Почему чеснок фиолетовый?

Белый чеснок — самый распространенный сорт чеснока, продаваемый на рынке. Но это не единственный сорт!

Вы можете сталкиваться с фиолетовым чесноком или замечать, что белый чеснок, который вы купили, становится фиолетовым. Хотите знать, что такое фиолетовый чеснок и безопасно ли его есть? Давай выясним!

Итак, почему чеснок фиолетовый? Чеснок может быть фиолетовым по двум причинам: это один из «жестких» сортов чеснока с фиолетовыми полосками или потому, что белый чеснок отреагировал на что-то кислое. Оба безопасны для употребления в пищу и могут быть использованы в различных блюдах.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о фиолетовом чесноке, о том, чем он отличается от белого чеснока, как белый чеснок может стать фиолетовым и многое другое.

Что такое фиолетовый чеснок?

Фиолетовый чеснок — это сорт чеснока с жесткой шеей, который имеет фиолетовые полосы на внешней кожуре.

Существует три типа фиолетового чеснока : фиолетовый полосатый чеснок, мраморный полосатый чеснок и глазированный фиолетовый чеснок.

Как правило, фиолетовый чеснок имеет меньшее количество легко очищаемых зубчиков и небольшой круглый стебель в середине зубчика.

Он может похвастаться интенсивным ароматом и пряным вкусом и выращивается во многих странах , включая Италию, Испанию, Мексику, Тасманию, Австралию, Китай и Россию.

Из всех сортов итальянский фиолетовый чеснок является самым популярным , в основном из-за его мягкого вкуса, более длительного срока хранения и раннего урожая. Большая часть фиолетового чеснока, произрастающего в США, поступает из Мексики — он имеет более сильный вкус и более короткий срок хранения.

Фиолетовый и белый чеснок

Белый чеснок — это то, что вы обычно видите на рынке и что большинство людей привыкли использовать.

Это сорт чеснока с «мягкой шеей» , что означает, что стебель не прорастает через середину луковицы чеснока.

Одна луковица белого чеснока будет иметь несколько зубчиков разной формы и размера , причем более крупные зубчики находятся на поверхности, а более мелкие — в центре. Луковицы традиционно сплетены вместе, а стебель на конце стебля остается мягким и гибким.

Белый чеснок более жесткий , чем другие сорта, и его легко выращивать . Обладает сильным чесночным вкусом и более длительным сроком хранения .

Читайте так же:  Как правильно хранить дрожжи, чтобы они оставались свежими?

Фиолетовый чеснок , с другой стороны, имеет фиолетовый оттенок , хотя внутренние зубчики такого же цвета, как белые зубчики чеснока. Это «жесткий» сорт чеснока, что означает, что стебель одревесневает и прорастает прямо через середину каждой луковицы.

Зубчиков меньше , и они, как правило, имеют одинаковый размер, хотя немного больше, чем белые зубчики чеснока, и растут вокруг стебля. Они более сочные и имеют более мягкий вкус в свежем виде , а также имеют более короткий срок хранения .

Кожица у белых зубчиков чеснока тоньше и ее труднее очистить, в то время как у фиолетового чеснока кожица относительно более толстая, и ее легче очистить.

Белый чеснок имеет более высокую устойчивость к холоду и содержит больше воды, чем фиолетовый чеснок. Лучше всего хранить в закрытом виде при более низкой температуре. Фиолетовый чеснок необходимо хранить в сухом проветриваемом месте.

И белый , и фиолетовый чеснок богаты белком, витаминами, клетчаткой, железом, фосфором, кальцием и другими минералами.

Они содержат более или менее одинаковое количество питательных веществ, хотя фиолетовый чеснок содержит больше антоцианов , чем белый чеснок, который является отличным антиоксидантом. Фиолетовый чеснок также имеет более высокое содержание аллицина , что придает ему более антибактериальные свойства.

Вы можете легко использовать фиолетовый чеснок вместо белого чеснока в кулинарии.

Поскольку он имеет более мягкий вкус, его лучше использовать в сыром виде, поскольку он не перебивает другие ингредиенты. Некоторые даже думают, что аромат фиолетового чеснока сохраняется дольше после приготовления.

Вот краткое описание того, как белый чеснок и фиолетовый чеснок сравниваются друг с другом:

Белый чеснокФиолетовый чеснок
РазнообразиеМягкая шеяХарднек
Размер лампыБольшеМеньше
Количество гвоздикНесколько (10-30)Мало (4-5)
Гвоздика КожаТонкий и трудно отделяемыйБолее толстый и легче отслаивается
Срок годностидольшекороче
Содержание аллицинаНизкийВысокая
Содержание антоциановМеньшеБолее

Почему чеснок становится фиолетовым?

Есть две причины, по которым ваш чеснок может быть фиолетовым: либо он изначально был фиолетовым (т. е. он принадлежит к разновидности «жесткий горлышко»), либо изначально он был белым чесноком, а затем стал фиолетовым.

Если это последнее, это может произойти, когда белый чеснок взаимодействует с чем-то кислым , таким как уксус, лимонный сок или посуда и посуда, сделанные из меди, железа или алюминия.

Читайте так же:  В моде имбирь и куркума

Чеснок содержит аллиин (соединение серы без запаха) и аллииназу (фермент). Когда они смешиваются, образуется сероорганическое соединение, называемое аллицином , которое придает чесноку характерный вкус и резкий запах при измельчении или измельчении.

Когда в смесь добавляют кислый раствор или металлический предмет, чеснок становится фиолетовым. В некоторых случаях он может даже стать зеленым или синим.

Аллицин смешивается с аминокислотами в чесноке и образует кольца углерод-азот, называемые пирролами , многие из которых создают полипирролы , которые приводят к изменению цвета.

Чтобы чеснок не стал фиолетовым, вот что вы можете сделать:

  • Старайтесь не использовать металлическую посуду — вместо нее выбирайте посуду из нержавеющей стали или эмалированную.
  • Используйте дистиллированную воду при мариновании чеснока, так как она не содержит металлов.
  • Используйте морскую или кошерную соль, обе из которых не содержат йода.
  • Держите чеснок подальше от солнечных лучей.
  • Бланшируйте чеснок в течение 10 секунд, хотя это может повлиять на вкус.

Вреден ли фиолетовый чеснок?

Если вы не знакомы с фиолетовым чесноком или не знаете, почему белый чеснок становится фиолетовым, вы можете предположить, что он испортился и его небезопасно есть. Это неправда.

Чеснок, который изначально фиолетовый или стал пурпурным, синим или зеленым, совершенно безопасен для употребления в пищу . В то время как первый имеет немного другой вкусовой профиль, во втором случае изменение цвета абсолютно не влияет на его вкус.

Подобно тому, как употребление слишком большого количества белого чеснока может привести к неприятному запаху изо рта и метеоризму, то же самое можно ожидать и от слишком большого количества фиолетового чеснока. В крайних случаях это может даже привести к кислотному рефлюксу и проблемам с пищеварением.

Хотя фиолетовый чеснок немного мягче на вкус по сравнению с белым чесноком, он все же может вызывать неприятный запах изо рта, особенно в сыром виде.

Вы можете решить эту проблему, включив в свой рацион немного жиров, таких как оливковое масло, яблоки или молоко. Вы даже можете попробовать откусить лимон или выпить немного лимонного сока.

Как узнать, испортился ли фиолетовый чеснок

Как и белый чеснок, фиолетовый чеснок со временем портится, а также из-за неправильного обращения и хранения.

К счастью, есть несколько контрольных признаков, позволяющих распознать плохой чеснок и избавить себя от неприятностей, связанных с испорченным блюдом и риском для здоровья.

Читайте так же:  Как определить, испортилась колбаса или нет?

1. Текстура

Как и лук, свежий чеснок будет твердым, и вы поймете это, когда начнете его чистить.

Слегка сожмите чеснок — если вы заметили, что он мягкий и кашеобразный, скорее всего, он просрочен. Если вы видите жидкость, вытекающую из чеснока, когда вы его чистите, это также явный признак порчи.

2. Внешний вид

Свежий фиолетовый чеснок имеет фиолетовую кожуру, похожую на бумагу, с белыми зубчиками внутри. Если вы заметили, что гвоздика пожелтела, ее все еще можно есть, но она может быть уже не такой свежей.

Если на чесноке появляются коричневые пятна, это признак того, что чеснок портится. Любые признаки роста плесени также являются явным тревожным сигналом.

Вы также можете заметить, что со временем внутри чеснока начнет расти зеленый росток. Хотя есть его безопасно и это не означает, что чеснок вреден, лучше удалить росток с зубчика, так как он имеет горький вкус.

3. Запах

Чеснок имеет отчетливый запах, который многое говорит о том, насколько он свежий. Если он начинает терять свой аромат, значит, он либо уже испорчен, либо находится в пути. Он также может иметь кислый запах, что указывает на то, что он гниет.

Если аромат выветрился, но не стал кисловатым, его все равно можно использовать, хотя он будет не таким резким. Если он плохо пахнет, немедленно выбросьте его.

Как выбрать свежий фиолетовый чеснок

При покупке свежего пурпурного чеснока на рынке выбирайте луковицы с более темной кожурой и более равномерными полосами, так как они более высокого качества.

Старайтесь выбирать круглую форму с лучшей намоткой и избегайте сколов или деформаций кожи. Гвоздики, которые распределены равномерно, имеют явные дуги и тесно связаны, лучше с точки зрения внешнего вида и качества.

Обратите внимание на то, как выглядит чеснок. Если вы заметили, что на верхушке растут новые почки, не покупайте его, так как он, вероятно, не такой свежий и может содержать меньше питательных веществ.

Положите чеснок в руку — если он твердый, сухой и тяжелый на ощупь, значит, он свежий. Если он мягкий и помятый, возможно, он начал портиться, и покупать его не рекомендуется.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий