Заморозить приготовленную курицу после того, как она остынет, абсолютно нормально, но что, если вы разморозите приготовленную курицу, съедите немного, а затем повторно ее заморозите? На этот вопрос нет однозначного ответа, и все зависит от того, как курица была заморожена и как разморозилась.
Так почему же следует проявлять осторожность при повторной заморозке приготовленной курицы? Повторное замораживание не только создает риск увеличения количества бактерий, но и замораживание и повторное замораживание курицы или любой другой пищи в этом отношении может значительно ухудшить качество мяса .
Причина снижения качества заключается в том, что в процессе замораживания образуются кристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки замороженных продуктов, в результате чего они становятся мягкими и не такими съедобными.
Итак, если вы не уверены, можно ли повторно заморозить курицу, вот краткое изложение всего, что вам нужно знать.
- Почему замораживание курицы — не всегда хорошая идея
- Повторное замораживание жареной курицы
- Приготовление замороженной курицы
- Как безопасно заморозить приготовленную курицу
- Связанные вопросы
- Можно ли разморозить курицу и снова положить в холодильник?
- Сколько раз можно разогревать курицу?
- Можно ли разморозить курицу в раковине?
- Замораживание жареной курицы
Почему замораживание курицы — не всегда хорошая идея
Одна из основных причин, по которой не рекомендуется повторно замораживать курицу, заключается в том, что это сильно испортит текстуру и качество курицы.
Приготовленная курица, которая была заморожена, разморожена и снова заморожена, более чем вероятно будет действительно жесткой, жевательной и не будет сохранять тот же вкус, что и раньше.
Это делает его совершенно неаппетитным для большинства людей, которые предпочитают, чтобы курица была мягкой и сочной. Однако это не обязательно представляет собой риск для здоровья, и если вы не против жевания курицы, то при правильных обстоятельствах и при правильном хранении курицу можно повторно заморозить.
Еще одна важная проблема, связанная с повторным замораживанием курицы, — это увеличение роста бактерий. Замораживание действительно помогает остановить рост бактерий, но не убивает бактерии.
Когда приготовленная курица размораживается и нагревается до температуры выше 40 градусов по Фаренгейту, бактерии могут расти на курице и распространяться, что может вызвать пищевое заболевание.
В пище всегда присутствуют бактерии , но при правильном содержании количество бактерий, присутствующих на курице, может быть ниже опасного порога и достаточно низким, чтобы организм мог сопротивляться.
Повторное замораживание жареной курицы
Если вы хотите повторно заморозить приготовленную курицу, вам нужно будет убедиться, что вы соблюдаете правильную процедуру при первом размораживании приготовленной курицы, чтобы гарантировать безопасность повторного замораживания.
Когда вы в первый раз размораживаете приготовленную курицу, вам нужно дать ей возможность разморозиться в холодильнике. Для этого нужно вынуть курицу из морозильной камеры накануне вечером или днем и поместить ее в холодильник для медленного оттаивания при безопасной температуре.
Если разморозить курицу таким образом, она не будет нагреваться выше 40 градусов по Фаренгейту, если ваш холодильник работает при этой температуре или ниже, что означает, что его можно будет снова заморозить, если он будет храниться при этой температуре и не достигнет более высокой температуры. .
Если курица была разморожена в горячей воде или с помощью функции размораживания в микроволновой печи, повторно замораживать ее не следует. Слишком высок риск того, что курица подверглась воздействию тепла, которое привело к росту бактерий, и, следовательно, более высока вероятность того, что вы можете заболеть, если съедите курицу после повторного замораживания.
Хотя нет полной уверенности в том, что вы заболеете от размораживания курицы, поместив ее в теплую проточную воду или разморозив в микроволновой печи, а затем снова заморозив, это повышает риск заболевания, и решать вам, стоит ли или нет риск того стоит.
Приготовление замороженной курицы
Не нужно выбрасывать остатки приготовленной курицы, которая уже была заморожена. Если держать температуру ниже 40 градусов по Фаренгейту, курицу можно будет использовать снова.
Вот как максимально использовать оставшуюся замороженную курицу, чтобы ее можно было заморозить и снова съесть.
- Оставьте курицу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова заморозиться, но не оставляйте ее дольше суток.
- Разделите оставшуюся курицу на более мелкие порции, чтобы ее было легче заморозить и снова съесть.
- Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике на ночь, чтобы убедиться, что она не поднимется до температуры, способствующей размножению бактерий, перед приготовлением.
- При разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 160 градусов по Фаренгейту не менее 2 минут, чтобы она была горячей во всем и что любые бактерии, которые могут быть уничтожены теплом, были уничтожены.
- Когда курица разморозилась в холодильнике, ее следует разогреть только один раз. Повторное нагревание и охлаждение более одного раза повышает риск болезней пищевого происхождения.
- Цыпленок, который был разморожен и повторно заморожен, следует вынуть из морозильной камеры и съесть в течение 24 часов после размораживания.
- Вынимайте приготовленную курицу из морозильной камеры только в том случае, если вы собираетесь использовать ее в течение следующих 24 часов.
Как безопасно заморозить приготовленную курицу
Будьте осторожны при повторной заморозке приготовленной курицы, чтобы обеспечить ее безопасность и защиту в морозильной камере.
Замораживать его можно в герметичных пластиковых пакетах, которые можно хранить в морозильной камере, или в герметичных контейнерах, пригодных для использования в морозильных камерах, которые можно плотно запечатать.
Вы должны немедленно поместить оставшуюся курицу в морозильную камеру, если она была разморожена в холодильнике , и не оставляйте ее при комнатной температуре. Если сразу же поместить приготовленную курицу в морозильную камеру, она быстро снизит температуру и, следовательно, снизит риск заражения.
Приготовленную курицу при правильном хранении можно хранить в морозильной камере в течение четырех месяцев. После этого текстура, качество и вкус курицы начнут ухудшаться, что может привести к ожогу в морозильной камере. Хотя по истечении этого времени можно будет поесть, это будет уже не так хорошо.
Вот некоторые приготовленные блюда из курицы, которые можно замораживать, а некоторые — нет:
- Куриный суп с лапшой — Куриный суп с лапшой можно заморозить, супы без сливок и картофель хорошо замораживаются.
- Куриный салат — не рекомендуется замораживать куриный салат, особенно если он заправлен майонезом. Майонез отделится и будет иметь грубую текстуру. Ингредиенты салата также превращаются в кашу при хранении в морозильной камере и не будут совсем аппетитными.
- Цыпленок и пельмени — Цыпленок и пельмени можно поместить в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры и хорошо заморозить. Вам нужно будет оставить немного места в пакетах или контейнерах, так как еда немного расширится. Если вы хотите сохранить форму пельменей, их следует заморозить отдельно.
- Жареная курица — жареную курицу можно заморозить, ее следует поместить в герметичный контейнер для заморозки. Если вы хотите узнать больше о хранении жареной курицы, ознакомьтесь с этой статьей.
- Куриные грудки — Куриные грудки отлично подходят для замораживания. Вы можете сложить несколько штук вместе в контейнер или пакет для заморозки, или вы можете заморозить их по отдельности для меньших порций.
Связанные вопросы
Можно ли разморозить курицу и снова положить в холодильник?
Цыпленок, размороженный до того, как он был оставлен в холодильнике, можно оставить в холодильнике еще один или два дня, прежде чем его нужно будет приготовить.
Однако, если вы разморозите курицу в микроволновой печи или в воде, ее нужно будет сразу же приготовить.
Сколько раз можно разогревать курицу?
После того, как курица будет приготовлена, лучше всего разогреть ее только один раз. Хотя вам, возможно, удастся разогреть еще раз, это не рекомендуется.
Это увеличивает риск пищевого отравления, так как чем больше вы остужаете и разогреваете курицу, тем больше вероятность роста бактерий, которые могут вызвать болезнь.
Можно ли разморозить курицу в раковине?
Можно разморозить курицу в холодильнике, если вы собираетесь использовать ее сразу, и выбросить остатки.
Чтобы разморозить курицу в раковине, следует залить ее холодной водой и погрузить курицу в воду, помещенную в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Вы можете оставить его в воде, пока он не растает.
Вы не можете повторно заморозить курицу, размороженную таким образом, так как вы снова рискуете увеличить рост бактерий, которые могут вызвать болезнь.
Замораживание жареной курицы
Заморозить приготовленную курицу — это прекрасно, если вы правильно храните ее и обращаетесь с ней. Приготовленную курицу можно повторно заморозить только в том случае, если она была разморожена в холодильнике и не нагревалась выше 40 градусов по Фаренгейту.
Если позволить приготовленной курице нагреться до более высокой температуры, чем эта, увеличивается вероятность того, что на ней будет расти больше бактерий, а замораживание не убивает эти бактерии, поэтому они будут присутствовать, когда курица снова оттаивает, и, возможно, может заставить вас больной.
Максимально используйте остатки курицы, безопасно храня, обрабатывая и повторно замораживая курицу.