Лавровый лист — это обычная приправа, используемая в различных рецептах для усиления вкуса и придания тонкого аромата приготовленному мясу, тушеным блюдам, супам и соусам.
Это ароматные листья, которые доступны целиком или измельчены в мелкий порошок. Обладая цветочно-травяным ароматом, похожим на орегано и тимьян, лавровый лист не размягчается во время приготовления и поэтому удаляется перед подачей блюда.
В то время как свежий лавровый лист имеет блестящий зеленый цвет сверху и более бледно-зеленый снизу, при сушке цвет становится более однородным и приглушенным, а вкус и аромат также усиливаются.
Хотя вы можете легко найти сушеный лавровый лист в местном продуктовом магазине, всегда лучше сушить его дома самостоятельно.
Итак, как сушить лавровый лист? Есть несколько различных методов, которые вы можете использовать для сушки лаврового листа в домашних условиях, включая использование духовки, микроволновой печи, дегидратора или естественную сушку.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших способах сушки лаврового листа, о том, какой метод работает лучше всего, сколько времени занимает каждый из них и многое другое!
- Что такое лавровый лист?
- Каковы преимущества лаврового листа?
- Как сушить лавровый лист
- Сушка лаврового листа в духовке
- Сушка лаврового листа в микроволновке
- Сушка лаврового листа в дегидраторе
- Сушка лаврового листа естественным путем
- Похожие вопросы
- Как приготовить сушеный лавровый лист?
- Как лучше всего хранить сушеный лавровый лист?
- Как лучше хранить свежий лавровый лист?
- Как заморозить лавровый лист?
- Как понять, что лавровый лист испортился?
Что такое лавровый лист?
Лавровый лист происходит от вечнозеленого кустарника, называемого лавровым растением, которое медленно растет в более теплых регионах. Они имеют толстую кожистую текстуру и удлиненную форму с заостренными концами.
Лавр лавровый выращивают как в декоративных целях, так и для использования его листьев в кулинарии, как в свежем, так и в сушеном виде.
Лавровые листья издавна считались декоративным символом чести и успеха и украшали императоров, олимпийцев, ученых и героев истории.
Лавровый лист бывает двух основных видов: турецкий лавровый лист и калифорнийский лавровый лист .
Первый, также называемый средиземноморским лавровым листом, более распространен и имеет более тонкий вкус по сравнению со вторым, который обладает большей силой действия и легким мятным вкусом .
Вы можете отличить их по форме: турецкий сорт имеет более короткий и толстый лист по сравнению с более тонкой и длинной формой калифорнийского сорта.
В США большинство свежих лавровых листьев — это калифорнийские лавровые листья, а сушеные — из Турции.
Существуют и другие разновидности лаврового листа, доступные в разных частях мира, в том числе индонезийский лавровый лист и лавровый лист из Вест-Индии.
Каковы преимущества лаврового листа?
Классическое дополнение к супам, тушеным блюдам и индийским блюдам, лавровый лист добавляет новый вкус к рецепту в сочетании с тонким ароматом, который помогает облегчить сытное блюдо.
Помимо свойств, улучшающих вкус и аромат, лавровый лист также обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья:
- Отлично подходит для пищеварения. Эти листья помогают снизить уровень токсинов в организме и облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).
- Улучшите здоровье сердца за счет снижения уровня вредного холестерина и укрепления стенок сердечных капилляров.
- Помогите улучшить функцию инсулина и снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови, которые отлично подходят для людей с диабетом.
- Уменьшите гормоны стресса в вашем теле, оставив вас спокойным и расслабленным.
- Уменьшить воспаление и помочь предотвратить проблемы со здоровьем, такие как артрит.
- Заживляют мелкие раны с помощью их противомикробных свойств.
Как сушить лавровый лист
Есть несколько очень простых способов сушки лаврового листа в домашних условиях, и они включают в себя использование основного кухонного оборудования, такого как духовки, микроволновые печи и сушилки для пищевых продуктов (если они у вас есть).
Вы также можете высушить их естественным путем, хотя по понятным причинам это займет больше времени, чем если бы вы использовали некоторые удобные кухонные гаджеты.
Прежде чем высушить лавровый лист, вам нужно подготовить его и собрать лучшие свежие лавровые листья, чтобы у вас было максимальное количество вкуса и аромата в сушеной версии.
Как правило, травы, предназначенные для сушки, всегда следует собирать в теплые солнечные дни, поскольку в теплые месяцы они производят больше всего масел .
Не рекомендуется собирать их в дождливые дни, и необходимо следить, чтобы листья не начали стягиваться.
Сорвите лавровый лист с растений, которым не менее двух лет, и сделайте это утром после того, как испарится роса . Будьте очень осторожны, срывая их с деревьев, и не рвите их в процессе.
Когда у вас есть свежие лавровые листья, положите их в кипящую воду не более чем на 5 секунд, так как бланширование позволяет им быстрее и легче высохнуть.
Если по какой-то причине вы не можете их бланшировать, промойте листья под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль и загрязнения.
Удалите стебли, стряхните лишнюю воду и высушите чистым полотенцем. В качестве альтернативы вы также можете приобрести свежий лавровый лист хорошего качества в супермаркете.
Затем вы можете приступить к их сушке, что является старейшим методом сохранения продуктов для последующего использования. Вот лучшие способы сушки лаврового листа!
Сушка лаврового листа в духовке
Использование духовки — это простой способ высушить лавровый лист, который позволяет им высохнуть по отдельности. Хотя это отнимает немного времени, это дает желаемые результаты, если вы определились с размещением листьев и температурой духовки.
Вот пошаговая инструкция, как сушить лавровый лист в духовке:
- Возьмите все очищенные лавровые листья и положите их на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу. Не забудьте оставить достаточный зазор между каждым листом, чтобы они как следует высохли.
- Затем возьмите противень с отверстиями и положите на него противень.
- Положите лавровые листы на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Поместите другой противень поверх листьев и распределите оставшиеся листья. Вы можете повторить этот шаг максимум до 5 слоев лаврового листа и противней.
- После того, как вы закончите раскладывать листья, установите духовку на минимальную температуру 200 ° F и поместите противень на нижнюю полку.
- Запекайте листья в духовке 1–2 часа, пока они не станут сухими и ломкими. Просто не забывайте проверять листья каждые 15 минут, чтобы не сжечь их.
Сушка лаврового листа в микроволновке
Сушка лаврового листа в микроволновой печи – очень простой и быстрый способ, который позволяет добиться желаемого результата всего за 2-3 минуты. Единственная загвоздка в том, что за раз можно сушить только несколько лавровых листьев.
Вот пошаговая инструкция, как сушить лавровый лист в микроволновке:
- После того, как вы вымоете, очистите и высушите лавровые листья, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Далее поставьте тарелку в микроволновку и включите ее на 30 секунд.
- Переверните листья и включите микроволновку еще на 30 секунд.
- Повторите этот процесс 4-6 раз, пока листья не станут полностью сухими и ломкими.
Сушка лаврового листа в дегидраторе
Хотя это и не самый распространенный кухонный прибор в большинстве домашних хозяйств, использование дегидратора для пищевых продуктов, хотя и занимает очень много времени, является самым простым и, несомненно, лучшим способом сушки лаврового листа.
Вот пошаговая инструкция, как сушить лавровый лист в дегидраторе:
- Очистите лавровый лист и дайте ему полностью высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем положить его в дегидратор.
- Положите листья на лоток дегидратора в один слой, убедившись, что они не соприкасаются и не перекрывают друг друга, чтобы предотвратить неравномерное высыхание. Если ваш дегидратор имеет несколько полок, при необходимости вы можете использовать два или более лотка дегидратора.
- Установите дегидратор на 95 ° F и дайте листьям высохнуть в течение нескольких часов.
- В зависимости от дегидратора и уровня влажности воздуха сушка лаврового листа может занять от 1 до 4 часов.
- Вы можете обратиться к инструкции, прилагаемой к дегидратору, чтобы узнать рекомендуемое время сушки.
- Как только листья станут сухими и ломкими, достаньте их из дегидратора и дайте им остыть на кухонном столе в течение 1 часа.
Сушка лаврового листа естественным путем
Если вы хотите высушить лавровый лист на 100% естественным способом, вы можете легко сделать это, оставив его в сухом, горячем, хорошо проветриваемом и не влажном помещении.
Хотя это требует очень много времени, если у вас есть свободное время, это один из лучших способов сушки лаврового листа.
Здесь важно отметить одну важную вещь: вы не должны оставлять лавровые листья на солнце, потому что, хотя это ускорит процесс сушки, это также заставит их увядать и терять свой вкус и аромат.
Вот пошаговая инструкция, как высушить лавровый лист естественным путем:
- Возьмите противень и застелите его одним слоем бумажных полотенец,
- Разложите лавровый лист поверх бумажных полотенец так, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга.
- Оставьте их в комнате как минимум на неделю, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- Переверните листья через неделю и оставьте их еще на неделю, чтобы они одинаково высохли.
- Если вы заметили темно-зеленые пятна на листьях, всегда лучше оставить их сохнуть еще на неделю.
Похожие вопросы
Теперь, когда мы обсудили лучшие способы сушки лаврового листа в домашних условиях, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!
Как приготовить сушеный лавровый лист?
Поскольку лавровый лист не размягчается даже при приготовлении, его добавляют в рецепты, а затем удаляют, когда блюдо готово.
Просто добавьте сушеный лавровый лист в начале приготовления, чтобы у него было больше времени для раскрытия вкуса и аромата и чтобы он хорошо влился в рецепт .
Они также отлично подходят для начинки курицы перед обжариванием и даже могут быть заварены в воде для приготовления риса. В молотом виде лавровый лист можно использовать как приправу.
Просто имейте в виду, что сушеные лавровые листья имеют острые края, которые могут не только порезать рот, но и вызвать удушье и повредить пищеварительный тракт. Поэтому не ешьте их и обязательно вынимайте перед подачей на стол.
Как лучше всего хранить сушеный лавровый лист?
При правильном хранении сушеный лавровый лист легко может храниться 1-2 года , иначе на нем может начать развиваться плесень.
Вы можете хранить их в виде целых листьев, разламывать на маленькие кусочки, растолочь листья скалкой или измельчить в мелкий порошок .
Храните сушеные лавровые листья в герметичном контейнере в прохладном темном месте, вдали от прямых источников тепла и влаги, чтобы они могли сохранить свой вкус и аромат.
Вы также можете выбрать стеклянную бутылку, чтобы хранить их, однако, если вы это сделаете, выберите бутылку темного цвета, чтобы защитить листья от света.
Как лучше хранить свежий лавровый лист?
Свежий лавровый лист имеет гораздо более короткий срок хранения, чем сушеный лавровый лист. Для правильного хранения заверните их в слегка влажное полотенце и положите в контейнер.
Поместите контейнер в холодильник, где листья должны храниться до 2 недель. Однако для лучшего вкуса и аромата их необходимо употребить в течение 2-3 дней .
Как заморозить лавровый лист?
Сушка и заморозка — отличные методы сохранения продуктов для последующего использования.
Если вы не хотите использовать сушеный лавровый лист, вы можете положить несколько свежесобранных в морозильную камеру, чтобы получить максимальный вкус и аромат, когда они добавляются в ваш рецепт.
Лавровый лист очень хорошо замораживается благодаря своей тонкой текстуре и низкому содержанию влаги. Промойте свежие листья под холодной проточной водой, чтобы избавиться от грязи, примесей и вредителей.
Дайте им высохнуть самостоятельно или используйте бумажное полотенце, чтобы ускорить процесс.
После высыхания поместите их в пакет для заморозки и поместите в самую глубокую часть морозильной камеры. Пометьте их датой и используйте в течение 3 месяцев .
Как понять, что лавровый лист испортился?
Вместо того, чтобы портиться, лавровый лист обычно со временем теряет свой вкус, аромат и качество.
Если лавровый лист не придает блюду такого же вкуса, это признак того, что он потерял свое качество. Однако их по-прежнему безопасно употреблять.
Чтобы проверить его аромат, потрите лист пальцами, и если запах не такой сильный, лучше его выбросить из соображений качества .
Еще одним признаком того, что лавровые листья хранились слишком долго, является то, что они начинают крошиться даже при легком нажатии.
Кроме того, обратите внимание на признаки плесени и странных наростов на лавровом листе или в контейнере, где он хранится. Немедленно выбросьте их, если увидите одно из двух.