Можно ли заморозить яйца по-шотландски и как это правильно сделать?

В последние годы яйца по-шотландски стали популярной закуской благодаря своему восхитительному вкусу и текстуре. Что из себя представляет шотландское яйцо? Это вареное яйцо, завернутое в колбасное мясо. Затем их панируют и жарят во фритюре или запекают в зависимости от ваших предпочтений.

Эти маленькие комочки богаты белком, поэтому в сочетании с салатом и соусом для макания они станут идеальной основой для сытного обеда. Они также хороши в качестве идеальной закуски для пикника.

А можно ли заморозить шотландское яйцо? К сожалению, нет. Когда вы замораживаете шотландское яйцо, его текстура не всегда выдерживает процесс замораживания, что может сделать его неаппетитным после оттаивания. К счастью, в холодильнике они могут храниться несколько дней.

Читайте дальше, чтобы узнать о лучших способах хранения шотландских яиц.

Что происходит, когда вы замораживаете шотландское яйцо?

Хотя может возникнуть соблазн попробовать заморозить яйцо по-шотландски, чтобы сохранить его на потом, этот план часто может иметь неприятные последствия.

Когда вы замораживаете шотландское яйцо, вода в мясе и яйце образует маленькие кристаллы льда . Когда вы оттаиваете его, кристаллы тают, и ваше шотландское яйцо может стать сырым.

Часто, когда вы размораживаете шотландское яйцо, мясной слой отделяется от яйца, и все это разваливается.

Яйца также приобретают немного странную текстуру при замораживании и оттаивании. Наконец, вкусная, хрустящая внешняя оболочка станет мягкой и рассыпчатой.

Имея все это в виду, не стоит замораживать шотландское яйцо , если только вы не планируете есть его в виде пюре после оттаивания.

Как долго можно хранить яйца по-шотландски в холодильнике?

Яйца по-шотландски могут быть сытными, поэтому, скорее всего, если вы приготовите или купите партию, у вас останутся остатки.

Когда дело доходит до хранения оставшихся шотландских яиц, лучше всего хранить их в холодильнике. В холодильнике они хранятся от 4 до 7 дней , в зависимости от того, правильно ли вы их храните.

Читайте так же:  Можно ли заморозить ростбиф и как это правильно сделать?

Вы также можете приготовить яйца по-шотландски и хранить их без варки. Если вы выберете этот вариант, они продержатся в холодильнике около 3 дней в сыром виде.

Этот выбор может быть предпочтительнее, если вы хотите действительно великолепную, свежую, хрустящую текстуру снаружи и более мягкий желток.

Как правильно хранить шотландские яйца?

Хотя может показаться заманчивым хранить яйца по-шотландски все вместе в одном контейнере, есть дополнительный шаг, который вы можете предпринять, чтобы они не размокли в холодильнике.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить яйца по-шотландски и получить наилучшую текстуру.

  • 1. Дайте яйцам по-шотландски полностью остыть . Мне нравится класть их на охлаждающую подставку, чтобы вокруг них мог циркулировать воздух.
  • 2. Как только они полностью остынут, заверните каждое яйцо по отдельности в пищевую пленку. Убедитесь, что они плотно упакованы и запечатаны .
  • 3. После того, как вы завернете яйца, вы можете поместить их в герметичный контейнер или в большой пакет для холодильника или морозильной камеры . Если вы используете пакет, убедитесь, что в нем нет воздуха, прежде чем закрывать его.
  • 4. Напишите дату и содержимое на маленьком кусочке липкой ленты, чтобы вы помнили, когда вы их сделали.
  • 5. Хранить в холодильнике от 4 до 7 дней .

Можно ли разогреть яйцо по-шотландски в микроволновой печи?

Теперь, когда вы готовы съесть свое яйцо по-шотландски, вам должно быть интересно, можно ли поставить его в микроволновую печь, чтобы разогреть.

К сожалению, вам не следует разогревать в микроволновой печи целое шотландское яйцо, потому что оно может взорваться , создать беспорядок и испортить еду или закуску.

Как лучше всего разогреть яйцо по-шотландски?

Несколько вариантов разогрева яйца по-шотландски включают его разрезание на четвертинки, а затем приготовление в микроволновой печи, хотя это может высушить внутреннюю часть.

Вы также можете разогреть яйцо по-шотландски в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5-10 минут , если хотите получить приятную хрустящую корочку снаружи.

Читайте так же:  Масло кешью и арахисовое масло - в чем разница?

Другой вариант, если вы хотите, чтобы шотландское яйцо оставалось хрустящим, — это либо обжарить его в масле, либо во фритюрнице в течение нескольких минут.

Если вы не хотите разогревать яйцо по-шотландски, не волнуйтесь. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Этим летом не бойтесь класть их в корзину для пикника, чтобы они стали интересным дополнением к вашим обычным бутербродам и закускам.

Что идет с яйцами по-шотландски на ужин?

Яйца по-шотландски невероятно универсальны, и варианты сочетаний с ужином могут варьироваться от снисходительного до чего-то легкого и свежего. Вот несколько моих любимых пар:

  • Картофель фри или чипсы (в зависимости от того, откуда вы). Этот гарнир представляет собой классический паб, и есть что-то невероятно утешительное в шотландском яйце и гарнире из хрустящего картофеля.
  • Салат из свежей зелени. Этот вариант может стать отличным контрастом с насыщенностью шотландского яйца. Вы можете быть настолько креативными или простыми, насколько вам хочется. Хороший бальзамический или яблочный винегрет — отличный баланс для яиц.
  • Пюре. Если хрустящий картофель вам не по вкусу, попробуйте вместо него подать шотландское яйцо с картофельным пюре. Укус, который сочетает в себе кремовую консистенцию пюре с хрустящим яйцом, может стать идеальным сочетанием.
  • Запеченные бобы. Еще одна классическая пара из Великобритании. Многие любители яиц по-шотландски клянутся сочетанием запеченной фасоли с помидорами, вылитой на яйцо.
  • Соленья. Точно так же, как винегрет из салата может помочь смягчить насыщенный вкус шотландского яйца, кислинка вашего любимого рассола может сделать то же самое. Соленья также имеют отличный хруст, который дополняет различные текстуры вашего шотландского яйца.

Какие соусы и подливы хорошо сочетаются с шотландскими яйцами?

Как и в случае с большинством продуктов, они могут быть отличным средством для вкусных соусов. Эти соусы могут дополнить вкус шотландского яйца и создать что-то совершенно новое и захватывающее.

В то время как самый классический соус, сочетающийся с шотландским яйцом, — это горчичный соус, есть из чего выбрать.

  • Горчичный соус. Этот соус является классическим дополнением к шотландскому яйцу. Обычно его готовят из желтой горчицы или горчицы Джион, а также небольшого количества сахара, майонеза или сливок, а иногда и лимонного сока.
  • Чипотле Майо. Если вам нравится немного больше специй и дымного вкуса в ваших блюдах, попробуйте соединить шотландское яйцо с майонезом чипотле.
  • Чесночный майонез. Хотя чесночный майонез не обязательно является классическим сочетанием, он восхитителен почти со всеми продуктами, к которым он прикасается, поэтому этот вариант идеально подходит для любителей чеснока.
  • Сладкий соус чили. Этот соус для макания является одним из основных продуктов в ресторанах по всей стране. Хотя его часто подают с сате и вонтонами, сладкий и пряный вкус очень хорошо сочетается с соленой хрусткостью шотландского яйца.
  • Стейк соус. Если вы ищете что-то более насыщенное, соус для стейка A1 или соус HP могут стать отличным сочетанием.
  • Чатни. Мир чатни огромен, и есть так много отличных вариантов, таких как чатни из манго или томатный чатни, которые идеально сочетаются с шотландским яйцом. Они часто бывают сладкими и кислыми, что может сбалансировать богатую соленость яйца.
  • Соус тартар. Хотя вы традиционно увидите соус тар-тар в сочетании с рыбой с жареным картофелем, он также прекрасно сочетается с шотландским яйцом. Обычно его готовят из майонеза в сочетании с приправами, лимоном и травами, что делает его сливочным, острым и свежим.
Читайте так же:  Вино и здоровье

Какое колбасное мясо следует использовать для приготовления шотландского яйца?

Если вы делаете свою собственную колбасу с нуля, вы также можете изменить типы фарша, который вы используете, чтобы получить разные вкусовые характеристики. Некоторые из моих любимых включают:

  • Кленовая колбаса на завтрак. Это мясо придаст вашему последнему яйцу немного сладости.
  • Лаосская колбаса. Это отличный вариант для людей с авантюрной жилкой. Он сделан из лемонграсса, чеснока, листьев каффир-лайма, лука, рыбного соуса и чили, что придает ему действительно свежий травянистый вкус.
  • Колбаса Чоризо. Этот вариант придаст вашему яйцу немного тепла.
  • Итальянская колбаса. Горячая или мягкая, эта классическая колбаса имеет прекрасный вкус в шотландском яйце.
  • Мед чеснок. Еще один более сладкий вариант с нотками чеснока, чтобы оживить ваше яйцо.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий