Какая разница между швейцарским сыром и проволоне?

Кулинария

Современные продуктовые магазины – это что-то. Вы можете найти практически любой ингредиент, который вам может понадобиться. Особенно в дорогих или специализированных продуктовых магазинах это разнообразие иногда может быть ошеломляющим.

Одной из самых громоздких частей продуктового магазина может быть отдел сыров. Существует очень много разных видов сыра.

Из-за того, что многие сыры имеют схожий цвет и форму, иногда бывает трудно понять, какой выбрать. Иногда разница между двумя видами сыра небольшая, а иногда и большая.

Два типа сыра, которые часто путают, — это проволоне и швейцарский. Многие люди задаются вопросом, взаимозаменяемы ли они.

Итак, в чем разница между швейцарским и проволоне? Несмотря на то, что они похожи по цвету, они сделаны по-разному в разных частях мира. Швейцарский имеет более ореховый, более выраженный вкус, а проволоне обычно более мягкий и острый. Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между ними, которые делают их уникальными.

Давайте подробнее рассмотрим, что делает эти два сыра уникальными!

Немного из истории сыров

Сыр Проволоне родом из Италии. Это тип вытянутого творожного сыра, который называется выдержанной пастой филата. По сути, это означает, что производство сыра намного более трудоемко.

Вы начинаете с коровьего молока, отделяя творог от сыворотки. Затем этот творог растягивается вручную. После достаточного растяжения его формуют вручную, помещают в сетку и подвешивают для старения.

Это отличается от многих видов сыра, которые изготавливаются в форме или прессуются с помощью весов.

Неудивительно, что швейцарский сыр родом из Швейцарии. На самом деле, название «швейцарский сыр» относится к целой группе сыров из местности, имитирующих популярный сыр Эмменталь.

Чтобы сделать швейцарский сыр, вы используете коровье молоко для производства творога, который затем прессуют в форму. Форма имеет отверстия, а груз используется для выталкивания влаги из творожной смеси, пока она находится в форме.

Читайте так же:  Как правильно хранить корень имбиря в домашних условиях?

Этот прессованный сыр помещают в соляную ванну с очень соленой водой. Это вытягивает из сыра еще больше влаги и позволяет бактериям, которые придают сыру его аромат, начать свою работу .

По прошествии времени в приносной ванне сыр извлекают и укладывают на стеллажи для просушки.

Швейцарский сыр — это сыр с промытой коркой, а это означает, что в процессе старения в процесс, называемый аффинажем, добавляются дополнительные влажные и сухие вкусовые добавки.

Конечно, самое примечательное качество швейцарского сыра — характерные дырочки. В процессе старения бактерии выделяют углекислый газ, создавая пузырьки в незрелом сыре, которые становятся дырочками при нарезке сыра .

Вкусовые акценты

Вкус любого сыра может меняться с возрастом. Это означает, что для многих видов сыра доступны как «молодые», так и хорошо выдержанные версии. Чем дольше выдерживается сыр, тем интенсивнее становится его вкус.

Большинство проволоне имеют очень мягкий вкус, слегка сладкий и маслянистый с приятным запахом . Проволоне, который выдерживался дольше, имеет меньшую сладость и гораздо более выраженный запах .

Некоторые разновидности проволоне также коптят, что придает дымный оттенок более сильному острому вкусу.

Швейцарский сыр также является слегка сладким сыром с более ореховым вкусом, чем у проволоне . Вы можете получить представление о том, насколько сильным будет вкус сыра, исходя из того, насколько велики отверстия или «глазки».

Чем дольше выдерживается швейцарский сыр, тем больше времени у бактерий, которые делают сыр, для создания этих пузырьков. Поскольку бактериальная активность придает сыру его аромат, большие отверстия означают более интенсивный вкус .

Текстура сыра — это важно

Текстура является одной из основных определяющих характеристик любого сыра. Мягкий, полумягкий, полутвердый и твердый – четыре основные категории сыра. Проволоне относится к категории полумягких, а швейцарский относится к категории полутвердых.

В зависимости от того, как долго конкретный швейцарский сыр или проволоне выдерживается, он может быть более или менее твердым. Однако в целом проволоне имеет более высокое содержание влаги, чем швейцарский, что делает его более мягким .

Мягкие сыры труднее нарезать, и, возможно, их нужно предварительно охладить, чтобы получить более равномерный результат. Однако это не всегда означает, что они хорошо плавятся.

Читайте так же:  Как разогреть карбонару: 4 лучших способа

Проволоне тает, но не становится полностью жидким и может быть тягучим. Это потому, что он начинался как сыр с «растянутым творогом».

Чуть более твердые сыры, такие как швейцарский, легче нарезаются, что делает их идеальными для бутербродов или сырных тарелок.

Поскольку швейцарский сыр имеет более низкое содержание жира, чем другие сыры, и более низкое содержание влаги, он также становится тягучим, а не сливочным при нагревании.

Более вязкая текстура проволоне и швейцарского соуса в расплавленном виде не обязательно плоха.

Они могут быть не идеальными сырами для соусов, но они отлично подходят для «сырной тяги», достойной Instagram. Подумайте о домашних булочках для пиццы и жареном сыре на возвышении.

В холодном состоянии проволоне немного более податлив, чем швейцарский . Например, если бы вы нарезали их оба для бутербродов, сложенный пополам ломтик швейцарского сыра довольно легко сломался бы пополам.

Кусочек проволоне сгибался бы намного дальше, прежде чем разделился бы на две части.

Применение

И проволоне, и швейцарский сыр отлично подходят для бутербродов в холодном виде. Вы можете нарезать самые распространенные сорта довольно толсто или тонко, чтобы удовлетворить ваши вкусы. Они легко доступны и имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается с большинством начинок для сэндвичей.

При таянии проволоне и швейцарский сыр могут стать эластичными, тягучими или тягучими, а не плавиться в гладкую кремовую текстуру . Из-за этого редко можно увидеть, как эти сыры используются в горячих блюдах, таких как макароны с сыром.

Распространенное горячее блюдо, в котором сияют оба этих сыра, — это вертушки. Вы можете сделать их с мясом или без него.

Можно взять тонко нарезанное мясо или листовую зелень, сохраняющую форму при нагревании, начинить сыром и приправами, закатать и сварить.

Закуски – еще один отличный способ использовать эти сыры.

По сути, любая горячая еда, в которой вы хотите получить теплую и липкую вкусовщину сыра, но при этом он не должен таять повсюду и полностью терять свою форму, проволоне и швейцарский сыр — хороший выбор.

Читайте так же:  Как сушить грибы, зачем, и что с ними делать дальше?

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из основных различий между швейцарским и проволоне, давайте рассмотрим некоторые связанные вопросы, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть при чтении этой статьи!

Можно ли заменить проволоне швейцарским сыром?

Швейцарский может стать хорошей заменой проволоне и наоборот. Единственное, о чем вы действительно хотите подумать в первую очередь, так это о том, будет ли более ореховый вкус швейцарского соуса по сравнению с проволоне приятным на вкус с вашим блюдом .

Что касается текстуры и способа плавления, швейцарский сыр и проволоне очень похожи. Если разница во вкусе вас не смущает, швейцарский сыр может стать хорошей заменой проволоне как в горячих, так и в холодных блюдах.

Какой сыр можно использовать вместо проволоне?

Если у вас закончился проволоне, любой полумягкий сыр с мягким вкусом станет хорошей заменой . Одними из лучших вариантов будут фонтина, моцарелла с низким содержанием влаги, мюнстер, швейцарский или гауда.

В чем разница между детским швейцарским сыром и обычным швейцарским сыром?

Baby Swiss — это просто швейцарский сыр, который не подвергался очень долгой выдержке . Детские швейцарские салфетки будут иметь меньшие отверстия , чем обычные швейцарские, а иногда и вовсе без отверстий .

Если вы не нарезаете клиньями, размер или отсутствие отверстий никак не повлияют на текстуру. Поскольку у беби швейцарцев не было столько времени, чтобы бактерии усилили вкус, вкус стал намного мягче и немного слаще .

Какой сыр можно использовать вместо швейцарского?

В зависимости от блюда, которое вы планируете приготовить, у вас есть много вариантов на выбор, если ваш рецепт требует швейцарского языка, а у вас нет доступных.

Любой сыр, который вы заменяете швейцарским, должен иметь похожий вкус и текстуру. Помимо проволоне, обратите внимание на ярлсберг, эмменталь, фонтина, грюйер или хаварти .

Швейцарский лучше для вас, чем проволоне?

По сравнению с проволоне, швейцарский сыр содержит больше кальция, меньше жира и меньше натрия .

Будет ли один сыр лучше другого, будет зависеть от остальной части вашего рациона и от того, каких конкретных питательных веществ вы пытаетесь потреблять больше или меньше.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий