Сливочный сыр и Масло — в чем разница и что полезнее?

Если вы хотите более осознанно относиться к продуктам, которые вы едите, и, возможно, сократить количество лишних жиров в своем рационе, полезно узнать немного больше о том, что у вас есть на выбор.

Возможно, вы выяснили, какой хлеб есть и какие начинки использовать, но знаете ли вы, какой спред лучше всего использовать? Сливочный сыр и масло — два популярных варианта, поэтому полезно знать разницу между ними.

В чем разница между сливочным сыром и маслом? Сливочный сыр и масло имеют схожие ингредиенты и пищевую ценность, поэтому их часто сравнивают. В целом, сливочный сыр лучше подходит для тех, кто хочет сократить количество калорий и жиров в своем рационе, но оба варианта имеют свои преимущества.

Чтобы понять более подробные различия между ними, мы перечислили почти все, что вам нужно знать!

Виды

Глядя на различия между сливочным сыром и маслом, вы должны помнить, что существуют разные типы каждого из них. Вы можете получить цельно-сливочное масло, легкое сливочное масло, цельно-сливочный сыр и сливочный сыр с пониженным содержанием жира.

Они имеют разные ингредиенты и пищевую ценность, поэтому у вас есть возможность выбрать тот, который вам больше нравится по вкусу, и выбрать более здоровый вариант.

У вас есть варианты с обоими, поэтому вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для вашей диеты и который вы не против намазать на свой бублик!

Ингредиенты в сливочном сыре и масле

Чтобы понять разницу между сливочным сыром и маслом, полезно знать ингредиенты, которые есть в каждом из них.

Читайте так же:  Замораживаем миндальное масло

Масло делается из сладких сливок и иногда с добавлением соли .

Сливочный сыр, с другой стороны, производится из пастеризованных сливок и молока, стабилизатора, соли и сырной культуры .

И масло, и сливочный сыр — это молочные продукты, изготовленные из молока, и оба содержат всего несколько ингредиентов.

Масло делается более простым способом: взбиваются только сладкие сливки и добавляется немного соли, если это соленое масло, а сливочный сыр делается из смеси сливок и молока вместе с некоторыми другими ингредиентами.

Поскольку масло производится только из сливок, оно содержит больше калорий и жира, что придает ему насыщенный сливочный вкус и текстуру .

Когда вы ищете варианты с самыми простыми ингредиентами, жирное сливочное масло и жирный сливочный сыр — лучший вариант, так как когда вы начинаете уменьшать содержание жира, добавляется больше ингредиентов.

Ингредиенты, добавленные в обезжиренный сливочный сыр и легкое масло, становятся довольно обширными, поэтому обязательно прочитайте список ингредиентов, чтобы быть уверенным в том, что вы едите.

Пищевая косметика из сливочного сыра и масла

Чтобы глубже погрузиться в различия между сливочным сыром и маслом, вам нужно взглянуть на питательный состав каждого из них.

Вот различные факторы питания, на которые следует обратить внимание при принятии решения о том, что будет лучше для вас:

Калории

Сливочное масло и сливочный сыр содержат много калорий, но сливочное масло содержит гораздо больше калорий, чем сливочный сыр. Несолёное сливочное масло содержит около 717 калорий на 100 граммов, а сливочный сыр — около 350 калорий на 100 граммов .

Углеводы

Масло и сливочный сыр содержат небольшое количество углеводов, а масло — меньше всего. Сливочный сыр содержит 5,5 г углеводов на 100 г, тогда как сливочное масло содержит 0,06 г углеводов на 100 г.

Сахар

Содержание сахара в сливочном масле и сливочном сыре довольно мало. В сливочном масле содержится около 0,06 г сахара на 100 г, а в сливочном сыре — около 3,8 г сахара на 100 г.

Читайте так же:  Можно ли заморозить кетчуп и как это правильно сделать?

Белок

Содержание белка между сливочным сыром и маслом немного различается. Сливочный сыр имеет гораздо более высокое содержание белка, чем сливочное масло.

В сливочном сыре содержится 6,2 г белка на 100 г, а в сливочном масле — 0,85 г белка на 100 г.

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, то плавленый сыр, безусловно, будет лучшим вариантом, так как в нем меньше калорий.

Насыщенный жир

Сливочный сыр и масло содержат довольно много насыщенных жиров, но больше всего их содержится в сливочном масле. В сливочном масле содержится 50,5 г насыщенных жиров на 100 г, а в сливочном сыре около 20,2 г насыщенных жиров на 100 г.

Трансжиры

В несоленом сливочном масле меньше трансжиров, чем в сливочном сыре. В сливочном масле их очень мало, а в сливочном сыре около 1,2 г трансжиров на 100 грамм.

Кальций

И сливочный сыр, и сливочное масло являются хорошими источниками кальция, но сливочный сыр определенно содержит больше всего кальция, в одной порции которого чуть более чем на 300% больше кальция.

В сливочном сыре содержится 97 мг кальция на 100 грамм, а в сливочном масле — 24 мг кальция на 100 грамм .

Калий

Сливочный сыр содержит на 450% больше калия, чем сливочное масло, 132 мг калия на 100 граммов, тогда как сливочное масло содержит 24 мг калия на 100 граммов .

Важные факты

Подводя итог всей вышеизложенной информации о питании, вот самые важные факты, которые следует учитывать при рассмотрении различий между сливочным сыром и маслом!

В сливочном сыре меньше калорий

Сливочный сыр содержит меньше калорий, чем сливочное масло, и содержит примерно на 105% меньше калорий на порцию .

Калории в сливочном сыре и сливочном масле зависят от содержания жира, а если сливочный сыр содержит меньше жира, логично, что в нем будет меньше калорий.

Читайте так же:  Как понять, что фарш из индейки испортился: 3 основных признака

В сливочном сыре больше белка

Сливочный сыр также содержит значительно больше белка, чем сливочное масло, на 624% больше белка на порцию, а это большая разница!

Это делает его отличным вариантом для диет, богатых белком, когда вам нужно меньше калорий и больше белка с каждым кусочком.

Полезнее ли сливочный сыр или масло?

Что является самым здоровым вариантом для одного человека, может быть не самым здоровым вариантом для другого. Тем не менее, в целом легко понять, что сливочный сыр может быть лучшим вариантом для большинства.

Сливочный сыр содержит меньше жира и калорий, а также содержит больше белка.

Для многих людей это делает его идеальным спредом или соусом для использования во время диеты, когда вы будете следить за потреблением калорий и при этом пытаться не отставать от белка.

Если вам больше нравится вкус сливочного масла, но вы не хотите высокого содержания жира, вы можете выбрать легкое сливочное масло, которое все равно имеет прекрасный вкус.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели различия между сливочным сыром и маслом, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Сливочный сыр масло или сыр?

Сливочный сыр определенно имеет заметную разницу во внешнем виде, вкусе и текстуре по сравнению с чеддером, гауда и другими сырами.

Тем не менее, технически он классифицируется FDA как сыр .

Сыр Филадельфия — это сливочный сыр?

Сыр Филадельфия — это разновидность сливочного сыра, который, возможно, является самым известным сливочным сыром на рынке .

Он насыщенный, сливочный и действительно очень вкусный!

Можно ли есть сливочный сыр отдельно?

Технически вы можете есть сливочный сыр сам по себе, хотя он, безусловно, будет вкуснее, если его использовать вместе с другими ингредиентами .

Его можно намазывать на рогалик, использовать в выпечке, а также использовать в качестве соуса для нарезанных овощей и чипсов из тортильи!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий