17 лучших заменителей лукового порошка

Приправа, которая придает блюду острый вкус — это луковый порошок. Там, где сырой лук может быть слишком острым, луковый порошок прекрасно подойдет.

Но что, если у вас аллергия или непереносимость луковых продуктов. Что делать?

Итак, каковы лучшие заменители лукового порошка? Лучшей заменой лукового порошка являются обезвоженные луковые хлопья. Вы также можете использовать свежий лук, луковый сок, луковую соль, лук-шалот, зеленый лук, чесночный порошок или соль, свежий чеснок, луковицы фенхеля, лук-порей, семена сельдерея или соль, луковую смесь для соуса, черный чесночный порошок или оливковое масло с луком-шалотом.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о луковом порошке и его использовании, а также о том, почему эти заменители работают и как включить их в свои рецепты.

Что такое луковый порошок?

Луковый порошок — это очень мелкая приправа бежевого цвета, получаемая в результате измельчения обезвоженного лука в порошкообразную форму.

Луковый порошок является основным продуктом в кладовой, и его можно найти в отделе специй и приправ в местном продуктовом магазине или в Интернете.

Как используется луковый порошок?

Поскольку это приправа и порошкообразный вид, луковый порошок можно использовать по-разному .

Там, где свежий лук содержит много влаги и иногда может быть довольно острым, луковый порошок является отличным дополнением, если вы ищете этот особый луковый вкус без текстуры или влаги, которые дает обычный лук.

Его часто используют для приправы к мясу, что делает его отличным дополнением к сухой приправе для мяса на гриле или частью домашней приправы для тако.

Луковый порошок — отличное дополнение к соусам или заправкам, чтобы получить гладкую текстуру, которую может испортить сырой лук.

Луковый порошок также является отличной приправой для запекания практически любых овощей, таких как спаржа, брокколи и картофель.

17 лучших заменителей лукового порошка

Есть довольно много ингредиентов, которые можно использовать вместо лукового порошка, но текстура и вкус сильно различаются.

При выборе заменителя важно помнить о текстуре, вкусе, уровне влажности и даже цвете, поскольку эти факторы могут сильно повлиять на ваше блюдо.

Без лишних слов, вот 17 лучших заменителей лукового порошка.

1. Обезвоженные луковые хлопья

Лучшей заменой лукового порошка являются обезвоженные луковые хлопья (из которых, собственно, и состоит молотый луковый порошок).

Сушеные луковые хлопья ( они также могут быть обозначены как «луковый фарш» ) представляют собой очень маленькие нарезанные и высушенные кусочки лука.

Как и луковый порошок, луковые хлопья имеют сильный луковый вкус, но они более текстурированы, чем порошкообразная форма.

Если у вас на кухне есть мясорубка и вы не возражаете против дополнительного шага, вы можете даже превратить обезвоженные луковые хлопья в порошок (хотя это, вероятно, не обязательно, если вы не очень беспокоитесь о текстуре).

Они сухие, как луковый порошок, и поэтому дают ту же текстуру и вкус в блюде, в которое вы их добавляете.

Высушенные луковые хлопья можно найти в местном продуктовом магазине в отделе специй и приправ, в Интернете и даже в специализированных продуктовых магазинах.

При замене обезвоженных кусочков лука луковым порошком вы можете использовать соотношение один к одному, так как их характеристики очень похожи.

Луковые хлопья станут хорошей заменой натираниям, салатным заправкам и салатам, приправам к овощам и соусам.

2. Свежий лук

Другой заменой лукового порошка может быть свежий лук, в частности, желтый или белый лук .

Лучший способ использовать свежий лук в качестве замены — натереть его на мелкой терке, но вы также можете мелко нарезать его, если терка не подходит для вас (только убедитесь, что нарезаете его как можно мельче).

Другой вариант — использовать кухонный комбайн и измельчить свежий лук, пока он не превратится в мелкие кусочки, стараясь не сделать пасту.

Свежий лук придаст вашему блюду такой же луковый вкус, однако характеристики овоща сильно отличают его от порошка.

Свежий лук полон влаги, имеет больший укус и намного острее, чем луковый порошок.

Кроме того, поскольку вы натираете или мелко нарезаете его, текстура лука будет зернистой и/или волокнистой в любом блюде, в которое вы его добавляете.

Из-за этих характерных различий лучше всего использовать свежий лук в качестве заменителя в рецептах , когда текстура не имеет большого значения (это означает, что не используйте его как часть натирания для мяса, приготовленного на гриле).

Свежий лук — отличная замена соусам, запеканкам, соусам и заправкам.

Читайте так же:  Может ли испортиться зефир и как это понять?

На каждую столовую ложку лукового порошка используйте около ½ стакана свеженатертого лука.

3. Луковый сок

Луковый сок — это именно то, на что это похоже… луковый сок в бутылке.

В частности, это луковый сок с небольшим количеством уксуса и соли в бутылке, и он является хорошей заменой лукового порошка.

Поскольку луковый порошок получают из обезвоженных хлопьев лука, он может вызвать расстройство желудка у тех, кому трудно переваривать мясо лука.

Таким образом, луковый сок может быть заменой, которая помогает избежать проблем с пищеварением, поскольку это просто жидкость, получаемая из лука.

Однако имейте в виду, что это полностью жидкая форма. Там, где в свежем луке были кусочки влаги, которые могли повлиять на блюдо, эта жидкость делает это еще больше.

Если вы используете луковый сок в качестве замены, лучше начать с малого и добавлять больше по мере употребления. Поскольку он также включает уксус, слишком много лукового сока может испортить блюдо.

Поскольку это жидкость, луковый сок является отличной заменой соусов, супов и тушеных блюд, заправок и соусов.

Мы не рекомендуем использовать его в запеканках или приправах к мясу или овощам.

4. Луковая соль

Луковая соль — это приправа, состоящая из равных частей лукового порошка и соли.

Из-за этой смеси луковая соль имеет тенденцию быть немного светлее, чем луковый порошок, но ее обычно можно найти рядом со специями и приправами в продуктовом магазине.

Что касается текстуры, луковая соль ближе всего в списке к луковому порошку, представляющему собой мелко натертый порошок.

Однако из-за содержания соли в луковой соли вам нужно быть осторожным с тем, сколько вы используете в качестве заменителя , если вы также добавляете соль в блюдо.

Если вы хотите использовать луковую соль и луковый порошок в соотношении один к одному (это здорово и даст вам нужный луковый вкус), важно исключить любую дополнительную соль.

Просто помните, что это повысит содержание соли в блюде, поэтому добавьте луковую соль перед добавлением обычной соли.

Луковая соль лучше всего заменяет жареные овощи, мясные блюда, запеканки, соусы и приправы.

5. Лук-шалот

Лук-шалот является частью семейства луковых, он намного меньше и имеет форму, отличную от луковицы. Лук более круглый, а лук-шалот более овальный.

Лук-шалот имеет медный или розово-золотой внешний вид, текстурированный как луковица снаружи с очень светло-фиолетовым или иногда слегка зеленым интерьером.

Они представляют собой нечто среднее по текстуре и вкусу лука и чеснока с нотками того и другого в сыром или приготовленном виде.

По сравнению с репчатым луком, лук-шалот немного мягче на вкус и не обладает таким сильным эффектом, как желтый или белый лук.

Вы должны беспокоиться о текстуре , если используете лук-шалот в качестве замены, и он также немного влажный, поэтому лучше всего использовать его в соусах, супах и тушеных блюдах, запеканках и салатах.

Поскольку они более мягкие на вкус, на каждую столовую ложку лукового порошка нужно около 2 маленьких луковиц шалот .

6. Репчатый лук

Зеленый лук, также известный как зеленый лук или зеленый лук, является еще одним заменителем лукового порошка.

Они длинные и тонкие, с коротким белым хрустящим низом, а остальная часть (и большая часть) овоща имеет темно-зеленый цвет сверху.

Весь зеленый лук съедобен, даже если текстура варьируется в зависимости от овоща.

Нижняя часть хрустящая и имеет легкий хруст, а верх немного более нежный и почти как бумага.

Нижнюю белую часть зеленого лука можно приготовить, а вот верхнюю зеленую лучше подавать в сыром виде.

Зеленый лук на вкус немного мягче и слаще, чем другой лук или луковый порошок, поэтому вам может понадобиться большое количество зеленого лука, чтобы добиться желаемого вкуса лука .

Поскольку зеленый лук лучше себя чувствует без нагревания, он лучше всего подходит в качестве замены заправок, соусов и салатов.

7. Зеленый лук

Зеленый лук является доступной заменой лукового порошка. Они похожи на зеленый лук по внешнему виду и вкусу, но у них есть некоторые отличия.

Зеленый лук почти как младший брат зеленого лука — их окраска точно такая же, белая нижняя часть и темно-зеленая верхняя часть, но зеленый лук, как правило, намного меньше по высоте и ширине.

Вся часть зеленого лука съедобна на вкус, как более мягкая версия зеленого лука. В них есть ноты лука с небольшой сладостью и травянистостью.

Зеленый лук, как правило, используется в основном в качестве гарнира к блюдам, придающим блюду яркий и свежий элемент. Они плохо работают при нагревании.

Поскольку зеленый лук плохо переносит нагревание, он лучше всего подходит для замены салатов, соусов и заправок.

Кроме того, поскольку они очень мягкие на вкус, планируйте использовать довольно большое количество зеленого лука, чтобы добиться лукового вкуса, который дает луковый порошок.

Читайте так же:  Как правильно разогреть консервированный тунец и другие рыбные консервы и можно ли это делать?

Хорошим эмпирическим правилом будет примерно 1 пучок зеленого лука на каждую столовую ложку лукового порошка.

8. Чесночный порошок

Хотя вкусовой профиль чесночного порошка немного отличается, он по-прежнему работает как заменитель лукового порошка.

Чесночный порошок и луковый порошок выглядят почти одинаково. Они оба светло-бежевого цвета и измельчены в очень мелкий порошок.

Как и луковый порошок, чесночный порошок производится путем измельчения обезвоженных кусочков чеснока, поэтому они имеют почти одинаковую текстуру.

В нем есть чесночные ноты, но при смешивании в некоторых рецептах вместо лукового порошка чесночный порошок имеет тенденцию работать хорошо, а вкус хорошо сочетается с другими компонентами.

По сравнению с некоторыми другими заменителями в списке, этот работает лучше всего, если вас больше всего беспокоит текстура . Чесночный порошок растворяется так же легко, как луковый порошок, в отличие от свежего лука или лукового сока.

Поскольку все, что было до этого, так или иначе связано с луком, чесночный порошок является отличной заменой для тех, кто не может есть лук.

Чесночный порошок можно использовать в соотношении один к одному, и он хорошо подходит для натирания, заправки для салатов и салатов, приправы к овощам и соусам.

9. Чесночная соль

Чесночная соль похожа на чесночный порошок, за исключением того, что в основном она состоит из соли и кусочков чесночного порошка.

Чесночная соль похожа по цвету на чесночный порошок, но немного светлее и больше похожа на луковую соль.

Соотношение в чесночной соли составляет около ¾ соли и ¼ чесночного порошка, что придает ему чесночные нотки, но преимущественно соленый вкус.

Текстура близка к луковому порошку, он очень мелкий, что делает его хорошей заменой в рецептах, где текстура имеет большое значение.

Как и в случае с луковой солью, вам нужно быть осторожным с тем, сколько чесночной соли вы используете в качестве заменителя, если вы также добавляете соль в блюдо.

Соотношение лукового порошка и чесночной соли работает один к одному, просто обязательно уменьшите количество традиционной соли в рецепте , иначе вы рискуете получить слишком соленое блюдо.

Чесночная соль лучше всего заменяет жареные овощи, мясные блюда, запеканки, соусы и приправы.

10. Свежий чеснок

Чеснок является одним из тех ингредиентов, которые, кажется, есть у каждого под рукой, что делает его хорошей заменой лукового порошка.

Чеснок принадлежит к тому же семейству, что и лук, поэтому он по-прежнему обладает той же остротой, что и лук, но без высокого уровня «пряности», которую иногда может нести лук.

Тем не менее, у чеснока все еще есть детский вкус и аналогичный профиль, что делает его достойной заменой лукового порошка, если в крайнем случае.

Свежий чеснок не будет удерживать много влаги, как свежий лук или лук-шалот, поэтому вам не придется беспокоиться об этом, используя его в качестве заменителя.

Вам придется побеспокоиться о текстуре, так как свежий чеснок будет более густым и более заметным, чем луковый порошок.

При использовании его в качестве заменителя обязательно мелко нарежьте его, чтобы он был как можно меньше . Не смешивайте его вместе, так как он превратится в пасту.

Несмотря на то, что чеснок имеет текстуру, из-за того, что в нем мало влаги, его можно использовать множеством способов.

Используйте его, когда требуется натирание или домашняя приправа (просто сначала добавьте его, а затем добавьте специи), добавляйте его в заправки, супы и тушеные блюда, запеканки, соусы и многое другое.

Хотя его можно использовать по-разному, просто помните, что он не будет иметь точно такого же вкуса, как луковый порошок, поэтому используйте его соответственно.

11. Луковицы фенхеля

Фенхель — это растение, похожее на сельдерей, с большим круглым белым низом и длинными зелеными стеблями, похожими на сельдерей, выходящими из него. У него также есть укропные листья, торчащие сверху.

В сыром виде фенхель имеет мягкий вкус лакрицы или звездчатого аниса, а по мере приготовления вкус становится намного мягче.

Вся часть фенхеля съедобна, и в сыром виде он очень хрустящий, как сельдерей, но становится мягким и податливым при приготовлении.

Если вы используете луковый порошок в качестве замены, лучше использовать его только в приготовленном виде, так как вкус сырой лакрицы может испортить блюдо .

Однако при приготовлении, поскольку вкус становится мягче, он становится немного более похожим на лук.

Поскольку фенхель имеет специфический вкус и лучше всего работает в приготовленном виде, при замене лукового порошка лучше всего использовать его в теплых блюдах, таких как запеканки, супы и тушеные блюда.

Если рецепт требует 1 столовую ложку лукового порошка, используйте только около ½ столовой ложки фенхеля.

12. Лук-порей

Лук-порей — длинный и крупный овощ, очень похожий на зеленый лук.

Читайте так же:  Интересные факты о манго

Если зеленый лук выглядит как младший брат лука-порея, то лук-порей похож на своего старшего брата: белый снизу и темно-зеленый сверху.

Их текстура похожа на зеленый лук: хрустящий и хрустящий на дне и немного более нежный и легко рвущийся наверху.

Лук-порей по вкусу очень похож на лук, но имеет тенденцию быть немного более мягким и сладким. Их также можно есть вареными или сырыми.

Самая большая проблема при использовании лука-порея в качестве заменителя — это его текстура , поэтому имейте это в виду при использовании.

Лук-порей лучше всего заменяет супы и тушеные блюда, запеканки и салаты.

В качестве замены используйте 1 стакан измельченного лука-порея вместо 1 столовой ложки лукового порошка .

13. Семена сельдерея

Семена сельдерея — это именно то, на что они похожи — семена, из которых растут стебли сельдерея.

Это крошечные маленькие луковицы, которые немного хрустят при надкусывании и имеют вкус землистого и горького сельдерея.

Хотя семена сельдерея не дадут вам лукового вкуса лукового порошка, они придадут этому блюду слой или аромат, похожий на лук.

Семена сельдерея лучше всего работают в приготовленном или «поджаренном» виде, поэтому лучше использовать их только в рецептах, требующих нагревания или обжаривания.

Используйте семена сельдерея в супах и тушеных блюдах, запеканках и даже в горячих соусах.

14. Сельдерейная соль

Сельдерейная соль — это приправа, представляющая собой смесь молотых семян сельдерея и соли.

Это мелкий порошок, похожий на луковый порошок, но по вкусу напоминающий соленый кусочек сельдерея.

Подобно семенам сельдерея, он не обязательно имеет вкус лука, но все же может способствовать тому же ароматному вкусу, который вы получаете, добавляя луковый порошок в блюдо.

В основном это соль, имеющая соотношение примерно ¾ соли к ¼ молотых семян сельдерея, поэтому будьте осторожны при использовании соли сельдерея в своих рецептах.

Обязательно понизьте содержание соли, если используете соль из сельдерея.

Сельдерейная соль лучше всего заменяет заправки или соусы.

15. Луковый суп и дип-микс

Это может показаться странным, но если вам нужно заменить луковый порошок, вы можете попробовать использовать луковый суп и смесь для соуса.

Традиционно используется для приготовления французского лукового соуса, французского лукового супа или для добавления к мясу в мультиварку, смесь лукового супа и соуса имеют очень луковый вкус, однако они довольно соленые.

Обычно он имеет цвет от среднего до темно-коричневого с кусочками обезвоженного лука.

Хотя по вкусу он очень похож на лук и луковый порошок (который на самом деле является ингредиентом этой замены) по сравнению с другими продуктами в этом списке, луковый суп и смесь соуса содержат длинный список ингредиентов, включая кукурузный сироп, дрожжевой экстракт и соевый соус. .

Эти добавленные ингредиенты могут быть проблемой для людей с аллергией.

Если вы решите использовать луковый суп и смесь для соуса, остерегайтесь любой дополнительной соли, которую вы планируете добавить. Используйте ½ столовой ложки на каждую столовую ложку лукового порошка.

Используйте его в качестве заменителя сухих натираний, соусов, заправок и в качестве приправы к жареным овощам.

16. Черный чесночный порошок

Порошок черного чеснока представляет собой смесь соли, черного чеснока, обычного чеснока, лука и других специй.

Это темно-черный цвет, на вкус он немного похож на чеснок и лук с сильным ароматом «умами».

Это мелкодисперсный порошок, что делает его растворимым, как и другие порошки и соли в этом списке.

Однако, в отличие от других ингредиентов в этом списке, он содержит немного сахара, поэтому он также имеет тенденцию быть немного сладким.

Хотя он может работать в качестве замены, сладость может повлиять на ваше блюдо в целом.

Если вы используете черный чесночный порошок в качестве заменителя, используйте его в сухих натираниях, заправках для салатов, овощных приправах и соусах.

Используйте около ½ столовой ложки черного чесночного порошка на каждую 1 столовую ложку лукового порошка.

17. Оливковое масло с луком-шалотом

Оливковое масло, настоянное на луке-шалоте, находится в конце списка, потому что его действительно следует использовать в качестве заменителя в крайнем случае .

Это хорошая замена для тех, кто страдает непереносимостью лука и чеснока, поскольку он предназначен для облегчения желудка тем, у кого есть проблемы с этими ингредиентами.

Это оливковое масло, поэтому оно преимущественно производится из масла с небольшим количеством лука-шалота, чтобы придать ему луковую эссенцию.

Если вы решите использовать это, просто предусмотрите возможность добавления большего количества приправ или специй для достижения желаемого вкуса.

Поскольку это масло, оно лучше всего подходит для соусов, заправок или в качестве покрытия для мяса и овощей перед приготовлением.

Вместо того, чтобы заменять его непосредственно на луковый порошок, используйте его вместо простого ароматизированного масла или другого жира в рецепте, чтобы придать вам аромат лука.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий