Сваренные вкрутую яйца могут быть отличным источником белка! Многим людям нравится есть их на завтрак или в качестве белковой закуски в течение дня. Правильно сварить яйцо — это большое искусство!
Мы знаем, что сырые яйца могут быть опасны из-за сальмонеллы. Есть также некоторые опасения по поводу употребления в пищу переваренных яиц.
Не повредят ли переваренные яйца вкрутую? Обычно не рекомендуется есть переваренные яйца, сваренные вкрутую, так как они могут быть токсичными. В любом случае, они, вероятно, не будут вкусными и если вы съедите их слишком много, вы можете заболеть.
В этом руководстве мы рассмотрим вопрос о том, вредят ли яйца, сваренные вкрутую.
Что такое сваренные вкрутую яйца
Начнем с того, что поговорим о яйцах, сваренных вкрутую. Это лучший способ понять, что может пойти не так, когда речь идет о переваренном яйце.
Вообще говоря, вы делаете яйцо вкрутую, варя свежее яйцо в скорлупе в кипящей воде . Время приготовления разное.
Яйцо, сваренное вкрутую, варится дольше всего, чтобы желток затвердел внутри. Это похоже на то, как жареное яйцо с твердым желтком готовится «слишком сильно», верно?
Чем дольше варятся яйца, тем сильнее варится желток внутри. Для сваренного вкрутую яйца цель состоит в том, чтобы и желток, и яичный белок затвердели внутри скорлупы.
Насколько сваренные вкрутую яйца вы предпочитаете, зависит только от ваших предпочтений. Сваренное вкрутую яйцо отлично подходит для белка, содержит меньше калорий и в конечном итоге с меньшей вероятностью подвергнет вас риску заражения сальмонеллезом .
Вы когда-нибудь готовили вареное яйцо, а затем открывали его до серого или зеленого цвета? Может быть, вы даже заметили серный запах, когда делали это? Вот где возникает беспокойство, когда сваренное вкрутую яйцо оказывается переваренным.
Можно ли отравиться сваренными вкрутую яйцами?
В целом не рекомендуется есть переваренные яйца в первую очередь из-за содержания серы. Их можно есть, и, по правде говоря, вы, вероятно, не заболеете, если съедите одну или две из них.
Тем не менее, вы должны знать о том, что в них содержится, и о возможности заболеть, если вы съедите слишком много.
Если ваше яйцо переварено, это обычно можно определить по серому или зеленому цвету снаружи желтка. Как правило, это всего лишь небольшое обесцвечивание, но если ваши яйца сильно переварены, весь желток может приобрести этот цвет .
Небольшое обесцвечивание не слишком беспокоит, если только вы не планируете съесть много яиц за один раз.
Тем не менее, их употребление сопряжено с риском, и это то, что мы здесь обсудим. Просто важно, чтобы вы действительно знали, во что ввязываетесь.
Сульфид железа
Когда вы перевариваете вареное яйцо, в желтке начинает выделяться сульфид железа . Это то, что делает его зеленым или серым цветом. Вы также можете заметить серный запах.
Сульфид железа — это минерал, и хотя он обычно поступает из горных пород, он также может поступать из переваренного вареного яйца. Интересная концепция, правда?
Происходит следующее: железо в яйце соединяется с сероводородом по мере того, как желток готовится .
Как мы упоминали ранее, чем дольше он готовится, тем тверже готовится желток. Это также то, что приводит к началу соединения сульфида железа.
Чем дольше готовится яйцо, тем больше сульфида железа образуется в желтке.
Особо сказано, что сульфид железа токсичен при приеме внутрь. Вот почему не рекомендуется есть яйца, содержащие сульфид железа.
Другими словами, не рекомендуется есть переваренное яйцо вкрутую. Если вы их едите, то съедайте только 1-2 и уж точно не больше .
Вы также можете принять решение, основываясь на том, сколько в них сульфида железа.
Например, если вы заметили немного серого на желтке, это довольно низкий уровень сульфида железа . Если весь желток серовато-зеленый, это значительно более высокие уровни.
Риски употребления сульфида железа
Короче говоря, вам действительно не следует есть переваренные яйца вкрутую. Однако, если вы решите пойти дальше и рискнуть, мы хотим, чтобы вы знали о возможных последствиях.
Хорошей новостью является то, что нет сообщений о случаях смерти от употребления в пищу переваренных яиц, сваренных вкрутую. На самом деле, вы даже можете съесть небольшое количество и даже не испытать побочных эффектов!
Проблема заключается в том, чтобы понять, что это слишком много. Вы должны подумать, стоит ли рисковать съесть одно или два яйца с небольшим количеством сульфида железа или нет.
Риск употребления переваренного яйца, сваренного вкрутую, заключается в том, что вы попадаете в организм сульфид железа. Это потенциально может вызвать у вас заболевание, потому что это вещество считается токсичным соединением.
Если вы все время ели переваренные вареные яйца и у вас никогда не было проблем, это здорово! Проблема в том, что это не означает, что в какой-то момент у вас не возникнет проблем с приемом сульфида железа.
Как мы уже упоминали, никогда не было зарегистрировано ни одной смерти от употребления этих яиц, но , безусловно, существует риск заболевания и дополнительных побочных эффектов, которые вполне могут не стоить кусочка белка .
Что можно сделать?
Мы рекомендуем выбросить яйца, если вы их пережарили . Так гораздо безопаснее.
Если вы решите пойти дальше и съесть свои яйца, просто убедитесь, что вы не съедите их слишком много и в конечном итоге получите пищевое отравление. Это просто не стоит риска!
Когда вы готовите яйца вкрутую, мы рекомендуем тщательно выбирать время их приготовления, чтобы они сразу сварились и не переварились . Есть много рецептов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить их правильно.
Помните, что небольшой намек на серый может быть в порядке, но вы должны быть очень осторожны в отношении того, сколько вы рискуете потреблять, и понимать риски, связанные с этим.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что вы найдете это руководство, чтобы понять, могут ли переваренные яйца вкрутую быть опасными, быть полезным ресурсом.
Есть, конечно, некоторые вещи, которые нужно знать и знать, но если вы съедите несколько яиц, то, скорее всего, все будет в порядке.
Взгляните на эти общие вопросы и ответы, чтобы получить дополнительную информацию, которая также может оказаться полезной!
Как долго можно хранить вареные яйца?
После того, как вы приготовите вареные яйца, они, скорее всего, будут храниться примерно неделю . Вам нужно убедиться, что вы правильно храните их в холодильнике, но пока вы это делаете, ваши яйца должны храниться несколько дней.
Почему сваренное вкрутую яйцо воняет?
Если вы заметили странный запах от сваренного вкрутую яйца, это, скорее всего, признак того, что оно переварено .
Как правило, он будет иметь легкий серный запах, если он переварен. Вы также можете заметить некоторое обесцвечивание. Это происходит из-за сульфида железа, выделяемого в желтке.
Почему переваренные яйца становятся зелеными?
Это зеленое или серое обесцвечивание происходит из-за сульфида железа, который прижился вместе с желтком . Сильно переваренное яйцо может даже стать темно-серым или зеленым.
Это химическая реакция, потому что железо соединяется с водородом внутри яйца, заставляя его менять цвет.
Помните, что это обесцвечивание является признаком того, что ваше яйцо переварено и содержит сульфид железа. Употребление в пищу может быть небезопасным, так как сульфид железа считается токсичным при приеме внутрь.