Мы используем лук ежедневно — так делает большинство людей. Это невероятно ароматный универсальный овощ, который добавляет массу вкуса любому блюду!
Одна общая черта лука — белая жидкость, которая иногда сочится из него.
Означает ли белая жидкость из лука, что он испортился? У всех луковиц есть эта жидкость. С возрастом лук становится белее и ароматнее. В конце концов, когда лук полностью портится, эта жидкость становится очень белой и может быть ядовитой.
Сегодня мы обсудим все, что вам нужно знать об этой загадочной жидкости. Мы рассмотрим, что именно это такое, когда появляется, как развивается и что в конечном итоге означает на разных этапах.
Идентификация белой жидкости
Теперь, прежде чем просто перейти к вопросу о том, безопасна ли белая жидкость для употребления в пищу, важно точно знать, о чем мы говорим. Когда дело доходит до овощей, вы найдете пару белых жидкостей.
В частности, для лука это белое вещество имеет молочный или не совсем белый цвет . Иногда он очень жидкий, а иногда имеет слегка загустевшую консистенцию. Это почти как млечный сок.
Эта жидкость поступает из клеток луковицы. В зависимости от возраста луковицы белая жидкость начнет выделяться сама по себе. Но, чаще всего, он выходит, когда вы нарезаете лук (нарезаете луковые клетки).
Теперь давайте просто разберемся с этим: белая жидкость не всегда является показателем того, что ваш лук испортился — эта белая жидкость есть у всех луковиц.
Но по мере того, как лук начинает стареть, он становится более заметным , и именно тогда большинство людей начинают его замечать.
Белая жидкость может быть признаком того, что лук испортился. Но только тогда, когда это сопровождается и другими признаками.
Что за белая жидкость?
Итак, что же представляет собой молочно-белая жидкость? Это вещество представляет собой смесь воды, сероводорода, серной кислоты и диоксида серы. Сероводород — это то, что в конечном итоге заставляет лук обжигать глаза.
По мере старения эта жидкость становится белее, гуще и легче вытекает.
Он также развивает аромат. Сера хорошо известна своими острыми ароматами, которые в равной степени проявляются, когда молочно-белая жидкость слишком долго стареет.
Означает ли белая жидкость из лука, что он испортился?
Как мы уже упоминали, если на вашей луковице есть белая молочная жидкость, это не значит, что лук испортился.
Однако чем старше луковица, тем более заметна эта жидкость. Белая жидкость является признаком гниения лука только тогда, когда она сопровождается другими признаками порчи.
Теперь, как вы можете определить возраст лука (испорчен он или нет) только по белой жидкости?
Во-первых, белая молочная жидкость будет очень белой . Свежий лук имеет только слегка белую жидкость, похожую на разбавленное молоко. Но, если лук начинает портиться, эта жидкость становится очень белой.
Во-вторых, жидкость из свежего лука будет очень жидкой. По мере того, как лук стареет и начинает гнить, эта молочная жидкость становится гуще — она может даже превратиться в гелеобразную субстанцию.
Еще один способ узнать, когда белая жидкость из состарившегося лука, — это ее появление . Свежий лук показывает белую жидкость только тогда, когда он нарезан.
По прошествии значительного времени старая луковица просто будет выделять эту жидкость, потому что клеточные стенки начали разрушаться (по мере того, как луковица портится).
И, наконец, если лук начинает пахнуть серой (гнилые яйца), он начинает тухнуть или уже испортился за пределы точки сохранения.
Теперь, если какой-либо из этих признаков действительно не заметен, вам придется искать другие признаки гниения луковицы.
Белая жидкость безопасна для употребления?
Опять же, это зависит от возраста луковицы и, в конечном счете, от белой жидкости. Если белая жидкость исходит от явно свежей и молодой луковицы, ее можно есть совершенно безопасно.
Однако, если есть какие-либо другие признаки испорченного лука (сопровождаемые белой жидкостью), то есть его не рекомендуется.
То же самое касается очень гелеобразной белой жидкости, которая вытекает из лука без нарезки, или очень вонючего лука.
Все это явные признаки того, что лук испортился. И все они проявляются через белую жидкость луковицы.
Можно ли предотвратить образование белой жидкости в луке?
Если белая жидкость показывает, что луковица испортилась или начинает портиться, вы мало что можете сделать, чтобы избежать этого. Все ингредиенты со временем гниют. Таким образом, лучший способ предотвратить это — использовать их до того, как они это сделают.
Есть несколько способов продлить срок годности этих свежих ингредиентов. Но что бы вы ни делали, все они рано или поздно сработают.
Теперь, если у вас есть белая жидкость в свежем луке, есть несколько способов ее удалить или разбавить. Опять же, белая жидкость — это сок, находящийся внутри клеток луковицы. Он становится более заметным по мере старения лука, но его нельзя предотвратить.
Вы можете промыть свежий лук, чтобы удалить с него белую жидкость. Вы даже можете замочить их в воде — это также поможет предотвратить обжигание глаз луком. Сероводород растворяется в белой жидкости при ополаскивании водой.
Как выглядит свежий лук?
Из самого свежего лука не выделяется белая жидкость.
Даже при нарезке из суперсвежего лука не будет выделяться белая жидкость. Их сок относительно прозрачен и даже не имеет запаха .
Когда свежий лук начинает стареть, он становится немного белой жидкостью. Свежий лук должен выделять эту жидкость только тогда, когда его нарезают.
Кроме того, есть и другие очень очевидные признаки свежего лука.
Если ваш лук свежий, он должен быть однородного цвета без синяков и пятен . Он также должен иметь полностью сухую внешнюю оболочку . Никакие участки тела не должны быть обнажены.
Они должны быть гладкими и иметь твердую текстуру . Свежий лук также относительно не имеет запаха и имеет лишь слабые пряные ароматы.
Как узнать, что лук испортился
К счастью, существует множество признаков, указывающих на то, что лук не такой свежий, как должен быть, и даже признаки, явно указывающие на то, что лук нельзя есть.
Если на поверхности луковицы (и на корне) появилась какая-либо плесень , ее следует выбросить. Если на сухой внешней оболочке есть небольшая черная плесень, ее можно просто стереть. Убедитесь, что плесень не заразила внутреннюю часть мяса.
Тогда гнилой лук также будет иметь обесцвеченную мякоть . Обычно он гелеобразный и липкий с коричневыми, желтыми и черными пятнами. Вот как это начинается.
Если ваш лук также имеет очень выраженный гнилой запах (из-за сульфатов), вы должны его выбросить. Это также сопровождается желеобразной белой жидкостью , которая сочится из лука, не будучи нарезанным.
Лук, который портится, также начинает терять свою твердую текстуру. Мягкий или мягкий лук нельзя использовать или есть. Вы также иногда увидите, что на мягкой луковице есть слизистая пленка . Это еще один признак испорченного лука.
И, наконец, если лук пророс , его уже нельзя есть. Это признак того, что лук начал гнить и питается сам.
Как правильно хранить лук
Хранить лук не сложно. Тем не менее, существует множество методов, которые вы можете использовать, чтобы продлить срок их хранения как можно дольше.
Для начала всегда держите лук подальше от влаги и очень влажных мест . Это поможет предотвратить рост плесени и рост лука.
Кроме того, держите их в относительно прохладном месте . Оно не должно быть холодным, но уж точно не должно быть теплым. Кладовая (прохладное сухое место) идеально подходит для вариантов комнатной температуры. Но более хрустящий ящик в вашем холодильнике еще лучше.
Всегда держите лук отдельно от других продуктов . У них очень сильный запах, который легко поглощается пористыми ингредиентами, такими как молочные продукты, мясо и сыр.
И, наконец, лук следует хранить в правильной упаковке . Лучший вариант – в герметичном контейнере. Это помогает сохранить их сухими и предотвращает распространение любых потенциальных запахов. Сумка Ziploc подойдет как нельзя лучше.
Если у вас есть листовой лук, такой как зеленый лук, его всегда следует хранить в холодильнике. Листья вянут, если их держать при комнатной температуре.