В чем же разница между черным и белым перцем? Основное различие между черным и белым перцем заключается в обработке, в цвете, консистенции и, конечно же, вкусе.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о черном и белом перце.
- Откуда перец родом
- Как делают молотый перец
- Преимущества черного перца
- Использование черного перца
- Побочные эффекты черного перца
- Польза белого перца
- Заменитель белого перца
- Хранение белого перца
- Связанные вопросы
- Почему белый перец такой дорогой?
- Почему черный перец так распространен?
- Откуда берется кайенский перец?
Откуда перец родом
То, что мы считаем перцем, изначально происходит из горошин перца, которые являются ягодами растения перца, называемого piper nigrum . Этот перец очень отличается от перца чили, который мы привыкли выращивать в наших садах или собирать в местном супермаркете.
Перец растет на лозах, произрастающих в Индии и Юго-Восточной Азии. Как и многие фрукты и овощи, они становятся зелеными, но по мере созревания приобретают насыщенный красный цвет.
В зависимости от того, когда они собраны и как сушатся, конечный продукт может быть зеленым, черным или белым.
Как делают молотый перец
Чтобы сделать молотый перец, который мы привыкли покупать, ягоды сначала собирают и сушат. Если ягоды собираются еще зелеными, то вероятность их маринования выше, так как они плохо сохнут.
Большинство красных или розовых перцев на самом деле вовсе не горошины перца, а ягоды другого вида перечного дерева, произрастающего в Бразилии.
Черный перец получают из сушеных ягод, которые почти созрели. Процесс сушки обычно включает в себя сначала быстрое кипячение, а затем раскладывание на солнце для просушки.
Некоторые коммерческие предприятия вместо этого сушат их в печах, хотя солнце в Индии и Юго-Восточной Азии определенно достаточно жаркое, чтобы справиться с этой задачей быстро. По мере высыхания их кожа темнеет, становясь почти полностью черной.
Белый перец тоже делают из почти спелых ягод, но перед сушкой снимают кожицу, из-за чего они теряют весь свой цвет.
Кожица у спелых ягод довольно хрупкая, поэтому простое погружение их в постоянный поток воды в конечном итоге полностью избавит от нее. Как только они станут гладкими, они будут высушены.
Преимущества черного перца
Простая специя, которую часто принимают как должное, на удивление полезна для вас. Он полон антиоксидантов и множества различных витаминов, минералов и других микроэлементов.
Перец использовался в древних традиционных лечебных практиках для улучшения различных состояний, включая уменьшение воспаления, улучшение пищеварения и снижение артериального давления.
Сами по себе противовоспалительные свойства помогают снизить риск или переживание почти всех известных хронических заболеваний, от астмы до рака.
Если вы слышали о многих преимуществах куркумы, вы также можете знать, что для того, чтобы ваше тело могло должным образом усваивать важный компонент, куркумин, ему нужна помощь.
Пеперин и капсаицин — два очень эффективных соединения, которые помогают повысить скорость абсорбции, а перец составляет почти 10% пеперина. Также кажется, что он помогает усваивать и другие питательные вещества, такие как кальций и селен.
Использование черного перца
Я уверен, что вы привыкли добавлять перец в большинство своих обедов и, возможно, даже на обед. Он добавляет приятный оттенок тепла и землистого вкуса почти к любому пикантному блюду, и мы так привыкли к нему, что без него чего-то просто не хватает.
Есть несколько менее распространенных вариантов использования перца, которые могут вас удивить.
Мой личный фаворит — добавить перец в миску с клубникой. Я видел это в рецепте много лет назад, и с тех пор я новообращенный. Перец помогает сбалансировать любую терпкость, которая может быть в вашей ягоде, усиливая ее естественную сладость. Если вы добавите в смесь немного бальзамического уксуса, у вас действительно есть победитель.
Этот метод можно использовать с любыми фруктами, в которых есть кисло-сладкое сочетание, если вы хотите сосредоточиться на сладкой стороне уравнения.
Есть даже непищевые применения перца. Например, муравьи и другие вредители будут делать все возможное, чтобы избежать этого, поэтому, если это «это время года», просто посыпьте им путь перцем, и они с большей вероятностью останутся на улице и подальше от ваших прилавков.
Побочные эффекты черного перца
Если вы когда-нибудь случайно опрокинули контейнер с мелко измельченным перцем, а затем сделали хороший глубокий вдох, вы знаете, что одним из побочных эффектов перца является то, что он вызывает чихание.
Некоторые люди гораздо более чувствительны к перцу и будут чихать, даже если его добавили в блюдо, а затем подали ему, в то время как другим нужно набить лицо пряностями, чтобы по-настоящему беспокоиться.
Почему перец заставляет чихать? Это вызвано алкалоидом пиперином, который при вдыхании раздражает крошечные волоски в носу. Это не особо опасно, но может раздражать.
То же соединение может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови, но только при чрезмерном употреблении. В целом, перец считается безопасным для всех, в зависимости от личных вкусов и предпочтений в отношении тепла.
Польза белого перца
Польза для здоровья и питательных свойств белого перца более или менее идентична таковой у черного перца, поскольку это одно и то же растение, только обработанное по-разному. Однако есть некоторые преимущества в выборе белого перца для определенных рецептов.
Белый перец обычно считается немного более острым, чем черный перец, хотя и менее сложен по своему вкусовому профилю. Другими словами, все, что вы получаете, — это тепло с очень небольшим вкусом.
В кожуре горошин перца есть определенные соединения, которые добавляют глубину аромата черному перцу, который теряется в белом, включая что-то немного фруктовое или цветочное.
Белый перец лучше всего использовать в рецептах, которые требуют небольшого нагрева, но вы не хотите изменять вкус. Это также замечательно, когда вы не хотите, чтобы маленькие черные пятнышки перца испортили вашу красивую презентацию, особенно, например, для сливочных соусов или легких чесночных и масляных соусов.
Он также отлично подходит для смесей соли и перца в шейкере или кофемолке без контраста черного и белого.
Заменитель белого перца
Если вы просто хотите приправить блюдо, вы можете заменить черный перец белым практически в любом рецепте, хотя вам может потребоваться добавить немного больше, чтобы получить тот же уровень тепла.
Использование черного перца в качестве заменителя может оказаться немного сложным при приготовлении светлых или сливочных соусов, поскольку перец будет визуально более заметным.
В зависимости от блюда, вы также можете попробовать добавить немного молотого кайенского перца. Порошок будет менее заметно смешиваться с соусом, но для достижения того же количества тепла вам потребуется гораздо меньше. Попробуйте заменить ½ чайной ложки белого перца на 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Хранение белого перца
Еще одна вещь, о которой следует помнить, когда дело доходит до белого перца, заключается в том, что он устареет быстрее, чем черный перец. Если вы хоть немного похожи на меня, то, вероятно, удивитесь, узнав, что перец может даже стать несвежим — эта мысль никогда не приходила мне в голову до того, как я начал исследовать эту статью.
Но правда, черный перец прослужит 2 — 3 года в измельченном виде и до 6 лет в цельном виде.
Однако молотый белый перец следует использовать в течение 1 года, и при правильном хранении в герметичном контейнере без прямого света целых горошин перца хватит на 2–3 года.
Хотя перец вряд ли испортится, он потеряет свою силу, и многие повара заменят его в течение 6 месяцев.
Связанные вопросы
Почему белый перец такой дорогой?
Белый перец обычно дороже черного просто потому, что для его подготовки к употреблению требуется больше шагов. Как и почти все в жизни, чем сложнее создать, тем выше будет цена.
Почему черный перец так распространен?
В какой-то момент соль и перец стали безвозвратно связаны, до такой степени, что добавлять одно без другого теперь почти неестественно. В то время как соль имеет смысл, потому что она расширяет нашу способность извлекать из пищи уникальный вкус, перец сам по себе добавляет особого тепла и пряностей.
Профессиональные повара будут использовать черный перец с гораздо большей осмотрительностью, чем домашний повар, но простой ответ, вероятно, не более чем увлекателен, чем привычка и традиция.
Абсолютно ничто не мешает вам вырезать перец, заменить его другим видом перца или сделать совершенно другую приправу вашим любимым продуктом!
Откуда берется кайенский перец?
Кайенский перец немного отличается от белого или черного перца, и он сделан не из горошин перца , а из растения перца, похожего на болгарский перец или перец халапеньо, хотя и намного острее.
Вы можете найти их в свежем виде, в виде маленьких красных острых перцев чили, но чаще всего его используют либо в порошкообразной форме, либо в виде хлопьев. Он добавляет тепла практически любому блюду, хотя при умеренном употреблении не настолько мощный, чтобы заставить вас потеть и отказываться от перца на всю жизнь.