Как приготовить яйца вкрутую в микроволновке: 3 лучших способа

Вареные яйца — полезная и вкусная еда. Они просты в приготовлении и требуют не более 10 минут времени. Это прекрасный вариант для тех, кто задействован в уходе за пожилыми. Это высокооплачиваемая работа для девушек в СПб.

Но что, если мы скажем вам, что есть более быстрый и удобный способ приготовить вареные яйца? Правильно, вы можете приготовить вареные яйца в микроволновке!

Как приготовить яйца вкрутую в микроволновке? Вы можете сварить яйца в микроволновой печи, варя их в соленой воде, прокалывая скорлупу или кипятя яйцо в кружке. Чтобы сварить яйца в микроволновой печи, поместите их в чашку или миску с подсоленной водой и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от количества яиц, которые вы готовите.

Продолжайте читать, чтобы узнать эти методы в деталях!

Почему стоит задуматься о приготовлении вареных яиц в микроволновке?

Вареные яйца, приготовленные в микроволновке, такие же вкусные и полезные, как и яйца, сваренные на плите. Есть ряд причин, по которым вам стоит подумать о приготовлении вареных яиц в микроволновке вместо традиционного способа:

  • Варить яйца в микроволновке удобнее и занимает меньше времени.
  • Яйца, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют больше питательных веществ . Поскольку приготовление в микроволновой печи занимает меньше времени, яйца подвергаются воздействию тепла в течение более короткого времени, чем на плите, и теряют меньше питательных веществ.
  • Приготовление вареных яиц в микроволновке требует меньше энергии.
  • Вам не нужно следить за яйцами, приготовленными в микроволновой печи.

Итак, если вы ищете простой и быстрый способ приготовить вкусную и полезную закуску, подумайте о приготовлении вареных яиц в микроволновке.

Лучшие способы приготовить вареные яйца в микроволновой печи

Основные этапы приготовления вареных яиц в микроволновой печи практически одинаковы, независимо от того, какой из методов вы решите использовать. Разница заключается в том, какие шаги вы предпримете, чтобы получить идеальные вареные яйца.

Есть некоторые шаги, которые вы абсолютно не можете позволить себе пропустить, если только вы не хотите жидких, перегретых вареных яиц. Несоблюдение этих шагов может привести к тому, что яйца взорвутся, пока они находятся в микроволновой печи .

Вот различные способы приготовления яиц вкрутую в микроволновке:

1. Отварить яйца в соленой воде

Лучший и самый простой способ сварить яйца вкрутую в микроволновке — нагреть их в подсоленной воде. Это предотвратит их взрыв внутри вашей микроволновой печи.

Читайте так же:  Сколько можно хранить приготовленный тофу?

Вот шаги для этого:

  1. Возьмите емкость, подходящую для микроволновой печи, и положите в нее яйца.
  2. Добавьте в емкость теплую воду и размешайте в ней чайную ложку соли. Количество воды и соли, которые вы должны добавить, зависит от того, сколько яиц вы хотите сварить. Достаточно одной чайной ложки соли на одно яйцо. Если вы варите несколько яиц одновременно, вам нужно будет добавить больше соли.
    • Добавление соли в воду помогает предотвратить взрыв яиц внутри микроволновой печи. Есть и другие способы убедиться, что ваши яйца не взорвутся в микроволновой печи, но самый простой способ — просто добавить немного соли в воду.
  3. Чтобы приготовить яйца вкрутую, приготовьте их в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Количество времени, в течение которого ваши яйца нужно нагревать в микроволновой печи, зависит от того, сколько яиц вы хотите сварить. Убедитесь, что вы не перегрели яйца, разогревая их в микроволновой печи слишком долго.
    • Варка одного яйца в микроволновке занимает около полутора минут.
    • Если вы варите два яйца, они будут готовы за 2-3 минуты.
    • Варка четырех яиц вместе займет не более 5 минут.
    • Варка шести яиц вместе не должна занимать более 6-7 минут.

2. Проделать отверстия в яйце

Еще один способ приготовить вареные яйца в микроволновке без риска перегрева и взрыва – проткнуть в них дырочки. Вот шаги для этого:

  1. Возьмите емкость, пригодную для микроволновой печи, и налейте в нее теплую воду.
  2. Возьмите яйца и аккуратно проткните отверстие на дне. Отверстие в скорлупе яйца позволяет воздуху проникать во время нагревания яйца. Если вы не предпримете никаких мер, чтобы избежать перегрева, яйцо может взорваться из-за давления нагреваемого содержимого.
    • Вы можете использовать вилку или нож, чтобы сделать отверстие в яичной скорлупе. Если вы варите яйца после того, как разбили их в кружке, вместо этого вы можете сделать дырочки в желтке. Будьте осторожны, чтобы не разбить яйцо, приложив слишком много усилий. Если вам кажется, что одной дырочки недостаточно, вы можете проколоть в яйцах до двух-трех дырочек.
  3. Вы можете обратиться к пунктам в предыдущем разделе, чтобы узнать, как долго нагревать яйца, чтобы сварить их в микроволновой печи!

3. Сварите яйцо в кружке

Если вы хотите приготовить яичницу-болтунью или использовать вареные яйца в других рецептах, вы можете сварить яйца в кружке. Таким образом, вы также можете взбить яйца, взбить их и проверить консистенцию, чтобы не пережарить их.

Вот этапы приготовления вареных яиц в кружке с помощью микроволновки:

  1. Смажьте кружку, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи. В качестве смазки можно использовать сливочное масло или свиной жир.
  2. Разбейте яйцо в кружку. Вы можете использовать вилку или нож, чтобы проткнуть желток несколько раз. Это позволяет воздуху проникать в яйцо во время нагревания. Если яйцо перегрето и не имеет выхода воздуха, оно может взорваться внутри микроволновки.
  3. Если вы варите одно яйцо, это должно занять от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд. Если вы будете варить одно яйцо в микроволновой печи более 2 минут, велика вероятность того, что оно переварится.
    • Еще один способ избежать пережаривания яиц — проверять их каждые 10 секунд. Таким образом, вы сможете определить, сколько времени нужно разогревать яйца в микроволновке.
Читайте так же:  Как правильно заморозить рисовую лапшу, чтобы она оставалась свежей?

Микроволновая печь или плита

Есть несколько вещей, которые отличают яйца, приготовленные в микроволновой печи, от яиц, сваренных на плите. Это включает в себя их вкус, цвет, консистенцию, время приготовления и питательность.

Приготовление

Яйца, приготовленные в микроволновке, обычно плотнее, чем яйца, сваренные на плите .

Они сохраняют много тепла и даже часть воды, в которой вы их варите. Это делает их консистенцию немного отличной от консистенции традиционных вареных яиц.

При использовании их для приготовления яичницы-болтуньи и других рецептов яйца, приготовленные в печи, имеют тенденцию быть более воздушными, чем яйца, приготовленные в микроволновой печи. Чтобы придать яйцам в микроволновке некоторую «пушистость» и более насыщенный вкус, в них можно добавить сыр .

Цвет и вкус

Вы вряд ли сможете отличить вкус яиц, приготовленных в микроволновке, от сваренных в духовке, если правильно их сварить.

Однако цвет яичного желтка, приготовленного в микроволновой печи, может казаться немного светлее, чем у традиционно приготовленного вареного яйца . Это не означает, что яйцо, приготовленное в микроволновой печи, недоварено или небезопасно для употребления.

Пищевая ценность

Может показаться, что не варить яйца традиционно на плите вредно для здоровья. Но на самом деле все наоборот. Яйца, приготовленные в микроволновке, полезнее, чем яйца, сваренные в духовке.

Это потому, что вы подвергаете яйца, приготовленные в микроволновой печи, нагреванию в течение более короткого времени, чем на плите. Это заставляет их терять меньше питательных веществ в процессе нагревания по сравнению с яйцами, которые варятся на плите .

Время подготовки

Варка яиц в микроволновке занимает меньше времени, чем на плите .

Одно яйцо варится в микроволновке не менее двух минут. Даже если вы будете варить четыре яйца вместе в микроволновке, это займет не более 5-6 минут.

Как предотвратить взрыв яиц в микроволновке

Кто хотел бы, чтобы их завтрак взорвался? Вот несколько ошибок, на которые следует обратить внимание, чтобы яйца не взорвались в микроволновой печи:

1. Проделайте дырку в яичной скорлупе

Когда вы нагреваете яйцо в микроволновой печи, оно оказывает давление на скорлупу. Это давление будет увеличиваться по мере нагревания яиц. Это может привести к взрыву яйца.

Чтобы этого не произошло, просто проткните дырку в скорлупе . Это можно сделать аккуратно вилкой. Вы можете сделать 2-3 отверстия, если одного покажется недостаточно, но следите за тем, чтобы при этом не разбить яйцо.

2. Добавьте чайную ложку соли в кипящую воду

Это может быть самый простой способ убедиться, что ваше яйцо не взорвется. Добавление соли в воду, в которой вы варите яйца, уменьшит давление на яичную скорлупу и предотвратит ее разрушение .

3. Избегайте переваривания яиц

Перегрев может произойти, когда яйца нагреваются до температуры выше их точки кипения. Вместо кипения перегрев может привести к тому, что содержимое яйца будет давить на скорлупу до тех пор, пока она не взорвется.

Лучший способ предотвратить это — проверять яйца каждые 30 секунд . Таким образом, вы можете перестать нагревать яйца, когда они кажутся готовыми.

Читайте так же:  Как долго можно хранить замороженный лосось?

4. Сварите яйцо в кружке

Лучший способ предотвратить разрушение яичной скорлупы — сделать это самостоятельно. Это означает, что вы также можете приготовить яйцо в кружке.

Просто разбейте яйцо и вылейте его в кружку. Убедитесь, что вы предварительно слегка смазали кружку сливочным маслом .

Этот метод исключает риск того, что яйца лопнут при варке яиц в микроволновой печи.

Вы также можете проткнуть желток ножом или вилкой, чтобы впустить немного воздуха во время нагревания. Варка яиц в кружке идеальна, если вы хотите использовать их в таких рецептах, как салат или приготовить яичницу-болтунью.

Как узнать, что яйца в микроволновке готовы

Вы можете определить, правильно ли сварены яйца, приготовленные в микроволновой печи, по желтку. Если желток кажется слишком мягким и жидким, яйца не сварились полностью.

Если ваши яйца в микроволновке кажутся почти готовыми, достаньте их. Вам не нужно нагревать их снова . Микроволновая печь выделяет много тепла внутри яйца, даже если вы этого не видите.

Вы должны оставить яйца на несколько минут после того, как они будут готовы нагреваться в микроволновой печи. Разрежьте их посередине, чтобы они могли выделять тепло и становиться твердыми.

Не волнуйтесь, если яйца выглядят недоваренными даже после того, как вы удалили скорлупу, вы все равно можете положить яйца обратно в микроволновую печь и снова нагреть их.

Сначала нагревайте яйца всего 10 секунд, чтобы они не переварились . Если они все еще выглядят слишком мягкими, нагревайте их еще 10 секунд, пока они не будут готовы.

Вы также можете проткнуть желток яйца, чтобы обеспечить поступление большего количества воздуха при нагревании.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить яйца в микроволновой печи, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Сколько времени варить яйца в микроволновке?

Чтобы сварить одно яйцо в микроволновой печи, требуется около 1 минуты 30 секунд . Не следует нагревать только одно яйцо более 2 минут в микроволновой печи.

При варке двух яиц вместе держите их в микроволновой печи не более 5 минут .

Можно ли сварить 2 яйца в микроволновке?

Да, вы можете сварить 2 яйца вместе в микроволновке . Вы также можете сварить до 4 яиц в микроволновой печи вместе. Чем больше яиц вы сварите вместе, тем дольше вам потребуется нагревать их в микроволновой печи.

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке?

Да, вы можете приготовить яичницу в микроволновке . После нагревания яиц в течение примерно 30 секунд достаньте их и взболтайте. Снова нагрейте их в течение примерно 30 секунд или более, чтобы получить желаемую консистенцию.

Можно ли приготовить яйца всмятку в микроволновке?

Да, вы можете приготовить яйца всмятку в микроволновке . Шаги для этого точно такие же, как и для сваренных вкрутую яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Все, что вам нужно сделать по-другому, это приготовить их на 20-30 секунд меньше, чем яйца, сваренные вкрутую, и оставить их в миске с холодной водой на несколько минут после того, как вынули их из микроволновой печи.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий