Можно ли заморозить марципан и как правильно это сделать?

Марципан — это вкусное лакомство, которое можно подавать разными способами. Но как правильно его хранить?

Можно ли заморозить марципан? Да. Марципан можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Это лакомство уже стабильно при комнатной температуре, но замораживание дает ему почти неограниченный срок хранения, при условии, что вы соблюдаете все рекомендации по хранению.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о марципане, о том, как его правильно хранить!

Что такое марципан?

Марципан — это пластичное тесто , приготовленное из смеси миндаля, меда и сахара .

Его также называют «сладким тестом» и это очень популярное лакомство, которое возникло в Восточной Европе и было завезено турками .

Марципан доступен во многих различных вариантах и обычно сочетается с другими ароматизаторами или красителями для создания забавного кондитерского искусства !

Это тесто обычно продается в виде удлиненных бревенчатых форм , но оно также может продаваться в виде кирпичей и формоваться с помощью форм.

Возможно, самое лучшее в марципане то, что он сам по себе очень стабилен при хранении. Типичное тесто, приготовленное из смеси сахара, меда и молотого миндаля, может храниться около 1 месяца при комнатной температуре и до 6 месяцев в холодильнике .

Причина, по которой марципан имеет длительный срок хранения, заключается в том, что он содержит очень мало влаги, много сахара и немного меда.

Мед, сахар и недостаток влаги помогают естественным образом сохранить марципан, подавляя рост вредных бактерий. Но это не значит, что марципан не может испортиться!

Как хранить марципан

Если в конечном итоге не употребить или не охладить, домашний марципан может испортиться примерно через 1 месяц при комнатной температуре.

Когда мы говорим «испортиться», мы в основном имеем в виду, что он может окисляться под воздействием воздуха и затвердевать из-за пересушивания.

Другими словами, вкус и качество марципана могут значительно ухудшиться по мере его хранения.

Свежий марципан будет иметь гораздо более выраженный вкус и консистенцию, чем тесто, которое хранилось около месяца.

Давайте рассмотрим некоторые стратегии хранения, чтобы максимально использовать срок годности домашнего марципана!

В холодильнике

Большинство людей оставляют марципан в своей кладовой и не беспокоятся о том, чтобы охладить или заморозить его, потому что, скажем прямо, никто не может устоять перед марципаном .

Читайте так же:  Как сделать и использовать экстракт корицы: 3 лучших рецепта

Это лакомство редко хранится дольше нескольких дней.

Но если вы планируете охлаждать или замораживать его, вы можете столкнуться с несколькими проблемами :

  1. Марципан может со временем высохнуть , и с ним может стать значительно труднее работать .
  2. Марципан может потерять свою первоначальную текстуру и вкус , если он не хранится должным образом.

Чтобы решить первую проблему, марципан обычно заворачивают в пищевую пленку .

Пищевая пленка удерживает влагу и предохраняет марципан от пересыхания . Но даже с этим защитным слоем воздух и влага все равно могут выходить из марципана, особенно если он не плотно завернут или имеет небольшие отверстия сбоку.

Так что, хотя это отличный способ замедлить процесс сушки, это не совсем решение.

Вторая проблема требует нескольких лучших практик. При хранении марципана в холодильнике всегда держите его подальше от двери .

Дверца холодильника, вероятно, будет испытывать наибольшие колебания температуры , так как она будет регулярно подвергаться воздействию более высоких температур, когда вы открываете холодильник, особенно в летнее время.

Марципан остается свежим и сохраняет свой первоначальный вкус в прохладных и сухих местах. Вот почему мы рекомендуем вам плотно обернуть марципан пищевой пленкой, а затем хранить его в задней (или самой холодной) части вашего холодильника .

Для спокойствия и дополнительной защиты вы также можете хранить марципан в герметичном контейнере . Это предотвратит окисление миндаля и сохранит натуральный вкус и текстуру теста.

Употребляйте марципан в течение 1-2 месяцев для лучшего вкуса и всегда проверяйте тесто на предмет порчи, прежде чем использовать очень старый марципан.

В морозильнике

Замораживание марципана — отличный способ сохранить тесто в течение длительного времени.

Сколько? Что ж, замороженный марципан может оставаться съедобным практически вечно, пока он хранится в оптимальных условиях.

Вот несколько шагов для хранения марципана в морозильной камере:

  1. После приготовления марципан плотно заверните его в пищевую пленку и дайте остыть при комнатной температуре не менее 2-3 часов.
    • Не укладывайте марципан свободно, иначе он может плохо замерзнуть и не сохранит свою фирменную бревенчатую форму.
  2. После того, как марципан остынет, храните его в задней части морозильной камеры при температуре 0°F. Оставьте марципан в покое в течение периода хранения для достижения наилучших результатов.
    • Вы также можете хранить марципан в герметичном контейнере для морозильной камеры для дополнительной защиты.
  3. Чтобы разморозить марципан, просто переместите его в холодильник при температуре 40 ° F и разморозьте естественным образом в течение ночи.
    • ЗАПРЕЩАЕТСЯ разогревать замороженное тесто в микроволновой печи!
Читайте так же:  Можно ли заморозить французский луковый соус и как правильно его разморозить

При правильном хранении марципан может храниться 1-3 года! Но имейте в виду, что качество теста со временем ухудшится из-за окисления .

Это означает, что, хотя марципан не может испортиться в традиционном смысле, он, скорее всего, не будет иметь прекрасного вкуса, и с ним будет сложнее работать, поскольку он затвердевает из-за недостатка влаги.

Что следует учитывать

Теперь, когда мы рассмотрели, как оптимально хранить обычный марципан, давайте рассмотрим некоторые факторы, которые могут повлиять на то, как вы должны хранить свой марципан.

Украшенный марципан

Марципан можно обмакнуть в шоколад или покрыть взбитыми сливками или джемом .

Есть несколько способов украсить и соединить это восхитительное тесто, но для каждой начинки может потребоваться немного другой подход к хранению.

Для большинства начинок с высоким содержанием сахара вам не нужно беспокоиться о хранении марципана по-другому.

Для скоропортящихся ингредиентов , таких как сливки или другие начинки на основе молочных продуктов , вам нужно будет либо употребить марципан в течение нескольких дней, либо хранить его в холодильнике или морозильной камере.

Лучше всего использовать небольшую порцию марципана для начинки, а остальное тесто хранить в герметичном контейнере.

Если вы планируете использовать все тесто, то, пожалуйста, охладите остатки и убедитесь, что вы употребили их в течение нескольких дней для лучшего качества.

Вот краткое описание срока хранения домашнего марципана:

Комнатная температура (68–72°F)Холодильник (40°F)Морозильник* (0°F)
Домашний марципан1 месяц6-12 месяцев1-3 года
Коммерческий марципан1-2 месяца1-2 года2-3 года

* Предпочтительное время хранения до того, как тесто станет черствым или менее ароматным.

Магазинный марципан

Коммерческий марципан хранится дольше, потому что он обычно слаще и может содержать консерванты .

Конфетное тесто уже содержит мед , который является натуральным консервантом.

Однако большинство домашних сортов (которые более здоровы) могут не содержать много сахара , что является еще одним фактором, который не дает тесту испортиться.

Читайте так же:  Коктейли дайкири и маргарита - в чем разница?

Помните: чем выше процент сахара в тесте, тем сильнее оно сопротивляется размножению бактерий!

Это происходит потому, что сахар удаляет лишнюю влагу из клеток путем осмоса , тем самым обезвоживая их и создавая среду, препятствующую росту вредных бактерий .

Большинство купленных в магазине марципанов содержат консерванты, мед и высокое содержание сахара, что делает их чрезвычайно стабильными при хранении.

В большинстве случаев, если вы оставите марципан неоткрытым , он сможет храниться около 6 месяцев при комнатной температуре .

Если вы откроете упаковку и используете марципан, он все равно сможет сопротивляться росту бактерий в течение нескольких месяцев, но его придется хранить в холодильнике , чтобы он не окислялся.

Лучший способ хранения коммерческого марципана — хранить его в герметичном контейнере.

Храните контейнер в прохладном и сухом месте в кладовой и наслаждайтесь марципаном в ближайшие месяцы — при условии, что вы сможете сопротивляться желанию съесть его всего за несколько дней!

Интересные вопросы

Марципан — это естественное лакомство длительного хранения, которое может противостоять росту бактерий, но все же требует надлежащего хранения, чтобы получить максимальную отдачу от его качества.

Теперь, когда вы знаете, как хранить и замораживать марципан, вот несколько сопутствующих вопросов.

Можно ли есть марципан трехлетней давности?

Если марципан хранился должным образом и содержит много сахара, то вы могли бы употреблять старый марципан, не беспокоясь о его безопасности — реальный вопрос, о котором вам нужно подумать, заключается в том, стоит ли оно того.

Марципан — очень простое лакомство, которое можно приготовить за несколько минут. Нет причин есть марципан трехлетней давности, кроме как из любопытства (или бережливости).

Лучше просто съесть свежий марципан из магазина или приготовить свежую порцию дома!

Марципан содержит яйца?

Да. Хотя марципан можно приготовить без яиц, некоторые коммерческие и домашние сорта также можно приготовить с использованием яичных белков. Яичные белки обеспечивают более пышную текстуру и придают марципану более гладкий вкус.

Причина, по которой это не представляет опасности для марципана, заключается в том, что тесто, как правило, сухое, содержит мед и имеет высокое содержание сахара, что предотвращает его порчу.

Тем не менее, вы всегда должны следить за признаками порчи при работе с домашним и менее сладким марципаном.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий