Как сделать и использовать экстракт корицы: 3 лучших рецепта

Сладкая, острая и напоминающая о вкусной еде, корица является одной из самых популярных специй в мире.

Корица широко используется для приготовления булочек с корицей и яблочного пирога, а также является прекрасным дополнением к таким напиткам, как горячий шоколад и кофе.

Обычно она доступен в цельном или молотом виде. Но знаете ли вы, что есть еще и экстракт корицы? Вы можете самостоятельно сделать экстракт корицы и использовать его в различных рецептах.

Итак, как вы можете сделать и использовать экстракт корицы? Вы можете приготовить экстракт корицы, используя всего два ингредиента: палочки корицы и спирт. Это занимает всего 6 недель, и вы можете использовать его во всех ваших любимых хлебобулочных изделиях и напитках.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусный экстракт корицы в домашних условиях, а также узнать о его различных применениях и многом другом!

Что такое экстракт корицы?

Корица издавна ценится за ее противовоспалительные, антибактериальные, противомикробные, противогрибковые и противосвертывающие свойства.

И давайте не будем забывать о восхитительном сладком, пряном и сильном вкусе и аромате, который он придает любой пище, в которую его добавляют.

Все виды продуктов с корицей, в том числе порошок корицы и экстракт корицы, изготавливаются из коры корицы, полученной из коричного дерева .

В то время как порошок корицы получают путем измельчения коры корицы в мелкие порошкообразные частицы, экстракт корицы или жидкую корицу получают путем замачивания коры корицы в спирте в течение определенного периода времени.

Не путать с коричным маслом, которое получают непосредственно из коры корицы. Экстракт корицы имеет длительный срок хранения при правильном хранении и более концентрированный вкус, чем молотая корица .

Виды корицы

На рынке доступны два вида корицы, оба из которых можно использовать для приготовления экстракта корицы в домашних условиях.

Корица Кассия

Импортированная из Китая, Индии, Вьетнама и Индонезии корица кассия — это то, что вы обычно найдете в США.

Это кусок твердой коры, собранной с коричного дерева, который затем прокатывается или измельчается и приобретает глубокий красновато-коричневый цвет .

Цейлонская корица

Импортированная из Шри-Ланки и Мадагаскара, цейлонская корица в основном встречается в Европе и Мексике, хотя она начала проникать и в США.

Собранный из нежной коры коричного дерева, цейлонский обладает сладким цветочным ароматом и светло-коричневым цветом .

Как сделать экстракт корицы

Приготовить экстракт корицы в домашних условиях очень просто и требует всего два ингредиента: палочки корицы и спирт . Не волнуйтесь, если вы не пьете, так как спирт сгорает в процессе выпечки.

Для достижения наилучших результатов используйте свежие палочки корицы из только что открытой упаковки. Если вы используете старые, которые какое-то время валялись в вашей кладовой, это может не дать вам лучший экстракт корицы.

Кроме того, избегайте использования порошка корицы, так как его будет очень трудно просеять после экстракции, что приведет к образованию ненужной зернистости в экстракте .

Читайте так же:  Борщ (русская кухня)

Второй ингредиент, который вам понадобится, это спирт. Он используется почти во всех экстрактах, поскольку спирт лишает вкус основного ингредиента, а также действует как консервант, делая домашние экстракты стабильными при хранении.

Используйте любой крепкий зерновой спирт с более высоким ABV, так как он обеспечивает более высокую скорость экстракции и помогает извлечь ароматы из сухих и плотных специй, таких как корица .

Хотя вам не нужно ничего сверхсовременного, мы также предлагаем не выбирать самый дешевый вариант.

Чистая, неароматизированная водка — хороший выбор, так как она даст вам самый сильный аромат корицы в экстракте, не перебивая его другими ароматами.

Рецепт приготовления экстракта корицы

Вот пошаговая инструкция, как приготовить экстракт корицы в домашних условиях:

  • Соберите ингредиенты и чистую банку с широким горлышком.
  • Поместите 4 или более палочек корицы в стеклянную банку. Если палочки слишком длинные, используйте зазубренный нож, чтобы укоротить их.
  • Наполните банку выбранным вами алкоголем, чтобы покрыть палочки корицы.
  • Обязательно оставьте около ½ дюйма свободного пространства и плотно закройте банку.
  • Поставьте банку в прохладное, сухое место и встряхивайте раз в неделю в течение 4-6 недель.
  • Через 4-6 недель откройте банку и понюхайте экстракт.
  • Если он пахнет достаточно сильно, выньте палочки корицы из банки и переложите экстракт в красивую банку, если хотите.

В отличие от стручков ванили, которые вы можете оставить в своем экстракте на неопределенный срок, экстракт корицы станет горьким на вкус, если палочки корицы останутся там слишком долго.

Поскольку по понятным причинам вы не хотите, чтобы экстракт корицы стал горьким, удалите палочки, как только экстракт достигнет необходимой крепости.

Вы сможете определить, готов ли он, по его запаху и цвету — очень ароматному и приятному насыщенному коричневому цвету.

Рецепт приготовления экстракта корицы су-вида

Приготовление экстракта корицы — очень простой, хотя и длительный процесс. Вы должны оставить смесь примерно на месяц, чтобы получить желаемые результаты.

Однако есть и другие способы ускорить процесс, одним из которых является метод sous vide.

Су-вид относится к процессу приготовления пищи при точной температуре, и, хотя он может творить чудеса с мясом и овощами, его также можно использовать для приготовления всех видов экстрактов, включая экстракты корицы.

При приготовлении экстрактов sous vide ароматизаторы извлекаются намного быстрее, чем при комнатной температуре, например, в традиционном методе экстракции, описанном выше, что ускоряет процесс с нескольких недель до нескольких часов.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить экстракт корицы су-вид:

  • Начните с подготовки водяной бани sous vide. Заполните его горячей водой до температуры около 135°F.
  • Затем добавьте около 4 палочек корицы в чистую банку, обрезая палочки зубчатым ножом, если они не подходят.
  • Наполните банку алкоголем так, чтобы палочки корицы погрузились в воду, оставив около ½ дюйма свободного пространства.
  • Протрите горлышко банки и плотно закройте ее.
  • Используйте подъемник для банок, чтобы опустить банку в водяную баню и варить экстракт при температуре 135 ° F в течение примерно 3 часов.
  • После приготовления осторожно снимите банку с водяной бани и поставьте охлаждаться на решетку.
  • Энергично встряхните и процедите все палочки корицы из экстракта.

Рецепт приготовления экстракта корицы быстрого приготовления

Еще один способ приготовить экстракт корицы в домашних условиях — приготовить его с помощью электрической кастрюли быстрого приготовления, где он будет готов к употреблению за один день, хотя для достижения наилучших результатов вы можете оставить его на 2 недели.

Читайте так же:  Как и где правильно хранить маринованный лук?

Но прежде чем мы продолжим рецепт, есть несколько советов по безопасности, которым вы должны следовать при использовании горшка быстрого приготовления для приготовления экстракта корицы.

  • Никогда не используйте скороварку для приготовления экстракта корицы и никогда не работайте рядом с открытым огнем.
  • Никогда не используйте быстрый сброс давления при приготовлении этого рецепта. Вместо этого сделайте полный естественный сброс давления, чтобы пары алкоголя не выбрасывались в воздух.

Если вы не уверены, стоит ли использовать спирт в вашем устройстве, мы рекомендуем обратиться к производителю или использовать один из других способов приготовления экстракта корицы.

С учетом этого, вот пошаговые инструкции о том, как приготовить растворимый экстракт корицы:

  • Разделите поровну палочки корицы и спирт на 2-3 банки, в зависимости от того, сколько экстракта вы хотите и сколько банок может поместиться в горшочке быстрого приготовления. 5 палочек корицы на 1 чашку алкоголя должно быть достаточно.
  • Закройте банки так, чтобы они плотно закрывались пальцами.
  • Налейте воду во вставку для кастрюли и поместите внутрь нее подставку.
  • Поместите банки на подставку, закройте крышку и оставьте на 30 минут под высоким давлением.
  • Делайте полный естественный сброс давления в течение 60 минут.
  • Выньте банки из кастрюли, дайте им полностью остыть, удалите палочки корицы и перелейте экстракт в банку или бутылку по вашему выбору.

Как использовать экстракт корицы

Вы можете использовать экстракт корицы везде, где вы бы использовали порошок корицы.

Однако, поскольку экстракт корицы более мощный и ароматный, чем молотая корица, замените ¼ чайной ложки экстракта корицы на каждую чайную ложку порошка корицы.

Вы можете использовать его в различных рецептах, таких как:

  • Торты
  • Брауни
  • Печенье
  • Пироги
  • Хлеб
  • Тыквенный чизкейк
  • Овсянка
  • булочки с корицей
  • Клюквенный соус
  • французский тост
  • Блины и вафли
  • Мороженое и йогурт
  • Напитки, такие как кофе, горячий шоколад и латте.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели все различные способы приготовления экстракта корицы в домашних условиях и способы его использования, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Как долго действует экстракт корицы?

Продолжительность действия экстракта корицы зависит от условий его хранения, при правильном хранении экстракт корицы сохраняет свое оптимальное качество примерно от 3 до 4 лет .

Лучший способ хранения экстракта корицы — хранить его в прохладном, сухом и темном месте, вдали от солнечных лучей, желательно в кладовой. Убедитесь, что банка плотно закрыта, когда она не используется.

При использовании экстракта корицы, купленного в магазине, на упаковке будет указана дата «срок годности», которая показывает, как долго продукт будет сохранять наилучшее качество. Тем не менее, его все еще безопасно употреблять.

Как определить, что экстракт корицы испортился?

При правильном хранении экстракт корицы может храниться в течение неопределенного периода времени. Однако при определенных обстоятельствах он может испортиться.

Некоторые контрольные признаки включают потерю вкуса экстракта с течением времени или появление неприятного запаха, вкуса или внешнего вида . В таких случаях его нельзя употреблять и следует немедленно выбросить.

Можно ли повторно использовать палочки корицы для получения экстракта?

Палочки корицы можно использовать повторно несколько раз, прежде чем они начнут терять свой вкус, однако для получения экстракта корицы наилучшего качества мы рекомендуем использовать только свежие палочки корицы, находящиеся в оптимальном состоянии.

Читайте так же:  Можно ли разогревать молоко в микроволновке и как правильно это делать?

Вы можете повторно использовать палочки корицы для других рецептов, просто промыв их под холодной водой и давая им высохнуть.

Чтобы получить максимальный аромат, вы можете натереть палочки на терке, чтобы выпустить немного свежего аромата. Вы можете сделать это 4-5 раз, прежде чем палочки корицы начнут терять свой аромат .

В чем разница между маслом корицы и экстрактом корицы?

Масло корицы и экстракт корицы — это две разные вещи, хотя они происходят из одного и того же источника.

Масло корицы берется непосредственно из коры коричного дерева и является высококонцентрированным, примерно в 4 раза более сильным, чем экстракт корицы .

Экстракт корицы получают путем растворения палочек корицы в спиртовом растворе, и он гораздо менее эффективен, чем коричное масло, хотя его гораздо легче использовать для приготовления пищи .

И масло корицы, и экстракт корицы используются в качестве ароматизаторов. Экстракт корицы используется в тортах, печенье, пирогах и мороженом, а коричное масло лучше всего подходит для изготовления конфет.

Поскольку для приготовления леденцов требуется очень высокая температура, экстракт корицы — не лучший вариант, поскольку спирт быстро испаряется.

Какой спирт использовать для домашнего экстракта корицы?

Есть много хороших вариантов, когда дело доходит до выбора лучшего спирта для приготовления экстракта корицы, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками.

Водка является одним из самых популярных вариантов дистиллированных спиртов, когда дело доходит до приготовления экстрактов . Чем качественнее водка, тем она чище и мягче — два очень важных фактора, которые следует учитывать.

Самым большим преимуществом использования водки является то, что, поскольку она не имеет вкуса и запаха, она позволяет проявиться аромату корицы.

Ром — еще один отличный выбор, когда дело доходит до приготовления экстракта корицы . Он подвергается многократной дистилляции, как водка, он мягкий и чистый, и раскрывает вкус палочки корицы.

Если вы планируете готовить такие десерты, как пирожные, печенье и мороженое, использование экстракта корицы на основе рома будет идеальным выбором, так как он добавляет рецепту немного сладости.

Третий вариант — бурбон, самый популярный американский виски и отличный выбор для приготовления экстракта корицы .

Как водка, она чистая; тем не менее, он имеет слегка дымный и сладкий вкус, который подчеркивает сладость корицы, не подавляя ее аромат.

Чем лучше заменить корицу?

Одна из самых вкусных и ароматных специй в мире, корица может использоваться в различных сладких и соленых блюдах, а также в различных напитках.

Если у вас нет экстракта корицы, вы можете использовать в своем рецепте в 4 раза больше порошка корицы .

Но когда даже это не вариант, вы можете заменить его множеством вещей, которые вы легко найдете на своей полке для специй.

Некоторые из лучших заменителей корицы включают мускатный орех, имбирь, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, душистый перец и тыквенную приправу .

Поскольку все эти ингредиенты имеют разные вкусовые характеристики, вам нужно выбрать правильный заменитель в зависимости от рецепта, для которого он вам нужен, и от того, сладкий он или пикантный.

Экстракт корицы в домашних условиях

Выход: 2 чашки
Время приготовления: 1 месяц 11 дней 14 часов 4 секунды
Общее время: 1 месяц 11 дней 14 часов 4 секунды

Сделать свой собственный экстракт корицы в домашних условиях очень просто и очень полезно, когда вам нужно немного для рецепта!

Ингредиенты

  • Палочки корицы
  • Алкоголь на выбор

Приготовление

  1. Соберите ингредиенты и чистую банку с широким горлышком.
  2. Поместите 4 или более палочек корицы в стеклянную банку. Если палочки слишком длинные, используйте зазубренный нож, чтобы укоротить их.
  3. Наполните банку выбранным вами алкоголем, чтобы покрыть палочки корицы.
  4. Обязательно оставьте около ½ дюйма свободного пространства и плотно закройте банку.
  5. Поставьте банку в прохладное, сухое место и встряхивайте раз в неделю в течение 4-6 недель.
  6. Через 4-6 недель откройте банку и понюхайте экстракт.
  7. Если он пахнет достаточно сильно, выньте палочки корицы из банки и переложите экстракт в красивую банку, если хотите.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий