Редис и свекла — в чем разница?

Кулинария

Все стараются есть больше овощей, но так сложно попробовать новые. Когда вы попробуете редис и свеклу, вы обнаружите, что это одни из самых ароматных и уникальных овощей, с которыми вы когда-либо сталкивались.

Чем же отличается редис от свеклы? Редис и свекла — два разных овоща. В то время как редис не относится к корнеплодам, свекла — это настоящие корнеплоды. Редис намного меньше свеклы, а также имеет гораздо более пряный и острый вкус.

В этой статье мы подробно рассмотрим визуальные и вкусовые различия и сходства этих двух овощей, а также различные способы приготовления, сервировки и сочетания редиски и свеклы.

Что такое редис?

Редис — один из самых недооцененных овощей.

Так же, как брокколи и брюссельская капуста, они получили плохую репутацию за последние несколько десятилетий из-за своего уникального вкуса.

Редис относится к категории съедобных корнеплодов . Корнеплоды — это овощи, которые растут под землей.

Хотя редис не классифицируется как настоящие корни (стержневые и клубневые корни), поскольку они являются собственными видами растений, они все же попадают в ту же категорию, что и луковицы, клубни, корневища и клубнелуковицы.

У редиса есть много разных подвидов, таких как редис дайкон и черный редис, но сегодня мы более подробно рассмотрим традиционный маленький красный редис, который мы все знаем.

Хотя цвет кожуры / кожуры редиса различается, за некоторыми исключениями мякоть часто бывает абсолютно белой. У них также есть длинные стебли и листья, растущие над ними, но они не так популярны, как свекольная зелень.

Когда дело доходит до редиса, вы можете найти много разных цветов, наиболее распространенными из которых являются белый и красный / розовый .

Редис имеет шаровидную форму и в среднем около 1 дюйма в диаметре. Конечно, вы можете получить более крупную и меньшую версии, но они не так распространены.

Вкус очень уникальный, очень мало ингредиентов, которые даже близко подходят; редис имеет пряный привкус с долгим сладким послевкусием .

Некоторые люди также описывают его как острый. Лучший способ принять решение о редьке — попробовать ее самостоятельно.

Редис можно готовить, но он более популярен в сыром виде. Их используют во многих блюдах и по-разному.

Редис не обладает разнообразной текстурой. Обычно это сырые (хрустящие и освежающие), маринованные (мягкие и хрустящие) или приготовленные (очень мягкие).

Что такое свекла?

Свекла существует уже тысячи лет, и до сих пор не многие люди с ней знакомы.

Свекла, или свекла, является основной частью корня, который вырастает из растения свеклы.

Главный корень — это то, что растет прямо под стеблем и из которого растут многие другие корни.

Например, морковь также является корнеплодом. Внизу и даже вокруг всей моркови иногда растут крошечные корни. Свекла точно такая же.

Овощи с корнем растут под землей. Листья, которые растут над землей, также съедобны, и их обычно называют «свекольной зеленью».

Читайте так же:  Как долго древесный уголь остается горячим после приготовления барбекю

Свекла, как и все другие овощи, бывает разных видов. Самая распространенная из них, которую вы, вероятно, знаете лучше всего, — это обычная красно-пурпурная свекла. Это красиво, но некоторые сорта даже красивее.

Золотистая свекла желто-золотистого цвета — очень красивый сорт, и его стало намного легче найти. Еще один красивый сорт и, возможно, наш фаворит — сахарная свекла с красными и белыми полосами.

Благодаря такому разнообразию сортов на выбор можно легко украсить вашу тарелку или блюдо великолепными цветами.

Свекла обычно представляет собой крупные луковицы ; вы можете поместить только один или, может быть, два в одной руке. Детская свекла также становится все более популярной, и большинство ее разновидностей можно легко найти в миниатюрных версиях.

Свекловичный микрозелень или проростки свеклы — это молодая зелень свеклы, еще не успевшая развиться луковицами. Они также становятся все более популярными.

Чтобы объяснить полноту вкуса свеклы, у нас для вас есть еще одна статья. Короче говоря, у свеклы очень землистый вкус, и некоторые люди даже говорят, что она немного горькая , но именно здесь на помощь приходит искусство еды.

Необязательно скрывать вкус или даже его желание, но это легко сделать, используя разные методы приготовления или комбинируя свеклу с разными ингредиентами.

Свекла от природы жесткая и хрустящая , и мы не рекомендуем есть ее в сыром виде. Однако после приготовления свеклы она становится намного мягче.

Свекла удивительна тем, что ее можно готовить на разных этапах приготовления. Вы можете готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими или немного хрустящими, бланшировать их или превратить в кашицу.

В чем разница?

Помимо того, что это совершенно другой вид овощей, между редисом и свеклой есть много других различий.

С научной точки зрения редис относится к виду Raphanus raphanistrum , а свекла — к виду Beta vulgaris .

Тогда есть также очень очевидная разница во внешнем виде. Да, они оба круглые и обычно оба красные / фиолетовые. Однако они все равно выглядят совсем иначе.

Средняя свекла по-прежнему намного крупнее, чем самая большая редька, и имеет более неровную и неровную поверхность.

Редис также имеет более светлые оттенки, тогда как свекла имеет более глубокий и темный оттенок. Мякоть редиса почти всегда белая, тогда как мякоть свеклы такого же цвета, как и кожура.

Хотя вы можете использовать эти два овоща очень похожими способами, они все равно имеют очень разные вкус и текстуру. Свекла имеет более землистый и нейтральный вкус по сравнению с перечной сладостью редьки.

Редис против. Свекла — Сравнение [диаграмма]

РедисСвекла
РазновидностьР. рафаниструмБета обыкновенная
Размер0,75–1,25 дюйма в диаметре2-3 дюйма в диаметре
Внешний цветКрасный / розовый, белый, фиолетовый, желтыйРазличные оттенки красного, розового, пурпурного и желтого / золотого
Телесный цветВ основном белыйТого же цвета, что и мякоть, или полосатая красно-белая
ЛистьяСъедобен, но употребляется не частоСъедобен и очень часто используется при приготовлении пищи.
ВкусПеречный, пряный, с легкой сладостьюЗемлистый, слегка горький и сладкий

Это очень заметные различия между редисом и свеклой. А теперь давайте посмотрим, как нужно готовить и есть эти два вкусных овоща.

Читайте так же:  Можно ли есть семена чиа в сухом виде и стоит ли это делать?

Как приготовить редис и свеклу

Овощи — это очень разные ингредиенты, если говорить о способах приготовления.

Самая большая проблема, когда дело доходит до редиса и свеклы, — это попытка включить их в еду.

Хотя это не обязательно сложная задача, вам нужно учитывать их уникальный вкус, иначе вы просто получите странную еду.

Самый распространенный и, к сожалению, самый скучный способ приготовить и редис, и свеклу — отварить их.

Варка овощей — отличный способ приготовить их равномерно, но в случае с этими овощами это не помогает придать новый вкус.

Запекание

Варка может быть самым простым вариантом, но запекание, безусловно, может быть самым вкусным и полезным методом.

Жарьте эти овощи при температуре 400˚F в течение 20-40 минут, в зависимости от размера. Можно предварительно очистить их, но кожица съедобна. Только не забудьте смыть грязь.

Вы можете добавить тонны аромата этим жареным овощам, добавив немного тимьяна, розмарина, чеснока, соли и перца. Можно даже добавить глазурь, например, бальзамическую заправку.

Маринование

Второй наш любимый способ приготовления редьки и свеклы — это не приготовление в традиционном смысле этого слова. Эти овощи отлично подходят для маринования.

Если позволить этим овощам застыть в какой-нибудь восхитительной кисло-сладкой смеси, это улучшит не только их текстуру, но и вкус. Маринование нейтрализует и усиливает уникальный вкус этих овощей.

Вы можете использовать маринованную свеклу или редис по-разному. Вы можете использовать их как гарнир или закуску, в салате, на бутерброде или как простой гарнир. Возможности безграничны!

Жарка во фритюре или на воздухе

Да, мы знаем, что это не самый здоровый вариант и противоречит цели употребления этих полезных овощей, но картофель фри и чипсы, вероятно, самые вкусные овощные закуски, которые вы когда-либо ели.

Тонко нарежьте редис или свеклу на мандолине и обжарьте их во фритюре. Вынув их из фритюрницы, посыпьте солью и черным перцем.

Вы также можете выбрать фритюрницу и сделать из них картофельные чипсы, что может быть более здоровым вариантом, в зависимости от выбранного вами рецепта. В большинство рецептов входит оливковое масло, морская соль и черный перец.

В свежем и сыром виде

Хотя редис имеет острый вкус, если правильно сочетать его с правильными ингредиентами, он очень вкусный!

Сырой редис и свекла отлично подходят для приготовления многих освежающих блюд, например салатов. Это приносит что-то особенное, что усиливает другие присутствующие вкусы.

Хорошее сочетание разных цветовых вариантов также превратит скучный салат в яркое, приятное для глаз и аппетитное блюдо.

Только будьте осторожны, чтобы не сочетать его с другими ингредиентами, имеющими очень резкий и резкий вкус.

Также не используйте большие куски. Мы предлагаем либо нарезать их тонкими ломтиками, либо сделать маленькие кубики.

Редис и свекла в блюдах

Это очень универсальные ингредиенты, и если вы ищете вдохновение, как их использовать, вот наши главные рекомендации.

Блюда из редиса :

  • Редис жареный с чесноком и розмарином.
  • Салат из редиса, фенхеля и голубого сыра с восхитительным бальзамическим винегретом.
  • Ризотто с редисом и спаржей.
  • Суп из редиса и капусты.
  • Маринованный редис с фенхелем и тмином.
  • Салат с кус-кусом из мандарина и редиса, хрустящие чипсы из редьки или картофель фри.
Читайте так же:  Можно ли заморозить миндаль и как это правильно сделать?

Блюда из свеклы :

  • Жареная бальзамическая свекла.
  • Сливочный салат из свеклы с фетой и черным перцем.
  • Бальзамический салат из свеклы с козьим сыром, гранатом и семечками.
  • Салат из свеклы, моркови и киноа с листьями рукколы.
  • Свекольные оладьи.
  • Теплый салат из груши и свеклы с острым чоризо.
  • Рэбит со свеклой и козьим сыром.
  • Хрустящие свекольные чипсы или картофель фри.

Сочетание вкусов

Какими бы вкусными ни были эти ингредиенты, они определенно подходят к другим блюдам.

Редис и свекла служат отличными ингредиентами для добавления в блюдо и редко употребляются в одиночку. Однако есть несколько уловок, чтобы сочетать ароматы с этими уникальными ингредиентами.

Сочетание редиса

У редиса очень острый и острый вкус.

Определенно избегайте ингредиентов с похожими характеристиками. Это означает, что избегайте острых ингредиентов, таких как чили, или других острых ингредиентов, таких как хрен.

Если вы хотите усилить вкус редиса, сочетайте его с ингредиентами нейтрального вкуса, такими как огурец, помидор, фенхель и т. Д.

Сочетание свеклы

Свеклу гораздо проще соединить в пары. Несмотря на то, что у них очень землистый вкус, в процессе приготовления он значительно тускнеет.

Этот овощ легко добавить в любое блюдо, особенно если он уже содержит много других овощей.

Он отлично сочетается со сливочными продуктами, такими как козий сыр или сливочный сыр. Он также хорошо сочетается с более острой пищей. Особенно хорошо их дополняют специи.

Дополнения к редису и свекле

Зерновые и бобовые всегда будут лучшими добавками к свекле и редису, как и к большинству овощей.

Они предлагают нейтральный вкус, чтобы главный ингредиент занимал центральное место. Текстура также очень нейтральная и не конкурирует с редькой и свеклой.

А еще есть из чего выбирать! Киноа может быть именно тем, что нужно вашей жареной свекле, особенно если в нее уже добавлено много ароматов.

Другие злаки включают ячмень, фарро, чечевицу, различные формы риса и кускус. Все это легко найти, легко приправить и подать.

Пищевая ценность редиса и свеклы (таблица)

Ниже мы составили диаграмму пищевой ценности 100 г сырого редиса и свеклы и сравнили их бок о бок.

РедисСвекла
Калорий1643 год
Углеводы3,4 г9,56 г
Толстый0,1 г0,17 г
Протеин0,68 г1,61 г
Витамин АN / A2 мкг
Витамин B10,012 мг0,031 мг
Витамин В20,039 мг0,04 мг
Витамин B30,254 мг0,334 мг
Витамин B50,165 мг0,155 мг
Витамин B60,071 мг0,067 мг
Витамин B925 мкг109 мкг
Витамин С14,8 мг4,9 мг
Кальций25 мг16 мг
Утюг0,34 мг0,8 мг
Магний10 мг23 мг
Марганец0,069 мг0,329 мг
Фосфор20 мг40 мг
Калий233 мг325 мг
НатрийN / A78 мг
Цинк0,28 мг0,35 мг
Вода95,3 г87,58 г

Так что же все это значит? Чтобы лучше понять, что на самом деле делают все эти витамины и минералы, взгляните на наш список ниже.

Польза для здоровья от употребления редиса :

  • Редис содержит большое количество кальция и калия, которые помогают вашему организму регулировать кровяное давление.
  • Они являются отличным источником антоцианов, флавоноидов и пигментов, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокое содержание витамина С помогает укрепить вашу иммунную систему, а также может действовать как противовоспалительное средство.
  • Марганец помогает регулировать работу нервов и мозга.
  • Высокое содержание клетчатки помогает улучшить пищеварение и способствует здоровому кишечнику.

Польза для здоровья от употребления свеклы :

  • Свекла очень богата питательными веществами и очень мало калорийна.
  • Свекла, как и редис, также помогает контролировать кровяное давление.
  • Свекла отлично подходит для борьбы с воспалениями.
  • Высокое содержание клетчатки также помогает улучшить здоровье пищеварительной системы.
  • Свекла содержит нитраты, которые помогают улучшить здоровье мозга, в том числе когнитивные и умственные функции.

Это лишь некоторые из многих преимуществ каждого из этих овощей для здоровья. Если вы еще этого не сделали, пора включить их в свой рацион!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий