Сковорода Вок из чугуна и углеродистой стали: в чем разница?

Воки бывают разных размеров и стилей, но все они имеют округлую форму с небольшим основанием. Воки также бывают из разных материалов. Вы можете найти их в тяжелых или легких материалах.

Наиболее конкурентоспособными вариантами вок являются чугун или углеродистая сталь.

Когда дело доходит до вок из чугуна и вок из углеродистой стали, в чем разница? Чугунные сковороды, как правило, тяжелее и дороже, но служат дольше и лучше сохраняют тепло. Воки из углеродистой стали легче и могут быть дешевле, но они могут служить не так долго, как их чугунные аналоги.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о воках из чугуна и углеродистой стали!

Чугунный вок

Начнем с чугунной версии. По мере изучения этого руководства мы рассмотрим все подробности о чугуне.

Если вы что-нибудь знаете о чугуне, вы знаете, что он требует определенного обслуживания и ухода и что он может быть очень тяжелым .

Вы должны регулярно приправлять его и заботиться о нем, но этот вок прослужит вам вечно, если вы будете о нем заботиться. Этот конкретный вариант менее популярен в основном из-за требований к уходу, но это отличный выбор, если вы попробуете.

Преимущества при приготовлении

Когда вы готовите в чугунной сковороде с выпуклым днищем, этот материал удерживает тепло, как никакой другой материал. Он действительно универсален, а способность материала удерживать тепло делает его отличным выбором.

Когда вы готовите, пища остается горячей, а тепло хорошо распространяется, что дает действительно отличный эффект .

Поскольку чугун удерживает тепло, это означает, что ваша пища останется теплой, даже если вы уберете ее из источника тепла. Нагрев равномерный, и она может выступать в качестве согревающего блюда, даже когда конфорка холодная.

Читайте так же:  Как приготовить яйца вкрутую в микроволновке: 3 лучших способа

Это означает, что когда ваша семья возвращается на несколько секунд, они все еще могут насладиться действительно горячей едой из вока.

Чугун МОЖЕТ быть антипригарным, если вы потратите время, чтобы приправить его, а затем правильно ухаживать за ним .

Всегда убедитесь, что вы приправили его перед первым использованием, даже если на нем написано, что он предварительно приправлен. Затем вы хотите готовить с ним регулярно и время от времени приправлять его.

Если вы будете поддерживать его в рабочем состоянии, он будет в основном антипригарным.

Уход и обслуживание

Очистка чугунного вока, пожалуй, самая сложная часть его владения. Опять же, если вы сохраните его приправленным, это будет не так уж плохо, но вы должны быть знакомы с методами, чтобы сделать его удобным для использования.

Чтобы очистить его после использования, вам просто понадобится какая-нибудь губка или щетка, которая не является металлической . Металлик может его поцарапать. Оттуда горячая вода пойдет далеко. Использование мыла уничтожит приправу вока.

Мы уже упоминали, но часть вашего процесса ухода должна включать регулярную приправу. Некоторые люди думают, что если вы приправите чугун один раз, то сможете работать вечно. Правда в том, что вы должны приправлять его каждые несколько месяцев.

Если вы готовите с ним регулярно, это помогает сохранить его приправленным. Продлить срок службы и упростить техническое обслуживание можно благодаря правильному уходу и приправам.

Стоимость

Вот в чем дело: чугун — тяжелый материал. Из-за материала и тяжелого характера он имеет тенденцию быть более дорогим .

Чугун популярен, но для его изготовления требуется невероятная работа и материалы. Из-за этого они стоят немного дороже.

Вок из углеродистой стали

Теперь давайте сравним с углеродистой сталью, хорошо? Эти воки легкие и доступные. За ними относительно легко ухаживать, и они довольно хорошо готовятся.

Читайте так же:  Можно ли заморозить паштет: полное руководство

Хотя они не то же самое, что чугунный вок, они оба обладают отличными качествами, которые следует учитывать.

Несмотря на то, что углеродистая сталь — это не тот же материал, что и чугун, ее все же необходимо выдерживать и обслуживать . Здесь не сорвешься. Вы должны планировать регулярно приправлять его точно так же.

Тем не менее, он имеет тенденцию быть более универсальным. Он гораздо менее подвержен коррозии, но на самом деле он может быть не таким долговечным по сравнению с чугуном.

Преимущества при приготовлении

Когда вы думаете о том, как готовится чугунный вок, первое, что вы должны знать, это то, что сохранение тепла делает его довольно потрясающим.

Он удерживает тепло, но также равномерно распределяет тепло по материалу, а не только непосредственно там, где тепло поступает в точке .

Углеродистая сталь также очень легкая. Здесь нет усталости рук от работы с очень тяжелой кастрюлей.

Легкий и тонкий материал быстро нагревается, хорошо распределяет тепло и с ним очень легко работать. Есть некоторые нюансы, но их довольно просто обойти.

Уход и обслуживание

Как и чугун, вок из углеродистой стали необходимо регулярно приправлять. Они считаются антипригарными, но отчасти этот антипригарный характер действительно зависит от того, правильно ли вы ухаживаете за вок.

Приправа довольно проста и не займет много времени, но это нужно делать регулярно. Даже если вы регулярно готовите в воке, вы должны планировать приправлять его каждые несколько месяцев, чтобы сохранить антипригарные свойства.

Очистка здесь также аналогична чугуну. Используйте губку или неметаллическую щетку . Металл может легко поцарапать и повредить сковороду. Он вряд ли заржавеет, особенно если вы регулярно приправляете его.

Материалы считаются неагрессивными. Тем не менее, вы можете позаботиться о том, чтобы полностью высушить его после стирки, чтобы быть уверенным .

Мы хотим отметить, что, поскольку углеродистая сталь обычно имеет более светлый цвет, вы можете заметить некоторое обесцвечивание на сковороде.

Читайте так же:  Как правильно разморозить тесто для пиццы: 6 лучших способов

Это не дефект и в этом нет ничего плохого. Дело в том, что тепло и любое пламя со временем обесцвечивают.

Стоимость

Если вы сравните стоимость углеродистой стали со стоимостью чугуна, вы обнаружите, что углеродистая сталь более доступна. Этот материал относительно недорогой .

Вок, как правило, дороже, чем традиционная сковорода или сковорода, но цена на него все же разумная для этого материала.

Цены также могут варьироваться в зависимости от размера или даже бренда, который вы решите купить в конце концов. В любом случае, вы вряд ли потратите баснословные деньги на этот материал для вока.

Похожие вопросы

Мы надеемся, что это руководство по сравнению сковородок-вок из чугуна и углеродистой стали было полезным для вас. Они оба хороши и по-своему полезны, если знать подробности.

Предлагаем вам ознакомиться с этими вопросами и ответами, чтобы получить дополнительную информацию, которая может оказаться полезной!

Полезен ли чугунный вок для приготовления жаркого?

По нашему мнению, чугун, вероятно, является лучшим выбором для жарки стир-фрай . Поскольку он становится очень горячим и держится в этом тепле, он просто отлично справляется с этим конкретным блюдом.

Как приправлять чугун и углеродистую сталь?

Да, процесс приправы для каждого из этих материалов абсолютно одинаков . Если вы знаете, как приправить один, вы точно сможете приправить и другой.

Они следуют одному и тому же процессу масла и нагрева, чтобы придать материалам приправу. И то, и другое нужно регулярно приправлять.

Как хранить вок?

После того, как вы правильно почистили и высушили вок, вы можете хранить его как вам удобно. Он просто должен быть сухим .

Поместите его в свои шкафы с другими кастрюлями и сковородками или храните в любом удобном для вас месте. Это немного больше, чем большинство кастрюль и сковородок.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий