Можно ли заморозить тыквенные семечки и как правильно это сделать?

Кулинария

Тыквенные семечки, также иногда известные как пепитас, — одна из немногих закусок, которые вы можете есть сколько душе угодно, и гордиться своим здоровым выбором. Тыквенные семечки богаты питательными витаминами, минералами и полезными жирами. Они такие же сытные, как и вкусные.

Можно ли заморозить тыквенные семечки? Ответ: да, конечно, можете. Они замечательно замораживаются, но есть много способов максимально эффективно использовать запасы семечек.

Варианты хранения тыквенных семечек

Можно ли заморозить тыквенные семечки и как правильно это сделать?

Самое лучшее в тыквенных семечках — это то, что небольшое количество имеет большое значение, хотя они определенно являются продуктом, который более рентабельно покупать оптом.

Мои личные любимые тыквенные семечки — Anthony`s Organic, которые вы можете купить на Amazon. При правильном хранении они могут прослужить более года.

Семена тыквы прогоркнут, если их не хранить должным образом. Если вы приобрели запечатанную упаковку, вы можете хранить ее в закрытом виде в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, до 3 месяцев, или вы можете поместить ее в закрытом виде в морозильную камеру на год или дольше.

Когда семена подвергаются воздействию воздуха, они сразу же становятся прогорклыми. Каждый раз, когда вы открываете упаковку, убедитесь, что вы снова запечатываете ее только после того, как удалите как можно больше воздуха.

После того, как вы открыли пачку тыквенных семечек, настоятельно рекомендуется переложить их в пакет или контейнер с герметичным уплотнением, а затем хранить в холодильнике или морозильной камере.

Что-то вроде этого набора от Amazon для этого отлично подойдет.

Независимо от того, где вы храните семена, наиболее важным фактором является недопущение попадания влаги в контейнер.

Если вы храните открытую емкость в холодильнике, ее хватит на 6 месяцев. Вы можете легко удвоить это количество, заморозив тыквенные семечки.

Сбор свежих тыквенных семечек

Если вам нравится готовить тыкву для своей семьи или вы выдолбили несколько больших тыкв для жутких украшений, не тратьте зря ценные семена внутри.

Все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться ими, — это очистить мякоть и хорошо промыть.

Если вы собираетесь съесть их прямо сейчас, вы можете выбрать один из множества восхитительных вариантов, представленных ниже, но, если вы предпочитаете сохранить их для будущего использования, просто разложите их в один слой, чтобы они полностью высохли, прежде чем хранить. .

Как узнать, не испорчены ли тыквенные семечки?

Первое, что нужно проверить, если вы обеспокоены тем, что ваши семена пропали, — это какие-либо признаки обесцвечивания или необычный запах. Если есть видимая плесень, это явный признак того, что вам следует выбросить весь контейнер.

Даже если нет видимых или пахнущих идентификаторов, ваши тыквенные семечки могли прогоркнуть, и единственный способ узнать их — попробовать их на вкус.

Даже если они прогоркли, они вряд ли вызовут у вас болезнь или нанесут какой-либо вред, но они будут немного кислыми или просто неприятными. Если вы не так сильно наслаждаетесь ароматом, как раньше, выбросьте их и начните заново.

Читайте так же:  Может ли испортиться ванильный экстракт?

Как заморозить тыквенные семечки

Если вы приобрели герметичный пакет или пакет с тыквенными семечками, и он еще не открыт, вы можете положить его прямо в морозильную камеру.

Он уже герметичен и влагонепроницаем, поэтому прослужит более года без потери качества.

Если вы открыли пакет с купленными в магазине тыквенными семечками и хотите заморозить оставшиеся, чтобы они оставались дольше, убедитесь, что вы поместили семена в закрывающийся, более безопасный контейнер для морозильной камеры или сумку Ziploc.

Самый важный фактор — не допускать попадания влаги в контейнер, поэтому каждый раз, открывая и закрывая его, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха.

Замораживание свежих тыквенных семечек

Если вы пытаетесь заморозить тыквенные семечки прямо из собственной тыквы, вам сначала нужно сделать несколько шагов.

Тщательно очистите семена от тыквы и полностью высушите их, разложив одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Важно использовать пергаментную бумагу, а не полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, потому что ничто не прилипает к пергаменту, влажному или сухому, теплому или холодному.

Когда семена полностью высохнут, что обычно занимает день или два, вы можете переложить их одним слоем в морозильную камеру.

Вы хотите заморозить каждую по отдельности, прежде чем собирать их вместе, чтобы они не слипались. Это займет около 20-30 минут.

После того, как они заморозятся по отдельности, вы можете собрать их вместе и поместить в любой герметичный контейнер, пригодный для заморозки, или пакет Ziploc. На этом этапе просто убедитесь, что вы закрываете пакет без воздуха каждый раз, когда будете извлекать некоторые из семян в будущем.

Замораживание вареных тыквенных семечек

Замораживание приготовленных тыквенных семечек во многом похоже на процесс замораживания свежих тыквенных семечек, но вместо того, чтобы ждать, пока семена полностью высохнут, вы должны подождать, пока они полностью остынут.

Они должны быть комнатной температуры, прежде чем вы поместите их в морозильную камеру, иначе изменение температуры с горячего на холодное вызовет конденсацию, позволяя влаге скапливаться на семенах и увеличивая вероятность того, что они станут прогорклыми или соберут кристаллы льда в процессе замораживания.

Как разморозить замороженные тыквенные семечки

В зависимости от того, как вы хотите есть тыквенные семечки, возможно, вам даже не придется их размораживать. Если вы планируете выпекать их, вы можете просто положить их в свой рецепт замороженными, и они отлично получатся.

Если вы хотите съесть их в качестве закуски, вы можете просто оставить их на прилавке, чтобы они разморозились, а затем начать жевать, когда они вернутся к комнатной температуре.

Когда вы достаете их из морозильной камеры, они должны быть как свежие, но если вы заморозили сырые тыквенные семечки и хотите немного их подправить, это будет хорошей возможностью для вас опробовать несколько отличных комбинаций приправ для жарки.

Если вы заморозили сырые семена, они все равно прорастут, так что это еще один вариант, который вы все еще можете использовать.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Сырые тыквенные семечки являются одним из лучших природных источников магния и цинка , которые вместе могут помочь вам лучше спать каждую ночь.

Более 75% американцев испытывают дефицит магния — минерала, который отвечает за контроль артериального давления, поддержание здоровья костей, регулирование уровня сахара в крови и защиту сердца.

Они также являются отличными источниками витамина К, железа, меди, марганца и фосфора , которые являются важными факторами для вашего общего состояния здоровья.

Читайте так же:  Можно ли заморозить безлактозное молоко и как это правильно сделать?

Более того, они содержат много полиненасыщенных жиров, которые являются одним из хороших видов жиров, которые помогают сохранять чувство сытости и фактически борются с набором веса.

У тыквенных семечек низкий гликемический индекс , поэтому они безопасны для диабета, и в стакана сырых очищенных семян содержится всего 180 калорий, так что вы можете получить полноценную закуску, которая не испортит ваш следующий прием пищи или ваш диета, если вы ее придерживаетесь.

Доказано, что антиоксиданты в тыквенных семечках борются с воспалениями. Большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что воспаление является основной причиной или, по крайней мере, основным компонентом практически всех хронических заболеваний, включая многие виды рака.

Тыквенные семечки также богаты клетчаткой , которая является еще одним питательным веществом, которого испытывает большинство американцев. Эти вкусные маленькие кусочки могут помочь защитить ваш кишечник, улучшить пищеварение и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Когда дело доходит до горсти тыквенных семечек, потребляемых каждый день любым способом, который вы предпочитаете, может быть отличным решением для вашего здоровья. Это просто дополнительный бонус, который им также очень приятно есть.

Как есть тыквенные семечки

Теперь, когда вы готовы запастись большим количеством тыквенных семечек, давайте рассмотрим некоторые из множества различных способов их употребления.

Очищенные от скорлупы и неочищенные тыквенные семечки

Если вы покупаете тыквенные семечки, вы наверняка заметите разницу между очищенными и неочищенными семенами. И то, и другое съедобно, но сырые или проросшие тыквенные семечки в скорлупе могут быть довольно жевательными, и ваша челюсть может устать от попыток пройти сквозь скорлупу.

Если вы покупаете семена в сыром виде, они, вероятно, уже будут очищены от шелухи. Вы можете заметить разницу, потому что скорлупа белые, а сами семена зеленые.

Если вы собираете собственные семена непосредственно из тыквы или покупаете очищенные от скорлупы семена, вам может быть легче их есть, если вы их запекаете или обжариваете в скорлупе. Это определенно стоит рассмотреть, потому что, если вы ищете цинк, вы получите его больше с оболочкой.

Одна из самых замечательных особенностей тыквенных семечек заключается в том, что они настолько универсальны, что у вас будет множество вариантов, как их есть, как с скорлупой, так и без нее, поэтому запасайтесь обоими.

Сырые тыквенные семечки

Сырые очищенные от скорлупы тыквенные семечки — прекрасное дополнение к овсянке на завтрак, салату на обед или к макаронному соусу на ужин! Они сохраняют все свои питательные свойства и имеют приятный естественный хруст.

Домашний трейл-микс без них уже не то. Вы также можете использовать сырые тыквенные семечки для добавления питательных веществ в заправки, соусы и соусы, такие как песто или хумус.

Замоченные и проросшие тыквенные семечки

Замачивание очищенных тыквенных семечек на несколько часов способствует их прорастанию, что облегчает их переваривание и немного меняет их пищевой профиль.

Он также усиливает естественную сладость семян, придавая им совершенно уникальный аромат. Они восхитительны внутри, их добавляют в салаты или просто едят в том виде, в каком они есть.

Запеченные тыквенные семечки

Выпечку с тыквенными семечками нужно призывать гораздо чаще. Любой рецепт, в который вы привыкли добавлять орехи, можно украсить тыквенными семечками, включая десерты, хлеб или даже начинки для пирогов.

Вы даже можете нарезать их, чтобы из них получился ломкий кусок, который будет столь же полезен, как и вкусен. Семена часто используются в заменителях мяса на растительной основе, таких как гамбургеры. Вы можете сделать из них пюре, чтобы добавить аромат и питательность нашему с вами мясу.

Читайте так же:  Пунш

Жареные тыквенные семечки

Вы можете купить жареные тыквенные семечки, но их очень легко приготовить самостоятельно, и вы можете лучше контролировать качество, поэтому настоятельно рекомендуется.

Просто перемешайте неочищенные сырые сушеные семена с небольшим количеством масла и вашими любимыми приправами, такими как соль, чесночный порошок и немного копченой паприки. Затем запекайте их в духовке на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 350F в течение 15 минут, хорошо перемешивая каждые 5 минут.

Старайтесь не жарить семена дольше 20 минут максимум, даже если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, потому что в этот момент структура здоровых жиров меняется, и большая часть ценных питательных веществ оказывается под угрозой.

Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем есть, потому что они обожгут вам рот, если вы не будете осторожны.

Добавляем в другие блюда

Если вы готовите жаркое, соус для пасты или даже какую-то запеканку, посыпая сверху жареными тыквенными семечками, ваша еда станет незабываемой.

Чтобы обжарить очищенные или неочищенные тыквенные семечки, просто разогрейте чайную ложку или две масла на сковороде и добавьте семена. Приправить солью и перцем и готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Вы также можете просто добавить их непосредственно в свои соусы или тушеные овощи, но в этом случае лучше подойдут очищенные от скорлупы.

Как напиток

Это может показаться вам немного экстремальным, но на рынке много орехового и семенного молока, и нет причин, по которым вы не можете сделать свое собственное из тыквенных семечек.

Просто смешайте 1 стакан сырых очищенных тыквенных семечек с 3 стаканами воды (и финик, если вы хотите слегка подсластить молоко естественным образом), а затем процедите его через пакетик с ореховым молоком или марлю, и вы сможете домашнее молоко за считанные минуты.

Вы даже можете выбрать более простой способ и просто добавить в свой смузи сырые очищенные тыквенные семечки. Это также отлично подходит для кремовых соусов и супов без молока.

Связанные вопросы

Сколько тыкв можно вырастить за семечко?

Каждое посаженное вами тыквенное семя может вырасти в одно тыквенное растение. Каждое здоровое растение обычно дает урожай от 2 до 5 тыкв в год, хотя мини-тыквы могут давать до 12 в год.

Однако не все семена прорастают, поэтому рекомендуется сажать от 3 до 5 семян на холм, чтобы увеличить ваши шансы на прорастание сильного и здорового растения.

Тыквы сложно выращивать?

Вырастить тыкву не так уж и сложно, но чтобы добиться успеха, должны быть благоприятные обстоятельства. Они не любят холода, поэтому, если вы живете в прохладном климате, неплохо завести их в помещении и пересаживать только тогда, когда вы полностью уверены, что в будущем нет опасности заморозков.

Как только растения начнут расти, вы должны поливать их еженедельно и остерегаться насекомых. Рекомендуется время от времени удобрять их и дрессировать лозы, но ни одна из этих задач не является особенно сложной или трудоемкой.

Как лучше всего сохранить семена для посадки?

Самый важный фактор сохранения семян для посадки — следить за тем, чтобы они были сухими и прохладными. Любая крошечная влажность может привести к прорастанию ростков или плесени. Стеклянный контейнер с герметичной лампой, хранящийся в холодильнике, — отличное решение.

Если у вас есть несколько типов семян, вы можете хранить их вместе в банке, просто сначала разделите их на небольшие конверты или бумажные пакеты.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий