Да, спор века! Что лучше, свежее или замороженное мясо?
Уточним, что свежее мясо — это любой кусок мяса, который не подвергался какой-либо обработке, в том числе заморозке.
Хотя замороженное мясо может быть свежим, оно все же было обработано и меняет характеристики самого мяса.
Итак, в чем разница между свежим и замороженным мясом? И, что лучше? Что ж, свежее мясо имеет гораздо более плотную текстуру, лучший вкус и содержит больше питательных веществ. Из-за кристаллов льда в замороженном мясе текстура и вкус будут не такими хорошими, но срок годности увеличивается.
Сегодня мы рассмотрим все о свежем и замороженном мясе, включая физические и питательные характеристики, способы хранения и лучшие способы приготовления каждого из них.
Мы также рассмотрим некоторые риски каждого из них и, в конечном итоге, какую форму лучше всего использовать!
- Характеристики свежего мяса
- Хранение и срок годности
- Как приготовить свежее мясо
- Характеристики замороженного мяса
- Хранение и срок годности
- Как приготовить замороженное мясо
- Есть ли разница между свежим и замороженным мясом?
- Физические характеристики
- Пищевой состав
- Методы приготовления
- Итак, что лучше?
- Выбор лучших кусков свежего мяса
- Выбор лучших замороженных мясных нарезок
- Похожие вопросы
- Какие мясные нарезки лучше всего замораживать?
- Как лучше разморозить мясо?
- Как долго хранится мясо?
Характеристики свежего мяса
Прежде всего, давайте посмотрим, что именно считается свежим мясом. К этой категории мяса относится любой отруб или кусок, который не подвергался какой-либо обработке.
Это включает в себя использование таких методов консервации, как сушка, копчение и консервирование. Сюда также входят методы ароматизации, такие как маринование и соление, и, наконец, любая форма приготовления пищи .
Это мясо совершенно свежее, и его оставили только для потенциального старения, но не до такой степени, чтобы оно вообще высохло. Свежее мясо содержит все исходные питательные вещества, которые содержит отруб.
Теперь технически размороженное мясо остается «свежим». Впрочем, это тоже пока не в пути. Он претерпел некоторые изменения, которые изменили текстуру, вкус и пищевую ценность мяса.
Итак, когда рецепты или статьи относятся к свежему мясу, это означает, что оно полностью необработанное каким-либо образом .
Хранение и срок годности
Свежее мясо очень скоропортится. Его всегда следует хранить в холодильнике с температурой примерно 32-40 ° F.
Вы также должны предотвратить его высыхание, но не держите его в герметичном контейнере, если он не был запечатан в вакууме.
Всегда храните мясо в чистой оригинальной упаковке как можно дольше. Если у вас больше нет упаковки, попробуйте воспроизвести ее как можно лучше.
В противном случае поместите мясо в незагрязненный контейнер и накройте его пластиковой или саранской пленкой.
Если вам абсолютно необходимо, вы можете поместить мясо в герметичный контейнер (мы рекомендуем этот). Но это может привести к образованию конденсата внутри и изменению качества мяса.
Вы также можете завернуть мясо в пергаментную бумагу или даже бумагу для выпечки. Это позволит мясу дышать и предотвратит его высыхание.
При правильном хранении свежее мясо может храниться от 2 до 5 дней . Это зависит в основном от того, насколько свежим было мясо, когда вы его купили, и, конечно же, от того, насколько хорошо вы его хранили.
Помните, чем выше температура хранения, тем быстрее портится мясо. Вот почему замороженное мясо так долго остается хорошим.
Как приготовить свежее мясо
Свежее мясо можно обрабатывать любым способом. Это самая универсальная форма мяса, которую вы можете найти, и она является основой для всех других форм мяса.
Таким образом, когда дело доходит до приготовления, любой метод, который улучшит вкус и текстуру мяса, будет работать очень хорошо.
Мясо можно жарить на сковороде, во фритюре, запекать, жарить на гриле, жарить, варить или готовить на пару. Разные нарезки имеют разные характеристики и, естественно, потребуют различных методов приготовления, чтобы сохранить свои качества гнезда .
Возьмем, к примеру, говядину. Вот некоторые из лучших методов приготовления, которые вы можете использовать для разных кусков говядины.
Говяжья вырезка | Гриль | Тушение/Тушение | Жарка | Жарка |
---|---|---|---|---|
Жаркое из ребрышек | Икс | |||
Рибай стейк | Икс | Икс | ||
Вырезка | Икс | Икс | Икс | |
вырезка | Икс | Икс | Икс | |
Т-образная кость | Икс | Икс | Икс | |
Верхний раунд | Икс | Икс | ||
Фланк стейк | Икс | Икс | Икс | Икс |
грудинка | Икс | |||
Чак жаркое | Икс | Икс | ||
Жаркое из плеча | Икс | Икс | Икс |
Теперь, вот некоторые из лучших способов приготовления курицы (и большинства видов домашней птицы).
Куриная нарезка | Гриль | Фритюр | Жарка | Жарка |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка | Икс | Икс | ||
Куриное филе | Икс | |||
Куриные крылышки | Икс | Икс | Икс | |
Барабанные палочки | Икс | Икс | Икс | |
бедра | Икс | |||
Целая курица | Икс |
Характеристики замороженного мяса
Переходя к замороженному мясу, в эту категорию входят любые куски мяса, которые были заморожены или подвергнуты мгновенной заморозке. Оба эти метода консервирования используются для значительного продления срока годности мяса.
Когда мясо замораживается, чрезвычайно низкие температуры изменяют некоторые структурные элементы в самом мясе.
Вода в мясе замерзает и образует кристаллы льда. Эти кристаллы льда разрушают твердые волокна, присутствующие в свежем мясе .
Таким образом, когда кристаллы льда растают (когда мясо размораживается), у вас останется менее твердый кусок мяса.
И, поскольку волокна были сломаны, мясо не может удерживать влагу после приготовления, и его естественный аромат также улетучивается.
Хранение и срок годности
Замороженное мясо всегда следует хранить в морозильной камере со стабильной температурой около -0,4°F . Если температура будет колебаться, кристаллы льда будут постоянно изменяться, что в конечном итоге полностью испортит текстуру мяса.
Хранить мясо можно в морозильной камере в оригинальной упаковке или в вакуумном пакете. В противном случае заверните мясо в пищевую пленку или пленку. Накройте его слоем фольги, что обеспечит дополнительную защиту от морозильного ожога .
И, наконец, всегда маркируйте замороженное мясо. Часто бывает трудно определить, какой именно разрез был заморожен. Это также помогает добавить срок годности мяса.
Замороженное мясо будет оставаться «хорошим» до 12 месяцев. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем использовать его в течение 1-2 месяцев .
Чем дольше вы храните мясо, тем ниже его качество в конечном итоге. Таким образом, особенно для дорогих мясных нарезок, таких как филе, вы не хотите испортить их и потратить деньги впустую.
Как приготовить замороженное мясо
Настоятельно рекомендуется разморозить мясо перед приготовлением. Это связано с опасностями, связанными с приготовлением замороженного мяса.
Теперь важно отметить, что готовить мясо из замороженного не обязательно смертельно, но есть риски. Не говоря уже о том, как это повлияет на качество самого мяса.
Размораживание мяса перед приготовлением позволяет ему равномерно приготовиться после заморозки. В противном случае он начнет готовиться снаружи, а внутри все еще будет замороженным .
Это рискованно, потому что позволяет вредным бактериям, которые присутствуют, процветать при оптимальных температурах и потенциально становиться опасными.
Кроме того, размораживание мяса перед приготовлением позволит вам равномерно приготовить кусок, что сделает его нарезку более привлекательной. Одна часть не будет переварена, а другая почти не прожарится.
Но после заморозки размороженное мясо можно приготовить любым удобным для вас способом. Но вкуса будет немного не хватать, а мясо, как правило, будет мягче.
Есть ли разница между свежим и замороженным мясом?
Как видите, между свежим и замороженным мясом есть разница. Хотя все свежее мясо можно заморозить, этот процесс консервации сильно меняет характеристики мяса. Давайте подведем итоги и сравним их бок о бок.
Физические характеристики
Свежее мясо не подвергалось никакой обработке. По этой причине мясо очень скоропортящееся, но имеет очень хорошие качества.
Свежее мясо будет иметь очень плотную текстуру, из которой можно приготовить сочные и нежные мясные нарезки. Кроме того, он имеет чрезвычайно чистый и мясной вкус .
Цвет мяса (как свежего, так и приготовленного) также будет намного привлекательнее и ярче.
С другой стороны, замороженное мясо — это мясо, которое было сохранено путем замораживания. Хотя это и продлевает срок годности мяса на несколько месяцев, но снижает общее качество мяса .
Кристаллы льда, образовавшиеся в процессе, разбивают мясные волокна. Это приводит к значительной потере вкуса, когда мясо в конечном итоге размораживается.
Это также влияет на текстуру мяса. Часто такое мясо после приготовления становится более жестким и менее сочным.
Пищевой состав
Мясо вообще очень питательный ингредиент. Естественно, некоторые виды будут полезнее других и будут иметь разный питательный состав. Например, рыба богата омега-3 жирными кислотами, а красное мясо — нет.
Но проще всего сравнить, как замораживание меняет содержание питательных веществ, независимо от типа мяса, которое у вас есть. Как мы уже упоминали, при замораживании мяса кристаллы льда разрушают волокна мяса.
Когда мясо оттаивает, волокна не могут удерживать питательные вещества, которые присутствовали в свежем мясе. Таким образом, из замороженного мяса уходит влага, а вместе с ней и питательные вещества .
Тем не менее, это по-прежнему один из лучших методов консервации, который, возможно, сохраняет больше всех питательных веществ.
Методы приготовления
Хотя свежее и замороженное мясо можно приготовить одинаково, методы приготовления будут различаться.
Замороженное мясо должно быть полностью разморожено, прежде чем оно будет приготовлено выбранным вами способом . Это связано с тем, что мясо будет готовиться более равномерно и при этом будет меньше рисков.
Как мы уже объясняли, при приготовлении замороженного мяса может произойти быстрый рост вредных бактерий в тех частях, которые еще не приготовлены, в то время как другие части заняты перевариванием. Эти бактерии потенциально могут вызвать пищевое отравление.
Итак, после того, как мясо правильно разморозится, вы можете приготовить его любым способом. Что касается свежего и замороженного мяса, вы должны посмотреть на него, чтобы определить наилучшую технику приготовления.
Всегда хочется постараться и сохранить влажность и сочность нарезки.
Итак, что лучше?
Мы всегда предпочитаем использовать свежее мясо высокого качества. Свежее мясо будет иметь лучший вкус и текстуру.
Он готовится равномерно и может оставаться сочным и насыщенным при использовании правильной техники приготовления . Не говоря уже о том, что это лучшая форма для получения питательных веществ из этого конкретного типа мяса.
Замороженное мясо не обязательно плохое, и оно сохраняет мясо намного дольше (что является недостатком свежего мяса). Таким образом, это отличный способ не тратить свежее мясо впустую, если вы знаете, что не собираетесь его использовать.
Но у него не будет одинаково хорошего вкуса или текстуры. И вы теряете много питательных веществ, присутствующих в мясе.
Здесь вы должны выбрать подходящую технику приготовления, чтобы блюдо оставалось сочным. Нам нравится медленно готовить замороженные мясные нарезки в течение длительного времени. Это размягчит мясо и сделает его сочным.
Выбор лучших кусков свежего мяса
Теперь есть несколько вещей, на которые вы можете обратить внимание при выборе самого свежего куска мяса. Теперь, естественно, разные виды мяса будут иметь разные характеристики. Однако свежесть обычно определяют по тем же признакам.
Во-первых, мясо должно иметь яркий цвет . Чем старше становится мясо, тем тусклее становится его цвет. Итак, вам нужен яркий цвет, будь то бежевый (птица), розовый (свинина) или красный (говядина и баранина).
Тогда на нем также не должно быть никаких пятен или крови . Конечно, у некоторых видов мяса внутри все еще будут крошечные прожилки, которые будут кровоточить, но мясо не должно быть кровавым.
Кроме того, пятна являются признаком того, что мясо состарилось и теперь легко покрывается синяками. Это также может быть признаком плохого качества мяса или неэтичного ведения сельского хозяйства.
Ваше свежее мясо также не должно иметь посторонних запахов . Если вы чувствуете какие-то посторонние запахи, но не пахнет тухлятиной, это признак того, что мясо некачественное.
Когда мясо содержит тонну гормонов (химических веществ), оно приобретает странный запах. Мясо не ядовито и не вредно для еды, но оно более низкого качества и не было выращено должным образом.
И, наконец, мясо должно иметь твердую консистенцию . Это касается всех видов и кусков мяса. Старое или разлагающееся мясо имеет мягкую, гибкую текстуру, потому что волокна, скрепляющие его, изнашиваются.
Выбор лучших замороженных мясных нарезок
Теперь можно купить и замороженное мясо. Самое главное, на что следует обратить внимание при покупке предварительно замороженного мяса, — это когда оно было заморожено. Часто магазины вносят в это серьезные изменения и пытаются продавать замороженное мясо годовалой выдержки.
Они также иногда замораживают почти готовое мясо, чтобы попытаться заработать пару дополнительных долларов. Однако это сопряжено с большими рисками.
Поэтому убедитесь, что мясо было недавно заморожено, и проверьте срок годности или срок годности .
Затем вы также можете посмотреть на ожоги от морозильной камеры или кристаллы льда . Это указывает на то, что мясо обычно старое или не хранилось должным образом. Эта конкретная нарезка не будет очень хорошего качества, не будет иметь привлекательной текстуры и будет довольно безвкусной.
Вы также можете посмотреть на само замороженное мясо. У него не должно быть заметных синяков на коже и вообще не должно быть застывшей крови. Особенно это касается рыб .
Кровавая рыба нехороша и близка к сроку годности. Таким образом, если у нее замороженная кровь, это указывает на то, что рыба была почти мертва, когда она была первоначально заморожена.
И, наконец, упаковка не должна иметь дырок . Если упаковка повреждена или каким-либо образом проколота, лучше выбрать другой продукт. Любые разрывы могут занести вредные бактерии на мясо.
Да еще при такой температуре! Помните, что низкая температура просто усыпляет бактерии, но не убивает их полностью.
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели различия между свежим и замороженным мясом, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Какие мясные нарезки лучше всего замораживать?
Мы предпочитаем замороженное мясо, которое будет готовиться в течение длительного периода времени. Таким образом, изменения текстуры не будут заметны, а мясо останется сочным.
Отрубы с костями (например, плечо, ноги или ребра) также довольно хорошо замерзают . И, наконец, продукты из фарша или рубленого мяса (включая колбасы) хорошо сохраняются.
Как лучше разморозить мясо?
Всегда старайтесь медленно размораживать мясо в холодильнике (ночью, если можете)! Таким образом, кристаллы льда медленно тают, и за это время выщелачивается не так много питательных веществ, вкуса и влаги.
Вы также можете размораживать мясо в вакуумной упаковке в холодной воде или при комнатной температуре, что значительно сокращает время размораживания.
Как долго хранится мясо?
Вообще говоря, ваш средний магазин будет хранить свежее мясо только в течение 10 дней. Мясо регулярно проверяют, чтобы убедиться, что оно не испортилось .
Когда в магазинах продают просроченное мясо, и если кто-то может заболеть, магазин подвергается крупным судебным искам. Так что, как правило, они даже не рискуют продавать почти просроченное мясо.
Если вам интересно увидеть прямое сравнение приготовления свежего и замороженного мяса, посмотрите это видео от Guga Foods!