Является ли какао-порошок веганским: полный обзор?

Если вы новичок в веганской диете, выяснить, что можно, а что нельзя есть, может быть проблемой. Когда дело доходит до шоколадных продуктов, может быть трудно определить, включают ли они продукты животного происхождения, особенно с такими названиями, как молочный шоколад.

Какао-порошок — это шоколадный продукт, который относится к категории «трудно понять», поскольку требует тщательного изучения, чтобы определить, не содержит ли он продуктов животного происхождения.

Традиционно его получают путем извлечения какао-крупки из семян какао и создания пасты, которая затем превращается в какао-масло. Оттуда это масло перемалывается в порошок, известный нам как какао-порошок.

Итак, какао-порошок веганский? Чистый какао-порошок, изготовленный только из какао-бобов и семян какао, является веганским. Однако некоторые бренды отходят от традиционного процесса приготовления, в результате чего продукт не является веганским. Перед покупкой очень важно проверять списки ингредиентов и учитывать потенциальное перекрестное загрязнение.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о процессе образования какао-порошка, о разнице между процессами Dutch и Broma, о том, как используется какао-порошок, а также о том, какие популярные бренды являются веганскими, а какие нет.

Мы также рассмотрим, является ли какао-порошок вегетарианским, кошерным и безглютеновым. Давайте приступим!

Содержание
  1. Что такое какао-порошок?
  2. Как используется какао-порошок?
  3. Как производится какао-порошок: голландский процесс и процесс Broma
  4. В чем разница между какао и какао-порошком?
  5. Является ли какао-порошок веганским?
  6. Невеганские ингредиенты, которые нужно искать в какао-порошке
  7. 1. Сухое молоко
  8. 2. Лецитин
  9. 3. Перекрестное загрязнение
  10. Советы по выбору невеганского какао-порошка
  11. Проверьте список ингредиентов
  12. Ищите веганскую этикетку на упаковке
  13. Используйте другие ресурсы
  14. Марки какао-порошка: какие из них веганские?
  15. Веганские какао-порошки
  16. 1. Органический сырой какао-порошок Anthony`s
  17. 2. 365 от Whole Foods Market органический какао-порошок
  18. 3. Какао-порошок Chatfield без сахара
  19. Невеганские какао-порошки
  20. 1. Несладкий какао-порошок Ghirardelli
  21. 2. Какао-порошок Nestle Toll House
  22. Похожие вопросы
  23. Является ли какао-порошок вегетарианским?
  24. Является ли какао-порошок безглютеновым?
  25. Является ли какао-порошок кошерным?
  26. Этично ли употреблять какао-порошок?

Что такое какао-порошок?

Какао-порошок имеет гладкую текстуру и представляет собой насыщенный темно-коричневый порошок, изготовленный из семян какао.

В результате механического процесса преобразования какао-бобов в жидкую форму, а затем в какао-масло, которое в конечном итоге измельчается, образуется какао-порошок.

Известно, что какао-порошок придает продуктам питания и напиткам печально известный шоколадный вкус, с которым мы все уже знакомы.

Его можно приготовить двумя разными способами: по голландскому или брома-процессу, и, если он чистый, он считается веганским.

Также известно, что какао-порошок является относительно кислым при уровне pH от 5,3 до 5,8. В зависимости от уровня кислотности изменяется вкус и растворимость продукта.

Как используется какао-порошок?

Какао-порошок номер один используется для производства шоколада или вещей со вкусом шоколада .

Итак, вы увидите какао-порошок в списке ингредиентов шоколадных батончиков, мороженого, горячего шоколада, пирожных, шоколадных протеиновых батончиков и протеинового порошка.

Если еда или напиток должны иметь вкус шоколада, вы можете почти гарантировать, что виноват какао-порошок.

Как производится какао-порошок: голландский процесс и процесс Broma

Существует два разных способа производства какао-порошка : голландский процесс или процесс Брома.

Процесс Broma заключается в том, что обжаренные какао-бобы подвешивают в больших мешках в очень теплом помещении для извлечения какао-масла.

Поскольку мешки с бобами висят, какао-масло стекает с них и собирается, чтобы в конечном итоге превратиться в какао-порошок.

Когда какао-порошок производится с помощью процесса Брома, самое большое отличие от голландского процесса заключается в уровне кислотности .

Читайте так же:  Заменители креветок: 7 лучших вариантов

Процесс Broma гарантирует, что какао-порошок сохраняет свой естественный уровень pH в диапазоне от 5,3 до 5,8. В результате порошок имеет более светлый коричневый цвет, чрезвычайно крепкий и насыщенный вкус.

В голландском процессе какао-бобы промывают в щелочном растворе, чтобы удалить любую кислотность, прежде чем превратить их в порошок. Часто в качестве раствора используется карбонат калия.

К сожалению, когда какао-порошок проходит голландский процесс, он теряет часть своих полезных для здоровья свойств. При купании в щелочном растворе содержание антиоксидантов или флаванолов в какао-порошке значительно снижается.

Голландский процесс также приводит к более темному и мягкому вкусу какао-порошка.

В чем разница между какао и какао-порошком?

Если вы находитесь в продуктовом магазине или делаете быстрый поиск в Google какао-порошка, вы можете быть удивлены, когда всплывает множество порошков какао.

И какао, и какао-порошок очень похожи и производятся с помощью одного и того же процесса , за исключением температуры, при которой они обрабатываются.

Какао-порошок производится при чрезвычайно высокой температуре, ферментируется и обжаривается, что придает ему более кислый вкус.

Какао-порошок производится при низкой температуре и ферментируется, но не обжаривается, что придает ему более горький вкус. Как и какао-порошок, какао-порошок в чистом виде также является веганским.

Из-за различий в процессах какао-порошок содержит больше питательных веществ и антиоксидантов, чем какао-порошок, и его часто считают «более здоровым» выбором.

Они могут быть взаимозаменяемы в зависимости от того, как вы используете порошок. Однако так бывает не всегда, поэтому важно прочитать рецепт.

Вы также можете найти какао-порошок, которым можно заменить какао-порошок в рецептах.

Является ли какао-порошок веганским?

Как Broma, так и голландский процесс производят чистый какао-порошок, который определенно является веганским.

Пока вы употребляете чистый какао-порошок, вы можете быть уверены, что употребляете веганский продукт .

Однако, если вы ищете веганский какао-порошок, крайне важно просмотреть списки ингредиентов , так как многие бренды добавляют невеганские продукты для улучшения вкуса, изменения текстуры или других свойств продукта.

Невеганские ингредиенты, которые нужно искать в какао-порошке

Есть несколько ингредиентов, которые обычно присутствуют в какао-порошке , и вам следует остерегаться их, если вы не употребляете продукты животного происхождения .

Если вы не веган, но используете диетическое название, чтобы помочь вам делать покупки, потому что у вас аллергия на продукты животного происхождения, такие как молочные продукты или яйца, возможно, вам также следует избегать этих ингредиентов.

Не забывайте следить за ними.

Вот важные ингредиенты, которые делают некоторые какао-порошки невеганскими:

1. Сухое молоко

Сухое молоко является одним из наиболее часто добавляемых ингредиентов в какао-порошок.

Поскольку сухое молоко получают из молока, а до этого из коровьего молока, оно содержит молочные продукты , что делает его невеганским, но также представляет проблему для тех, у кого аллергия на молочные продукты.

Следите за сухим молоком в какао-порошке, если вы веган.

2. Лецитин

Лецитин — еще один ингредиент, который вы можете увидеть в списке ингредиентов какао-порошка.

Лецитин используется в качестве пищевой добавки, которая традиционно используется в качестве эмульгатора в продукте, в котором он используется. Он также обладает свойствами, которые помогают сохранить вкус пищи, в которую он добавлен.

Лецитин получают из двух источников: растений или яиц. Это немного усложняет веганам задачу выяснить, является ли добавленный конкретный лецитин пригодным к употреблению.

Если лецитин получен из растений или сои (также обозначаемый как соевый лецитин), то он подходит для веганов.

Читайте так же:  Как правильно хранить сырое мясо в холодильнике?

Однако, если лецитин получают из яичных желтков, веганы не едят его.

Большой проблемой здесь является то, что в некоторых списках ингредиентов какао-порошка не указывается, какой тип лецитина они используют .

Это проблема для веганов или даже людей, у которых есть проблемы с яйцами или соей, когда они решают, могут они или нет потреблять определенный какао-порошок.

Если вы веган, лучше просто избегать любых какао-порошков, в состав которых входит лецитин.

3. Перекрестное загрязнение

Хотя это и не является ингредиентом, важно отметить, что возможно перекрестное загрязнение какао-порошка.

В зависимости от компании машины, используемые для производства какао-порошка, также могут использоваться для производства таких продуктов, как горячий шоколад, который, скорее всего, содержит молочные продукты.

Для некоторых веганов это может не быть проблемой, поскольку они на самом деле не потребляют продукты животного происхождения.

Но для аллергиков или некоторых веганов это может быть серьезной проблемой.

Несмотря на это, перекрестное загрязнение может быть тем, что вам нужно иметь в виду, когда вы ищете стопроцентный веганский продукт.

Советы по выбору невеганского какао-порошка

Хотя выбор невеганского какао-порошка может показаться сложным, вот несколько советов, которые помогут вам в этом процессе:

Проверьте список ингредиентов

Хотя мы упоминали об этом несколько раз в этой статье, проверка ингредиентов в какао-порошке — самый безопасный способ убедиться, что он действительно веганский.

Не забудьте специально искать молоко или сухое молоко и лецитин.

Самый безопасный для употребления какао-порошок — тот, который содержит только один ингредиент: какао-порошок.

Ищите веганскую этикетку на упаковке

Часто продукты имеют этикетку «веган», чтобы упростить выбор ингредиентов для потребителей-веганов.

Этот веганский ярлык означает, что он был сертифицирован в процессе сертификации веганов, который часто проводится веганским обществом.

Эта сертификация не только означает, что продукт не содержит продуктов животного происхождения, таких как молоко или яйца, но также гарантирует отсутствие перекрестного загрязнения в процессе производства.

Поэтому, когда вы ищете веганский какао-порошок, ищите тот, у которого есть веганская этикетка , чтобы избежать употребления каких-либо продуктов животного происхождения.

Используйте другие ресурсы

Если список ингредиентов сбивает с толку или вводит в заблуждение (например, если указан лецитин, но не указан тип) или вы не можете найти какао-порошок с веганской этикеткой, возможно, вам придется использовать другие ресурсы, чтобы убедиться, что вы потребляете веганский продукт. .

Проверка обзоров продукта или общих вопросов в Интернете может помочь вам выяснить, является ли какао-порошок веганским.

Обращение к производителю или компании, которая производит продукт, может помочь вам понять, используют ли они одни и те же машины для производства какао-порошка и других продуктов, таких как горячий шоколад, в которых используются продукты животного происхождения.

Если конкретный тип лецитина не указан на какао-порошке, свяжитесь с компанией, чтобы прояснить это для вас.

Марки какао-порошка: какие из них веганские?

Чтобы облегчить вам выбор веганского какао-порошка, вот список как веганских, так и невеганских какао-порошков:

Веганские какао-порошки

Покупайте эти бренды с уверенностью, если вы веган или не употребляете молочные продукты.

1. Органический сырой какао-порошок Anthony`s

Органический сырой какао-порошок Anthony`s состоит из одного ингредиента: какао-порошка.

Он также помечен как веганский, чтобы облегчить жизнь потребителю.

2. 365 от Whole Foods Market органический какао-порошок

Какао-порошок марки 365 не только содержит только какао-порошок, но и собирается экологически безопасным способом.

Этот бренд также чрезвычайно доступен и доступен, так как вы можете приобрести его через Интернет или в местном магазине Whole Foods.

Читайте так же:  Гарнир из редьки и свеклы + отвар из овощей (два в одном)

3. Какао-порошок Chatfield без сахара

Какао-порошок Chatfield — единственный в этом списке, имеющий веганский сертификат.

Это гарантирует, что этот какао-порошок действительно безопасен для веганов.

Невеганские какао-порошки

Держитесь подальше от этих брендов, если вы придерживаетесь веганской или безмолочной диеты.

1. Несладкий какао-порошок Ghirardelli

Глядя на какао-порошок Ghirardelli, кажется, что он будет веганским, поскольку рекламируется как 100% какао.

Тем не менее, если посмотреть на список ингредиентов, он включает предупреждение о перекрестном загрязнении других продуктов, таких как молоко, соя и яйца, скорее всего, потому что Ghirardelli отвечает за производство сотен различных типов продуктов.

Это делает какао-порошок Ghirardelli невеганским, поскольку вы не можете гарантировать, что он не содержит продуктов животного происхождения.

2. Какао-порошок Nestle Toll House

Какао-порошок Nestle Toll house указывает только порошок в качестве единственного ингредиента, и хотя на упаковке не указано, является ли он веганским или нет.

Важно отметить, что Nestle является крупным производителем многих хлебобулочных изделий, что может привести к перекрестному загрязнению этого продукта.

Из-за массового производства и широкого спектра продуктов Nestle было бы лучше выбрать какао-порошок из приведенного выше списка, который определенно является веганским и не имеет возможности перекрестного загрязнения.

Похожие вопросы

Продолжайте читать, чтобы узнать, подходит ли какао-порошок для других диетических параметров.

Является ли какао-порошок вегетарианским?

Поскольку какао-порошок веганский, он также вегетарианский . Чтобы следовать веганской диете, вы не можете употреблять животных ИЛИ продукты животного происхождения, такие как молоко или яйца.

Чтобы следовать вегетарианской диете, вы не можете есть животных, но можете есть продукты животного происхождения.

Вегетарианцам немного легче выбирать какао-порошок, поскольку они не так беспокоятся о перекрестном загрязнении, как веганы.

Является ли какао-порошок безглютеновым?

Какао-порошок в чистом виде не содержит глютена (как и большинство брендов, перечисленных в этой статье).

Однако, если у вас аллергия или непереносимость глютена, вы можете провериться на перекрестное загрязнение .

Например, какао-порошок Ghirardelli содержит предупреждение о недопустимости использования пшеницы, поскольку на своих фабриках они производят различные виды продукции.

Чтобы убедиться, что ваш какао-порошок полностью не содержит глютена, ищите сертификат отсутствия глютена на упаковке.

Является ли какао-порошок кошерным?

Если речь идет о чистом какао-порошке, то он считается кошерным.

Есть одно предостережение: чтобы быть кошерным, какао-порошок должен быть произведен внутри страны, а не за границей в Европе .

Итак, чтобы убедиться, что ваш какао-порошок кошерный, проверьте, где он производится.

Этично ли употреблять какао-порошок?

Некоторые компании, производящие какао-порошок, более этичны, чем другие.

Это означает, что некоторые компании не могут отследить всю свою производственную линию и не могут гарантировать, что работники, собирающие семена какао, не являются детьми или получают надлежащую заработную плату.

Во многих случаях это нецелесообразно, но все же может быть проблемой для тех, кто против потребления продуктов компаниями, которые не учитывают эти факторы.

Если вас это беспокоит, проведите небольшое исследование компании, чтобы узнать, соответствуют ли их стандарты вашим. Компании, которые прозрачны в отношении всего процесса, доказывают, что производят какао-порошок этично.

Еще один способ убедиться, что какао-порошок, который вы покупаете (или любой другой продукт в этом отношении), получен с соблюдением этических норм, — это найти на упаковке сертификат справедливой торговли .

Символ круглый и окрашен в синий, зеленый и черный цвета.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий