Работать с липким тестом для печенья может быть очень сложно. Необходимо больше времени на то, чтобы придать тесту какую-то форму, похожую на печенье и перенести его на противень.
Как исправить липкое тесто для печенья? Тесто для печенья может стать липким, когда масло и яйца в нем нагреваются. Чтобы исправить липкое тесто для печенья, сначала попробуйте охладить его в течение 30 минут. Если охлаждение не помогает, можно спасти липкое тесто для печенья, добавив в него больше муки.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как получить идеальное тесто для печенья и почему тесто для печенья получается липким. Вы также получите пошаговые инструкции о том, как исправить липкое тесто для печенья.
Как выглядит идеальное тесто для печенья?
Идеального теста для печенья не существует. Все зависит от того, какой вы хотите получить конечный результат. Вам может нравиться печенье мягкое и жевательное, или вам может нравиться хрустящее и хрустящее печенье.
Чтобы тесто для печенья в конечном результате имело желаемую текстуру, следует узнать, какую функцию в нем выполняет каждый ингредиент. Это поможет вам приготовить идеальное тесто для печенья по вашему вкусу.
Вот какова цель каждого ингредиента:
- Мука . Мука — это ингредиент, который может превратить ваше печенье из мягкого и жевательного в хрустящее и рассыпчатое. Глютен в муке создает основу для теста для печенья. Другими словами, это ингредиент, поддерживающий структуру печенья.
- Сахар . Сахар является важным компонентом теста для печенья. Не только потому, что он придает сладость, но и потому, что сахар впитывает влагу и делает печенье хрустящим. Он карамелизуется и придает печенью красивый золотисто-коричневый цвет. Когда печенье выпекается, сахар тает, распределяется по тесту и размягчает его.
- Жир — жир, который вы добавляете в тесто, покрывает частицы глютена, которые добавляет мука. Благодаря этому печенье получается нежным и воздушным. Если для теста для печенья вы выбрали масло, вы можете рассчитывать на печенье с хрустящими краями.
- Яйца . Яйца являются связующим веществом. Они также способствуют пушистой текстуре печенья.
- Соль . В рецепте может потребоваться только щепотка соли. Тем не менее, вы никогда не должны пропускать его, так как наименьшее количество соли уравновешивает все вкусы в тесте.
- Пищевая сода . Пищевая сода помогает тесту для печенья подняться. Но будьте осторожны с этим ингредиентом, так как его слишком мало может сделать тесто тяжелым, а слишком много придает печенью неприятный горький вкус.
Знание того, как добавить или убрать ингредиент, чтобы получить желаемую текстуру, имеет огромное значение, когда дело доходит до конечного продукта.
Как понять, что тесто для печенья слишком липкое?
Если вы не являетесь профессионалом в выпечке печенья, вам может быть трудно решить, имеет ли ваше тесто для печенья правильную консистенцию или оно слишком липкое. Это также может относиться к липкому тесту для хлеба, для которого у нас есть другая статья.
Вот несколько вещей, которые выдают слишком липкое тесто для печенья:
- Ваше тесто слипается на венчиках, когда вы используете ручной миксер для смешивания теста для печенья.
- Вы не можете зачерпнуть тесто и перенести его на противень из-за липкой текстуры.
- Если вы возьмете кусок теста, часть его расплавится или стекает обратно в миску.
- Раскатывать тесто для сахарного печенья нельзя, так как оно прилипает к скалке.
Как только вы сможете определить липкое тесто, вы сможете выяснить причину и устранить ее, прежде чем ваше печенье будет обречено на липкую кончину.
Почему мое тесто для печенья липкое?
Две причины делают тесто для печенья липким: меньшее количество муки, чем необходимо, и температура теста.
На последний влияет не только температура ингредиентов, которые вы использовали для его приготовления, но и тепло ваших рук и температура на вашей кухне.
Отсутствие муки — самая простая причина липкости теста для печенья. Тем не менее, липкость также является распространенной проблемой для теста для печенья, которое содержит много масла и яиц.
Эти виды теста очень чувствительны к температуре тела. Чем дольше вы их месите и чем больше тепла передается тесту от вашего тела, тем более липким оно становится.
Тесто для печенья также может показаться липким сразу после того, как вы его приготовили, из-за температуры масла.
В тесто рекомендуется всегда добавлять сливочное масло комнатной температуры. Иногда можно забыть заранее достать масло из холодильника. В таких случаях многие обращаются к микроволновке.
Хотя несколько секунд в микроволновой печи могут эффективно смягчить масло, оно также может сделать его слишком горячим. Масло, добавленное в тесто в жидком виде, может сделать тесто липким.
Как исправить липкое тесто для печенья?
Если у вас получилось мокрое тесто для печенья, первое, что вы должны сделать, это перепроверить рецепт. Возможно, вы добавили меньше муки, чем нужно? Также возможно, что вы добавили больше влажных ингредиентов, чем указано в рецепте.
Если кажется, что все ингредиенты добавлены в нужном количестве, но тесто для печенья липкое, есть два способа это исправить. Вы должны либо добавить больше муки, либо охладить тесто, чтобы иметь возможность работать с ним дальше.
1. Охладить
Если тесто для печенья липкое из-за горячего масла или ручного замешивания, его охлаждение решит проблему.
Вот как можно охладить тесто для печенья:
- Оберните тесто для печенья пищевой пленкой. Как вариант, можно раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и только потом убрать в холодильник. Это полезный трюк для вырезания теста для печенья.
- Охладите тесто в течение 30 минут.
- Оставьте тесто в холодильнике подольше, если хотите более толстое печенье. Печенье не будет так сильно растекаться, если вы положите холодное тесто на противень комнатной температуры.
- Как только вы достанете охлажденное тесто из холодильника, используйте его быстро, так как оно очень быстро вернется в свое липкое состояние.
Совет: если помещение теста в холодильник немного помогло, но оно все еще липнет к рукам, попробуйте намочить руки.
С липким тестом легче справиться мокрыми руками. Имейте в виду, что вам нужно будет неоднократно смачивать руки, пока вы не закончите работать с тестом, чтобы оно не прилипало к рукам.
Однако не делайте этого слишком долго, так как эта вода попадет в тесто и сделает его более влажным и, следовательно, более липким.
2. Добавить больше муки
Если охлаждение теста не помогло или у вас просто нет времени ждать 30 или более минут, пока оно не станет более упругим и с ним будет легче обращаться, единственный выход — добавить больше муки.
Вот как исправить липкое тесто для печенья, добавив больше муки:
- Начните с добавления мелкой муки в тесто и попробуйте справиться с этим. Хотя этого краткосрочного решения может быть достаточно, чтобы разделить печенье на порции и отправить их в духовку, в некоторых случаях оно может не сработать.
- Если тесто все еще слишком липкое, продолжайте добавлять муку понемногу. Замесите тесто, чтобы мука хорошо перемешалась и равномерно распределилась по тесту. Избегайте чрезмерного замешивания теста, если вы не хотите очень хрустящее печенье. Замешивая тесто, вы обогащаете его воздухом. Вздутое тесто заставляет печенье подниматься, а затем опускаться, в результате чего оно становится плоским и хрустящим.
- Если вы имеете дело с слишком липким тестом для сахарного печенья, не забудьте добавить больше муки на скалку и на рабочую поверхность. Обваляйте формочки для печенья в муке, чтобы тесто не прилипало к ним.
- Слегка присыпьте печенье мукой, чтобы оно не прилипало к противню.
Что происходит, когда вы печете печенье из липкого теста?
Если вам удастся работать с липким тестом для печенья и разделить его на части, чтобы получить печенье, вы можете не получить хороших результатов.
При приготовлении липкого теста получится плоское и жирное печенье. Поскольку они плоские, печенье также будет довольно хрустящим и ломким.
Если вы часто печете печенье, то, вероятно, хотя бы раз у вас получалось жирное, плоское и хрустящее печенье. Это не всегда результат того, что тесто слишком липкое. Это может быть результатом того, что сковорода была слишком горячей, когда вы загружали в нее печенье.
Если вы немного устали от проб и ошибок при выпечке печенья, почему бы не попробовать рецепт сахарного печенья без выпечки?
Как исправить жидкое тесто для печенья?
Вам придется очень постараться, чтобы сделать тесто для печенья жидким. В частности, вам нужно добавить слишком много яиц, чтобы тесто стало жидким.
Добавление в тесто большего количества яиц, чем требуется по рецепту, без удвоения количества остальных ингредиентов, естественно, приведет к тому, что тесто будет жидким.
Печенье, вероятно, не будет держать форму, если вы попытаетесь его испечь. А если и выпечь, то на вкус они будут больше похожи на торт, чем на печенье. Кроме того, они не будут очень сладкими из-за лишних яиц в тесте.
Вы можете попытаться исправить тесто, добавив больше муки и сахара, но может быть проще найти рецепт торта, который требует более жидкого теста, и изменить свои планы с печенья на торт.