Какое масло для печенья выбрать — соленое или несоленое?

Одним из наиболее часто используемых ингредиентов в выпечке является сливочное масло, и оно также является одним из самых привередливых ингредиентов. Оно всегда должно быть идеальной температуры и текстуры, иначе может испортить весь рецепт.

Еще одна проблема со сливочным маслом заключается в том, что на рынке есть как соленые, так и несоленые сорта, и многие рецепты обычно просто требуют «масла». Это может затруднить выбор правильного масла.

Как выбрать масло для печенья: соленое или несоленое? Всякий раз, когда вы печете печенье, вы всегда должны выбирать несоленое масло , так как оно более свежее и облегчает контроль использования соли в рецептах, которые должны быть сладкими.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать соленое и несоленое масло, почему несоленое масло лучше подходит для выпечки, а также о различных типах масла и о том, как они влияют на выпечку.

Что такое масло?

Масло считается жиром, полученным в результате сбивания молока. В отличие от других жиров, таких как масло, сливочное масло насыщенное, густое и сливочное как по текстуре, так и по вкусу .

Это чрезвычайно универсальный жир, который используется как в пикантной кулинарии, так и в выпечке. Его также используют в качестве приправы, его можно намазывать на тосты или намазывать на кукурузу или картофель.

Вы увидите масло во многих различных рецептах десертов, так как оно является основным продуктом выпечки и играет особую роль в успехе десертов.

Что дает масло и почему оно важно при выпечке печенья?

В выпечке каждый ингредиент играет определенную роль. Иногда это может разочаровывать тех, кто любит заниматься своими делами или использовать рецепт в качестве ориентира или отправной точки.

При выпечке важно точно отмерить и понять, как каждый ингредиент взаимодействует друг с другом. Например, пищевая сода и разрыхлитель хотя и являются разрыхлителями, но действуют по-разному.

Одним из важнейших ингредиентов печенья является масло. И это потому, что масло делает очень много, когда печенье выпекается!

Он не только придает печенью восхитительный аромат и рыхлость, но также влияет на структуру и способность печенья подниматься .

Это связано со способностью масла влиять на выработку глютена в печенье. Благодаря содержанию жира и влаги он может производить или подавлять количество производимого глютена .

Итак, как видите, масло влияет на вкус, текстуру и структуру печенья, что делает его одним из самых важных ингредиентов в рецепте печенья.

Какое масло для печенья использовать: соленое или несоленое?

Выбирая между несоленым и соленым маслом для приготовления печенья, всегда хочется выбрать несоленый сорт. Конечно, могут быть случаи, когда у вас нет выбора, но если у вас есть выбор, всегда выбирайте несоленое.

Несолёное сливочное масло является ожидаемой нормой во всех видах выпечки и хлебобулочных изделий . Есть несколько причин, по которым несоленый продукт является лучшим ингредиентом для выпечки, включая вкус, текстуру и свежесть.

Вкус

Несоленое и соленое сливочное масло по вкусу сильно отличаются друг от друга, хотите верьте, хотите нет.

Читайте так же:  Как и где правильно хранить пудинг?

Количество соли, используемой в масле, варьируется от бренда к бренду, и вы никогда не можете быть уверены, сколько натрия на самом деле содержится в пачке масла каждой марки. Некоторые на вкус слегка соленые, а другие на вкус как солончак.

Например, в Kerry Gold содержится около 50 миллиграммов соли, в Land O`Lakes — 95 миллиграммов, а в Horizon — целых 115 миллиграммов. В зависимости от того, какую марку вы используете, содержание соли сильно повлияет на ваши файлы cookie.

Поскольку уровень соли варьируется от бренда к бренду, лучше использовать несоленый продукт, так как вам будет намного легче контролировать потребление соли .

Хотя печенье должно быть сладким, оно все же нуждается в соли для достижения желаемого вкуса (все десерты делают это!)

Однако, как пекарь, вы хотите максимально контролировать уровень соли .

Текстура

Еще одна разница между соленым и несоленым маслом заключается в их текстуре, которая также может повлиять на то, как получится ваше печенье.

По сравнению с несоленым, соленое масло имеет гораздо более высокое содержание воды, что плохо для выпечки . Содержание воды в масле может варьироваться от 10 до 18%, а соленое масло, как правило, находится на более высокой стороне этой шкалы.

Слишком много воды в вашем масле влияет как на текстуру масла, так и, что более важно, на печенье, которое вы делаете.

Слишком много воды в вашем масле останавливает правильный процесс образования глютена и влияет на текстуру вашей выпечки .

Это когда ваше печенье становится плоским, слишком рассыпчатым или слишком твердым. В большинстве случаев виновато сливочное масло.

Следует иметь в виду, что вы не сможете сказать, сколько воды содержится в каждом масле, поскольку на упаковке нет индикатора или предупреждения. Тем не менее, несоленое масло всегда содержит меньше воды, что делает его самым безопасным выбором.

Свежесть

Последняя причина, по которой несоленое масло следует использовать вместо соленого, — это качество свежести: несоленое имеет тенденцию быть намного свежее .

Поскольку соль действует как естественный консервант, соленое масло может храниться на полках продуктовых магазинов намного дольше. Конечно, всегда ориентируйтесь на дату истечения срока годности, но несоленое — более безопасная ставка при поиске самого свежего варианта .

Хотя может быть трудно сказать, когда вы употребляете масло в сыром виде, степень свежести масла может повлиять на результат вашего печенья.

Как использовать соленое масло для выпечки печенья

Мы понимаем, что несоленое масло не всегда может быть вариантом по ряду причин.

Может быть, вы не хотите совершать лишний поход в магазин, и у вас есть только соленое масло, может быть, у вас закончилось несоленое, или, может быть, вы пытаетесь сделать покупки за несколько дней до Дня Благодарения, а в наличии есть только соленое масло!

В любом случае, несмотря на то, что несоленое масло должно быть вашим первым выбором для печенья, у вас все еще есть способ использовать соленое масло в своих рецептах, если вы находитесь в крайнем случае.

Эмпирическое правило заключается в том, что на каждые ½ чашки несоленого сливочного масла, указанного в рецепте, нужно вычесть ¼ чайной ложки соли .

Например, если рецепт требует 1 чашку несоленого масла и 1 чайную ложку соли, вы должны использовать 1 чашку соленого масла и ½ чайной ложки соли (потому что вы вычли ¼ чайной ложки на каждые ½ чашки).

Теперь этот трюк также работает для рецептов, которые требуют соленого масла вместо несоленого. Эмпирическое правило заключается в том, что на каждую чашку несоленого сливочного масла необходимо добавить ¼ чайной ложки соли .

Читайте так же:  Как правильно хранить корень имбиря в домашних условиях?

Например, если рецепт требует 1 чашку соленого масла и 1 чайную ложку соли, вы должны использовать 1 чашку несоленого масла и 1 ½ чайной ложки соли (потому что вы добавили ¼ чайной ложки на каждые ½ чашки).

Самое главное — всегда использовать количество масла, указанное в рецепте, и просто отрегулировать количество соли (будь то добавление или убавление).

Количество масла, которое вы используете, сильно повлияет на текстуру, которую нельзя исправить, как соль.

Когда использовать соленое масло вместо несоленого масла

Когда дело доходит до соленого масла, мы хотим четко указать, что это абсолютно восхитительная добавка к вашей выпечке и печенью… сразу после того, как вы их уже испекли.

Вы хотите использовать соленое масло больше как приправу, чем как ингредиент для выпечки.

Это означает, что используйте соленое масло для тостов, кексов, булочек или сладкой выпечки, такой как банановый или кабачковый хлеб . Даже добавьте ложку в утреннюю овсянку, чтобы придать ей насыщенный и восхитительный вкус.

Итак, когда дело доходит до традиционных рецептов печенья, таких как шоколадная стружка, арахисовое масло или сахар, вы должны придерживаться несоленого .

Тем не менее, в некоторых специальных рецептах, таких как соленое карамельное печенье или соленое печенье с шоколадной крошкой, в рецептах может использоваться соленое масло. Это потому, что они хотят, чтобы их печенье имело подавляющий соленый вкус.

Однако в большинстве случаев эти рецепты также включают больше сахара, чтобы сбалансировать содержание соли. Итак, старайтесь изо всех сил придерживаться того, о чем просит рецепт, насколько это возможно.

Как насчет выбора между размягченным/растопленным/холодным маслом?

Нет ничего более разочаровывающего, чем начать готовить печенье и понять, что вам нужно масло комнатной температуры, а у вас ледяное.

Если вы когда-нибудь пробовали использовать холодное масло вместо размягченного или размягченное масло вместо топленого, вы, наверное, знаете, насколько это может быть катастрофой.

Хотя использование соленого масла вместо несоленого может повлиять на ваше печенье, ничто не влияет на ваше печенье больше, чем использование неправильной температуры или текстуры масла .

Это в основном повлияет на текстуру и такие вещи, как рыхлость, мягкость и лепестковость печенья, что может иметь большое значение!

Например, жевательное печенье с шоколадной крошкой не должно иметь такой же консистенции, как сахарное печенье, которое вы планируете украсить.

Каждая температура масла выполняет свою работу в этом печенье, и каждое имеет место в определенных рецептах печенья.

Размягченное масло

Вы обнаружите, что для большинства рецептов печенья требуется размягченное масло или масло «комнатной температуры».

Это когда ваше масло еще может стоять отдельно, но при легком прикосновении падает само на себя.

Он легко смешивается и взбивается, но все же имеет более густую консистенцию. Из размягченного масла обычно получается печенье, которое больше похоже на пирожное и менее жевательное. Например, в печенье с арахисовым маслом используется размягченное масло .

Топленое масло

Растопленное масло — это именно то, на что это похоже: масло, которое было растоплено, но не варено и не подрумянено.

Растопленное масло будет теплым и по-прежнему будет иметь знакомый нам ярко-желтый цвет, но немного темнее.

Растопленное масло на самом деле производит больше всего глютена при температуре масла, что приводит к липкому и жевательному печенью.

Во многих рецептах печенья с шоколадной крошкой используется растопленное масло, потому что оно придает печенью липкую и почти карамелизированную текстуру .

Читайте так же:  Как сушить грибы, зачем, и что с ними делать дальше?

Если вы приготовите печенье сразу (чтобы масло было еще немного теплым в тесте), вы можете ожидать, что печенье будет немного тонким и плоским.

Холодное масло

Холодное масло не так часто используется в рецептах печенья. Чаще всего вы увидите его в корках для пирогов или других рецептах выпечки.

Однако при использовании холодного масла вы можете рассчитывать на самое слоеное печенье. Это потому, что холодное масло распределяется карманами по всему печенью .

Например, в традиционном масляном печенье, которое очень похоже на выпечку, используется холодное масло.

Интересные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели разницу между соленым и несоленым маслом, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Можно ли использовать топленое масло вместо сливочного масла?

Осветленное масло гхи, что означает, что это форма масла, не содержащая лактозы, сухих веществ молока.

Гхи производится путем кипячения сливочного масла при очень низкой температуре и медленном темпе и снятия пены (которая представляет собой сухие вещества молока) прямо сверху.

В результате получается ярко-золотая жидкость, которая немного темнее, чем традиционная пачка масла. Гхи также намного тоньше и легче плавится, чем традиционное сливочное масло, и имеет более высокую температуру дымления .

Поскольку оно очень похоже на масло, его можно использовать вместо масла в рецептах печенья .

Чаще всего можно использовать топленое масло в пропорции 1:1 к маслу. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые следует учитывать.

Топленое масло имеет гораздо более ореховый вкус, чем сливочное масло, и это, скорее всего, будет заметно в вашем печенье. Это не будет подавляющим, но вы обязательно это заметите.

Текстура топленого масла отличается от текстуры масла, поэтому текстура вашего печенья также может быть затронута. Масло помогает сделать печенье слоеным, тогда как топленое масло может сделать его немного тверже .

Текстура топленого масла также намного более влажная, чем сливочное масло, поэтому ваше тесто может быть слишком влажным. Возможно, вам придется изменить количество муки и/или любых других жидкостей, которые вы включаете в рецепт печенья.

Однако, если у вас непереносимость лактозы и вы можете справиться с гхи, это отличная замена печенью.

Можно ли использовать маргарин вместо масла при приготовлении печенья?

Единственный жир, которого следует избегать, если вы ищете замену сливочному маслу, — это маргарин .

Маргарин изготавливается из смеси воды и другого жира, но в форме масла, такого как рапсовое, пальмовое или растительное масло, а также с добавками и консервантами.

Эти типы ингредиентов нанесут ущерб вашим десертам. Добавление их в ваши десерты может повлиять на текстуру, вкус и их способность подниматься и сохранять форму.

Он может выглядеть как масло, но текстура и вкус маргарина не могут сравниться с богатым и восхитительным продуктом, которым является масло.

Зачем десертам нужна соль?

Если вам все еще интересно, почему кто-то вообще может подумать о соленом масле, не говоря уже о соли, в их рецептах печенья не беспокойтесь, у нас есть ответ для вас.

Хотите верьте, хотите нет, но соль — это секретное оружие, которое делает десерты такими захватывающими. Десерты могут стать чрезмерно сладкими и почти несъедобными без присутствия соли.

Соль и сахар работают рука об руку и уравновешивают друг друга. Добавление соли к вашим десертам на самом деле усиливает вкус и сладость ваших рецептов десертов .

Например, добавление соли в лимонный батончик поможет раскрыться цитрусовому аромату. Или добавление соли в ваши булочки с корицей сделает корицу более заметной.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий