Соль – это ингредиент, который люди используют каждый день. Но не все точно знают, как его следует классифицировать. Некоторые люди называют соль специей только потому, что она всегда сочетается с черным перцем — одной из самых популярных специй. Но что такое соль?
Является ли соль приправой? Да, соль — это приправа. Приправа — это вещество, добавляемое в пищу, когда она уже приготовлена. Поскольку она используется для придания вкуса приготовленной пище, она относится к категории приправ вместе с такими веществами, как кетчуп и горчица.
В этой статье объясняется, почему соль — это приправа, а не специя, как думают многие.
Соль — это приправа или специя?
В первую очередь соль используется для придания вкуса пище. Люди используют его в небольших количествах, чтобы усилить сладкий, кислый вкус и вкус умами в еде.
Помимо использования в качестве усилителя вкуса, соль является одним из самых популярных пищевых консервантов. Соль сушит пищу, вытягивая воду из клеток продуктов, в которые она добавлена. Он замедляет процессы роста и размножения бактерий, и пища хранится значительно дольше.
Соль также является важным дополнением к любому обеденному столу. На самом деле трудно представить ресторанный столик без пары шейкеров. В одном из этих шейкеров находится соль, а в другом — молотый черный перец.
Все мы знаем, что черный перец — это специя. Но что такое соль? Это тоже специя или соль приправа? Чтобы выяснить, является ли соль приправой или нет, нам нужно сначала узнать, что такое приправа и что такое специя.
Что такое приправа?
Слово приправа имеет разные определения. С одной стороны, приправа — это вещество, которое вы добавляете к еде, когда она готова и подана.
По некоторым определениям, к приправам относятся не только такие вещества, как кетчуп, горчица и майонез, но и соль.
Принимая во внимание определение слова, вполне естественно считать соль приправой, поскольку она всегда есть на столе, чтобы люди могли приспособить блюдо к своим предпочтениям в отношении солености.
Хотя в наши дни соль можно считать приправой, это было бы не так, если бы слово не изменилось по сравнению с его первоначальным значением. Первоначально термин приправа означал маринованные или консервированные продукты.
Однако теперь, как мы уже упоминали, он используется для обозначения любого пищевого усилителя. И неважно, будет ли это простое вещество, такое как соль, или сложное вещество, такое как фруктовый чатни и соус песто.
Термин приправа также используется взаимозаменяемо со словом приправа. Это общий термин, который относится к соли, специям и травам.
Приправа применяется ко всему, что мы используем при приготовлении пищи, чтобы усилить и усилить естественный вкус ингредиентов. Так что соль можно, конечно, тоже назвать приправой.
Почему соль не специя
Итак, соль – это приправа и приправа. Но многие люди задаются вопросом, можно ли считать соль специей. Если вам интересно то же самое, то вы должны знать, что соль — это не специя.
Объяснить, почему соль не является приправой, очень легко. В кулинарии слово «пряность» относится к семенам, корням и другим высушенным частям растений, за исключением листьев, которые называются травами.
Некоторые примеры специй включают ваниль (бобы, которые происходят из лиан тропической орхидеи), корицу (кору дерева), гвоздику (высушенный бутон цветка) и т. д. Специи используются для приправы и ароматизации пищи.
Хотя существует набор специй, используемых почти во всех кухнях, в каждой культуре есть по крайней мере несколько специй, которые уникальны для ее кулинарных традиций.
Соль не является растительной приправой. Таким образом, это не специи. Соль – это органический минерал, состоящий из хлорида натрия.
Существуют разные виды соли. Некоторые из наиболее популярных видов соли, используемых в кулинарии и выпечке, включают поваренную соль, кошерную соль и морскую соль. Все они отличаются размером зерна и уровнем солености.