станут очень мокрыми при повторном нагреве.

Вы можете разогреть курицу и клецки в микроволновой печи.

  1. Перелейте желаемое количество супа в миску, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Разогрейте на высокой температуре 3-4 минуты.
  3. Проверьте, хорошо ли разогрелся суп. Если нет, продолжайте разогревать, пока не будете довольны температурой.
  4. Снова выложите клецки в горячий суп.

Вы также можете разогреть курицу и клецки на плите. Разогрейте курицу и бульон в кастрюле на среднем огне и добавьте свежие клецки, чтобы освежить блюдо.

Как разогреть пельмени в супе?

Суповые клецки следует разогревать с особой осторожностью, так как они очень нежные. Так что лучший способ разогреть их — либо окунуть их в горячую воду на 2-3 минуты, либо приготовить на пару.

Готовьте клецки для супа примерно 5 минут, чтобы они хорошо нагрелись.

Как разогреть картофельные пельмени?

Чтобы разогреть пышные картофельные клецки, поставьте их на несколько минут в микроволновую печь. Несколько раз выньте клецки, переверните их и равномерно разогрейте.

Вы также можете разогреть картофельные клецки на сковороде с небольшим количеством масла.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий