Сколько хранится квашеная капуста при разной температуре?

Квашеная капуста — один из самых простых рецептов, который легко сделать дома в любых количествах.

Сколько хранится квашеная капуста? Квашеная капуста может храниться до нескольких недель (даже месяцев) при правильном хранении. В большинстве случаев вы должны попытаться употребить банку квашеной капусты в течение месяца для гарантированной свежести, качества и безопасности. Мы рекомендуем охлаждать квашеную капусту, чтобы еще больше продлить срок ее хранения.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о квашеной капусте, о том, как ее делают, как добиться длительного срока хранения и как максимально сохранить ее свежесть и качество!

Что такое квашеная капуста?

Основной рецепт квашеной капусты существует уже много веков. Некоторые могут даже предположить, что этот простой ферментированный рецепт существует с тех пор, как люди впервые научились искусству ферментации.

По своей сути квашеная капуста — это просто смесь мелко нашинкованной капусты и соли — вот и все.

Но то, что вы получаете от этой простой смеси, является исключительно питательным, вкусным и легко настраиваемым . Не говоря уже о том, что, поскольку квашеная капуста ферментируется, она также может похвастаться отличной стабильностью при хранении.

Квашеная капуста ферментируется путем образования молочной кислоты — и если вы думаете, что слышали слово «молочная кислота» раньше, то, возможно, вы слышали, как оно упоминается при приготовлении йогурта и других ферментированных продуктов.

Но вот что интересно: квашеная капуста не содержит молочных продуктов, но содержит все пробиотики йогурта — и еще немного !

Несмотря на то, что «квашеная капуста» происходит от немецкого слова, рецепт возник не в Германии.

Вместо этого его название было популяризировано спустя десятилетия после того, как его использование и преимущества были признаны медицинским сообществом — и среди гурманов в целом.

В каждом регионе есть свой вариант квашеной капусты . Некоторые делают это просто и придерживаются оригинального рецепта, в то время как другие пытаются рискнуть, добавляя ароматизаторы, специи и другие ингредиенты, которые улучшают общий вкус этого суперпродукта.

Секрет долголетия квашеной капусты

Когда капуста смешивается с солью, она претерпевает химические изменения , которые выталкивают большую часть лишней жидкости из овоща.

Затем капусту оставляют для брожения , пока она погружена в ее сок, что также создает барьер для борьбы с окислением и гниением.

Этот барьер жидкости настолько важен, что любая капуста, которая торчит из жидкости, скорее всего, заплесневеет и испортится, в то время как погруженная капуста выживет и останется свежей.

Процесс ферментации происходит в три этапа:

  1. Начальная стадия
  2. Начальная стадия
  3. Пиковая стадия ферментации

1. Начальный этап

На начальном этапе капусту оставляют в прохладном и темном месте, где медленно начинают расти культуры «хороших» бактерий.

Эти бактерии присутствуют в воздухе и начинают размножаться по мере того, как окружающая среда становится более благоприятной для их процветания.

На этом этапе капуста также может содержать вредные бактерии, но из-за присутствия соли и других химических изменений общий рН жидкости начинает снижаться, что делает смесь кислой.

Чем дольше капуста стоит, тем ниже становится pH, что подавляет рост вредных бактерий в банке. Это падение рН и рост исходных бактерий приводит к следующей фазе.

Читайте так же:  Какой сыр использовать для салатов: 11 лучших видов

2. Этап грунтовки

На этом этапе содержание кислоты в жидкости становится слишком высоким для выживания вредных бактерий, но, к счастью, это позволяет беспрепятственно расти полезным бактериям!

На этом этапе культивируются определенные виды бактерий, которые дополнительно обрабатывают капусту и еще больше снижают pH.

Эти изменения медленно влияют на общий вкус и текстуру капусты, подготавливая ее к финальной стадии процесса ферментации!

3. Пиковая стадия ферментации

Как только pH значительно снижается, виды Lactobacillus берут на себя ответственность и начинают преобразовывать оставшиеся в капусте сахара.

Это заключительный этап и, как правило, пик процесса брожения, так как именно тогда капуста развивает все благоприятные характеристики — и дальнейшее брожение может сделать ее только более кислой и более соленой на вкус.

Процесс занимает около 2–3 недель с начальной стадии, но в зависимости от окружающих условий капусте может потребоваться больше времени для брожения.

Характеристики квашеной капусты

Прежде чем мы перейдем к сроку хранения квашеной капусты, давайте сначала обсудим важные характеристики, которые придают ей устойчивость.

Вкус

Квашеная капуста имеет острый и соленый вкус с небольшим привкусом капусты.

Вопреки распространенному мнению, квашеная капуста не имеет рыбного, приторного или неприятного вкуса, даже когда она находится на пике брожения. Вместо этого квашеная капуста может стать более острой, что многим людям кажется очень вкусным!

Обычная квашеная капуста может добавить контраста рецептам. Его соленость очень хорошо сочетается с мясом, овощами и приправами.

Текстура

Даже при ферментации капуста сохраняет большую часть своей хрустящей текстуры — это одна из причин, почему квашеная капуста так хороша и вызывает привыкание!

При правильном брожении квашеная капуста всегда будет иметь твердую консистенцию. Это не совсем то же самое, что есть свежую капусту, но по текстуре она будет очень близка к сырой капусте.

Большинство людей, которые получают некачественную квашеную капусту, жалуются, что капуста приобретает мягкую и нежную текстуру, что совершенно неправильно. Если в итоге у вас получилась мягкая капуста, можно считать, что процесс брожения сорвался.

Кстати, некоторые люди любят добавлять в банку специи и ароматические вещества — в большинстве случаев эти специи также сохраняют большую часть своей первоначальной текстуры, за исключением некоторых изменений, связанных с гидратацией и содержанием кислоты в смеси.

Использование

Поскольку квашеная капуста может храниться долго, большинству людей нравится держать ее под рукой для быстрых рецептов.

Это отличный источник питательных веществ и аромата, который обычно добавляют в бутерброды и сочетают с другими мясными блюдами, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру.

Квашеную капусту также можно употреблять отдельно, особенно если ее приправить специями и другими приправами.

Некоторые люди могут даже добавлять его в рецепты салатов или салатов, чтобы придать им измененный вкусовой профиль! Вы даже можете просто положить его на поджаренный хлеб и наслаждаться им как простым и питательным бутербродом.

Как приготовить и хранить квашеную капусту

Несмотря на то, что квашеная капуста обладает высокой устойчивостью к вредным бактериям, она все же требует правильных методов хранения, чтобы максимально использовать ее срок годности. Крутая вещь в этом восхитительном рецепте ферментации заключается в том, что лучший способ его хранения также является частью того, как он сделан!

Давайте посмотрим, как можно приготовить и одновременно хранить квашеную капусту, чтобы она дольше хранилась.

Ингредиенты

  • Герметичная банка
  • Соль
  • Капуста, мелко нарезанная

Приготовление

  1. Удалите сердцевину из капусты, затем нарежьте по желанию.
    • Вы можете выбрать мелкую или толстую нарезку, в зависимости от ваших предпочтений.
    • Мы рекомендуем сочетание мелкой и тонкой нарезки для сбалансированного и хрустящего вкуса в рецептах.
  2. Переложите капусту в большую миску и добавьте соль, используя метод 2% .
    • Метод 2% требует добавления двух процентов веса нашинкованной капусты. Вы можете определить это измерение на глаз, но для достижения наилучших результатов мы настоятельно рекомендуем вам использовать цифровой инструмент для взвешивания.
    • Умножьте вес капусты на 0,02, что даст вам количество соли, необходимое для получения вкусной и не слишком кислой квашеной капусты.
  3. После того, как вы добавили соль, начните перемешивать капусту. Используйте чистые руки и попробуйте прижать и перемешать капусту в течение 5–8 минут — это выпустит часть воды из капусты.
  4. Переложите всю смешанную капусту и воду в герметичную банку. Следите за тем, чтобы вся капуста была погружена в жидкость.
    • Вы можете сделать это, надавив на капусту любым цилиндрическим инструментом — это сожмет кусочки в банке и поднимет уровень воды.
    • Если в банке недостаточно воды, просто добавьте столько воды, чтобы полностью погрузить капусту.
    • При желании накройте сверху слоем полиэтиленовой пленки, безопасной для пищевых продуктов, и добавьте утяжеленный предмет, чтобы капуста оставалась погруженной в воду.
  5. Храните банку в прохладном и сухом месте — обязательно держите ее подальше от солнечного света. Ферментировать около 2-3 недель.
    • Убедитесь, что вы «отрыгиваете» банку ежедневно, слегка поворачивая крышку, чтобы сбросить давление, а затем снова затяните ее.
    • Не снимайте крышку, чтобы отрыгнуть банку — добавленный кислород может снизить срок годности и качество квашеной капусты.
  6. Через 2–3 недели проверьте вкус и консистенцию квашеной капусты.
    • Если он недостаточно соленый, продолжайте ферментировать его в холодильнике еще неделю.
    • Если это сделано, то вы можете наслаждаться этим прямо из банки!
Читайте так же:  Как правильно хранить зефир: 3 лучших способа

Сколько хранится квашеная капуста в холодильнике?

Квашеная капуста может легко храниться в прохладном и сухом месте до месяца при комнатной температуре , но чтобы по-настоящему получить максимальную отдачу от ее срока годности, вы также можете хранить ее в холодильнике, особенно после вскрытия!

Охлаждение — это надежный метод обеспечения качества квашеной капусты и ее защиты от окружающей среды.

Видите ли, на этапе брожения банку не откроют, за исключением метода выкручивания, необходимого для отрыжки — это означает, что квашеная капуста останется в безопасности от внешних факторов, таких как кислород и загрязнение.

В таком холодильнике можно хранить закрытую банку с квашеной капустой несколько месяцев!

Пожалуйста, имейте в виду, что более длительное время ферментации придаст ему более сильный вкусовой профиль, который может не подойти всем, но если речь идет о его хранении, он легко выдержит испытание временем, если оставить его закрытым и при комнатной температуре.

Однако, когда вы откроете банку и начнете есть квашеную капусту, вы откроете шлюзы для воздуха и бактерий, которые ворвутся внутрь. Это когда охлаждение открытой банки квашеной капусты имеет больше смысла!

Хранение квашеной капусты: таблица

Вот диаграмма, показывающая срок хранения квашеной капусты в различных условиях:

Метод храненияПродолжительность хранения
Комнатная температура (в закрытом виде)2–3 месяца
Комнатная температура (в открытом состоянии)1–2 недели
Охлажденный (неоткрытый)*до 6 месяцев
Охлажденный (открытый)*1 месяц
*Хранится при 40°F

Признаки порчи

Обнаружение порчи в проектах ферментации может быть затруднено, но вы можете использовать несколько показателей, чтобы определить общее качество процесса.

Вот некоторые потенциальные признаки испорченной квашеной капусты, на которые вам нужно обратить внимание.

Цвет

Лучший способ обнаружить порчу — проверить изменение цвета. Если вы видите какой-либо странный цвет, развивающийся внутри или вокруг капусты, то это указывает на порчу.

Осмотрите банку, чтобы обнаружить резкие различия в цвете. Рекомендуем также заглянуть под банку.

Отличным советом будет использовать прозрачную стеклянную емкость для всех ваших проектов по ферментации.

Запах

Плохой запах обычно является плохой новостью, когда речь идет о проектах ферментации.

Читайте так же:  Какая на вкус рыба-меч?

Квашеная капуста будет иметь либо слабый соленый аромат, либо нейтральный запах, который ничем не пахнет.

Но если вы почувствуете намек на серу или другие сильные ароматы, то это, скорее всего, указывает на порчу. Проверяйте изменение запаха всякий раз, когда открываете банку для употребления.

Квашеная капуста может портиться медленно, в зависимости от погодных условий и общего качества хранения.

Отталкивающий вкус

Несмотря на свою остроту, квашеная капуста имеет очень сбалансированный вкусовой профиль, который легко переносится большинством людей.

Но если вы чувствуете горечь или какой-либо неприятный привкус от недавно перебродившей партии квашеной капусты, это может указывать на порчу!

Всегда проверяйте свежую капусту на горечь и продолжайте готовить только в том случае, если вкус капусты соответствует ожиданиям. Если капуста получилась горчит, то, возможно, что-то пошло не так в процессе брожения.

Пожалуйста, выплюньте квашеную капусту, прополощите рот, выбросьте партию и повторите проект.

Потеря текстуры

Если квашеная капуста рассыплется, когда вы ее достанете, это будет означать, что она испортилась. Помните, что вы кладете в банку именно то, что должно выйти — с очень небольшими изменениями.

Капуста останется твердой и будет иметь отчетливую хрустящую текстуру. Но если она превратится в пасту или разорвется, то это будет означать, что капуста испортилась.

Помутнение квашеной капусты — хорошо или плохо?

Если ваша банка с квашеной капустой помутнела, то это не обязательно свидетельствует о ее порче!

Образование помутнения – естественное явление, свидетельствующее о том, что процесс брожения идет по назначению.

Вы можете даже увидеть некоторые порошкообразные отложения на дне или вокруг банки, что также считается естественным процессом брожения.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам следить за другими гнусными изменениями, которые могут маскироваться под естественные процессы.

Например, если помутнение сопровождается густотой жидкости, слизью или изменением цвета, то это будет свидетельствовать о порче.

Если это произойдет, вам следует подумать о том, чтобы отказаться от квашеной капусты и повторить процесс ферментации, начав с чистого листа (на чистом и продезинфицированном оборудовании).

Связанные вопросы

Квашеная капуста — это чрезвычайно полезный и простой ферментированный рецепт, который можно хранить при комнатной температуре в течение очень долгого времени.

Теперь, когда вы знаете, как долго он может работать в разных условиях, вот несколько связанных вопросов!

Можно ли заморозить квашеную капусту?

Хотя вы можете заморозить квашеную капусту, делать это не рекомендуется, потому что замораживание убьет все здоровые бактерии в смеси и сделает квашеную капусту безжизненной. Низкие температуры также могут повлиять на общее качество и текстуру капусты.

Если вы хотите насладиться всеми преимуществами квашеной капусты, а также оптимальным вкусом и хрустящей текстурой, то мы рекомендуем вам хранить ее только в холодильнике.

Можно ли смешать оставшуюся квашеную капусту со свежей?

Да, вы можете смешать остатки квашеной капусты со свежей порцией. Этот шаг не повлияет на срок годности продукта, но может повысить его кислотность и вкус.

Некоторые люди считают, что эта «постоянная квашеная капуста» слишком крепкая. Но вы можете поэкспериментировать с другими ингредиентами, чтобы получить целый ряд интересных вкусов!

Можно ли использовать скалку для прессования квашеной капусты?

Да, квашеную капусту можно перемешать и спрессовать скалкой. Просто положите нарезанную капусту и соль в пластиковый пакет с застежкой-молнией и закройте его. Затем с помощью скалки перемешайте несколько раз с каждой стороны.

Это отличная альтернатива для людей с артритом, которые не могут сжимать капусту руками.

Только не храните и не ферментируйте квашеную капусту в полиэтиленовом пакете, особенно если вы ищете длительный срок хранения.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий