Как правильно разогревать сметану в микроволновой печи: пошаговое руководство

Кулинария

Сметана — это обычный ингредиент для различных рецептов выпечки, супов и даже салатов. Нельзя представить блюдо, которое было бы невкусным, если бы сверху было немного сметаны.

Хотя сметана — это продукт безграничных возможностей, с ней не так просто обращаться, как вы думаете. По крайней мере, неправильный нагрев может привести к неприятным результатам.

С учетом сказанного назрел вопрос, а можно ли разогревать сметану в микроволновке? Вы можете смело разогревать сметану в микроволновой печи, если она свежая. Все, что вам нужно знать, — это несколько небольших шагов, чтобы сметана не рассыпалась и не свернулась.

В данном руководстве мы обсудим весь процесс разогрева сметаны в микроволновой печи, а также несколько дополнительных советов и правил, которым мы рекомендуем следовать.

Можно ли разогреть сметану в микроволновой печи?

Сметана по консистенции, внешнему виду и вкусу похожа на йогурт. Он скорее соленый, чем сладкий, хотя вкус считается нейтральным. Обычно она продается в ведрах с фольгой сверху, но вы можете найти свежую сметану в более специализированных магазинах.

Разные виды сметаны имеют разную жирность , которая определяет густоту. Сметана получается путем ферментации бактериями, так же как и йогурт. Существование этих бактерий несколько усложняет процесс нагрева.

Под воздействием высоких температур бактерии в сметане или любых молочных продуктах погибают.

Да, вы можете разогревать сметану в микроволновой печи , но вы должны помнить несколько ключевых тонкостей, которые мы сейчас обсудим.

Как разогреть сметану в микроволновой печи: правила, которым нужно следовать

Если бы мы могли объяснить процесс варки сметаны в микроволновой печи несколькими словами, это, вероятно, было бы «осторожно, осторожно и медленно». Крем, как правило, не самый прочный продукт, и с ним всегда нужно быть особенно осторожным при обращении и хранении.

Читайте так же:  Как приготовить коктейль дома: молочный, фруктовый, алкогольный

Вот как варить сметану в микроволновке:

  • Перелейте сметану из оригинальной емкости в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи .
  • Накройте емкость бумажным полотенцем или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы минимизировать разбрызгивание.
  • В микроволновой печи на сильном огне с шагом 15 секунд на столовую ложку сметаны. Вы также можете поставить в микроволновую печь на слабом огне с шагом 20 секунд на столовую ложку сметаны.
  • Если вы разогреваете в микроволновой печи большое количество сметаны, разделите сметану на более мелкие части и нагрейте их по отдельности, прежде чем переложить теплую сметану в большую миску или контейнер для подачи.

Чтобы облегчить объяснение, мы разделили все аспекты приготовления сметаны в микроволновой печи на наши собственные «правила», которые перечислены ниже.

Выполните следующие действия, и мы обещаем, что вы избежите всех потенциальных проблем.

1. Никогда не разогревайте сметану в оригинальной емкости.

Хотя это очевидный факт для тех из нас, кто занимается кухней дома, это также распространенная ошибка среди людей.

Это относится ко всем видам продуктов питания, за исключением контейнеров, на которых есть знак, разрешающий приготовление в микроволновой печи. Однако мы будем удивлены, если вы когда-нибудь найдете сметану с такой надписью на упаковке.

Зачем переливать сметану на тарелку или любую другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи? При нагревании в микроволновой печи химические вещества, используемые для изготовления пластика, выделяются из контейнера.

Химические вещества загрязняют сметану и делают ее опасной для нас.

2. Никогда не разогревайте предварительно нагретую сметану

Как объяснялось ранее, бактерии, используемые для приготовления сметаны, из-за чего она имеет вкус и удерживается таким образом, погибают в зависимости от температуры. После того, как вы нагреете сметану, вы не сможете разогреть ее позже.

Другими словами, нагревать следует только свежую сметану из упаковки или свежую сметану из магазина.

3. Всегда готовьте сметану в микроволновке небольшими порциями

Контроль за всем процессом нагревания сметаны в микроволновке — залог успеха операции. Вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть его, так как он будет расслаиваться или свернуться.

Как правильно разогревать сметану в микроволновой печи: пошаговое руководство

Как правило, можно разогреть большую порцию сметаны, но мы настоятельно рекомендуем подождать еще пару минут возле микроволновой печи, чтобы разогреть ее небольшими порциями.

Читайте так же:  Может ли испортиться ванильный экстракт?

Рамекины идеально подходят для этой цели. Эти классические рамекины — наши фавориты.

Если возможно, дайте сметане нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в микроволновую печь.

По словам экспертов, вам нужно микроволновую печь на сильном огне по 15 секунд на каждую столовую ложку или 20 секунд на слабом огне.

Другими словами, представьте, что вам нужно 6 столовых ложек сметаны . Это составляет 6 × 15 секунд или всего 1 минуту 30 секунд в микроволновой печи.

Если вы чувствуете, что сметана недостаточно горячая после этого периода, продолжайте нагревать с 5-секундными интервалами, пока не достигнете желаемого тепла. Это звучит как большая работа, но вам действительно нужно проверять между каждым интервалом.

4. При приготовлении сметаны в микроволновой печи важно содержание жира

Когда-то видов сметаны было не так уж и много. Если вы планируете варить сметану в микроволновой печи, подумайте о том, чтобы использовать только жирные или нежирные сорта.

Это связано с тем, что нежирные кислые кремы плохо держатся при высоких температурах . Из всех видов нежирная сметана легче всего отделяется и свертывается.

Тем не менее, если вы соблюдаете строгую диету или просто предпочитаете обезжиренные продукты, вы можете использовать микроволновую печь. Однако мы рекомендуем снизить мощность до низкой или хотя бы средней.

Приготовление сметаны в микроволновке на слабом огне будет нагревать ее медленнее, но уменьшит вероятность свертывания. Однако нет никаких гарантий, что этого все равно не произойдет.

Связанные вопросы

Что означает свертывание? Это опасно?

Самая распространенная проблема со сметаной, подвергшейся воздействию высоких температур, — это свертывание. Вы узнаете это, если увидите на поверхности сметаны небольшие комочки, которых не было до нагревания.

К счастью, свертывание совершенно безопасно, так как оно не меняет ни вкуса, ни качества сметаны. Единственное негативное влияние это оказывает на внешний вид.

Читайте так же:  Сбитень

В конце концов, если вы не готовите особый ужин, вы можете преодолеть недостатки и насладиться вкусными сливками.

Можно ли разогревать еду, содержащую сметану?

Да, вы можете безопасно разогревать пищу, содержащую сметану, но конечный результат зависит от того, сколько в ней сметаны.

Основная проблема, с которой вы можете столкнуться, когда сметана делает пищу очень сырой.

Если сметана случайно оказалась поверх продуктов, которые вы собираетесь разогревать в микроволновой печи, вы можете зачерпнуть сливки и добавить их позже, когда блюдо станет горячим.

Это предотвратит ранее упомянутую проблему, но сметана, вероятно, не станет такой горячей, как вам хотелось бы.

Какие заменители сметаны?

Хотя сметана широко популярна и абсолютно вкусна, есть люди, которые просто не могут ее использовать из-за аллергии или непереносимости, или им просто не нравится ее вкус.

Хотя никакая другая еда не может заменить сметану на 100%, есть несколько вариантов, которые подходят или, по крайней мере, хорошо сочетаются с большинством рецептов, для которых требуется сметана.

Вот несколько хороших заменителей сметаны (в зависимости от рецепта):

  • Сметана.
  • Греческий йогурт.
  • Творог.
  • Кешью крем.
  • Майонез.
  • Пахта.
  • Сливочный сыр.

Сметана — это то же самое, что крем Fraiche?

В то время как оба крема изготавливаются одинаково с использованием бактерий для придания вкуса и густоты, сметана и крем Frache — это совершенно разные продукты, которые часто принимают друг за друга.

Главное отличие здесь — жирность. Crème Fraiche значительно богаче жирами, что делает его пригодным для приготовления при более высоких температурах.

Как вы, наверное, уже понимаете, сметана легко свертывается при высокой температуре, что также означает, что крем Fraiche — еще одна отличная замена в зависимости от блюда, которое вы планируете приготовить.

Можно сметану заморозить?

Замораживание сметаны прекрасно, если вы готовы потерять нормальную консистенцию и привлекательный внешний вид сливок. Другими словами, замороженная сметана сохраняет свои качества, но теряет консистенцию.

Это означает, что его нельзя будет использовать в качестве начинки после разморозки, но его можно будет использовать в выпечке или других обычных рецептах.

Вы можете узнать все о замораживании сметаны в нашей недавней статье!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий