Вы решили приготовить утиное конфи, чтобы порадовать и впечатлить своих друзей, но не знаете, что подавать с конфи из утки? Мы вам поможем.
Традиционным дополнением к утиному конфи является хрустящий картофель, обжаренный в утином жире с чесноком. Для более легкого варианта соедините утиное конфи с зеленым салатом и пикантной заправкой винегрет.
Если вы ищете инновационные и интересные идеи для вашего следующего изысканного ужина, то не ищите дальше! У нас есть все, что вам нужно знать о том, что подавать с уткой конфи прямо здесь.
Что такое утиное конфи?
Конфи из утки или конфи де утка — это классическое французское блюдо, которое подают во многих парижских бистро и сельских французских ресторанах.
Утка — очень популярный ингредиент французской кухни, и многие утверждают, что конфи из утки — лучший способ приготовить это богатое и ароматное мясо.
Утиное конфи состоит из утиных ножек, которые очень медленно готовятся в собственном жире, пока мясо не станет мягким, сочным и нежным. Кожа остается на мясе, и оно быстро подрумянивается на сильном огне непосредственно перед подачей на стол .
Лучший способ описать утиное конфи – это более сладкая версия жареных куриных бедрышек! Восхитительная, хрустящая кожица, лежащая поверх слоя сочного ароматного мяса, просто великолепна.
Слово «конфи» на самом деле означает «консервированный» . Это связано с тем, что традиционно утиное мясо медленно готовили в жире, а затем хранили для употребления в пищу позже.
Этот метод консервирования пищевых продуктов в настоящее время редко используется, но это отличный способ сохранить приготовленное мясо сочным и вкусным.
Легко ли приготовить утиное конфи?
Приготовление такого блюда, как утиное конфи, кажется повару-любителю довольно сложной задачей. Что, если в итоге вы получите сухое, жевательное мясо и резиновую кожу? Насколько сложно приготовить хороший утиный конфи?
Что ж, это проще, чем вы думаете! И у вас есть один очень простой вариант — вы можете приобрести предварительно приготовленные консервированные утиные ножки, хранящиеся в слое жирного утиного жира .
Так что, когда дело доходит до званого ужина, все, что вам нужно сделать, это поджарить кожуру в духовке!
Но что, если вы хотите приготовить все блюдо с нуля — легко ли приготовить утиное конфи? Это относительно простое блюдо в приготовлении, но вам нужно предусмотреть достаточно времени для приготовления.
Для начала утку приправляют травами, солью и перцем и оставляют на ночь. Это традиционная часть процесса, которая восходит к тому времени, когда утиное конфи хранилось в течение нескольких месяцев для созревания.
Лекарство смывается с утиного мяса на следующий день, чтобы избежать загрязнения утиного жира чрезмерным количеством соли.
Затем хорошо приправленную утку необходимо медленно обжарить до 2 часов, покрыв ее слоем утиного жира .
Хотя традиционно в утином конфи используются ножки, грудка также может подойти. Если у вас целая утка, лучше перед жаркой разрезать ее на порционные куски.
После того, как утку обжарили, вы можете оставить ее остывать и даже оставить на ночь. Это может быть очень полезно, если вы заранее готовитесь к званому ужину на следующий день.
Чтобы подать утку, сотрите большую часть лишнего утиного жира, затем вам нужно сделать кожу хрустящей. Вы можете сделать это, поджарив его в духовке в течение 15 минут или обжарив на сковороде, пока кожа не станет хрустящей и золотистой .
Теперь вы готовы подавать вкусный утиный конфи, но с чем его подавать? Давайте узнаем!
Какие вкусы лучше всего сочетаются с уткой?
Утиное мясо имеет сильный, насыщенный вкус и может сочетаться с некоторыми необычными и интересными гарнирами. Он очень хорошо сочетается со сладкими и кислыми продуктами — бальзамическим соусом, соусом хойсин, карамелизированным луком и даже фруктовыми вкусами.
Утка также хорошо сочетается с теплыми, пряными вкусами. Богатый вкус хорошо сочетается с корицей, фенхелем, пятью китайскими специями и другими восточными сочетаниями .
Однако, если вы ищете что-то более тонкое, вы не ошибетесь со старыми фаворитами! Сочетание утки с простым картофелем и овощами позволит раскрыться восхитительному вкусу этого сказочного мяса.
Что подавать с утиным конфи
У вас есть много вариантов подачи конфи из утки, и давайте начнем с традиционного французского аккомпанемента.
В парижском бистро вам традиционно подадут конфи -де-канард с Pommes de Terre à la Sarladaise — ломтиками картофеля, приготовленными в утином жире с чесноком . Поистине декадентское блюдо!
Чтобы повторить это дома, вы можете подать утиное конфи с небольшим хрустящим картофелем, обжаренным на утином или гусином жире.
В качестве альтернативы, если вы ищете более здоровый вариант, подойдет простой отварной картофель, заправленный оливковым или сливочным маслом .
Еще одним любимым гарниром французов является тушеная красная капуста с яблоками и красным вином . Кисло-сладкий насыщенный вкус этого гарнира прекрасно дополняет темное сочное мясо утки.
Если вы ищете более здоровое блюдо для подачи с конфи из утки, то салат может подойти. Выберите простой зеленый салат с листьями темного перца, такими как руккола и горчица .
Приправьте пикантным соусом винегрет, чтобы избавиться от жирности утки. Вы можете подавать утиное конфи целиком или нарезать мясо и кожу и разбросать по салату.
Утиное конфи может иметь восхитительный вкус, если его сбрызнуть насыщенным сладким соусом. Отлично дополнят мясо соусы из темных фруктов, например, из сливы.
Или, если вы настроены на что-то действительно необычное, попробуйте темный шоколад и соус из красного вина!
Если произойдет маловероятное событие, когда у вас останется хрустящая жареная утка, что вы можете с ней сделать?
Это восхитительное и сочное мясо хорошо сочетается с восточными блюдами, и нам больше всего нравится обжаривать его с овощами и соусом Хойсин, подавая с лапшой .
В качестве альтернативы вы можете приготовить партию жареного риса с уткой по-китайски или суп с жареной уткой по-кантонски.
Какие напитки хорошо сочетаются с утиным конфи?
Итак, с ужином покончено, а что насчет напитков?
Если вы подаете птицу, то большинство из нас автоматически потянется к белому вину. Тем не менее, утиное мясо имеет богатый, почти игривый вкус и заслуживает того, чтобы его сочетали с чем-то более интенсивным.
Большинство знатоков вина рекомендуют подавать утку с насыщенным и землистым красным вином. Фавориты включают Пино Нуар, Бордо или Каберне Совиньон .
Если ваши гости предпочитают белое вино, вам нужно что-то очень крепкое, чтобы выдержать вкус мяса. Выбирайте белые вина, сделанные из таких сортов винограда, как Рислинг или Совиньон Блан .
А для тех, кто воздерживается от алкоголя, подойдет насыщенный фруктовый напиток из сока. Мы бы предложили темный ежевичный сок, залитый газированной водой, чтобы добавить немного шипения .
Говоря о шипучке, не исключайте, что к утиному конфи можно подать бокал игристого вина — иногда такое особенное блюдо заслуживает того, чтобы его отпраздновали!
Интересные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, что лучше всего сочетается с утиным конфи, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Чем можно заменить утиное конфи?
Когда дело доходит до такого традиционного и уникального блюда, как конфи из утки, на самом деле нет настоящих альтернатив. Тем не менее, вы можете изменить блюдо в соответствии с вашими вкусами и требованиями.
Это блюдо лучше всего сочетается с мясом птицы, и вы можете заменить утку на курицу или гуся .
Вкус будет не таким интенсивным, поэтому откорректируйте гарниры соответствующим образом. Если вы ищете более здоровый способ приготовления пищи, попробуйте использовать оливковое масло вместо утиного жира.
Для гостей с особыми диетическими требованиями вам нужно что-то, что будет равноценно утке конфи с точки зрения насыщенности и вкуса.
Некоторые овощи, такие как свекла, баклажаны и пастернак, можно приготовить тем же способом, что и конфи из утки . Хрустящий фаршированный перец или кабачки также могут стать отличной вегетарианской или веганской альтернативой.
Сколько можно хранить утиное конфи?
Идея утиного конфи заключается в том, что это был метод приготовления утки, чтобы ее можно было сохранить в течение длительного периода времени.
Этот процесс включает в себя несколько этапов, но имеет смысл, если вам нужно хранить большое количество утки. Вкус утки также улучшается со временем, поэтому стоит попробовать эту технику.
Традиционный метод заключается в том, чтобы вылечить порции сырой утки на ночь в соленой приправе. Это помогает дольше сохранить конфи из утки. На следующий день отвар смывают, а мясо тщательно обсушивают и готовят к приготовлению.
Следующим шагом будет медленное приготовление утки в собственном жире, пока она не станет мягкой и нежной. Затем приготовленное мясо помещают в банку вместе с щедрой порцией утиного жира.
Для этого жир аккуратно прогревают и поливают утиное мясо, заполняя воздушные промежутки и покрывая мясо.
Приготовленное таким образом утиное конфи можно безопасно хранить в холодильнике до 6 месяцев .