Как и где правильно хранить острый соус?

Ничто так не добавит изысканности вашей еде, как любимый острый соус. Он прекрасно сочетается со всем, от куриных крылышек до пиццы. Есть так много вкусов на выбор, что вы можете пробовать разные острые соусы каждый день.

Один из самых распространенных вопросов, который возникает об остром соусе — где правильно его хранить: в холодильнике или нет?

Итак, нужно ли хранить острый соус в холодильнике? Ответ зависит от типа острого соуса и от того, сколько времени вам обычно требуется, чтобы съесть целую бутылку. Если острый соус содержит мало сахара или совсем не содержит сахара и много уксуса, и вы съедите его в течение пары месяцев, то, как правило, его можно безопасно хранить в кладовой.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить ваши любимые соусы.

Пара заметок о свежести острого соуса

Перед тем, как закрыть крышку соуса и полить им еду, убедитесь, что он не испортился. Есть несколько способов узнать, свежий ли соус и можно ли его есть.

Острые соусы часто со временем темнеют естественным путем. Это потемнение не означает, что они испортились, и не должно влиять на вкус соусов.

Если ваш острый соус имеет странный запах, который не является его обычным уксусным, пряным ароматом , скорее всего, он испортился, и вам будет безопаснее выбросить его и открыть новую бутылку.

Как правило, этого не происходит, если соусу не исполнилось несколько месяцев, но быстрый тест на запах всегда беспроигрышный вариант!

Затем взгляните на свой настоящий соус и на крышку, чтобы убедиться, что на нем нет плесени или явных признаков порчи.

Такие вещи, как темные пятна или зеленая, белая или синяя плесень , являются признаками того, что вам следует выбросить свой соус, чтобы предотвратить болезнь.

Также может быть корка острого соуса, которая накапливается вокруг верхней части бутылки, когда вы ее используете.

Чтобы бактерии не колонизировались и не размножались там, время от времени быстро протирайте бутылку бумажным полотенцем , чтобы она оставалась свежей и безопасной.

Если у вашего соуса нет ни одного из этих признаков порчи, то вы должны быть в безопасности.

Виды острых соусов и варианты хранения

Рекомендации по хранению зависят от ингредиентов. Давайте посмотрим, что внутри наших знакомых любимцев.

1. Оригинальный красный соус табаско

Марка острого соуса Tabasco, возможно, является одним из самых известных и распространенных острых соусов на кухнях по всей Америке.

У него очень небольшой список ингредиентов, он сделан из выдержанного красного перца табаско, дистиллированного уксуса и морской соли и не содержит твердых частиц перца.

Поскольку в нем нет сахара или других ингредиентов, которые могут способствовать росту бактерий, его можно хранить в кладовой в течение нескольких месяцев после открытия, и он не испортится.

Вы должны убедиться, что он защищен от прямых солнечных лучей и плотно закрыт после каждого использования.

Если вы хотите, чтобы ваш острый соус хранился дольше нескольких месяцев и сохранял цвет и текстуру, вы можете поставить его в холодильник.

Читайте так же:  Как долго можно хранить фрукты в холодильнике?

Хотя он не испортится и не будет небезопасным для употребления в пищу, если хранить его в кладовой, через пару месяцев он может оказаться не самого лучшего качества.

Что касается других видов ароматизированных соусов Табаско, некоторые варианты, такие как сладкий и острый соус и перечный соус Хабенаро, следует хранить в холодильнике после вскрытия, поскольку они содержат большее количество сахара и фруктовых пюре, которые могут питать бактерии, вызывающие быструю порчу соусов. .

Окончательный вердикт: продержится пару месяцев в кладовке. Для лучшего качества и более длительного хранения храните в холодильнике.

2. Красный острый соус Фрэнка

Еще одним претендентом на звание самого вкусного и популярного острого соуса в Северной Америке, безусловно, является красный острый соус Фрэнка. У него есть еще один простой список ингредиентов, который содержит выдержанный кайенский красный перец, дистиллированный уксус, воду, соль и чесночный порошок.

Хотя вам не нужно охлаждать этот острый соус, чтобы предотвратить его порчу, веб-сайт Frank’s рекомендует поместить его в холодильник, если это возможно, чтобы сохранить его фирменный вкус.

Тем не менее, он будет прекрасно храниться в кладовой до конца срока годности, если он правильно запечатан и защищен от прямых солнечных лучей.

Компания также заявляет, что соус будет оставаться свежим в течение нескольких недель после того, как на бутылке будет указан срок годности, если хранить его в холодильнике.

Опять же, это зависит от того, предпочитаете ли вы комнатную температуру или охлажденный острый соус, а также от того, как быстро вы готовите соус из бутылки.

Есть пара других их фирменных острых соусов, которые они рекомендуют охлаждать после открытия, чтобы предотвратить порчу.

Если вы покупаете их соус Frank`s Red Hot Sweet Chili Sauce или их Frank`s Red Hot Slammin` Sriracha, убедитесь, что вы храните их в холодильнике после открытия.

Окончательный вердикт: безопасно хранить в кладовой. Чтобы продукт дольше оставался свежим, храните его в холодильнике.

3. Острый соус Чолула

Острый соус Чолула — это восхитительный вариант вкуса, немного отличающийся от острых соусов Табаско и Фрэнка. В нем используется смесь перца арбол и пикин в сочетании со стандартным уксусом и солью, а также чесноком и несколькими дополнительными специями.

Он производится в Мексике по семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. В честь своих мексиканских корней острый соус назван в честь самого старого обитаемого города в Северной Америке.

Возможно, вы заметили, что в их списке ингредиентов нет сахара, а это означает, что острый соус Чолула безопасно хранить в кладовой.

Компания рекомендует употреблять его в течение шести месяцев после открытия бутылки для максимального вкуса и свежести.

Как и другие соусы из нашего списка, хранение его в холодильнике поможет сохранить его цвет и вкус в течение более длительного периода времени. Таким образом, вы можете хранить его в холодильнике или вне его, в зависимости от ваших предпочтений и от того, съедите ли вы всю бутылку в течение шести месяцев.

Другие восхитительные вкусы острого соуса Чолула, такие как сладкий хабанеро, чили лайм и жирный халапеньо, вы можете хранить сразу в холодильнике после открытия.

Эти ароматизаторы содержат сахар, поэтому они могут быть более подвержены порче.

Окончательный вердикт: острый соус Чолула безопасно хранить в кладовой до шести месяцев после открытия. Если вы хотите продлить срок годности, вы можете хранить его в холодильнике.

Читайте так же:  Силиконовые формы - удобно или нет?

4. Острый соус ТРЮФ

Этот следующий острый соус в списке определенно для тех, кто ищет более изысканный и высококлассный острый соус.

Даже бутылки TRUFF выглядят дорого и создают впечатление высококачественного вкусного острого соуса.

Список ингредиентов этого острого соуса включает красный перец чили, уксус, органический сахар, чеснок, соль, черный трюфель, органический нектар агавы, оливковое масло, пропитанное эссенцией черного трюфеля, ликопин и глицерин (для цвета), органический тмин и ксантановую камедь. .

Как видите, этот острый соус содержит два разных типа подсластителей: органический сахар и нектар агавы.

Так как сахар может питать бактерии, вызывающие порчу продуктов, вам нужно будет хранить этот острый соус в холодильнике после открытия. Компания рекомендует хранить в холодильнике, так как они не используют никаких консервантов.

У них также есть острый соус из белых трюфелей вместо черных трюфелей, в который также входит немного кориандра. Как и соус выше, его нужно будет хранить в холодильнике после открытия.

Вы можете купить полноразмерные или мини-бутылки их острого соуса, что делает их идеальными для того, чтобы брать их с собой в дорогу!

Окончательный вердикт: храните острый соус TRUFF в холодильнике, чтобы он не испортился.

5. Острый соус тапатио

Этот основной острый соус был создан в 1971 году и поднялся по карьерной лестнице, став примерно таким же популярным, как красный острый соус Фрэнка и оригинальный красный соус Табасо.

Это относительно мягкий острый соус с пикантным вкусом, который нравится всем, от новичков в острых соусах до поклонников перца.

Список ингредиентов для Tapatio довольно стандартный и включает воду, красный перец, соль, специи, чеснок, уксусную кислоту, ксантановую камедь и бензоат натрия в качестве консерванта.

Несмотря на то, что он не использует типы используемых красных перцев, они придают соусу приятную мягкую остроту.

Поскольку теперь вы хорошо разбираетесь в том, что вам нужно искать с точки зрения острого соуса, который нужно хранить в холодильнике или нет, вы, вероятно, можете сказать по списку ингредиентов, что этот соус можно хранить в кладовой.

Добавление бензоата натрия в качестве консерванта делает его даже более стабильным при хранении, чем некоторые другие соусы в этом списке. Пока он хорошо запечатан и защищен от прямого света, можно безопасно есть прямо из шкафа.

Компания также заявляет, что его не нужно хранить в холодильнике, но если вы решите это сделать, это никак не повлияет на вкус.

Как мы видели, охлаждение может помочь сохранить свежесть дольше, поэтому это может быть хорошим вариантом, если вы не склонны к быстрому хранению.

Окончательный вердикт: горячий соус Tapatio совершенно безопасно хранить в шкафу.

6. Домашний острый соус

Решить, хранить ли домашний острый соус в холодильнике, может быть немного сложнее, поскольку существует множество различных стилей и способов приготовления соуса с нуля.

Взгляните на список ингредиентов в вашем рецепте, и если он содержит сахар, вы, вероятно, захотите поставить его в холодильник.

Я также склонен проявлять осторожность с домашним острым соусом. Поскольку коммерческие острые соусы производятся в безопасной для пищевых продуктов среде и хранятся в продезинфицированных бутылках и банках, вероятность их загрязнения во время производства меньше.

При приготовлении соуса в собственном доме маловероятно, что у вас будет абсолютно безопасная и стерильная среда.

Это означает, что в процессе приготовления в ваш соус могут попасть различные бактерии или загрязняющие вещества. Эти непреднамеренные добавки могут привести к порче соуса.

Читайте так же:  Как правильно хранить корень имбиря в домашних условиях?

Исключением из этого правила является, если вы прошли процесс стерилизации и надлежащего консервирования вашего острого соуса.

В этом случае, если ваш острый соус правильно запечатан, он может храниться около года. После вскрытия безопаснее всего хранить его в холодильнике на всякий случай.

Когда вы охлаждаете продукт, это замедляет производство бактерий, которые могут привести к порче продукта, что означает, что он дольше останется безопасным и свежим.

Когда дело доходит до вашего домашнего соуса, холодильник будет вашим самым безопасным выбором.

Окончательный вердикт: поскольку ваша кухня не так стерильна, как фабрика по производству острого соуса, проявите осторожность и поставьте свой домашний соус в холодильник для безопасности и свежести.

Нужно ли хранить соус чили в холодильнике?

В отличие от большинства острых соусов, которые, как правило, имеют жидкую текстуру, в соусах чили, как правило, используется целый перец, а иногда и дополнительные ингредиенты, такие как сахар.

Пара самых популярных видов соуса чили, с которыми вы, возможно, знакомы, — это шрирача и тайский сладкий соус чили.

Нужно ли хранить соус Шрирача Чили в холодильнике?

Соус чили в стиле шрирача не нужно хранить в холодильнике, потому что большинство ингредиентов, таких как перец чили, чеснок, уксус и соль, устойчивы к росту бактерий.

Бактерии являются причиной того, что ваша пища портится и становится небезопасной для употребления.

Это означает, что до тех пор, пока вы держите его плотно закрытым и храните в прохладном, сухом месте, он должен быть в порядке без холодильника. Вот отличная статья о том, как хранить Шрирача.

Как и в случае с острыми соусами, указанными выше, срок годности можно увеличить, если хранить его в холодильнике. Некоторые сайты утверждают, что неохлажденный соус чили будет оставаться на пике свежести около месяца, если хранить его в кладовой.

Вы можете продлить это высокое качество до шести-девяти месяцев , если будете хранить его в холодильнике .

Таким образом, охлаждаете вы или нет, зависит от того, сколько места у вас есть в вашем холодильнике по сравнению с вашей кладовой и как быстро вы планируете использовать соус чили.

Нужно ли хранить тайский сладкий соус чили в холодильнике?

Когда дело доходит до тайского сладкого соуса чили, это другая ситуация, потому что в нем гораздо больше сахара, чтобы дать вам тот пряно-сладкий вкус, который так восхитителен.

Сахар является излюбленной пищей бактерий и может способствовать порче соуса, что делает его небезопасным для употребления.

Для достижения наилучших результатов, когда дело доходит до тайско-сладкого соуса чили, вы захотите хранить его в закрытом виде в холодильнике, чтобы он не испортился.

Правильно запечатанный и хранящийся в холодильнике он может храниться до года. Просто проверьте наличие признаков плесени, чтобы убедиться, что это безопасно.

Интересные советы

Острый соус — одна из самых вкусных приправ, которую вы можете добавить к своим блюдам. Правильное хранение острого соуса поможет сохранить его свежим дольше и предотвратит его порчу.

Если ваш острый соус содержит сахар или вы приготовили его с нуля, будьте осторожны и храните его в холодильнике. В противном случае можно смело хранить его в кладовке пару месяцев.

Какой бы острый соус вы ни выбрали, он обязательно добавит пикантности вашей еде и разбудит ваши вкусовые рецепторы!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий