Можно ли заморозить сыр Бри и стоит ли это делать?

Кулинария

Мягкий сливочный сыр бри идеально подойдет к кусочкам хлеба, крекерам, меду и джему. Но часто у вас могут остаться остатки бри или целое колесо, которое вы планировали испечь, но не хватило времени.

Можете ли вы заморозить бри? Да, вы можете заморозить сыр бри. Поскольку бри — мягкий сыр, текстура его меняется. Но эти изменения сводятся к минимуму при правильной технике замораживания. Замораживать сыр бри можно как нарезанным, так и целиком. В обоих случаях сыр хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Мы расскажем обо всем, от нескольких способов заморозки до замораживания бри в слоеном тесте.

Каков срок годности бри?

Бри, мягкий французский сыр, который мы все любим, имеет очень ограниченный срок хранения.

Поскольку сыр бри отличается от других сортов сыром тем, что он представляет собой мягкую внутреннюю часть под коркой белой плесени, у вас может возникнуть несколько вопросов относительно условий хранения этого сыра.

Невскрытый бри хранится в холодильнике от 1 до 2 месяцев. Поскольку это молочный продукт, вам следует более внимательно относиться к хранению сыра бри. Кроме того, обратите внимание на дату окончания срока годности на упаковке.

Некоторые производители заявляют, что можно безопасно употреблять сыр в течение 14 дней после указанной даты. Но если вы решили съесть сыр бри, срок годности которого истек, обязательно внимательно осмотрите его, чтобы избежать каких-либо рисков для здоровья.

Но что, если вы хотите продлить срок хранения сыра бри? Что, если бы вы купили колесо бри, чтобы испечь его для вечернего сбора, но его отложили?

Как мы все знаем, замораживание — это лучший метод хранения, позволяющий продлить срок годности ряда продуктов. И, к счастью, Бри не исключение. Вы можете заморозить бри, чтобы продлить срок его хранения. Но чтобы получить удовлетворительный результат, нужно знать, как это делать правильно.

Как замораживание влияет на сыр бри?

Замораживание, безусловно, влияет на вкус и текстуру сыра бри. Поскольку бри — это мягкий сыр с высоким содержанием воды, замораживание и оттаивание могут сделать сыр более мягким и слегка рассыпчатым.

Если заморозить нарезанный бри без какой-либо защиты, куски подгорят и высохнут.

При этом вы можете свести все изменения текстуры к минимуму, если научитесь правильно хранить сыр бри в морозильной камере.

Лучше всего использовать замороженный и размороженный сыр бри в посуде, где он тает. И в этих случаях изменения текстуры уже не будут иметь значения, так как сыр все равно расплавится.

Что касается вкуса, то чем дольше сыр находится в морозильной камере, тем сильнее ухудшаются его вкус и текстура.

Но если вы заморозите сыр, когда он еще хорош, и выберете правильную технику замораживания, вкус этого мягкого сыра останется почти неизменным, особенно в течение первых нескольких месяцев нахождения в морозильной камере.

Читайте так же:  Можно ли заморозить кокосовую воду и как это правильно сделать?

Что следует знать перед замораживанием сыра Бри

Если вы нашли хорошее предложение на бри на местном рынке и купили несколько колес, было бы разумно заморозить их, как только принесете домой.

На самом деле, чем раньше вы заморозите сыр, тем лучше. Заморозить бри сразу после того, как вы принесете его домой, — идеальный вариант, но это не всегда возможно. Никогда не знаешь, успеешь ли ты съесть сыр до указанной даты или нет.

Таким образом, даже если вы не замораживаете сыр сразу после того, как принесете его домой, вам все равно нужно убедиться, что он свежий и никогда не превышает напечатанную дату.

В дополнение к этому, замораживайте сыр бри, чтобы продлить срок его хранения, только в том случае, если вы хранили его должным образом.

В холодильнике следует хранить кусок сыра бри, неплотно завернутый в пергаментную бумагу. Что касается кусочков сыра бри, вы должны хранить их завернутыми в пищевую пленку.

Как заморозить сыр бри

Чтобы правильно заморозить сыр Бри, вам нужно обратить внимание на то, как вы упаковываете сыр, прежде чем хранить его в морозильной камере, чтобы избежать серьезных изменений текстуры или вкуса.

  1. Плотно оберните колесо бри слоем пищевой пленки. Также можно использовать алюминиевую фольгу.
  2. Если сыр находится в оригинальной упаковке, оберните сыр слоем полиэтиленовой пленки или фольги, чтобы на сыр не попал воздух или влага.
  3. Положите сыр в герметичный пластиковый контейнер. Вы также можете использовать сумку для морозильной камеры. Однако первый предохраняет сыр от раздавливания.
  4. Наклейте этикетку с датой, чтобы использовать сыр, пока он еще хорош.

Замораживание бри целиком имеет свои плюсы и минусы. Хорошо, что это не требует много времени и усилий. Но отрицательная сторона замораживания всего колеса бри заключается в том, что вам нужно будет использовать его все сразу.

Если позже вы разморозите колесо бри и останетесь с остатками, никогда не замораживайте их повторно. Не только повторное замораживание продуктов небезопасно , но и текстура и вкус сыра будут настолько затронуты, что маловероятно, что вы захотите использовать его позже.

Как заморозить ломтики или дольки бри

Если у вас остались оставшиеся дольки сыра бри или вы просто предпочитаете замораживать его ломтиками, чтобы потом использовать их в супах, тушеных блюдах и запеканках, есть два способа сделать это.

Если вы приложите немного больше усилий, чтобы заморозить ломтики или дольки бри, вы даже сможете съесть их свежими. Размороженный сыр может быть не очень презентабельным для вечерней посиделки, но, безусловно, подойдет для семейного завтрака.

Способ 1

Лучший способ заморозить ломтики или дольки бри — это обернуть их по отдельности, чтобы они не высыхали. Вот как это сделать:

  1. Если у вас есть кусок сыра бри или большие дольки, нарежьте его на кусочки желаемого размера. Если вы будете плавить сыр в посуде, размер кусочков не имеет значения. Однако, нарезав сыр на более мелкие дольки, вы сможете использовать столько, сколько вам нужно в данный момент.
  2. Оберните каждый кусок сыра бри пищевой пленкой. Обязательно накройте сыр со всех сторон, чтобы не допустить ожога в морозильной камере. Если у вас есть более мелкие детали, вам может потребоваться некоторое время, чтобы выполнить эту работу. Но это абсолютно необходимо, если вы хотите предотвратить высыхание сыра и прилипание кусков друг к другу.
  3. Положите завернутые в полиэтилен кусочки сыра бри в герметичный контейнер. Вы также можете использовать морозильную сумку на молнии, чтобы сэкономить место в холодильной камере.
  4. Наклейте на пакет или контейнер дату.
Читайте так же:  Можно ли заморозить безлактозное молоко и как это правильно сделать?

Способ 2

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, то этот способ заморозки кусочков бри для вас.

  1. Нарежьте бри кусочками желаемого размера.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Выложите кусочки сыра на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Когда кусочки сыра замерзнут и не прилипнут друг к другу, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  5. Этикетка с датой.

Имейте в виду, что этот метод замораживания хорош только тогда, когда вы знаете, что будете использовать сыр в горячих блюдах, где он растает и сухость внешнего слоя не имеет значения.

Примечание: При использовании этого метода убедитесь, что в морозильной камере нет продуктов, запах которых может впитать незащищенные кусочки сыра.

Как долго можно хранить замороженный сыр бри?

Бри хранится в морозильной камере в течение 3 месяцев, а может и дольше. Если постоянная температура в морозильной камере составляет 0 градусов, сыр, как и многие другие продукты, может храниться бесконечно.

Тем не менее, вы всегда должны помнить, что чем дольше сыр находится в морозильной камере, тем больше изменяется его текстура и вкус.

Итак, это безопасно и лучше использовать замороженный сыр бри в течение 3 месяцев . Принимая во внимание, что срок годности открытого бри, хранящегося в холодильнике, составляет около 14 дней, продление срока его хранения как минимум до 90 дней — все еще большой прогресс.

Как разморозить сыр бри

При размораживании сыра бри главное — не подвергать его резким перепадам температуры. В противном случае это повлияет на консистенцию сыра.

Вот что вам следует делать.

  1. Выньте сыр из морозильной камеры как минимум за 12 часов до того, как собираетесь его использовать. Сделайте это, чтобы он был готов, и разморозил, когда вам это понадобится.
  2. Выложите сыр на тарелку, чтобы вода не протекла в холодильнике. Если вы заморозили бри дольками, разморозьте ровно столько, сколько вам нужно. Оставьте сыр в холодильнике, пока он не станет мягким. Это может занять от нескольких часов до дня, в зависимости от размера размораживаемого сырного кусочка. Размораживание колеса бри, очевидно, займет больше времени по сравнению с ломтиками или дольками бри.
  3. Прежде чем есть сыр, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на полчаса.

Если у вас нет времени ждать, пока сыр разморозится в холодильнике, вы можете ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки.

Другой метод — положить сыр, завернутый в полиэтиленовую пленку, под холодную ( никогда не теплую ) проточную воду. Хотя эти методы, безусловно, работают, они значительно влияют на текстуру сыра.

Размороженный сыр бри использовать в течение 2-3 дней . В это время держите бри в холодильнике.

Если вы разморозили сыр в микроволновой печи или под холодной проточной водой, используйте его немедленно и не храните в холодильнике для дальнейшего использования.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сахарную пудру и стоит ли это делать?

Кончик: Если вы собираетесь добавить бри в суп или тушеное мясо, где он все равно растает, не тратьте время на его размораживание. Тепло горячего блюда сделает свое дело.

Замораживание невыпеченного бри в слоеном тесте

Кусок сыра бри, завернутый в слоеное тесто, — одна из самых простых и вкусных закусок, которые вы можете приготовить. И что хорошо, вы можете заранее приготовить бри в слоеном тесте и заморозить его для дальнейшего использования.

Заморозить бри в слоеном тесте можно как в выпечке, так и без нее.

Чтобы заморозить невыпеченный бри в слоеном тесте, просто заверните сыр в тесто, как вам нравится. Вы можете не смазывать тесто взбитым яйцом; вы можете сделать это перед тем, как запечь бри.

Оберните бри пищевой пленкой. Используйте несколько слоев, чтобы не допустить ожога при заморозке. Вы можете положить бри, завернутый в пищевую пленку, в герметичный пластиковый пакет для дополнительной защиты.

Храня сыр, завернутый в тесто, в морозильную камеру, не кладите на него ничего тяжелого. Замороженное слоеное тесто очень плотное, и его нелегко повредить, но это не относится к незамороженному тесту.

Итак, когда вы впервые кладете завернутый в слоеное тесто сыр в морозильную камеру, убедитесь, что он ничего не касается. Более тяжелые предметы могут легко порвать или помять тесто. Вы можете перемещать его, когда все тесто и сыр заморожены.

Замороженный в слоеном тесте бри не нужно размораживать. Всякий раз, когда вам нужно подать бри, переложите его из морозильной камеры прямо в духовку. Чтобы испечь замороженный бри в слоеном тесте при температуре 350 ° F, вам понадобится около 50 минут.

Не забудьте перед выпеканием смазать тесто взбитым яйцом.

Замораживание запеченного бри в слоеном тесте

Заморозить бри можно и в слоеном тесте. Это хороший способ сэкономить время на приготовление ужина.

Для этого испечь бри, завернутый в слоеное тесто, смазанное взбитым яйцом. Когда тесто станет пышным и золотистым, достаньте бри из духовки и дайте ему остыть.

Примечание: никогда не кладите бри в слоеное тесто в морозильную камеру, когда оно еще теплое. Это приведет к образованию конденсата, который повлияет на текстуру теста. Это также повысит температуру в морозильной камере. Это, в свою очередь, обязательно скажется на сохранности продуктов, которые уже находятся в холодильнике.

Когда бри, завернутый в слоеное тесто, остынет, аккуратно заверните его в пищевую пленку. Поскольку слоеное тесто очень слоеное и хрупкое, мы рекомендуем класть его в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Не позволяйте запеченному бри, завернутому в тесто, таять в холодильнике или при комнатной температуре. Это только сделает тесто мягким и мягким.

Вместо этого разогрейте духовку до 200 ° F и запекайте замороженный бри в слоеном тесте около получаса. Тесто будет слоеным и хрустящим, как если бы оно было свежеиспеченным, а сыр полностью расплавился.

Мы рекомендуем замораживать запеченный бри в слоеном тесте всего за несколько дней. Таким образом, закуска приобретет нужный вкус и консистенцию при разогреве.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий