Замораживаем вишневый пирог: самые лучшие рекомендации

Кулинария

В то время как яблочный пирог и пицца могут занимать высокие места в опросах популярности, вишневые пироги также очень популярны во многих частях земного шара.

Когда что-то настолько хорошее, приятно иметь его под рукой для особых случаев. Теперь вопрос на миллион долларов:

Можно ли заморозить вишневый пирог? Да, вы можете заморозить вишневый пирог, испеченный или неиспеченный; Вы также можете заморозить начинку отдельно. При правильном хранении замороженные запеченные пироги хранятся до 6 месяцев, незапеченные — до 4, а одна начинка обычно хранится от 3 до 4 месяцев.

Если вы любите вишневые пироги, то хорошая новость заключается в том, что вы можете хранить их в течение длительного времени, заморозив.

Как и многие виды пирогов, которые предлагают вам длительное хранение, вы можете заморозить испеченные пироги с вишней и разморозить их или заморозить пирог в сыром виде и испечь его свежим.

В этой статье будет подробно описано все, что вам нужно знать о выпечке и заморозке пирогов — не только вишневого, но и любого пирога, который вам нравится. Без дальнейших промедлений, давайте взглянем на все, что вам нужно знать о заморозке пирогов с вишней!

Для чего замораживать пироги с вишней

Замораживание вишневого пирога просто облегчает вашу жизнь. У большинства людей нет времени заниматься приготовлением свежеиспеченных пирогов каждый день или каждый день, когда они хотят, даже если они являются любителями пирогов.

Кроме того, заморозка пирогов — отличный способ заранее подготовиться к большим и насыщенным праздникам.

Если вам обычно приходится проводить много времени на кухне во время курортного сезона, чтобы накормить большую семью, просто подумайте, сколько времени вы могли бы провести с членами семьи вместо того, чтобы возиться на кухне, если бы у вас были приготовлены и заморожены пироги. месяцев заранее.

К счастью, заморозка вишневого пирога — это простой вариант, и есть два способа сделать это.

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить вишневый пирог заранее:

  1. Выпечка больших партий пирогов и помещение их в морозильную камеру или
  2. Замораживание начинки и корочки отдельно, без выпечки.

К счастью, оба метода достаточно просты. Мы подробно расскажем ниже, чтобы вы могли получить идеальную заморозку для ваших драгоценных пирогов!

Как лучше заморозить вишневый пирог

Заморозить пироги с вишней очень просто, если вы знаете, что делаете. Мы углубимся в детали здесь. Мы объясним, как заморозить запеченный и незапеченный пирог с вишней, шаг за шагом.

Мы также объясним, как лучше всего заморозить и сохранить начинку отдельно, если вы любите свежие корочки для пирога.

Как заморозить запеченный вишневый пирог

Заморозка запеченного вишневого пирога — самый простой из трех способов заморозки пирога. Все, что вам нужно сделать, это приготовить вишневый пирог, как обычно, и аккуратно и надежно заморозить его, чтобы предотвратить появление запаха и ожогов.

Читайте так же:  Какой вкус свеклы: сырой, жареной, маринованной и консервированной?

Вот как заморозить испеченный пирог (вишневый или другой):

  1. Во-первых, убедитесь, что ваш пирог как следует остыл.
  2. Держите пирог в кастрюле или аналогичном защитном контейнере, заверните вишневый пирог в алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Не растягивайте его слишком сильно поперек пирога, но и не оставляйте слишком слабину.
  3. После того, как вы завернули их, поместите каждый в пакет для заморозки, чтобы убедиться, что пирог завернут в воздухонепроницаемую среду.
  4. Сложите пироги стопкой, если вы можете сделать это, не испортив верхушки. Это поможет защитить их от раздавливания в морозильной камере.

В идеале вы должны завернуть пирог в прочную форму для пирога, чтобы защитить дно и бока, пока он находится в морозильной камере. Если вы собираетесь заморозить пирог более чем на несколько дней, лучше всего использовать форму для пирога с крышкой, чтобы защитить верх пирога.

В то время как контейнер с крышкой для пирога может задерживать немного лишнего воздуха, это может быть предпочтительнее, чем случайно толкнуть или испортить ваше драгоценное лакомство, когда вы будете рыться в морозильной камере позже!

Вы можете заморозить испеченный вишневый пирог на срок до 6 месяцев.

Как заморозить незапеченный вишневый пирог

Процесс заморозки незапеченных пирогов с вишней такой же, как и описанные выше шаги , только ваш пирог не нужно охлаждать, так как он еще не выпечен.

После того, как ваш неиспеченный пирог собран, аккуратно заверните его в пищевую пленку или фольгу, а затем поместите в пакет для заморозки для дополнительной защиты.

Главное, на что следует обратить внимание, когда вы замораживаете незапеченный вишневый пирог, это то, что вам придется внести коррективы при выпечке пирога при его приготовлении:

  1. Добавьте в начинку дополнительно ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Как вариант, можно использовать 1 столовую ложку муки.
  2. Добавьте больше кукурузного крахмала или муки на дно формы для пирога, прежде чем добавлять вишневую начинку на корж.

После приготовления пирога поместите его в форму, заверните, поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Как заморозить начинку для вишневого пирога

Если вы не хотите замораживать выпеченный или собранный пирог с вишней, вы всегда можете выбрать заморозку только начинки или заморозку корочки и начинки по отдельности.

Замораживание только начинки для фруктового пирога для последующего использования в свежеиспеченной корочке – самый оптимальный способ наслаждаться пирогами с вишней круглый год. Это не только сделает корочку пирога более свежей, но и избавит вас от беспокойства о том, что вы случайно раздавите пирог в морозильной камере.

Этот процесс немного отличается от хранения полностью готовых испеченных и невыпеченных вишневых пирогов и требует лишь нескольких дополнительных консервантов.

Вот как заморозить начинку для вишневого пирога:

  1. Готовя начинку для вишневого пирога, добавьте в нее ½ столовой ложки кукурузного крахмала . Вместо этого вы также можете добавить 1-2 столовые ложки муки. Это помогает сохранить его.
  2. После того, как вы приготовили начинку, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.
  3. Переложите остывшую начинку в герметичный контейнер для заморозки. Постарайтесь выбрать контейнер, в который поместится начинка, но с небольшим дополнительным пространством.
  4. Наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру на срок от 3 до 4 месяцев.
Читайте так же:  Можно ли заморозить консервы в открытом и закрытом виде?

Вы также можете заморозить начинку, вылив ее на застеленную фольгой сковороду, заморозив ее на несколько часов, пока она не затвердеет, а затем вынув блок замороженной начинки и более надежно завернув ее в фольгу.

Важно отметить, что начинка для вишневого пирога сама по себе будет иметь более короткий срок хранения в замороженном виде по сравнению с испеченным вишневым пирогом.

Как правильно разморозить вишневый пирог

Этот любовно замороженный вишневый пирог нужно разморозить, прежде чем вы сможете разогреть, испечь или насладиться им!

Вот как разморозить и испечь этот замороженный вишневый пирог (целиком, запеченным или кусочками):

  1. Дайте пирогу оттаять на ночь или примерно до 24 часов в холодильнике.
  2. После оттаивания снимите алюминиевую фольгу/пластиковую пленку.
  3. Положите пирог на стальной противень и испеките вишневый пирог при температуре 350°F в духовке. Для предварительно испеченного пирога проверьте через несколько минут; Вы просто хотите, чтобы начинка стала теплой и пузыристой. Для пирога, который не был предварительно выпечен, соблюдайте указанное в рецепте время выпечки.
  4. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Альтернативный способ разморозить замороженные, предварительно выпеченные пироги с вишней — сделать это в духовке на слабом огне. В этом процессе вместо того, чтобы дать пирогу оттаять в холодильнике, вы просто разворачиваете пирог и ставите его прямо в духовку, чтобы выпекать при температуре 300 ° F в течение часа.

Чтобы разморозить и испечь вишневую начинку , оставьте ее оттаивать в холодильнике на ночь или дольше. Затем соберите пирог и испеките, как указано.

Не рекомендуется сразу ставить пирог в духовку, если вы заморозили начинку отдельно, особенно если корочка имеет комнатную температуру (свежеприготовленная), так как к моменту приготовления корочки начинка может быть еще наполовину замороженной!

У нас также есть полное руководство по размораживанию и разморозке пирога, если вам нужны дополнительные полезные советы, как насладиться любым замороженным деликатесом.

Лучшие советы по заморозке пирогов 

Сразу же, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, когда замораживаете пироги с вишней в первый раз.

Когда дело доходит до консервации, пироги — это деликатное блюдо, и многие начинающие любители выпечки начинают с того, что не знают, что можно и что нельзя делать с замороженными вишневыми пирогами.

Как правило, любой полностью испеченный пирог можно заморозить. Таким образом, эти правила и запреты в равной степени применимы к шахматным пирогам, пирогам из сладкого картофеля, ореховым пирогам, таким как орехи пекан, пироги с заварным кремом, и фруктовым пирогам, таким как яблоко, персик, смешанные ягоды, клубничный ревень.

Что нужно делать : используйте высококачественные обертки .

Чтобы заморозить все те вкусные вишневые пироги, которые вы испекли, вы должны использовать высококачественные обертки, чтобы пироги сохраняли максимальный срок хранения в замороженном виде.

Алюминиевая фольга — первая рекомендация, которая приходит на ум, но вы также можете легко использовать полиэтиленовую пленку для заморозки и прочный пакет для заморозки.

Что делать : выбросьте плохие или испорченные пироги .

Несмотря на все ваши усилия, есть вероятность, что один или два пирога в партии могут в конечном итоге заплесневеть или испортиться из-за неправильной упаковки или раздавливания.

Читайте так же:  Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше и как их заменять?

К сожалению, они уже не пригодны к употреблению, и их следует выбросить, если вы заметили неприятный запах или вышеупомянутую плесень.

Что делать : по возможности храните пирог в морозильной камере .

Некоторые обычные холодильники поставляются с собственной холодильной или морозильной камерой. Хотя они часто не находятся в той же лиге, что и специальные морозильники, способные генерировать очень низкие температуры, это все же хорошая идея, если она у вас есть.

В идеале вы должны хранить свои драгоценные вишневые пироги в морозильной камере при температуре 10-15°F, что гарантирует срок хранения 6-8 месяцев (или даже дольше) в зависимости от температуры.

Однако, если у вас есть только обычная морозильная камера, не расстраивайтесь. Ваши пироги будут прекрасно храниться до 6 месяцев.

Нельзя : замораживать готовые пироги с кукурузным крахмалом в начинке .

В то время как незапеченные пироги с вишней лучше всего замораживать с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала или муки, пироги, которые будут заморожены после выпечки, не должны содержать эту добавку!

Этот обычно полезный ингредиент имеет толстые молекулы, которые имеют неприятную привычку вытекать из пирога при нагревании после замораживания . Крахмал при нагревании распадается, в результате чего начинка пирога портится.

Это не проблема, если пирог еще не был испечен, но когда его предварительно выпекают, замораживают, а затем разогревают, это вызывает некоторые неприятные проблемы.

Имейте в виду, что это относится не только к пирогам с вишней, но и к любым фруктовым и заварным пирогам.

Вместо кукурузного крахмала в процессе выпечки вам следует выбрать альтернативные загустители, такие как мука, тапиока или крахмал аррорута, если вы собираетесь предварительно выпекать.

Нельзя : замораживать пироги, содержащие желатин.

Вишневые пироги лучше всего подавать теплыми, чтобы максимально раскрыть их вкус. Если вы не планируете есть замороженные пироги с вишней, то лучше не использовать желатин при их приготовлении.

Как и кукурузный крахмал, желатин также имеет тенденцию просачиваться внутрь начинки, делая ее жидкой и портя вкус. Только несколько видов пирогов, таких как пироги с лаймом, приятно замораживать, поэтому учитывайте это при использовании желатина для выпечки.

Не держите это слишком долго .

Вишневые пироги не хранятся так долго при комнатной температуре, если они не хранятся в наилучших условиях в сухом и прохладном месте. Пирог станет несъедобным через два дня, если его не обернуть алюминиевой фольгой.

После оттаивания даже хранение в холодильнике не продлит срок годности более чем на четыре-пять дней, даже если он покрыт алюминиевой фольгой.

Вы можете ожидать того же ограничения по времени охлаждения для свежеиспеченных пирогов с вишней, если их положить в обычный холодильник, а не в глубокий холодильник.

Вишневые пироги круглый год

Если вам когда-нибудь захочется теплого вишневого пирога в середине декабря, теперь вы точно знаете, как утолить этот зуд.

Замораживание пирогов сэкономит вам много времени и усилий до конца года, если вы готовы потратить выходные на то, чтобы испечь много пирогов.

Так что пробуйте и наслаждайтесь роскошными пирогами с вишней круглый год!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий