Равиоли и тортеллини — в чем разница?

Кулинария

Паста — один из основных продуктов итальянской кухни. Это сытное и относительно простое блюдо. Есть так много способов приготовления. Иногда разница заключается в типе используемых соусов. В некоторых случаях форма лапши имеет значение.

Тем не менее, мы просто любим рецепты макарон с начинкой, поскольку они невероятно уникальны и интересны. Некоторым это может показаться незначительной разницей, но фарш из макарон придает блюду еще один уровень универсальности.

Прямо сейчас на ум приходят два вида макарон с начинкой. А именно равиоли и тортеллини. Это, пожалуй, самые популярные версии макарон с начинкой.

Так в чем же разница между равиоли и тортеллини? Равиоли — это плоские квадраты яичной лапши, начиненные рикоттой, а также могут содержать грибы, свинину или другие ингредиенты. Тортеллини согнуты в кольцо или морскую форму и начинены пармезаном, свининой или, возможно, другими ингредиентами.

Обе пасты с начинкой происходят из Италии, но у них есть некоторые ключевые различия. Многим людям трудно понять, что отличает их друг от друга. В этой статье мы углубимся в индивидуальные характеристики этих двух блюд из макарон, чтобы показать, что их отличает.

Равиоли и тортеллини

Неудивительно, что популярность макаронных изделий на протяжении многих лет неуклонно растет.

Паста вышла за рамки культур и кулинарных традиций из-за своего огромного потенциала в качестве кулинарного удовольствия. Это дает вам возможность исследовать различные соусы и протеины, чтобы сделать что-то действительно уникальное.

Тем не менее, распространение макаронных изделий также привело к появлению бесчисленного множества разновидностей. Представить здесь каждого из них было бы практически невозможно, так как блюдо бывает разных форм и рецептов. Конечно, мы все еще любим их всех.

Не помешает их простота и то, что его изготовление очень дешево. Есть определенные рецепты макарон, которые более известны и заслужили такой уровень знакомства, который просто невозможно отрицать. То же самое можно сказать и о пасте с начинкой.

Безусловно, в этом отношении равиоли и тортеллини похожи. Оба они невероятно популярны и экономичны . Приложив немного усилий и практики, каждый может приготовить любой из этих рецептов, не выходя из собственной кухни.

Конечно, прежде чем вы сможете это сделать, вы должны сначала понять, чем отличаются эти два фаршированных блюда из макарон. Для этого мы должны более внимательно рассмотреть каждого из них.

Читайте так же:  Портится ли миндальное молоко и как его правильно хранить?

Что такое равиоли?

Равиоли — классический пример фаршированной пасты. Он сделан из плоских, коротких и широких яичных макарон, которые используются в качестве обертки для различных ингредиентов, набитых внутри.

Равиоли и тортеллини - в чем разница?

Вы можете выбрать начинку из разных видов мяса, обычно свинины, а также некоторых сыров и овощей, особенно грибов. Чаще всего для приготовления равиоли используется сыр рикотта .

Само название блюда, равиоли, восходит к итальянскому Riavvolgere, что означает заворачивать или наматывать.

Само по себе блюдо невероятно универсально, и его можно подавать по-разному. Рецепты могут отличаться в зависимости от кулинарных традиций того или иного региона Италии.

Тем не менее, равиоли обычно нарезают на квадраты шириной 4 см . Традиционно его подают с бульоном, так как он часто использовался в качестве основного блюда для зимних блюд, играя центральную роль в рождественских традициях.

В настоящее время в США и в других частях мира блюдо обычно подают с соусом, как и следовало ожидать от блюда из пасты.

Излишне говорить, что универсальность этого блюда из пасты — вот что отличает его от других. Его тонкий лист пасты эффективно сохраняет различные ароматы вашей начинки, а профили мяса, овощей и сыра идеально сочетаются друг с другом.

Тем не менее, равиоли могут быть как простым блюдом, так и роскошным декадентским угощением. Все зависит от ингредиентов, которыми вы его начнете начинать.

Например, стандартный тариф обычно включает идеальное сочетание рикотты и шпината. Или для особых случаев их можно наполнить еще более изысканными ингредиентами, такими как лобстеры и фуа-гра.

Ниже перечислены некоторые из наиболее часто используемых ингредиентов для равиоли:

  • Сыр рикотта.
  • Сладкая итальянская колбаса.
  • Постный говяжий фарш.
  • Шпинат.
  • Грибы.

Список потенциальных ингредиентов для ваших равиоли — далеко не исчерпывающий, его было бы слишком много, чтобы его здесь можно было представить.

Что такое тортеллини?

Далее у нас есть тортеллини. Эта кольцевая фаршированная паста, родом из региона Эмилия в Италии, уходит корнями в местную культуру.

Равиоли и тортеллини - в чем разница?

Характерная паста имеет форму кольца с отверстием посередине. Считается, что это было вдохновлено пупком римской богини Венеры. Следовательно, тортеллини также известен под своим альтернативным итальянским прозвищем ombelico .

Присмотревшись к Тортеллини внимательно, трудно не заметить поразительное сходство, которое он имеет с большим вонтоном.

Некоторые утверждают, что это даже похоже на небольшой мясной пирог. Если вы так думаете, это не совсем так. В конце концов, тортеллини обычно начиняют из самых разных ингредиентов, главным из которых является мясо.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр Бри и стоит ли это делать?

С точки зрения начинки, мясо для тортеллини обычно — свинина . В зависимости от рецепта это может быть прошутто или свиная корейка.

Затем аромат мяса дополняется сыром, в данном случае пармезаном . В дополнение к этому, вы также можете добавить немного яиц и мускатного ореха, чтобы завершить аромат.

В связи с этим, ниже перечислены некоторые из самых популярных ингредиентов для начинки тортеллини:

  • Свиная корейка.
  • Прошутто.
  • Свиной фарш.
  • Розмари.
  • Мортаделла.
  • Морковь.
  • Snap Peas.
  • Листья шалфея.

После того, как вы закончите начинку пасты тортеллини, не забудьте подать ее с бульоном. Овощной бульон является наиболее распространенным сочетанием тортеллини, поскольку он отлично дополняет богатство фаршированной пасты и ее мясной вкус.

Однако это не значит, что мясной бульон будет редкостью. На самом деле, многие люди, похоже, предпочитают использовать куриный бульон для своих рецептов тортеллини.

Равиоли и тортеллини — сравнение

Может показаться странным, что равиоли и тортеллини — это клецки, но в каком-то смысле они такие. По крайней мере, технически говоря.

В конце концов, они оба имеют рыхлый внешний вид и начинены мясом и другими ингредиентами. Конечно, во избежание недоразумений, будем называть их просто фаршированной пастой.

Независимо от того, как вы можете классифицировать эти блюда, нельзя отрицать, что это невероятно вкусные первые блюда. Они стали универсальным продуктом не только в итальянской кухне, но и в средиземноморской диете.

Они стали настолько любимыми, что им даже посвящены особые дни в виде Национального дня Тортеллини и Национального дня равиоли.

Из-за такой широкой популярности важно внимательно присмотреться к обоим этим блюдам из макарон, чтобы мы могли лучше понять, что отличает их друг от друга. В конце концов, понимание тонкостей этих блюд — неотъемлемая часть того, чтобы стать лучшим домашним поваром.

Ниже представлено краткое изложение различий между равиоли и тортеллини, которые мы рассмотрели до сих пор:

Равиоли и тортеллини — в чем разница?

РавиолиТортеллини
ФормаКвадратВ форме кольца с отверстием посередине
Размер1 дюйм1 ¾ дюйма
МясоГовядина или свининаСвинина
СырРикоттапармезан
СоусыМаринара / Красный соусНе рекомендуется
БульонОвощной бульонМясной или овощной бульон
Место происхожденияСеверная ИталияОбласть Эмилия (Болонья и Модена)

Оба рецепта итальянского происхождения, наверное, это само собой разумеющееся. Это объясняет, почему сходство между ними может показаться огромным.

Читайте так же:  Морепродукты

Вот почему так важно обращать внимание на форму и контуры макаронных изделий перед вами. Чаще всего это может быть тонкая линия, отделяющая один рецепт фаршированной пасты от другого.

Конечно, в этом случае, помимо безошибочной разницы в форме этих паст, есть еще вопрос их начинки. Например, в то время как для равиоли используется сыр рикотта , рецепт тортеллини рекомендует использовать пармезан .

То же касается и использования мяса в рецептах макарон с начинкой. С одной стороны, равиоли дает больше простора для экспериментов. Это означает, что вы можете использовать различные виды мяса, включая свинину, говядину или даже индейку, если захотите.

С другой стороны, рецепт тортеллини непреклонен в том, что вы придерживаетесь свинины, по крайней мере, в том, что касается традиций.

Теперь следующий вопрос, на который необходимо ответить, — это разница в пищевой ценности. В конце концов, они оба используют сыр, мясо и овощи для начинки. Их рыхлая внешность также служит источником углеводов, а мясо — белком.

Итак, давайте посмотрим на питательную ценность равиоли и тортеллини:

Пищевая ценность (таблица)

РавиолиТортеллини
Калорий220331
Всего жиров8,1 г7,8 г
Углеводы30 г50,8 г
Протеин7 г14,6 г

Приведенная выше таблица основана на одной порции или стакане 108 г равиоли или тортеллини. Как видно из приведенных выше цифр, Тортеллини, несомненно, более сердечный из двух, поскольку в нем больше калорий.

Но сколько раз я наслаждался миской равиоли и маринары или черпал тортеллини в овощном бульоне, я никогда не переставал задумываться о том, что делает каждую из этих популярных макарон с начинкой уникальной.

Мои предки, наверное, смотрят на меня свысока с глубоким разочарованием. Мне точно не предложили бы вторую (или третью) порцию, если бы я признался, что не знаю разницы между пельменями и тортеллини.

Оба наполнены сыром или мясом, верно? Так в чем же дело?

Что ж, начнем с очевидного: форма как тортеллини, так и равиоли совершенно разная: равиоли квадратные, а тортеллини круглые с небольшим отверстием в центре.

Различные макаронные изделия получили свои названия в зависимости от способа формования и приготовления теста. Равиоли или единственное число «равиоло» переводится как «маленькая репа», тогда как тортеллини происходит от «тортелло », что переводится как «фаршированный пирог».

Равиоли — это два слоя пасты, которые образуют подушкообразную форму, тогда как тортеллини сложены в форме шляпы, похожей на пельмени. Тортеллини чаще используют в бульоне, хотя и равиоли, и тортеллини обычно включают сыр или мясную начинку.

Как сохранить свежесть равиоли и тортеллини

Свежие домашние равиоли довольно скоропортящиеся и хранятся в холодильнике 1-2 дня, пока начинка не прогоркнет.

Коммерчески приготовленные макаронные изделия с начинкой хватит на 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий