Можно ли заморозить овсяное молоко и стоит ли это делать?

Кулинария

Овсяное молоко — это универсальная альтернатива молоку, которая быстро становится фаворитом среди любителей молока. Оно прекрасно сочетается с утренним кофе и обладает естественной сладостью, которая снижает потребность в добавлении сахара. Овсяное молоко — это приятный на вкус напиток, который произведет впечатление на любого любителя молока.

Вы также можете использовать овсяное молоко для замены других видов молока в продуктах с большим содержанием сливок, таких как безмолочное мороженое.

Так можно ли заморозить овсяное молоко? Да, вы можете заморозить овсяное молоко. Однако после размораживания оно будет немного зернистым, поэтому есть несколько советов и приемов, которые помогут, например, процеживание размороженного овсяного молока через марлю.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего заморозить овсяное молоко и как его разморозить, не слишком сильно влияя на текстуру. Мы также ответим на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть после того, как вы узнаете все, что нужно знать о замораживании овсяного молока.

Полное руководство по замораживанию овсяного молока

Прежде чем мы перейдем к процессу замораживания, вам важно знать, как производится овсяное молоко, чтобы понять, почему оно замораживается и оттаивает именно так.

Сначала мы обсудим, как производится овсяное молоко и как лучше всего его использовать, а затем покажем вам пошаговые инструкции по замораживанию и размораживанию овсяного молока, чтобы вы могли наслаждаться им в любое время.

Как производится овсяное молоко

Овсяное молоко было впервые создано в Швеции университетскими исследователями, когда было обнаружено, что овес может обеспечивать те же питательные вещества, что и коровье молоко.

Первым овсяным молоком, появившимся на полках и в кофейнях, было Oatly, которое, что неудивительно, было создано основателем исследовательской группы в Швеции. Вы можете найти продукты Oatly на Amazon.

Овес не содержит молочных продуктов, сои, орехов и глютена , поэтому овсяное молоко — идеальный выбор для большинства людей с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью.

Овсяное молоко получают путем извлечения влаги из овса. Приготовить овсяное молоко в домашних условиях на удивление легко.

Читайте так же:  Асафетида (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Нам нравится рецепт овсяного молока от Minimalist Baker. Для простоты мы просто перечислим основные ингредиенты, которые она включает в самое основное овсяное молоко. Если вам интересно узнать, что еще она добавляет в овсяное молоко для большего вкуса, вы можете прочитать ее статью здесь.

Базовый рецепт овсяного молока:

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 4 стакана воды.
  • 1 щепотка соли.

Этот базовый рецепт великолепен, потому что вы можете использовать его в сладких или соленых блюдах. Если вы хотите, чтобы овсяное молоко было слаще, вы можете добавить финик или столовую ложку кленового сиропа и немного ванильного экстракта (это невероятно с Amazon).

Инструкции:

  • Взбейте в блендере до полного перемешивания, примерно 30-45 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перебить молоко, иначе оно станет слизистым.
  • Переложите в марлю и процедите в емкость.
  • Накройте емкость крышкой и поместите свежее овсяное молоко в холодильник. Употребить в течение 5 дней .

Просто, легко и вкусно. Как мы уже говорили ранее, у Minimalist Baker есть более подробные инструкции в своем блоге, но рецепт выше даст вам аналогичные, более простые результаты.

Лучшее использование овсяного молока

Овсяное молоко традиционно делают вместо коровьего молока, поэтому вы можете использовать его в любом рецепте, который требует коровьего молока.

Конечно, есть и другие альтернативные виды молока, которые могут лучше подойти для некоторых блюд (например, использование кокосового молока в карри), но овсяное молоко прекрасно заменит коровье молоко в большинстве ситуаций.

Вот лучшие способы использования овсяного молока:

  • Замена коровьего молока в хлопьях и мюсли.
  • В качестве сливок в кофе и / или латте.
  • Основа смузи (попробуйте с замороженными бананами, ореховым маслом и вашим любимым протеиновым порошком).
  • Добавьте немного овсянки в утреннюю овсянку, чтобы получить еще больше овсяных качеств.

Это всего лишь несколько советов и наши любимые способы использования овсяного молока. Смело экспериментируйте на кухне с овсяным молоком. Вы не ошибетесь с этим универсальным напитком.

Как заморозить овсяное молоко

Теперь ответ, которого вы так долго ждали. Как заморозить овсяное молоко?

Прежде всего, важно отметить, что замораживание овсяного молока изменит консистенцию. После размораживания овсяное молоко станет слегка зернистым, поэтому убедитесь, что вам действительно нужно заморозить овсяное молоко, прежде чем помещать его в морозильную камеру.

Читайте так же:  Как следует одеваться повару?

Вот как заморозить овсяное молоко:

  • В картонной коробке:
    • Поместите всю коробку в морозильную камеру. Если овсяное молоко не открывали, его хранят в морозильной камере до 6 месяцев.
  • В герметичной бутылке, пригодной для замораживания (например, на Amazon):
    • Налейте овсяное молоко в бутылку, пригодную для заморозки, оставив сверху не менее 2,5 см . Жидкость расширяется при замерзании, поэтому очень важно оставить достаточно места наверху, чтобы стекло не разбилось от давления.
    • В морозильной камере это также продлится до 6 месяцев. Обязательно укажите дату первоначального замораживания. Не рекомендуется повторно замораживать овсяное молоко , поэтому убедитесь, что вы планируете использовать все необходимое для размораживания после замораживания.

И вот оно! Два простых способа заморозить овсяное молоко.

Итак, что вы будете делать, если захотите использовать овсяное молоко? Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно разморозить овсяное молоко, чтобы оно сохранило большую часть своей консистенции и вкуса.

Как разморозить овсяное молоко

Когда вы будете готовы использовать овсяное молоко, его можно разморозить в холодильнике.

Овсяное молоко перед употреблением всегда должно оставаться охлажденным , поэтому важно дать ему достаточно времени для полного оттаивания в холодильнике, прежде чем использовать. Это означает, что не следует размораживать его на столешнице, как некоторые замороженные продукты.

Вот как разморозить овсяное молоко:

  • В картонной коробке:
    • Достаньте упаковку овсяного молока из морозильной камеры и поместите в холодильник. Оставьте овсяное молоко в холодильнике не менее чем на 8 часов или на ночь, чтобы оно полностью растаяло. Затем вы можете использовать его, как обычно.
    • После размораживания овсяное молоко следует употреблять в течение 10 дней.
  • В бутылках, пригодных для замораживания:
    • Опять же, поместите бутылку (или бутылки) в холодильник и оставьте там на 8 часов. Если вы планируете использовать утром, лучше всего разморозить овсяное молоко в холодильнике на ночь.
    • Употребить в течение 10 дней.

Помните, что овсяное молоко после замораживания и оттаивания будет слегка зернистым. Вот несколько советов, как уменьшить зернистость размороженного овсяного молока:

  • Лучший способ уменьшить зернистость — ограничить ее с помощью марли или пакетика из орехового молока . Это избавит вас от крошечных гранул овса, если вы беспокоитесь о том, что это повлияет на удовольствие от овсяного молока.
  • Если вы добавляете размороженное овсяное молоко в хлопья, мы не рекомендуем ограничивать овсяное молоко, потому что есть вероятность, что вы даже не заметите зернистую текстуру, когда вы жеваете хлопья, мюсли или овсяные хлопья, которые уже есть. имеет зернистую текстуру.
Читайте так же:  Маковое молочко

Замораживание и размораживание овсяного молока — это простой процесс, требующий минимальных усилий и легко выполняемый прямо в картонной коробке или путем переливания в безопасные для замораживания бутылки, которые идеально подходят для отдельной порции.

Нагревание овсяного молока

Овсяное молоко загустевает при нагревании. Вот почему он так хорош в качестве альтернативы сливкам для кофе, поскольку он придает кремовую текстуру вашему утреннему напитку.

Однако в других рецептах, например, в супах и тушеных блюдах, этого не так много. Лучше использовать другие альтернативы, которые хорошо нагревают, например, кокосовое молоко.

Связанные вопросы

Надеемся, эта статья оказалась полезной. Прочтите раздел ниже, чтобы узнать больше об овсяном молоке.

Как долго хранится овсяное молоко в холодильнике?

Большинство купленных в магазине овсяных молока следует употреблять в течение 10 дней после открытия, если оно было охлаждено в холодильнике. Срок годности обычно указывается где-нибудь на коробке.

Домашнее овсяное молоко хранится в холодильнике всего 5 дней, потому что в нем отсутствуют консерванты, которые обычно добавляют в покупные овсяные молочные продукты. Обязательно отметьте дату, когда вы сделали овсяное молоко, чтобы знать, когда вам нужно его употребить.

Является ли овсяное молоко таким же полезным, как и другие овсяные продукты?

Даже если вы сделаете овсяное молоко дома, оно все равно будет считаться переработанным. Причина, по которой овсяное молоко является обработанной пищей, заключается в том, что оно было изменено по сравнению с исходным состоянием: цельное овсяное зерно.

Употребление в пищу цельного овса, особенно овсяной крупы, даст вам гораздо больше клетчатки и дополнительных питательных веществ, которые теряются в процессе доения.

Это не значит, что овсяное молоко вредно для здоровья — оно определенно полезно! Но вы упускаете некоторые из преимуществ цельного овса.

Если вы хотите использовать овес по-другому, чтобы клетчатка оставалась неповрежденной, вы можете подумать о том, чтобы использовать овсяную муку в своих рецептах выпечки. К счастью для вас, мы написали статью о молотом овсе.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий