Молотый овес: что это и как его готовить?

Кулинария

Овес был основным продуктом питания человека более 4000 лет, независимо от того, употребляли ли его в качестве каши или использовали для приготовления пива. Это не значит, что у нас уже нет вопросов по поводу этого зерна, особенно если принять во внимание современные методы обработки, упаковки и продажи.

Сырой овес — это мелкие зерна, похожие на зерна риса по форме, размеру и внешнему виду. На стебле они защищены корпусом. Когда он удален, сами зерна овса очищаются и могут использоваться как есть. Однако чаще всего их подвергают дальнейшей обработке, чтобы получить измельченный или нарезанный овес.

Так что же такое молотый овес? Неудивительно, что молотый овес — это молотый сырой овес разных размеров и форм. Овсяные хлопья можно готовить на пару или использовать в выпечке, чтобы их было легче есть.

В этой статье будут рассмотрены все вопросы, которые у вас когда-либо возникали о молотом овсе, и, возможно, многие другие.

Общие вопросы о молотом овсе

Какие овсяные нарезки встречаются чаще всего?

Обработка овса состоит из множества этапов, наиболее распространенными из которых являются:

  • Цельные зерна овса: это ягоды или ядра, которые более или менее выходят непосредственно из шелухи пшеницы после сбора.
  • Стальной овес: чтобы овес быстрее готовился и немного легче переваривался, стальной овес измельчают на 2 или 3 части с помощью очень острых стальных лезвий.
  • Молотый овес: также иногда называют «белый овес», «измельченный овес», а иногда даже «шотландский овсянный», эти ядра были измельчены на костях или перемолоты, а не нарезаны, в результате чего кусочки стали неровными и разнообразными. В зависимости от того, как долго измельчали овес, вы можете получить кремообразную кашу или порошок.
  • Овсяные хлопья: когда очищенные ядра овса пропариваются на пару, их можно сплющить, раскатав. Так их готовить намного быстрее, отчасти потому, что они уже были приготовлены на пару, а отчасти потому, что они намного тоньше, и на приготовление уходит меньше времени.
    • Овес, который тоньше и дольше готовится на пару, называется овсяным хлопком быстрого приготовления или овсом быстрого приготовления.
  • Овсяная мука: когда овес измельчают в порошок, он считается мукой. Коммерческий переработчик может производить овсяную муку непосредственно из цельного зерна, однако вы можете приготовить овсяную муку, используя стандартные продукты переработки и овсяные хлопья.
Читайте так же:  Дикий рис и рис басмати - в чем разница?

Овес — это зерно?

Да, овес — это крупа. Наиболее распространенными съедобными зернами являются зерновые или бобовые, хотя в наши дни бобовые обычно считаются отдельной категорией. Зерновые культуры — это семена таких трав, как пшеница, овес, кукуруза, ячмень, рис и некоторых других.

Овсяная мука — это то же самое, что и овсянка?

Молотый овес: что это и как его готовить?

И да и нет.

Вы можете найти измельченный в куски овес, который называется молотым овсом. Это довольно популярно в Шотландии, поэтому часто продается под названием «Шотландская овсянка».

Однако это не самый эффективный способ обработки, поэтому они не очень распространены. Овсяная мука производится путем смешивания или обработки овса или, как обычно говорят, его измельчения в кухонном комбайне. Если перемолоть овес достаточно долго, получится овсяная мука.

Если вы следуете рецепту каши, скорее всего, вы ищете кусочки молотого овса, тогда как если вы запекаете, рецепт, вероятно, требует овсяной муки.

Какой самый лучший бренд овсянки?

В США наиболее популярны овсяные хлопья марки Quaker, хотя такие бренды, как Bob`s Red Mill, Nature`s Path или 365 Everyday Value (все из которых вы можете найти на Amazon), также очень популярны и, возможно, больше озабочены качеством, особенно с точки зрения создания органических вариантов с гарантиями качества продукции.

Калорийность молотого овса

Овес содержит углеводы?

Да, овес богат углеводами. Как цельное зерно, они также являются отличным источником клетчатки, которая является одним из видов углеводов и не содержит сахара. В них также есть белок и немного жира.

В 100 г сырого овса вы найдете:

  • 390 калорий;
  • 7 г жира;
  • 66 г углеводов, из которых почти 11 г — клетчатка;
  • 17 г белка.

Овес способствует повышению веса?

Считается, что сам по себе овес является отличным дополнением к хорошо сбалансированному плану питания, фактически помогая вам поддерживать здоровый вес и контролировать голод и аппетит.

Однако переработанные и удобно упакованные овсяные хлопья далеко не так полезны. Овес часто покрывают обработанным и рафинированным сахаром, добавками и другими ингредиентами, которые могут привести к увеличению веса и, как правило, к нездоровым привычкам питания.

Если вы пытаетесь избежать набора веса, выбирайте овес, который на 100% состоит из овса, и обращайте внимание на размер порций.

Читайте так же:  Можно ли заморозить арахисовое масло и как это правильно сделать?

Овес — пшеничный или безглютеновый?

Овес — это не пшеница, это зерна без глютена . Если вы страдаете непереносимостью глютена или глютена, молотая овсяная мука может стать отличным способом насладиться выпечкой, которую традиционно готовят из пшеницы.

К сожалению, овес обычно обрабатывается на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы, поэтому, если вы очень чувствительны, важно искать этикетку «без глютена» или отметку, в которой говорится, что овес готовится на предприятии без глютена, чтобы избегать перекрестного заражения.

Полезна ли овсяная мука?

Да, овсяная мука считается очень полезным вариантом муки . Она содержит больше белка, клетчатки и питательных веществ, чем обычная универсальная мука, а также содержит меньше углеводов и, естественно, не содержит глютена.

Молотая овсяная мука по существу имеет те же питательные свойства, что и цельнозерновой овес, что делает ее хорошим источником таких важных минералов, как марганец, медь, железо, цинк, селен и магний.

Может ли овес вызвать газы, вздутие живота или запор?

Если вы не привыкли к пище, богатой клетчаткой, и начнете есть сытную овсянку каждый день, это может вызвать некоторые расстройства пищеварения, пока ваше тело не привыкнет к ней.

Если вы не привыкли есть овощи или цельнозерновые продукты, начните с небольших порций и дайте бактериям в кишечнике время адаптироваться. Вы также можете попробовать пищеварительные ферменты.

Молотый овес для младенцев — безопасен ли он?

Овес часто является одним из первых продуктов, которые вводят младенцам в возрасте около 6 месяцев . Чтобы сделать овес максимально безопасным для вашего ребенка, выберите органические и измельчите овес до мелкого порошка, чтобы снизить риск удушья. Просто добавьте воды и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

Можно ли использовать молотый овес для ухода за кожей?

Использование овса в обычном уходе за кожей — отличный способ уменьшить жирность и увеличить влажность. Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства могут помочь улучшить тон кожи и даже улучшить угри.

Вы можете положить немного овса в марлю и добавить в теплую ванну или приготовить пасту из молотого овса, чтобы использовать его в качестве маски.

Овес и диета

Является ли молотый овес Кето продуктом?

Нет. Овес почти на 70% состоит из углеводов, и небольшая порция полностью поглотит вашу дневную норму углеводов и, возможно, даже больше.

Овес относится к продуктам палеодиеты?

Нет, палеодиета не допускает зерновых, а овес — это точно зерно.

Овес — веганский продукт?

Да, овес полностью растительный и поэтому подходит для веганов.

Полезен ли овес для диабетиков?

Было обнаружено, что растворимая клетчатка, присутствующая в овсе, помогает регулировать активность глюкозы и инсулина, поэтому добавление цельнозерновых овсяных продуктов в хорошо сбалансированный план питания может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа.

Читайте так же:  Белые пятна на сыре пармезан - что это значит?

Однако для того, чтобы овес был эффективным, вы должны осознавать, что вы едите вместе с овсом. Добавление сахара, молока и других ингредиентов мгновенно нейтрализует любые преимущества, которые может иметь цельное зерно.

Как использовать молотый овес

Ниже приведены различные способы использования молотого овса в повседневном рационе питания.

Как приготовить молотую овсяную муку?

Приготовить овсяную муку так же просто, как добавить овес в пищевую мельницу и перемешивать до получения мелкого порошка. В зависимости от мощности вашего процессора вы можете использовать овсяные хлопья, чтобы спасти свои лезвия.

Однако, если у вас есть высококачественный блендер или кухонный комбайн, использование стального или цельнозернового овса может сохранить немного больше питательных веществ, поскольку его вообще не готовили на пару.

Как приготовить молотый овес?

Если вы готовите шотландскую овсяную кашу , добавьте молотый овес в кипящую воду в соотношении o стакана овса к воды на порцию. Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть в течение 10 минут, прежде чем подавать с любимым молоком, специями, фруктами, орехами или другими начинками.

Если вы выпекаете из молотой овсяной муки вместо обычной универсальной пшеничной муки, у вас могут возникнуть небольшие проблемы. Овсяная мука не содержит глютена, что означает, что она не обладает эластичностью и способностью подниматься, как пшеничная мука.

В зависимости от вашего рецепта вам может потребоваться добавить больше дрожжей или работать со стабилизатором, таким как ксантановая камедь . Возможно, вам также придется добавить больше муки. Если вы новичок в выпечке, лучше придерживаться рецептов, в которых используется именно овсяная мука.

Как приготовить овсянку из молотого овса?

Большинство рецептов овсяных хлопьев, приготовленных на ночь, требуют измельчения овса, но это не значит, что вы можете приготовить это легкое блюдо для завтрака из молотого овса. Вместо того, чтобы съесть жевательный глоток, вы просто получите сливочное, более гладкое блюдо на завтрак.

Если вы используете шотландскую овсянку, вы можете приготовить ее по любому рецепту ночного овса, используя соотношение жидкости и овса 2: 1 , щепотку соли и ваши любимые начинки.

Если вы хотите использовать молотую овсяную муку, начинку лучше всего добавлять утром. Перед едой хорошенько перемешайте овсянку, и вы найдете консистенцию, более похожую на сливки пшеницы , которые будут вкусными, гладкими и кремообразными.

Можно ли есть молотый овес сырым?

Да , можно. Если вы работаете с овсяными хлопьями, лучше их сначала замочить, но молотую овсяную муку можно смешать с молоком и съесть (или выпить, в зависимости от количества молока), как холодную кашу.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий