Бурбон и виски: в чем разница?

Кулинария

Как многие любят говорить, бурбон — это виски, но не весь виски — это бурбон. Некоторым это может показаться немного запутанным, но если вы любитель виски, вы знаете разницу между ними.

Многие люди используют термины «виски» и «бурбон» как синонимы, но есть ли между ними разница? Когда дело доходит до различия виски и бурбона, есть два основных. Первый — это смесь зерен, используемая для перегонки спирта, причем бурбон перегоняется из не менее 51% кукурузы. Второе отличие заключается в том, где он производится: «бурбон» традиционно перегоняют в США или Ирландии, а «виски» — в Шотландии, Японии или Канаде. Бурбон можно дистиллировать где угодно, но больше всего его делают в Кентукки, США.

Итак, чтобы помочь вам лучше различать все это, вот краткое описание каждого из них!

Что такое виски?

Говоря о виски, мы должны прежде всего положить конец извечным спорам о том, как его пишут. «Виски» — это написание, используемое в США и Ирландии, а «виски» — в Шотландии, Канаде и Японии.

Либо написание правильное, это просто зависит от того, откуда оно!

Виски — это широкая категория, в которую попадают самые разные спиртные напитки. Это алкогольный напиток, который может быть приготовлен из различных ферментированных зерновых суслов, таких как ячмень, кукуруза, рожь, пшеница и другие.

Виски выдерживается в деревянных бочках , что необходимо для придания ему цвета и вкуса, которыми он так знаменит. Когда виски впервые подвергается дистилляции, он называется белым виски или самогоном, затем его помещают в деревянные бочки для выдержки и приобретения необходимого цвета и вкуса.

Зерно, используемое для виски, необходимо подвергнуть дистилляции под крепостью 190. Если оно будет крепостью выше 190, это будет считаться нейтральным спиртом, как водка. Настоящий виски тоже нужно подвергать дубовой обработке.

Основное отличие от всех типов виски — это зерно, которое используется в процессе ферментации и где виски перегоняется.

Читайте так же:  Как правильно разогреть сладкий картофель: пошаговое руководство

Кстати, если вы ищете фантастический подарок для любого любителя виски или бурбона, моя жена недавно подарила мне этот набор бокалов для виски с Amazon, и я полностью влюблен, вы хотя бы должны взглянуть на него!

Шотландский виски

Шотландский виски происходит из Шотландии и пишется без второй буквы «е». Шотландский виски выдерживается дольше, чем большинство других спиртных напитков , что придает ему сильный дымный аромат, который многие считают приобретенным вкусом.

Вы сможете сказать, что пьете виски с первого глотка, благодаря его очень сильному и уникальному вкусу.

Этот характерный и ошеломляющий вкус часто является причиной того, что скотч не используется в коктейлях так часто, как другие спиртные напитки, а вместо этого его едят со льдом или в чистом виде, что позволяет вам по-настоящему насладиться уникальным вкусовым профилем.

Ржаной виски

Рожь похожа на виски, сделана из пюре, содержащего минимум 50 процентов ржи. Он менее сладкий, чем бурбон, и его часто используют вместо бурбона. У него характерный пряный вкус, и его часто легче пить, чем виски.

Рожь, как и виски, должна выдерживаться в новой обугленной дубовой бочке не менее двух лет.

Что такое бурбон?

Бурбон должен быть приготовлен в соответствии со строгими правилами. Вопреки распространенному мнению, бурбон можно производить в любом штате США, но самым известным штатом бурбона является Кентукки.

Это настоящий американский виски, но зерновое сусло должно содержать не менее 51% кукурузы и выдерживаться в новых обугленных дубовых бочках.

Как упоминалось выше, виски не следует подвергать дистилляции крепостью более 190 градусов, но бурбон отличается, так как он не может быть дистиллирован выше 160. Это позволяет сохранить больше аромата зерен во время процесса дистилляции.

Его также нельзя добавлять в дубовые бочки крепостью более 125 градусов, и часто в незрелый виски добавляют воду, чтобы снизить его уровень.

Виски из Теннесси

Чтобы понять разницу между всем этим немного сложнее, есть Tennessee Whisky.

Наиболее очевидное правило для виски из Теннесси — это то, что его нужно делать в Теннесси. Затем он должен квалифицироваться как бурбон с минимальным содержанием кукурузы 51% и выдержкой до 160 градусов в новой обугленной дубовой бочке.

Однако есть дополнительный шаг, чтобы убедиться, что это виски Теннесси. Последний шаг известен как смягчение древесного угля. Джек Дэниэл, например, делает свой собственный древесный уголь на своей винокурне из древесины клена, которая сжигается до угля.

Читайте так же:  9 лучших замороженных фруктов для смузи

Затем этот уголь плотно упаковывают в большой чан, и свежеперегнанный, не выдержанный виски фильтруют через древесный уголь.

Если вы хотите лучше разобраться в этой теме, я недавно нашел фантастическую книгу по истории американского виски, бурбона и ржи, которую вы должны проверить.

Есть ли разница во вкусе между виски и бурбоном?

Для тех, кто не пьет виски часто, может показаться, что между ними нет большой разницы во вкусе, но для тех, кто любит эти спиртные напитки, различия очевидны.

Причина, по которой эти два вкуса так различаются, связана с ингредиентами, использованными для создания духа. Бурбон, приготовленный из кукурузы, по вкусу будет отличаться от виски из ячменя.

Разница также связана со штаммом дрожжей, который использовался в процессе ферментации : Джек Дэниэл использовал штамм дрожжей, который можно отнести к эпохе сухого закона, при этом дрожжи все еще выращиваются свежими из материнской культуры ежедневно. Этот штамм дрожжей является огромным вкусовым фактором, и если использовать другой штамм дрожжей, будет большая разница во вкусе.

Существует также случай, когда виски производят : это традиционный шотландский виски, японский виски, ирландский виски и американский виски, и это лишь некоторые из них, поэтому невозможно точно определить вкус, чтобы определить.

Бурбон легче отличить, поскольку он часто имеет сильные нотки ванили, карамели и дуба, что делает его более мягким и легким для питья, а также придает коктейлям великолепный аромат.

Самый дорогой виски

Несомненно, любители виски тратят приличные деньги на любимый виски, но иногда это превосходит то, что мы могли себе представить.

Виски — один из самых дорогих спиртных напитков, которые вы можете купить , и на то, сколько стоит бутылка виски, влияет множество факторов, таких как редкость, возраст и уникальность.

Теперь, чтобы поразить вас, вы должны знать, что самый дорогой виски, когда-либо проданный, — это Macallan Valerio Adami 1926 года. Этот виски был разлит в 1986 году, и на момент продажи ему было около 60 лет. Эта бутылка виски, проданная на Bonhams в октябре 2018 года, стоила 946000 долларов.

Читайте так же:  Скажи мне, что ты ешь...

Виски представляет собой односолодовый виски, который производят на заводе по производству шотландских виски в Крейгеллачи. Двум известным поп-артистам, Валероном Адами и Питером Блейком, было поручено разработать этикетки для 24 бутылок лимитированной серии.

Помимо редкости виски, бутылка также представлена в специально заказанном шкафу, что еще больше увеличивает цену.

Если вы планируете стать коллекционером виски, вам нужно убедиться, что у вас есть лишние деньги, которые можно потратить!

Связанные вопросы

Бурбон мягче виски?

Бурбон считается более мягким, чем виски, и часто является ступенькой, ведущей к употреблению виски. Для новичков глоток виски действительно может заставить вас съежиться от сильного, сложного вкуса. Бурбон немного мягче, с более мягкой, но все же ароматной композицией.

Тем не менее, есть некоторые сорта виски, которые были разработаны, чтобы быть более гладкими, например Irish Whisky, который подвергается тройной дистилляции, чтобы сделать его легким для питья и гладким.

Почему Джека Дэниела не считают бурбоном?

Ставя галочки напротив бурбона, Джек Дэниэлс делает еще один шаг вперед в процессе дистилляции, который отличает его от бурбона.

Джек Дэниэлс, прежде чем поместить дух в бочки для выдержки, медленно фильтрует его через свой фирменный кленовый уголь, придавая ему очень характерный вкус, который многие любят.

Как пить бурбон?

Чтобы по-настоящему насладиться бурбоном, вы должны медленно налить его в стакан с широким горлышком, наполняя стакан только на четверть.

Дайте бурбону отстояться на несколько секунд, а затем положите рот на край стакана, оставив нос над стаканом, чтобы вы могли его нюхать и пробовать одновременно, действительно улавливая все ноты аромата. выдержанный бурбон.

Виски и бурбон: разница

Так что, хотя бурбон — это виски, а не все сорта виски — бурбон, бывает сложно заметить разницу. Чтобы упростить задачу, помните, что используются разные зерна: ячмень для виски, кукуруза для бурбона и рожь для ржи. Виски можно производить где угодно, но традиционно его делают из Шотландии, а бурбон обычно делают в США.

Если у вас более изысканный вкус к виски, вы также сможете быстро уловить разницу в запахе, вкусе и мягкости. Начните свое путешествие с виски с бутылки обоих и попробуйте!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий