Как заморозить грибы портобелло: 3 лучших способа

Срок годности грибов портобелло не очень велик.

Можно ли заморозить грибы портобелло? Да, вы можете заморозить грибы портобелло несколькими разными способами. Вы можете заморозить сырые грибы портобелло целыми или нарезанными. Бланширование или приготовление грибов перед заморозкой также является вариантом.

Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции по заморозке грибов портобелло тремя разными способами.

Вы также узнаете, как долго хранятся замороженные грибы портобелло, как их размораживать и использовать, и можно ли замораживать фаршированные грибы портобелло!

Стоит ли замораживать грибы?

Грибы не так долговечны, как некоторые другие овощи, включая картофель, морковь, лук и капусту. Кроме того, они требуют особых условий хранения.

Можно, конечно, купить замороженные или сушеные грибы. Однако они не обладают таким вкусом и текстурой, как свежие грибы. И они не так универсальны, как свежие грибы.

Но срок годности свежих грибов короткий. Они сохраняют свое лучшее качество в течение 2-3 дней, если хранить их в холодильнике. Максимум свежие грибы, хранящиеся в холодильнике, могут храниться 5-7 дней .

Но это если переложить их из упаковки супермаркета в бумажный пакет и хранить в основном отделении холодильника.

Другой вариант — завернуть грибы в бумажное полотенце и положить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет. Бумажные пакеты и полотенца эффективно впитывают лишнюю влагу грибов, продлевая срок их хранения.

Но что, если вы купили грибов больше, чем можете съесть за неделю? Есть грибы несколько дней подряд может надоесть, если вы не большой любитель этих овощей.

Таким образом, отличный способ сохранить грибы для последующего использования и не тратить их впустую — это заморозить грибы.

Содержание воды в грибах высокое. Таким образом, их замораживание с использованием правильных методов важно для сведения к минимуму изменений вкуса и текстуры .

Читайте так же:  Как правильно хранить Брауни и сохранить их мягкость?

При этом важно отметить, что замораживание грибов и свежих продуктов в целом приводит к тому, что они теряют часть своей питательной ценности. Но все же замороженные грибы являются хорошим источником витаминов и минералов группы В и D.

Можно ли заморозить грибы портобелло?

Грибы портобелло — одни из самых популярных грибов. Они универсальны, с мясистым вкусом и текстурой. Грибы портобелло также широко доступны.

Если вы купили больше грибов портобелло, чем вам нужно, вы можете их заморозить. Обязательно правильно подготовьте грибы портобелло, чтобы сохранить их вкус и текстуру .

Одним из ключевых этапов подготовки грибов к заморозке является их правильная очистка.

Как очистить грибы портобелло для дальнейшей заморозки

Если вы начинаете чистить грибы, бросая их в миску с водой, не делайте этого с портобелло, которые собираетесь заморозить. Опускать грибы в воду вообще не рекомендуется, они впитывают жидкость, как губка.

Итак, как чистить грибы портобелло для заморозки? Сотрите грязь и мусор со шляпок грибов с помощью влажной бумажной салфетки. Используйте щетку, чтобы соскоблить сильную грязь. Во время чистки грибов старайтесь использовать как можно меньше воды.

Далее откручиваем ножку гриба. Также можно срезать стебли с помощью ножа. Затем очистите коричневые решетки под крышками.

Хотя они съедобны, в них может быть грязь. А вот так чистят портобелло для заморозки!

Как заморозить грибы портобелло

Грибы портобелло можно заморозить несколькими способами. Читайте пошаговые инструкции по заморозке грибов портобелло в сыром, бланшированном и вареном виде.

Заморозка сырых грибов портобелло

Самый простой и быстрый способ заморозить грибы портобелло — заморозить их в сыром виде. Вот что вы должны сделать:

  1. Очистите грибы портобелло, как описано выше.
  2. Шляпки шампиньонов нарежьте кубиками одинакового размера.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем кубики грибов. Убедитесь, что кубики не касаются друг друга.
  4. Поместите грибы в морозильную камеру на 1-2 часа или пока они не станут твердыми и не слипнутся друг с другом.
  5. Переложите грибы в прочный пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
  6. Выдавите лишний воздух из пакетов для заморозки.
  7. Наклейте дату и храните грибы в морозильной камере. Сплющите пакет с грибами, чтобы сэкономить место.
Читайте так же:  Чем заменить греческий йогурт в выпечке: 4 лучших варианта

Замораживание бланшированных грибов портобелло

Бланширование — рекомендуемый шаг для замораживания большинства овощей, включая грибы портобелло. Вот как бланшировать и заморозить грибы портобелло:

  1. Очистите грибы.
  2. Поместите грибы в кипящую воду примерно на 2 минуты.
  3. Затем достаньте их из горячей воды и положите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Выложите грибы на тарелку и обсушите их бумажными полотенцами.
  5. Переложите грибы в пакет с застежкой и выдавите лишний воздух.
  6. Наклейте дату и положите грибы в морозильную камеру.

Заморозка приготовленных грибов портобелло

Отличный способ сохранить текстуру грибов портобелло — приготовить их перед заморозкой. Обжаривание, в частности, помогает сохранить твердость грибов портобелло при их размораживании. Вот что вы должны сделать:

  1. Очистите грибы.
  2. Нарежьте портобелло кубиками или ломтиками.
  3. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Следите за тем, чтобы грибы не приготовились полностью. Вы приготовите их, когда разморозите.
  4. Когда грибы будут полуготовы, переложите их на тарелку и удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
  5. Когда грибы остынут, переложите их в пакет с застежкой или герметичный контейнер и заморозьте.

Вы также можете приготовить грибы на пару перед заморозкой. Это помогает лучше сохранить аромат грибов.

Можно ли заморозить целые сырые грибы портобелло?

Если вам нужно максимально упростить процесс заморозки грибов портобелло, заморозьте их целиком и в сыром виде.

Очистите грибы и оберните каждую шляпку пищевой пленкой. Поместите грибы в индивидуальной упаковке в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.

Как долго грибы портобелло хранятся в морозильной камере?

Как долго грибы портобелло продержатся в морозилке, зависит от того, как вы подготовили их к заморозке.

Сырые грибы портобелло могут храниться в морозильной камере 10 месяцев и дольше, если вы обеспечите им надлежащие условия хранения. Бланшированные портобелло хорошо хранятся около 12 месяцев .

С другой стороны, обжаренные грибы портобелло можно хранить до 6 месяцев в морозильной камере.

Как разморозить и использовать замороженные грибы портобелло

Как бы вы ни замораживали грибы, размороженные грибы всегда будут немного мягче, чем свежие.

Поэтому лучше всего использовать их в супах, запеканках, тушеных блюдах и других блюдах, где текстура грибов не имеет решающего значения .

Читайте так же:  Как загустить начинку для яблочного пирога

Если грибы уже приготовлены или бланшированы, добавьте их ближе к концу процесса приготовления, чтобы они не переварились.

Замороженные грибы портобелло можно сразу из морозилки поместить в посуду, где они разморозятся и одновременно приготовятся .

Но вы также можете разморозить замороженные портобелло в холодильнике, а затем приготовить их так же, как свежие грибы.

Если вы разогреваете грибы в микроволновой печи, чтобы разморозить их, используйте их сразу после оттаивания.

Можно ли заморозить фаршированные грибы портобелло?

Благодаря своей форме шампиньоны отлично подходят для начинки. Самым распространенным ингредиентом для грибной начинки является сыр.

Подготовка грибов к фаршированию и изготовление самой начинки требует времени. Можно ли приготовить фаршированные грибы заранее и хранить их в морозильной камере для последующего использования?

К счастью, вы можете! Просто начините грибы портобелло своим любимым сыром, а затем переложите грибы на противень для мгновенной заморозки .

Когда грибы затвердеют, переложите их в герметичный контейнер или пакет. Между слоями грибов можно положить лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались друг с другом.

Фаршированные грибы портобелло хорошо хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Когда пришло время их запекать, переложите замороженные грибы портобелло в разогретую духовку и запеките.

Можно ли заморозить вареные фаршированные грибы?

Что касается фаршированных грибов, то их лучше заморозить перед приготовлением. Но если у вас остались фаршированные грибы, не выбрасывайте их. Вы все еще можете заморозить их, чтобы разогреть и съесть позже.

Чтобы заморозить приготовленные грибы портобелло, сначала дайте им полностью остыть . Затем поместите грибы на противень, чтобы заморозить их по отдельности, точно так же, как сырые фаршированные грибы.

Когда все грибы замерзнут и не будут слипаться друг с другом, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Если температура в морозильной камере стабильная, грибы можно будет употреблять в пищу в течение 2-3 месяцев. Но лучше съесть их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса и текстуры.

Если вы хотите съесть грибы, не давайте им размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре.

Лучший способ — переложить фаршированные грибы в предварительно разогретую духовку и готовить, пока грибы не прогреются и сыр в начинке не расплавится.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий