Как правильно хранить дрожжи, чтобы они оставались свежими?

Кулинария

Как хранить дрожжи? Дрожжи обычно хранят в кладовой или в холодильнике, но их также можно заморозить без уничтожения активных ингредиентов на срок до шести месяцев. Хранить их рекомендовано в прохладном, сухом месте в герметичных контейнерах.

В этом руководстве мы расскажем, как хранить дрожжи, рассмотрим множество различных обстоятельств и предоставим лучшие советы по правильному хранению дрожжей.

Полное руководство по правильному хранению дрожжей

Если вы пекарь, вы, вероятно, уже хорошо знаете, что такое дрожжи. Вы наверняка знаете, что если вы попытаетесь пропустить дрожжи в рецепте, результаты, вероятно, не будут такими, как вы ожидаете.

Когда дело доходит до выпечки и приготовления пищи, дрожжи являются разрыхлителем . Дрожжи обычно используются для приготовления хлеба и других видов выпечки.

Дрожжи работают, преобразуя сбраживаемый сахар в углекислый газ и этанол, которые затем вызывают усиление воздействия на рассматриваемый продукт.

Мы знаем о дрожжах в основном для изготовления хлеба или выпечки, а также таких вещей, как домашняя корочка для пиццы. Однако создание продуктов с дрожжами не ограничивается только домашним хлебом.

Подумайте о таких вещах, как кексы, крендели, булочки, рогалики, печенье и даже блины. Все они нуждаются в каком-то разрыхлителе, чтобы превратить их в пушистые и поднявшиеся продукты, которыми они и должны быть.

Без дрожжей вы обнаружите, что ваше изделие будет довольно плотным. Он вообще не встанет и не взметнется. На самом деле он будет довольно тяжелым и толстым.

Кроме того, может быть разница во вкусе, хотя вы можете быть более знакомы с этим ароматом, чем вы думаете. В конце концов, есть пресный хлеб. Вы, наверное, знаете такие вещи, как лаваш и лепешки.

Объяснение типов дрожжей

Есть два основных типа дрожжей, которые используются для выпечки. Существует четыре основных типа дрожжей , в том числе пекарские дрожжи, пищевые дрожжи, пивные дрожжи и дистилляционные дрожжи.

В данном руководстве мы сосредоточимся на пекарских дрожжах. Что касается пекарских дрожжей , то их можно разделить на три подтипа:

  • Свежие дрожжи
  • Активные сухие дрожжи
  • Дрожжи быстрого приготовления или дрожжи быстрого роста

А теперь давайте разберем их немного.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи — это тип дрожжей, которые в основном используются профессиональными пекарями и поварами, которые действительно понимают все о дрожжах. Эти дрожжи иногда также называют дрожжевыми дрожжами или даже прессованными дрожжами.

Свежие дрожжи выпускаются в виде блоков, а не порошка. Блок влаги 70%. Это бледный цвет. Этот блок мягкий и легко крошится. По консистенции он более густой, чем порошковые дрожжи, а также имеет более сильный запах.

Это не считается сухими дрожжами. Опять же, его чаще всего используют профессионалы, и его часто бывает сложнее найти.

Читайте так же:  Можно ли разогревать кофе и где лучше это сделать?

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи — типичные дрожжи . Это наиболее распространенный тип пекарских дрожжей, хотя быстрорастворимые дрожжи, безусловно, дали ему возможность заработать деньги, потому что они очень быстро активируются.

При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет значительно больше. Фактически, это, вероятно, вдвое больше, чем мгновенное.

Это оригинальные дрожжи, полностью натуральные. Это идеальный вариант для большинства пекарей, потому что он действительно обеспечивает наилучшие результаты при выпечке. Это дает вам идеальный процесс выпечки и аромат в конце.

Активные сухие дрожжи нельзя просто смешивать с сухими ингредиентами при смешивании рецепта. Его также необходимо смешать с водой и растворить перед добавлением в рецепт.

Дрожжи быстрого приготовления или дрожжи быстрого роста

Эти термины взаимозаменяемы. Вы также можете услышать дрожжи для хлебопечки. С этими дрожжами удобно работать, потому что они вдвое сокращают время подъема. Некоторым быстрорастворимым вариантам дрожжей требуется всего 5-30 минут для подъема.

Это тот тип дрожжей, который вы, скорее всего, будете использовать в хлебопечке. Вы можете потерять небольшое количество вкуса и даже текстуры с растворимыми дрожжами, но многие люди никогда не заметят разницы. Эти дрожжи немного более сильнодействующие.

Наконец, вы можете добавить растворимые дрожжи в сухие продукты и продолжить перемешивание. Для использования не нужно растворять его в воде .

Как сохранить дрожжи активными

Возможно, одна из самых сложных задач при хранении дрожжей — это сохранить их живыми. Со временем дрожжи могут стать неактивными. Хорошая новость заключается в том, что обычно вы можете активировать дрожжи, поэтому для начала вы добавляете воду к сухим активным дрожжам.

Сохранение живых дрожжей — это в первую очередь процесс, который происходит с влажными дрожжами . Вы заметите, что мы не упомянули влажные дрожжи в нашем списке выше, потому что это не одни из самых распространенных пекарских дрожжей.

Исключение составляют свежие дрожжи с высоким содержанием влаги .

Когда дело доходит до сухих дрожжей, лучший способ сохранить их живыми и активными — это хранить их в холодильнике сразу после открытия.

Мы предоставим вам конкретный процесс для этого здесь, в другом разделе этого руководства. Вы также можете заморозить дрожжи, но есть некоторые вещи, о которых следует знать.

Терминология может сбивать с толку, потому что цель состоит в том, чтобы сухие дрожжи не становились неактивными или плохими. Конечная цель — знать, что дрожжи будут делать свою работу, когда вы их примените.

Вы можете охладить или заморозить все типы дрожжей, которые мы обсуждали, и это лучший способ сохранить им жизнь. Помните, что вы также можете проверить дрожжи перед их использованием.

Замораживание и хранение сухих дрожжей

Независимо от того, какие у вас сухие дрожжи, вы можете охлаждать их или замораживать. Был некоторый вопрос, убивают ли дрожжи замораживание. Замораживание не повредит ему, НО вы должны дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем активировать или использовать.

Если вы работаете с сухими дрожжами, особенно активными или быстрорастворимыми дрожжами, вы можете хранить их в холодильнике до 4 месяцев и в морозильной камере до 6 месяцев .

Читайте так же:  Можно ли заморозить хлеб и как это правильно сделать?

Вот ваши шаги по замораживанию сухих дрожжей — обычных или мгновенных:

  1. Если ваша упаковка нераспечатана, вы можете хранить ее в кладовой до тех пор, пока она не откроется. Ключевым моментом здесь является то, что он должен быть в прохладном и сухом месте, а не в любом месте, где он будет подвергаться воздействию влаги или тепла.
  2. Поместите контейнеры или пакеты с дрожжами в холодильник или морозильную камеру. Если они открыты, убедитесь, что они плотно закрыты. Возможно, вам придется положить дрожжи в пакет для заморозки, чтобы он плотно закрылся.
  3. Храните сухие дрожжи в холодильнике до 4 месяцев.
  4. Храните сухие дрожжи в морозильной камере до 6 месяцев.

Вот в чем дело. Возможно, дрожжи так долго не протянут. Также возможно, что дрожжи могут выбросить эти временные рамки из воды и прослужить годы. В этом смысле дрожжи смешные (и хитрые!).

Конечно, вы можете испытать дрожжи, прежде чем просто добавите их в рецепт и в конечном итоге разочаруетесь.

Как сохранить сухие дрожжи

Проверка дрожжей — это метод проверки небольшого количества дрожжей, чтобы определить, активны они или нет. Помните, что если он неактивен, вы можете повторно активировать его.

  1. Возьмите немного сахара, дрожжей и теплой воды.
  2. Смешайте 1 чайную ложку сахара и 2 1/4 чайных ложки дрожжей в 1/4 стакана теплой воды.
  3. Оставьте смесь на 10 минут.
  4. Если вы чувствуете запах дрожжей или видите, как смесь пузырится, дрожжи все еще годны для использования!

Проба дрожжей — это простой способ дважды проверить, есть ли дрожжи, из-за которых вы опасаетесь, что они плохи, чтобы понять, действительно ли они по-прежнему хороши для использования.

Вам не нужно проверять дрожжи каждый раз, когда вы их используете, но если вы обеспокоены тем, что они просидели слишком долго, этот процесс может успокоить ваш разум и уберечь любые ингредиенты от потери на старые дрожжи.

Можно ли заморозить свежие дрожжи?

Угадай, что! Вы можете заморозить свежие дрожжи почти так же, как обычные или быстрорастворимые дрожжи. Хотя общая компиляция немного отличается, ее все же можно заморозить.

Вот шаги для замораживания свежих дрожжей:

  1. Обертка дрожжи в герметичном образом. Лучше всего укутывать слоями. Мы рекомендуем обернуть полиэтиленовой пленкой, затем слоем фольги, а затем еще одним слоем полиэтиленовой пленки. Это кажется экстремальным, но это необходимо.
  2. Поместите завернутые свежие дрожжи в герметичный пакет для заморозки. По возможности удалите весь лишний воздух.
  3. Закройте пакет, наклейте этикетку и дату соответствующим образом.
  4. Храните дрожжи в самой холодной части морозильной камеры примерно до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы использовать эти дрожжи, вам нужно дать им оттаять в холодильнике. Лучше всего дать ему оттаять в холодильнике на ночь.

Не следует размораживать дрожжи при комнатной температуре. Также будет лучше, если вы разморозите только то количество, которое вам нужно, чтобы использовать для того, что вы делаете в данный момент.

Использование сухих дрожжей после их замораживания

Есть одна особенная хитрость в использовании сухих дрожжей после того, как они были заморожены: очень важно, чтобы вы позволили сухим дрожжам остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их.

Читайте так же:  Как исправить вкусовые качества переваренного риса: 5 лучших способов

Если вы не дадите им вернуться к комнатной температуре, ваши дрожжи могут не работать должным образом. Будь то обычный или мгновенный, дайте ему постоять при комнатной температуре.

Мы рекомендуем отмерить именно то, что вам нужно, и дать им постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, прежде чем приступить к использованию дрожжей в соответствии с указаниями или при необходимости.

Важные советы по хранению дрожжей

Здесь мы поделились большим количеством информации о хранении как влажных, так и сухих дрожжей. Способы хранения очень похожи, но есть несколько отличий.

Например, влажные дрожжи (свежие дрожжи) должны быть несколько раз обернуты для правильного хранения, тогда как сухие дрожжи обычно требуют пакетика или оригинальной упаковки.

Чтобы сделать это как можно более полезным для вас, вот наши главные советы по хранению дрожжей:

  • Соблюдайте инструкции по хранению — лучше всего герметично, удаляйте лишний воздух.
  • Используйте холодильник и / или морозильную камеру, чтобы продлить срок хранения.
  • Дрожжи могут длиться дольше, чем ожидалось, но может и нет.
  • Проверьте свои дрожжи, если вы вообще беспокоитесь, что они неактивны.
  • Пометьте всю упаковку для хранения для удобства.
  • Дайте дрожжам оттаять в холодильнике, но затем дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать.

Дрожжи фактически переходят в спящий режим, когда они хранятся при температуре ниже 50 градусов. Вот почему дрожжи могут дольше храниться в морозильной камере. Некоторые эксперты скажут вам, что дрожжи могут храниться в морозильной камере бесконечно.

Это возможно, но мы также хотим, чтобы вы знали, что это не гарантируется. Указанные нами сроки считаются наилучшей вероятностью наличия хороших дрожжей, когда вы решите их использовать.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по хранению дрожжей ценным и информативным. Есть много вещей, которые следует учитывать, и разные типы дрожжей, поэтому обязательно обращайте пристальное внимание на советы и дрожжи, с которыми вы работаете.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.

Есть ли заменители дрожжей?

Если вы оказались в затруднительном положении и у вас нет под рукой хороших дрожжей, есть способ их заменить.

Как правило, вы можете попробовать смешать пищевую соду с какой-либо кислотой. Лимонный сок, уксус или пахта — хорошие варианты. Смешайте их в равных частях. Часто вы также можете заменить дрожжи на такое же количество разрыхлителя.

Как активировать дрожжи?

Активируйте дрожжи, используя 1/4 стакана теплой воды с дрожжами. Не используйте горячую или холодную воду. Вам просто нужна теплая вода. В сахаре нет необходимости, но вы также можете добавить сахар. Дайте этой смеси постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Могу ли я использовать обычные дрожжи для замены быстрорастворимых дрожжей?

Да, вы можете заменить растворимые дрожжи обычными дрожжами, но если вы не дадите рекомендованное время подъема, ваш продукт может оказаться другим.

Если вы замените его в хлебопечке, вы не заметите каких-либо серьезных проблем с общими результатами, хотя он может быть немного плотнее, а вкус может немного измениться.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий