Ветчина и бекон — в чем разница?

Кулинария

В чем разница между ветчиной и беконом? Бекон и ветчина происходят из разных мест на тушке свиньи, их также приготавливают разными способами: в приготовлении ветчины используют копчение, а бекона — соль.

В этом руководстве мы расскажем вам о сходствах и различиях между ветчиной и беконом. Мы подробно рассмотрим и объясним о каждом из них по отдельности, а затем, чтобы упростить сравнение, предоставим вам краткий обзор, чтобы быстро понять, чем они отличаются.

Продолжайте читать, чтобы узнать разницу между ветчиной и беконом.

Понимание различий между ветчиной и беконом

Ветчина и бекон — это не одно и то же. Это обе разновидности свинины, и обе они происходят от свиньи, но на этом сходство заканчивается, если задуматься.

В конечном счете, что вам нужно знать об этих двух типах мяса, так это то, что они представляют собой различные виды свинины. Свинину получают от домашних свиней, и ее можно готовить или консервировать различными способами.

Некоторые формы подвергаются лечению и обработке, в то время как другие превращаются в свежие нарезки, которые можно заморозить или приготовить в том состоянии, в котором они находятся.

Есть масса разновидностей свинины. Вот несколько примеров.

  • Ребра.
  • Свиная отбивная.
  • Бекон.
  • Свиная корейка.
  • Свиная грудинка.
  • Свиной окорок.
  • Свиная вырезка.
  • Ветчина.
  • Ребрышки жареные.
  • Свиной стейк.
  • Колбаса.
  • Свиной фарш.

Как видите, есть много способов съесть свинину. Он даже не охватывает все из них, но охватывает наиболее распространенные и наиболее известные.

В этом руководстве мы сосредоточимся на ветчине и беконе и обсудим, как эти два куска свинины могут быть похожими или разными.

Мы проведем вас по каждому из них, подробно описав, что вам следует знать об этом разрезе, а затем мы проследим и обобщим различия, чтобы предоставить вам простую ссылку, когда она вам понадобится.

Читайте так же:  Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне?

Приступим.

Ветчина

Ветчина — это кусок свинины, который получают из свиного окорочка. Обычно этот разрез происходит в высокой части ноги, около того, что мы можем назвать бедром.

Ветчину консервируют после того, как она подверглась процессу, известному как лечение. С тором может происходить различными способами. Он может быть влажным или сухим.

Отверждение также может включать процесс копчения или может не включать процесс копчения. Существует множество способов, но, по сути, конечный результат заключается в том, что ветчина каким-то образом вылечивается.

Ветчина также бывает разных размеров и нарезки. Вполне возможно купить целую ветчину целым отрубом или найти другие средства, которые были переработаны во что-то другое. Есть стейки из ветчины, нарезанная ветчина, рульки ветчины, окорока ветчины и даже нарезанная ветчиной на обед.

Это лишь поверхность работы с ветчиной. Давайте поговорим о том, что можно делать с ветчиной.

Использование ветчины

С ветчиной можно делать буквально множество вещей. После приготовления из ветчины можно готовить разные блюда. Если вы сделаете большую ветчину, то знаете, что остатков может быть множество.

Так что еще можно приготовить из ветчины, кроме как целиком испеченной ветчины?

Вот несколько идей для вас.

  • Хэш ветчины.
  • Ветчина нарезанная кубиками (отлично подходит для салатов).
  • Добавляйте в супы.
  • Холодные бутерброды.
  • Выпечка с ветчиной и сыром.
  • Ветчина и фасоль.
  • Сделай сам Lunchable.
  • Куриный кордон блю.
  • Слайдеры.
  • Сырная ветчина и картофельная запеканка.
  • Запеканки на завтрак.
  • Вертушки.
  • Начинки для пиццы.
  • Добавляйте в блюда из пасты.

Есть много разных вещей, для которых вы можете использовать ветчину, это всего лишь несколько идей, как использовать эту ветчину. Со всеми этими вариантами у вас, безусловно, нет оправдания тому, что вы устали от ветчины, если вы сделали большую ветчину и у вас много остатков.

Ветчину можно приготовить разными способами. Когда вы покупаете ветчину в магазине или у местного мясника, или даже если у вас есть собственная свинья, разделанная и обработанная, с ветчиной легко хранить и работать с ней.

Читайте так же:  Как правильно хранить инжир, чтоб он оставался свежим

Первоначально вы можете приготовить ветчину, закопчивая ее, запекая или даже приготовив ее в мультиварке или горшочке быстрого приготовления. Мы уже рассмотрели варианты использования ветчины после того, как вы ее приготовили.

Есть также несколько способов хранения ветчины. Его можно охлаждать или замораживать. Процесс сохранения ветчины довольно прост.

Бекон

Бекон немного отличается от ветчины. Вместо того, чтобы быть большим куском, который часто продается как один большой кусок, бекон превращается в отдельную уникальную вещь еще до того, как он даже покинет фабрику по переработке или у мясника.

Бекон лечится так же, как ветчина. Бекон вялен в соли. Бекон может быть получен из различных кусков свинины. Его не обязательно брать из одного конкретного места. Самые популярные места, из которых нарезают бекон, — это свиная грудинка или различные разрезы на спине.

Бекон бывает нарезанным полосками. Полоски можно нарезать разной толщины, а также приготовить их по-разному. Их можно коптить и лечить с разными ароматизаторами. Вы можете найти его во множестве разновидностей и разрезов.

Использование бекона

Бекон имеет множество применений. Во-первых, он великолепен сам по себе, и как только он будет приготовлен, вы можете есть его горячим или холодным. Бекон имеет тенденцию выделять довольно много жира в процессе приготовления.

Бекон можно приготовить в духовке, на плите, в микроволновой печи или даже на сковороде или во фритюрнице. Это довольно универсально.

На самом деле вряд ли когда-либо может быть и речи о том, чтобы есть остатки бекона. Вы можете делать столько, сколько хотите. Тем не менее, с беконом можно сделать МНОГОЕ.

Вот несколько идей.

  • Буррито на завтрак.
  • Кусочки бекона (отлично подходят для салатов).
  • Клубные бутерброды.
  • BLT.
  • Сторона для яиц.
  • Добавить в бургер.
  • Оберните мясо или даже мясной рулет.
  • Кобб салат.
  • Добавляйте в блюда из пасты.
  • Начинки для пиццы.

Вы действительно не можете устать от бекона.

Читайте так же:  Как правильно разогреть фрикадельки: 3 лучших способа

Помимо множества способов приготовления бекона, есть еще много способов его хранения.

Бекон можно хранить и хранить в холодильнике или морозильной камере, и его довольно просто приготовить и хранить.

Обзор сравнений

Когда дело доходит до бекона, у ветчины и бекона очень мало общего. Единственное сходство в том, что они происходят из сортов свинины, и оба они вяленые. Оба имеют естественно соленый вкус, но не слишком соленый.

Ветчина обычно продается крупными нарезками, но ее можно разделить на другие продукты. Его делают из ножки, и его обычно запекают.

Вы можете купить мясо для ланча с ветчиной, но это не одна из естественных форм ветчины. Ветчина в лучшем виде получается после большого отруба от окорока.

Бекон продается полосами. Его можно разрезать до разной толщины, но он никогда не будет продаваться размером с кусок ветчины. Бекон обычно происходит из живота или спины, но может исходить из любой части свиньи.

Бекон может быть жирным при приготовлении, но его также можно приготовить и использовать различными способами.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по пониманию разницы между ветчиной и беконом окажется для вас ценным ресурсом.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов. Он содержит некоторую дополнительную информацию, которая может оказаться полезной для ваших нужд.

Можно ли повторно использовать жир от бекона?

Многие люди используют оставшийся жир бекона для приготовления яиц, картофельных оладий и даже овощей, которые могут быть частью блюда. Вы можете хранить жир с бекона и использовать его повторно или просто использовать в свежем виде одновременно с жаркой бекона. Проще всего поджарить бекон на плите.

Можно ли есть сырой бекон или ветчину?

Вы можете съесть любой из них холодным, но никогда не ешьте его в сыром виде. Оба продукта должны быть приготовлены или копчены каким-либо образом перед употреблением. Рекомендуется готовить свинину при минимальной внутренней температуре 150 градусов.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий