Что делать с перезрелым ананасом: 3 лучших варианта

Есть что-то такое восхитительное в наслаждении свежим ананасом летом, особенно когда он охлажденный и сочный!

Но сколько раз вы покупали в магазине целый ананас или нарезанный, намереваясь насладиться им только для того, чтобы увидеть, как он становится все мягче и мягче и, наконец, портится в холодильнике?

Вам может быть интересно, есть ли стадия, когда ананас уже созрел, но все еще безопасен для употребления?

Итак, как определить, что ананас перезрел? Листья начнут буреть и увядать, а кожица станет оранжевой, а не желтой. Запах также может начать меняться от сладкого к кисловатому, поскольку сахара внутри ананаса начинают слегка бродить.

Но вы все еще можете наслаждаться ананасом, даже если он немного перезрел!

Как выбрать идеальный ананас

Прежде чем мы перейдем к тому, как выглядит перезрелый ананас, вы, вероятно, захотите узнать, как выбрать идеально спелый ананас в магазине или как определить, что он готов к употреблению, когда вы принесете его домой.

Следуйте этим советам, чтобы каждый раз выбирать идеальный ананас.

Цвет

В то время как стереотипное изображение ананаса коричневого цвета с зелеными листьями, когда ананас начинает созревать, кожура на самом деле становится более желтоватой.

Если вы хотите узнать, когда ваш ананас полностью созрел, ищите золотисто-желтый цвет сверху вниз .

Запах

Если вы возьмете свой ананас и понюхаете его, он должен сказать вам, созрел он или нет. Вы хотите подобрать сладкий аромат, фруктовый, яркий и ананасовый .

Как только он дойдет до этой стадии, ваш ананас готов к употреблению. Вам нужно будет понюхать нижнюю часть ананаса для достижения наилучших результатов.

Текстура

Если ваш ананас красивого золотисто-желтого цвета и обладает восхитительно сладким фруктовым ароматом, возьмите его и слегка сожмите. Если в нем есть едва уловимая мягкость, значит, он готов к употреблению .

Читайте так же:  Какие на вкус бананы: сравнение с плантаном?

Как определить, что ананас перезрел

Теперь, если вы хотите узнать, не перезрел ли ваш ананас, вы можете использовать те же методы, что и выше, просто то, что вы обнаружите, будет немного отличаться от того, что вы видите, когда ваш ананас полностью созрел.

Цвет

Посмотрите на цвет кожуры вашего ананаса. Если он перешел от золотисто-желтого к более оранжевому, это может быть признаком того, что ваш ананас перезрел .

Вы также можете посмотреть на листья. Если они стали коричневыми, начали увядать и выпадать, то это еще один признак того, что ваш ананас перезрел .

Запах

Точно так же, как запах вашего ананаса может сообщить вам, когда он готов к употреблению, он также может сказать вам, когда он перезрел.

Вместо сладкого, свежего и фруктового запаха он будет иметь чуть более кислый и, возможно, горький запах . Это признак того, что сахар в ананасе начал бродить.

К счастью, вы все еще можете наслаждаться своим ананасом, даже если он перезрел. Он может быть немного мягче и немного слаще, но, как правило, вы все равно можете использовать его в забавных и творческих целях на кухне.

Я обозначил некоторые из моих любимых в нижней части этой статьи.

Как узнать, когда ананас гнилой

Как только ваш ананас сгнил, его больше нельзя есть, и вы должны выбросить его, чтобы не заболеть. Вот несколько признаков, которые указывают на то, что пора отказаться от ананаса:

  • Плесень на нижней или верхней части ананаса. Каждый раз, когда вы видите плесень на еде, вы должны выбросить все это, так как споры распространились по всему продукту и могут вызвать у вас заболевание, если вы их съедите.
  • Ваш ананас также может начать немного намокать внизу, в то время как центр начинает высыхать.
  • Листья начинают гнить или опадают с верхушки ананаса. Опять же, если на листьях есть какая-либо гниль, она, вероятно, распространилась по всему ананасу, поэтому безопаснее всего выбросить ее на этом этапе.
  • Запах из слегка кислого превратился в острый, действительно кислый или даже горький с сильным запахом уксуса. Чем дольше ваш ананас ферментируется, тем больше его натуральных сахаров превращается в уксусную кислоту и тем более кислым и гнилым он становится.
Читайте так же:  Можно ли заморозить желе и как правильно это сделать?

Креативное использование перезрелого ананаса на кухне

Перезрелый ананас, как правило, намного слаще и мягче, чем обычный ананас, а это означает, что есть так много вкусных способов его использования на кухне, помимо того, что его можно просто есть или окунать во фруктовый соус.

Попробуйте некоторые из этих творческих способов использования этого ананаса, который слишком мягкий.

Заморозьте и добавьте в смузи

Один из моих любимых способов использовать перезрелый ананас — заморозить его и добавить в утренний смузи. Он добавляет вкус тропиков и восхитительную сладость к моей утренней смеси. Чтобы заморозить ананас, выполните следующие действия:

  1. Нарежьте ананас кубиками или кусочками.
  2. Застелите противень или тарелку пергаментной бумагой и выложите ананас в один слой сверху. Старайтесь оставлять расстояние между каждым кусочком, чтобы они застыли равномерно и не слиплись.
  3. Поместите кусочки ананаса в морозильную камеру на ночь или примерно на 12 часов.
  4. После того, как кусочки заморозятся, вы можете положить их в один большой пакет для заморозки или разложить по порционным пакетам. Аккуратно выдавите лишний воздух и закройте пакет.
  5. Возьмите кусок скотча и напишите на нем дату и содержимое, чтобы вы знали, что и когда вы заморозили.
  6. Поместите пакет обратно в морозильную камеру и используйте в течение 12 месяцев.

Приготовьте вкусные ананасовые леденцы

Еще одно полезное применение перезрелого ананаса — смешать его и приготовить вкуснейшее фруктовое мороженое для жарких летних дней.

Эти фруктовые хлопья намного вкуснее, чем купленные в магазине, и вы можете добавить другие фрукты, если хотите сделать их уникальными.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить лучшее мороженое из ананасов:

Ингредиенты

  • 1,5 чашки мягких кусочков ананаса
  • 1 с четвертью чашки греческого йогурта или кокосового молока
  • 2 столовые ложки ананасового, яблочного или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Читайте так же:  Редька

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
  2. Разлейте ананасовую смесь по формочкам для эскимо.
  3. Вставьте палочки в смесь, а затем поместите фруктовое мороженое в морозильную камеру примерно на 6-10 часов или пока они не замерзнут.
  4. Чтобы вынуть эскимо из формы, вы можете окунуть его в теплую воду и осторожно покачивать эскимо, пока оно не выйдет.
  5. Наслаждаться!

Приготовьте вкусное ананасовое парфе

Приготовленный ананас может быть восхитительно сладким и насыщенным, с легким оттенком карамели. Для этого парфе мы приготовим ананас в прекрасном соусе.

Ингредиенты

  • 2 стакана перезрелого ананаса, нарезанного кусочками (или используйте целый ананас)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чашка греческого йогурта, ванильного мороженого или мороженого из кокосового молока.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту.
  2. Добавьте в кастрюлю ананас, воду, сахар, ваниль и морскую соль.
  3. Включите средний огонь и доведите смесь до слабого кипения. Регулярно перемешивайте смесь.
  4. После закипания убавьте огонь и дайте ему кипеть примерно 15-20 минут или пока ананас не станет мягким и не начнет превращаться в консистенцию соуса. Чем дольше вы позволите ему кипеть, тем сильнее оно распадется и тем гуще станет консистенция.
  5. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать его с йогуртом или мороженым.

Как видите, есть много забавных и вкусных способов использовать перезрелый ананас на кухне, чтобы вам не пришлось его выбрасывать. Вот еще несколько вещей, которые вы можете попробовать:

  • Смешать его с пина коладой.
  • Выпекать из него кексы, кексы или булочки.
  • Приготовьте вкусную ананасовую сальсу с красным луком, лаймом и перцем халапеньо.
  • Используйте его, чтобы смягчить мясо и добавить аромат.
  • Сделайте ананасовый хайбол с коньяком или ромом.
  • Приготовьте ананасовый карамельный соус.
  • Запеките ананас и подавайте со взбитыми сливками и ягодами.

Независимо от того, как вы его используете, конечный результат будет сладким, летним и вкусным.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий