Перепелиные и куриные яйца — в чем разница и сходство?

Чем перепелиные яйца отличаются от обычных куриных? Это очень хороший вопрос.

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных? Перепелиные и куриные яйца в основном имеют одинаковый вкус, имеют одинаковую текстуру и могут быть приготовлены практически одними и теми же способами. Самая большая разница и то, что делает перепелиные яйца такими «особенными», — это их размер. Перепелиные яйца гораздо меньше по размеру и гораздо интереснее визуально.

Сегодня мы рассмотрим все отличия перепелиных яиц от старых добрых куриных яиц.

Мы не только обсудим их физические характеристики, но и посмотрим, как они готовятся, как работают в кулинарии, где их можно использовать и даже сравним их пищевую ценность!

Что такое перепелиное яйцо?

Перепелиные яйца откладывают перепела, мелкая дичь, относящаяся к семейству фазановых.

Существует более 15 видов перепелов, наиболее распространенным из которых является европейский перепел (также называемый обыкновенным перепелом). Именно этот специфический перепел чаще всего используется для производства перепелиных яиц.

Вы можете найти перепелиные яйца определенных видов; однако это очень сложно и также будет стоить немалых денег.

Перепелиные яйца, которые вы найдете в магазине, скорее всего (если вообще будут) помечены как европейские перепелиные яйца или просто перепелиные яйца . Вы можете найти японские перепелиные яйца, популярность которых растет.

Характеристики перепелиных яиц

Яйца перепелов от природы очень маленькие (учитывая, что сама птица тоже маленького роста).

Яйца в среднем около 35 мм в длину и 27 мм в диаметре. В отличие от куриных яиц, производство перепелиных яиц еще не достигло точки, когда яйца классифицируются по размерам .

На данный момент, когда в рецепте требуется перепелиное яйцо, обычно имеется в виду любое перепелиное яйцо любой формы и размера.

Яйца различаются по цвету, но обычно имеют оттенок белого, коричневого и даже серого . Все перепелиные яйца крапчатые, что делает их мгновенно и легко узнаваемыми.

Когда дело доходит до вкуса и текстуры перепелиных яиц, они почти такие же, как обычные куриные яйца .

В сыром виде они состоят из яичного желтка и яичного белка, которые можно использовать так же, как и обычные куриные яйца.

При приготовлении желток и яичный белок затвердевают, и их едят таким же образом. Что заметно отличается, так это опять же размер яиц. Поскольку они меньше, люди обычно потребляют намного больше перепелиных яиц за один присест.

Подготовка перепелиных яиц

К счастью, перепелиные яйца работают почти так же, как и обычные куриные яйца, только они намного меньше. Однако есть одна вещь, которая затрудняет их использование, а именно их очень крошечная и очень хрупкая оболочка.

Теперь, очевидно, если вы планируете варить яйца, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что скорлупа треснет и разобьется на мелкие кусочки.

Однако, если вы хотите использовать только внутреннюю часть для приготовления яичницы или рецепта, вам придется проявлять особую осторожность, открывая их .

Читайте так же:  Можно ли заморозить хрен и как это правильно сделать?

Мы обнаружили, что лучший способ разбить перепелиное яйцо, не разбивая его полностью, — это использовать острый нож с зазубринами и осторожно «пилить» вдоль скорлупы.

Это поможет вам получить чистый срез и предотвратит попадание крошечных кусочков скорлупы в яйца.

Вы также можете приобрести крошечные ножницы для перепелиных яиц, которые оказывают давление на одну точку, что позволяет вам аккуратно разбить или нарезать яйцо. Эти ножницы также иногда называют ножницами для голубиных яиц (еще один тип крошечных яиц).

Способы приготовления перепелиных яиц

Перепелиные яйца удивительно универсальны, но, опять же, их размер резко ограничивает их использование. Все, что вы можете сделать с обычными яйцами, вы можете сделать с перепелиными яйцами, просто вам понадобится их намного больше!

Изучая способы использования перепелиных яиц как есть, вы можете варить их, жарить на сковороде, делать яичницу-болтунью и даже варить их .

И, как и в случае с куриными яйцами, вы также можете контролировать степень их готовности. Если вы хотите приготовить мягкие перепелиные яйца-пашот, просто варите их в течение более короткого промежутка времени. То же самое касается мягких, средних или сваренных вкрутую яиц.

Не готовить их вообще — также чрезвычайно популярный способ использования этих крошечных яиц — даже более популярный, чем сырые куриные яйца.

Это потому, что на этот раз их размер играет в их пользу. Они прекрасно дополняют крошечные тартары из стейков или суши, так как в самих яйцах меньше шансов, что сальмонелла присутствует .

Вы также можете приготовить маринованные яйца, для чего нужно поместить вареные перепелиные яйца в раствор уксуса и дать им полежать пару дней. В некоторых странах это считается деликатесом.

И наконец, что не менее важно, перепелиные яйца также можно использовать на кондитерской кухне. Вы можете взбить яичные белки для тортов, жидкого теста или сделать безе. Вы можете использовать яичный желток как часть яичной смеси, чтобы придать больше цвета выпечке и корочкам.

Кроме того, вы можете включать цельные перепелиные яйца в рецепты в качестве обогащающих и связывающих ингредиентов.

Питательная ценность перепелиных яиц

Питание, особенно когда речь идет об источнике белка, таком как яйца, очень важно и является отличным способом определить, есть ли место этим крошечным яйцам в вашем рационе.

Естественно, сложно сравнивать одно крохотное перепелиное яйцо с одним (гораздо большим) куриным яйцом. Итак, лучший способ сделать это — сравнить информацию о пищевой ценности на основе равного количества каждого из них по весу.

Мы включили диаграмму ниже, чтобы лучше показать, как перепелиные яйца складываются по сравнению с обычными куриными яйцами.

Во-первых, перепелиные яйца немного калорийнее куриных . И, чтобы быть кратким и не таким скучным, они в основном выше во всем по сравнению с куриными яйцами.

Это включает в себя немного более высокое содержание белка, жира, холестерина, витаминов и минералов .

Они, безусловно, более питательны, но поскольку изменения почти незначительны, единственный способ добиться долгосрочных результатов — это потреблять исключительно перепелиные яйца вместо куриных.

Читайте так же:  Сбитень

И, при этом, количество перепелиных яиц, которое вам нужно потреблять, и цена, которую вы собираетесь за них заплатить, почти не стоят того. Мы бы сказали, что перепелиные яйца определенно являются скорее деликатесным ингредиентом, чем повседневным .

Использование перепелиных яиц

Итак, мы уже обсудили некоторые способы приготовления и использования перепелиных яиц в кулинарии, но какие блюда на самом деле можно приготовить из перепелиных яиц? Вот некоторые традиционные и очень популярные блюда из перепелиных яиц, которые обязательно нужно попробовать!

  • Квек-квек — очень популярное филиппинское блюдо из перепелиных яиц. Его готовят из яйца, сваренного всмятку, смоченного в тесте оранжевого цвета, которое затем нанизывают на шампур и обжаривают во фритюре.
  • Подавайте к суши сырое перепелиное яйцо (предпочтительно сырую рыбу, такую как тунец или лосось).
  • Яйца шотландских перепелов
  • Вареные перепелиные яйца
  • Маринованные или копченые перепелиные яйца
  • Вонтоны из перепелиных яиц

Что такое куриное яйцо?

Итак, очевидно, что все больше знакомы с куриными яйцами, но, возможно, у нас есть один или два факта, которые вам понравятся!

Куриные яйца несут, как вы уже догадались, куры! Невозможно точно сказать, какой тип курицы чаще всего используется для производства куриных яиц, и это полностью зависит от того, в какой точке мира вы находитесь.

Однако мы можем сказать, что некоторые из этих пород включают белых леггорнов, золотых линий или гибридов, сассексов и плимут-роков.

Только в Соединенном Королевстве ежедневно используется более 34 миллионов яиц! Это безумие, верно? Некоторые породы кур могут производить более 300 яиц в год (от одной курицы).

Характеристики куриных яиц

Куриные яйца почти всегда коричневые (или с оттенком коричневого), но некоторые виды производят белые яйца.

Тем не менее, поскольку куриные яйца являются наиболее производимыми и потребляемыми яйцами во всем мире, на рынке доступны различные стандартизированные размеры.

Размер в основном определяется породой курицы, рационом курицы и даже условиями содержания.

Вот самые распространенные размеры куриных яиц, которые вы найдете на рынке. Это минимальный вес дюжины яиц такого размера (в совокупности).

  • куриные яйца; 15 унций
  • маленькие яйца; 18 унций
  • средние яйца; 21 унция
  • Большие яйца; 24 унции
  • очень крупные яйца; 27 унций
  • гигантские яйца; 30 унций

Когда дело доходит до вкуса яиц, мы все знаем, каковы они на вкус. Но, для сравнения, они имеют чуть более яичный вкус, чем перепелиные яйца, но менее интенсивный, чем утиные яйца.

Приготовление куриных яиц

Готовить куриные яйца гораздо проще, чем перепелиные. Их оболочка намного тверже и не так легко ломается.

Он также не разобьется на миллион крошечных кусочков, так что даже если вам придется выловить один или два кусочка из миски, это не займет много времени.

Куриные яйца можно варить целиком со скорлупой. После варки скорлупу можно снять и выбросить .

Чтобы почистить вареное яйцо, можно постучать по верхней и нижней части яйца, чтобы оно треснуло, и использовать столовую ложку, чтобы очистить всю скорлупу за один раз.

Читайте так же:  17 лучших заменителей лукового порошка

Вы также можете расколоть скорлупу острым краем, например, столом, углом миски или даже ножом.

Нам нравится разбивать яйца, постукивая двумя из них друг о друга. Только одна трещина за раз, что позволяет вам работать с меньшим количеством оборудования на столе.

Использование куриных яиц в кулинарии

Есть тысяча способов приготовить яйцо, а потом можно добавить еще тысячу! Куриные яйца, возможно, проложили путь к любой другой технике приготовления, используемой для яиц.

И поскольку они больше, у них есть и другие полезные функции.

Некоторые специальные виды использования яиц затем действуют как связующие ингредиенты . Это относится к случаям, когда они используются в качестве добавки к пище для крошек или когда их добавляют в жидкое тесто, выпечку и другую выпечку.

Яйца также помогают обогатить продукты и добавить цвет, вкус и питательные вещества, с которыми могут конкурировать немногие другие ингредиенты. И вы можете легко добавить их в коктейли для дополнительного увеличения количества белка!

Питательная ценность куриных яиц

Как мы уже упоминали ранее, перепелиные яйца гораздо более питательны, чем куриные. Но единственное преимущество куриных яиц перед перепелиными – это их размер.

Вам потребуется намного меньше куриных яиц (по количеству), чтобы получить то же количество питательных веществ, что и почти 5 перепелиных яиц .

Кроме того, куриные яйца более экономичны, что делает их легким выбором, когда вам нужно учитывать количество.

Куриные яйца по-прежнему являются отличным источником белков, жиров, витаминов и минералов.

В чем разница?

Несмотря на то, что различия довольно очевидны, резюмируя их еще раз, размер и внешний вид являются наиболее заметным различием между перепелиными яйцами и куриными яйцами. Куриные яйца примерно в 3 раза больше перепелиных .

Большое куриное яйцо (которое является стандартом для рецептов) имеет длину 62 мм и диаметр 43 мм. Для сравнения, перепелиное яйцо имеет длину 35 мм и диаметр 27 мм .

Куриные яйца также имеют оттенок коричневого, а также могут быть белого цвета. Перепелиные яйца имеют оттенки коричневого, белого и серого цветов с заметными темными крапинками на них.

С точки зрения питательности по массе 100 граммов перепелиных яиц более питательны, чем 100 граммов куриных яиц . Однако, поскольку перепелиные яйца меньше, вам потребуется намного больше, чтобы получить такое же количество питательных веществ.

И, поскольку они встречаются реже, они стоят дороже, что в конечном итоге делает их более подходящими в качестве специального ингредиента, а не повседневного.

Оба этих яйца можно приготовить одинаково, но перепелиные яйца имеют более хрупкую скорлупу и требуют осторожности при вскрытии.

Вы можете купить ножницы для голубиных или перепелиных яиц, чтобы помочь вам, или использовать зазубренный нож, чтобы разрезать его, не разбивая скорлупу.

И, наконец, когда дело доходит до того, как вы используете эти яйца, все сводится к тому, готовы ли вы вкладывать деньги и усилия.

Приготовление сотни перепелиных яиц для безе займет значительно больше времени, чем разбивание нескольких куриных яиц .

В остальном они почти одинаковы по текстуре, вкусу, функционированию и способу приготовления.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий