Молочный маринад для курицы: полезные советы приготовления

Маринованная курица – одно из лучших кулинарных изобретений, известных человеку. Хороший маринад может придать курице совершенно новый вкус и сочность!

Но одним из самых сокровенных секретов является молочный маринад, и сегодня мы собираемся раскрыть его!

Итак, стоит ли попробовать замачивание курицы в молочном маринаде? Молочный маринад сделает курицу очень нежной, тающей во рту. Это потому, что молоко содержит молочную кислоту, которая разрушает мышечные волокна в мясе. Лучший молочный маринад для курицы — тот, в котором используется кисломолочный продукт, например пахта или простокваша.

Если вы хотите вывести курицу на новый уровень, вам обязательно стоит попробовать молочный маринад! Но прежде чем начать, вам нужно знать, как лучше всего это сделать, не испортив курицу.

Давайте посмотрим, как работают молочные маринады и как их лучше всего делать!

Что дает замачивание курицы в молоке?

Мы все знакомы с маринованием курицы в восхитительных соусах, таких как соус барбекю и курица в медовой глазури.

Но один из самых сокровенных секретов — использование молока для маринования курицы. И как только вы услышите об этом волшебном ингредиенте, вы никогда не будете готовить курицу по-другому!

Большинство маринадов предназначены для придания аромата и влаги мясу и овощам. Тем не менее у молока есть дополнительная хитрость, которая сделает вашу курицу очень нежной, с текстурой, тающей во рту.

Это связано с тем, что в молоке содержится небольшое количество молочной кислоты. Эта кислота расщепляет белок в мясе так же, как это делают кислоты, такие как уксус и лимонный сок.

Возможно, вы этого не осознавали, но большинство рецептов маринадов, которые вы использовали, вероятно, содержат какую-то кислоту!

Несмотря на то, что молоко содержит небольшое количество кислоты, оно гораздо эффективнее смягчает мясо, чем уксус или лимонный сок.

Не совсем понятно, как это работает, но считается, что кальций в молоке может пробудить естественный фермент в курице, который со временем сделает ее более нежной.

Читайте так же:  Как отмерить чайную ложку при отсутствии ложки?

А самое лучшее в использовании молочного маринада то, что он не сильно меняет вкус курицы .

Другие кислые маринады, такие как уксус, будут иметь сильный вкус, и мы не всегда хотим, чтобы наша курица имела лимонный привкус. Молоко сделает мясо более нежным, не сильно изменив его вкус.

Как замочить курицу в молоке

Замачивая курицу в молоке, следует помнить несколько важных советов по безопасности. Здесь мы имеем дело с сырой курицей, одним из самых распространенных источников пищевого отравления!

Вот краткое напоминание о том, как безопасно обращаться с сырой курицей:

  • Используйте отдельные приборы, миски и рабочие поверхности для сырой курицы и мойте их сразу после использования.
  • Всегда держите сырую курицу накрытой, независимо от того, находится ли она в холодильнике или нет.
  • Не оставляйте сырую курицу при комнатной температуре более чем на 60 минут перед приготовлением.
  • Мойте руки сразу после контакта с сырой курицей

Чтобы приготовить свой волшебный молочный маринад, начните с удаления кожи с курицы и разделения ее на порции. Поместите кусочки курицы в миску, контейнер или безопасный для пищевых продуктов пакет с застежкой-молнией. Хорошо приправьте курицу солью и перцем .

Если вы ищете особый вкус для курицы, маринованной в молоке, добавьте ее в молоко прямо сейчас. Вы можете добавить классическую заправку из лимона и трав или выбрать что-то более острое или сладкое.

Залейте молоком кусочки курицы, убедившись, что они полностью покрыты. Накройте миску или запечатайте пакет или контейнер. Поместите курицу в холодильник минимум на 4 часа или максимум на сутки .

Чтобы приготовить курицу, просто слейте излишки маринада и обжарьте или запеките, как обычно. Держите курицу как можно более закрытой во время процесса приготовления, чтобы сохранить влагу.

Можно ли замочить курицу в безлактозном молоке?

Безмолочное молоко можно использовать для замачивания курицы, но оно может не дать таких же вкусных и нежных результатов. Ищите безлактозное молоко с высоким содержанием кальция, такое как рисовое молоко, чтобы получить максимальную отдачу от безлактозного маринада.

Чтобы помочь вашему безмолочному маринаду для курицы, вы можете добавить немного дополнительной кислоты в виде уксуса, лимонного или ананасового сока .

Читайте так же:  Эндивий (Цикорий)

Помните, что все это изменит вкус вашей курицы, поэтому внимательно выбирайте ингредиенты в соответствии с вашим рецептом.

Замачивание курицы в молоке или в пахте

Итак, мы знаем, что маринование курицы в молоке может дать нам прекрасное нежное мясо. Но можем ли мы улучшить это? Конечно, мы можем!

Использование кисломолочных продуктов, таких как пахта и йогурт, может усилить размягчающее действие молока на курицу. Это потому, что в нем более высокий уровень кислоты, чем в обычном молоке, и из него вы получите идеально нежную курицу.

Пахта — один из самых популярных кисломолочных маринадов для курицы, используемых в американской кухне. Преимущество пахты в том, что она не оставляет следов на курице, в отличие от более густого йогурта.

Таким образом, вы можете мариновать курицу любыми вкусами и готовить ее как обычно, чтобы получить идеальную нежную курицу.

(Откроем вам маленький секрет — маринад на пахте — это то, как готовят лучшую жареную курицу по-южному! )

При сравнении вкусов пахта мягче йогурта и меньше влияет на вкус курицы.

Йогурт немного крепче на вкус и насыщеннее, но может хорошо сочетаться с богатыми специями, такими как в индийских рецептах . Курица, запеченная в йогурте, придаст цыпленку великолепную кремовую корочку. Абсолютно возвышенно!

Просто помните, если вы используете йогурт, используйте простой, а не ароматизированный.

Добавление клубничного йогурта к курице может быть интересным, но мы не уверены, готовы ли мы это попробовать. Если попробуете, расскажите, какой он на вкус!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, что делает замачивание курицы в молоке в качестве маринада, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!

Можно ли замочить свиные отбивные в молоке?

Маринование свиных отбивных в молоке происходит точно так же, как маринование курицы. Молочная кислота и кальций в молоке ускорят расщепление белков, в результате чего у вас получится нежная и сочная свиная отбивная.

В то время как молочный маринад сделает курицу тающей во рту, не ждите, что свинина будет такой же нежной.

Это связано с тем, что мясо свинины более плотное, с более длинными волокнами, чем куриное, и оно не размягчается. Используйте пахту и оставьте свинину мариноваться на ночь для достижения наилучших результатов.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру от авокадо?

Какой молочный маринад лучше всего подходит для нежной курицы?

Чувствуете вдохновение, чтобы попробовать рецепт маринованной курицы в молоке? Может быть трудно понять, с чего начать, но это наша тройка фаворитов.

Просто смешайте ингредиенты, замаринуйте курицу на ночь и вуаля — вы можете приготовить красивую, нежную курицу, полную аромата!

  • Запеченные куриные бедра, маринованные в молоке, горчице, тмине, паприке и травах
  • Итальянские куриные грудки, маринованные в пахте, чесноке и травах
  • Кусочки индийской курицы тандури, маринованные в йогурте, лимонном соке и индийских специях

Когда дело доходит до лучшего молочного маринада для курицы, выбор безграничен. Это один из тех кулинарных лайфхаков, узнав о котором, вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше.

Самое время пригласить друзей на ужин и удивить их вкусными нежными блюдами из курицы!

Легко ли сделать пахту?

Вы когда-нибудь пролистывали рецепт, потому что он требует пахты? Этот кисломолочный продукт не то, что многие из нас хранят в холодильнике, и мы, как правило, покупаем его только по особым рецептам.

Тем не менее, приготовить пахту в домашних условиях очень просто! Добавление кислоты в молоко приведет к тому, что молоко свернется, и вы получите пахту в кратчайшие сроки.

Чтобы приготовить пахту, посмотрите, сколько пахты требуется в вашем рецепте. Затем отмерьте эквивалентное количество молока в мерный кувшин.

Теперь вам нужно выбрать кислоту. Наиболее распространенными вариантами являются белый уксус или лимон .

Что вы выберете, зависит от вашего рецепта: лимон хорошо подходит для блинов на пахте, тогда как тонкий вкус уксуса может быть полезен для пикантных рецептов.

Избегайте сильных кислот, таких как винный уксус или бальзамический уксус, так как они полностью перебьют ваше блюдо.

На каждые 250 мл молока в кувшине нужно добавить 1 столовую ложку кислоты . Итак, если вы делаете 1 литр, вам понадобится 4 столовые ложки уксуса или лимонного сока. После добавления кислоты хорошо перемешайте молоко и дайте постоять.

Через 5-10 минут кислота должна была подействовать! Молоко слегка загустеет, и в нем могут быть сгустки или комочки .

Не паникуйте, если увидите их, все они являются частью процесса и исчезнут в вашем рецепте, когда вы начнете готовить.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий