Пироги с заварным кремом очень необычны. Любите ли вы традиционный заварной крем или готовите пирог с кокосовым кремом и используете заварной крем, у них все равно будет та же мягкая начинка с теми же ингредиентами.
Из-за природы заварного крема его трудно хранить в течение длительного времени.
Иногда вы можете столкнуться с изменениями текстуры или даже вкуса. Заварной крем — одна из тех вещей, которые сомнительно замораживать или пытаться сохранить.
Можно ли заморозить пирог с заварным кремом? Хорошей новостью является то, что вы можете заморозить некоторые пироги с заварным кремом. Это зависит от того, как они были приготовлены и из каких ингредиентов. Некоторые виды пирогов с заварным кремом замораживаются лучше, чем другие, например запеченные пироги.
В этом руководстве мы поделимся с вами советами и рекомендациями, которые помогут вам заморозить пирог с заварным кремом. Мы расскажем вам, что можно заморозить и как это сделать.
У нас также есть несколько полезных советов, которые помогут вам, когда вы решите достать свой пирог с заварным кремом из морозильной камеры.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о замораживании пирогов с заварным кремом!
Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?
Когда дело доходит до замораживания любого пирога с заварным кремом, лучшее эмпирическое правило заключается в том, что вы должны замораживать только испеченные пироги с заварным кремом. Хотя это не обязательно нерушимое правило, это хорошая философия, которой следует придерживаться.
Большинство пекарей рекомендуют замораживать только испеченные пироги с заварным кремом. Они также рекомендуют не замораживать пироги с заварным кремом, в которых используется безе или взбитые сливки в качестве начинки .
Технически вы можете заморозить все пироги с заварным кремом. Эти детали в первую очередь связаны с тем, что именно такие пироги с заварным кремом лучше всего реагируют, когда вы вынимаете их из морозильной камеры, так что просто имейте это в виду!
Есть еще несколько советов, которые работают в этой же теме. Например, если ваш пирог с заварным кремом требует кукурузного крахмала, лучше не замораживать его. Когда кукурузный крахмал смешивают для выпечки, он делает начинку более густой.
К сожалению, когда вы его замораживаете, что-то происходит с научным составом, и некоторые пироги размокают, потому что из кукурузного крахмала вытекает жидкость .
Однако, если вы планируете заморозить такие пироги, вы можете использовать альтернативный ингредиент, такой как тапиока, Clear Jel или даже муку, чтобы загустить, и они отлично замерзнут.
Другой совет: избегайте замораживания заварного пирога с желатином. Теперь желатин подходит для пирогов, предназначенных для подачи в основном в замороженном состоянии.
В противном случае вы столкнетесь с той же проблемой, что и с кукурузным крахмалом, когда ингредиенты могут стать жидкими, и вместо этого ваш пирог с заварным кремом станет мокрым и водянистым.
Имея это в виду, запеченные пироги с заварным кремом по-прежнему лучше всего замораживаются. Пироги из следующего списка хорошо замерзнут, но когда вы их разморозите, вам придется нелегко.
- Что-нибудь со свежими фруктами в смеси
- Пироги с заварным кремом, для которых требуется кукурузный крахмал (если вы не замените его)
- Любой вид шифонового пирога
- Любой вид пирога безе
Эти типы пирогов замерзнут, но когда они оттают, вы, вероятно, расстроитесь из-за сырости, мягкости или разделения ингредиентов.
Если вы решите заморозить эти виды пирогов, вам потребуется очень осторожно вытаскивать их из морозилки, чтобы избежать разочарования.
Как заморозить пирог с заварным кремом
Теперь, если вы хотите заморозить пироги с заварным кремом, определенно есть несколько лучших способов сделать это. На самом деле это довольно легко, если вы знаете маленькие шаги.
Как и в случае с большинством замороженных продуктов, вам просто нужно быть осторожным в обращении с ними, когда вы вынимаете их из морозильной камеры.
Тем не менее, в процессе заморозки есть шаги, которые также призваны помочь.
Вы можете выполнить следующие действия, чтобы заморозить пирог с заварным кремом.
- Начните с короткого процесса предварительного замораживания, чтобы заварной крем застыл.
- Когда пирог остынет до комнатной температуры, поместите его без крышки в морозильную камеру на несколько часов. Даже на ночь было бы хорошо. Только не забывайте об этом!
- После процесса предварительной заморозки достаньте пирог из морозилки и плотно заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки. Обязательно используйте полиэтиленовую пленку, подходящую для морозильной камеры.
- Положите завернутый пирог в пакет для хранения в морозильной камере для дополнительной защиты.
- Маркируйте и датируйте свою упаковку
- Закройте его красиво и плотно. Вы можете заморозить его таким образом на срок до 3 месяцев.
Эта часть довольно проста. Даже если вы пропустите процесс предварительной заморозки, ваш пирог замерзнет нормально. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы поместить его на прочную основу, чтобы не рисковать, что заварной крем испортится до того, как он замерзнет.
Мы определенно рекомендуем предварительную заморозку, испекли ли вы пирог с заварным кремом или это пирог с заварным кремом, подаваемый в холодном виде. Это действительно гарантирует, что ваши ингредиенты для заварного крема получат возможность полностью застыть и замерзнуть. Это поможет вам получить наилучшие результаты позже.
Настоящий трюк происходит, когда вы достаете этот пирог из морозилки. Но опять же, это просто больше удовольствия.
Обращение с заварным кремом после заморозки
Наш вопрос: вы хотите, чтобы ваш заварной пирог нагревался перед подачей на стол? Это полностью ваше предпочтение. Большинство сладких пирогов с заварным кремом предназначены для употребления в холодном виде.
Если вы используете замороженный пирог, который, возможно, был покрыт безе, вам может потребоваться повторно взбить глазурь. В противном случае он может просто не выглядеть хорошо, когда оттает. Вы также можете есть его полузамороженным, чтобы избежать других негативных побочных эффектов.
В противном случае выполните следующие простые шаги, чтобы насладиться пирогом с заварным кремом после заморозки.
- Достаньте пирог из морозилки.
- Поместите его в холодильник примерно на 24 часа, чтобы он полностью оттаял.
- Удалите все слои и упаковку с пирога.
- Подавайте его красивым и охлажденным.
Да, довольно просто, если мы сами так говорим! Имейте в виду, что это в первую очередь относится к испеченному пирогу с заварным кремом.
Однако вы можете использовать аналогичную философию и с другими вариантами. Просто помните, что этапы замораживания и оттаивания могут слегка повлиять на ваши начинки или начинки.
Еще одна вещь, которую мы хотим упомянуть здесь, это то, что вы также можете повторно испечь пирог, если хотите. Некоторым людям хочется снова запечь его после заморозки, чтобы немного освежить его. В этом случае все зависит от вас.