На наш взгляд, нет ничего прекраснее шоколадного брауни! Эти восхитительные шоколадные пирожные с их липкой серединкой и хрустящим внешним слоем станут вкусным лакомством для завтрака или даже роскошным десертом.
Но как лучше всего хранить пирожные? Лучше всего хранить брауни в герметичном контейнере при комнатной температуре. Таким образом, пирожные останутся свежими до 5 дней, но лучше всего их есть через 1-2 дня после выпечки. Если нужно хранить брауни дольше 5 дней, то они также хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере.
Далее подробно рассмотрим все различные варианты хранения и даже найдем лучшие контейнеры, чтобы пирожные дольше оставались свежими.
- Что такое Брауни?
- Как долго хранятся пирожные при комнатной температуре?
- Как хранить пирожные после выпечки
- Как сохранить пирожные свежими
- Как не допустить черствения пирожных
- Как сделать пирожные мягкими
- Как хранить пирожные в холодильнике?
- Можно ли замораживать пирожные?
- Какой контейнер лучше всего подходит для хранения пирожных?
- Похожие вопросы
- Можно ли разогревать брауни?
- Как лучше всего разогреть брауни?
- Должны ли брауни быть липкими?
- Затвердевают ли брауни при остывании?
- Брауни лучше есть теплым или холодным?
- Что можно сделать с несвежими пирожными?
Что такое Брауни?
Брауни — шоколадное квадратное или прямоугольное запеченное лакомство. Рецепты брауни обычно включают шоколад, яйца, масло, сахар, муку, соль и экстракт ванили .
Ингредиенты аналогичны тем, которые используются для приготовления шоколадного торта, но пирожные обычно более плотные и тяжелые, чем торт.
Идеальный шоколадный брауни должен иметь толстый хрустящий внешний слой и мягкую, богатую, почти похожую на помадку внутреннюю часть. Брауни можно есть отдельно в качестве закуски или подавать теплым в качестве десерта с мороженым или сливками.
Как долго хранятся пирожные при комнатной температуре?
Как и большинство других хлебобулочных изделий, брауни будут вкуснее, если хранить их при комнатной температуре. При правильном хранении ваши брауни останутся мягкими и жевательными до 5 дней , а на вкус они будут такими, как будто их только что достали из духовки.
Однако они останутся свежими только в течение 5 дней, если их оставить неразрезанными и максимально защитить от воздуха .
Брауни, нарезанные на кусочки и хранящиеся в герметичном контейнере, могут сохранять свою свежесть только в течение 2-3 дней .
Как хранить пирожные после выпечки
Если вы научились печь идеальный брауни – поздравляем!
У всех у нас есть пирожные, которые сухие и рассыпчатые, или сырые, или слишком твердые, поэтому, если ваши пирожные хрустящие снаружи и липкие в середине, вам нужно сделать все возможное, чтобы они оставались такими.
После выпечки дайте брауни полностью остыть на противне . Если вы планируете съесть пирожные в течение дня или двух, нарежьте их на квадраты или прямоугольники.
Для более длительного хранения вы можете либо вынуть плитку брауни целиком, либо оставить ее в форме.
Как сохранить пирожные свежими
Чтобы ваши свежеиспеченные пирожные оставались в лучшем виде, ваш метод хранения должен быть как можно более герметичным. Воздух — главный враг домашнего пекаря, и он быстро сделает ваши мягкие липкие пирожные сухими, как пыль.
Лучший способ сохранить пирожные свежими — не резать их до тех пор, пока вы не захотите их съесть . При их разрезании большее количество частей брауни будет подвергаться воздействию воздуха, а это означает, что они могут очень быстро высохнуть.
Неразрезанный кусок брауни будет храниться свежим до 5 дней в герметичном контейнере.
Как только вы разрежете брауни на отдельные порции, вы сократите это время до 1-2 дней , прежде чем они станут сухими и несвежими.
Лучше всего хранить пирожные в противне, в котором они выпекались, завернув их в герметичную упаковку, например в полиэтиленовую пленку. В качестве альтернативы выньте всю плиту из лотка и храните ее в герметичном контейнере.
Разрежьте брауни, когда будете готовы его съесть или подать на стол.
Вы даже можете отрезать только одно пирожное за раз в качестве угощения для себя, хотя, если вы похожи на нас, через день или два не останется много!
Как не допустить черствения пирожных
Если вы не съедите пирожные в тот же день, когда их приготовили, они могут быстро стать твердыми и ломкими. Как только вы достаете пирожные из духовки, они подвергаются воздействию воздуха, и сахар начинает кристаллизоваться.
Однако не поддавайтесь искушению завернуть брауни, пока они полностью не остыли . Если вы это сделаете, то образуется пар и конденсат, в результате чего ваш хрустящий внешний слой станет мягким и сырым.
Отличным компромиссом будет накрыть поднос с пирожными чистым кухонным полотенцем, пока они остывают . Это уменьшит количество воздуха, которому подвергаются ваши пирожные, и позволит выйти пару и конденсату.
Когда ваши пирожные полностью остынут, их нужно хранить в герметичном контейнере, чтобы они не затвердели.
Как сделать пирожные мягкими
Возможно, мы повторяемся здесь, но мы не можем не подчеркнуть этого в достаточной мере — единственный способ гарантировать, что ваши пирожные останутся мягкими и влажными, — это не допускать доступа воздуха. Итак, как лучше всего это сделать?
Чтобы брауни оставались мягкими и свежими, нужно плотно их завернуть. Есть несколько способов сделать это:
- Пирожные можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, это самый простой и лучший способ сохранить ваши пирожные красивыми и мягкими. Его также можно наносить в несколько слоев, и это также простой способ обернуть отдельные пирожные.
- Алюминиевую фольгу также легко плотно обернуть вокруг пирожных, блокируя воздух и сохраняя их свежими.
- Герметичные контейнеры также подходят, но для достижения наилучших результатов оберните пирожные пергаментной бумагой внутри контейнера, чтобы уменьшить воздействие воздуха.
- Многоразовый пакет — это удобный и быстрый способ хранения пирожных, особенно если вы хотите положить его в коробку для завтрака или на пикник.
Главный совет — добавьте ломтик хлеба в контейнер для хранения! Это может показаться безумием, но влажность хлеба поможет сохранить ваши пирожные мягкими и свежими еще несколько дней.
Как хранить пирожные в холодильнике?
Если вы живете в более жарком климате, ваши пирожные могут плохо храниться при комнатной температуре, особенно если у вас нет кондиционера. Хранение пирожных в холодильнике сохранит их свежими до 2 недель .
Убедитесь, что ваши пирожные плотно завернуты, прежде чем убрать их в холодильник . Хлебобулочные изделия впитывают запахи и вкусы других продуктов в холодильнике, поэтому двойная упаковка — хорошая идея.
Пирожные всегда следует употреблять при комнатной температуре, поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до того, как вы захотите их съесть . Кроме того, разогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы получить прекрасное липкое теплое лакомство.
Если вы не планируете съесть их все за один раз, убедитесь, что вы плотно завернули остальные, прежде чем положить их обратно в холодильник.
Можно ли замораживать пирожные?
Совершенно нормально замораживать пирожные; на самом деле этот способ лучше холодильника! Пирожные будут храниться в идеальном состоянии в морозильной камере до 3 месяцев .
Это отличный способ заранее приготовить большую партию пирожных или просто положить лакомство в морозилку на тот случай, когда подойдет только шоколадное пирожное.
Опять же, ключ к идеальным условиям для замораживания пирожных — держать их подальше от воздуха. Брауни также подвержены морозильному ожогу, поэтому требуется двойная защита.
Пирожные можно заморозить по отдельности, или большие партии можно заморозить в виде больших плит, а затем разрезать после разморозки. Вы даже можете завернуть брауни в форму для выпечки, но это означает, что у вас не будет готовой формы, когда вы захотите ее использовать!
Заверните брауни в воздухонепроницаемый слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги .
Этого должно быть достаточно для защиты от воздуха и ожогов в морозильной камере, но если вы хотите быть более уверенным, поместите упаковку из фольги в пластиковый контейнер, безопасный для морозильной камеры.
Разморозьте брауни, оставив их в упаковке при комнатной температуре. Большие плиты брауни размораживаются 2–3 часа , а отдельные брауни — около 1 часа .
Если вы спешите, большой кусок брауни можно разрезать на порционные куски и подогреть в микроволновой печи, пока он еще частично заморожен.
Какой контейнер лучше всего подходит для хранения пирожных?
У вас может быть кладовая, полная контейнеров, но какой из них лучше всего подходит для хранения пирожных? Вам понадобится контейнер, в который ваши брауни будут удобно вписываться. Это сократит количество воздуха, циркулирующего вокруг пирожных.
- Стеклянные банки
Использование стеклянных банок для хранения пирожных может выглядеть очень красиво, и это прекрасный вариант, если вы готовите пирожные в качестве подарка. Герметичная стеклянная банка — отличный способ продемонстрировать свои усилия по выпечке.
Однако, если они не упакованы в индивидуальную упаковку, ваши пирожные останутся свежими только в течение 1-2 дней при таком хранении.
- Контейнеры из нержавеющей стали
Герметичный контейнер из нержавеющей стали сохранит ваши пирожные в первозданном виде до 5 дней, если они будут покрыты пергаментной бумагой .
- Пластиковые контейнеры
Прочные, адаптируемые и многоцелевые — мы все любим наши контейнеры Tupperware! Воздухонепроницаемый пластиковый контейнер идеально подходит для сохранения свежести продуктов. Это идеальный способ хранения ваших шоколадных пирожных.
Не забудьте слой пергаментной бумаги , это поможет сохранить их свежими еще дольше.
- Сумки на молнии
Использование Ziploc или герметичного пакета — это простой и универсальный способ сохранить ваши пирожные свежими и мягкими. Только не забудьте выдавить весь воздух перед запечатыванием ; в противном случае ваши пирожные мгновенно станут твердыми и сухими!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших способов хранения пирожных, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов, которые у вас могли возникнуть при чтении этой статьи!
Можно ли разогревать брауни?
После долгого рабочего или школьного дня иногда так хочется вкусного десерта с минимумом хлопот. К счастью, пирожные быстро и легко разогреваются, их можно разогревать свежими или замороженными, а также в духовке или микроволновой печи.
- Чтобы разогреть брауни в духовке, поместите их на противень в духовку, предварительно нагретую до 350°F . Разогревайте свежие пирожные в течение 10 минут и замороженные пирожные в течение 20 минут .
- Чтобы разогреть пирожные в микроволновой печи, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на полной мощности импульсами по 20 секунд за раз . Большинство пирожных прогреваются уже через 1 минуту .
Как лучше всего разогреть брауни?
Лучше всего разогревать брауни в духовке , так как они сохранят хрустящую корочку и липкую серединку.
Разогрев пирожных в микроволновой печи может сделать их немного сырыми, но многие из нас не возражают против этого! Если брауни слишком долго разогревать в микроволновой печи, они станут твердыми и жевательными .
Должны ли брауни быть липкими?
Выпечка брауни — это прекрасное искусство, и может потребоваться практика, чтобы научиться делать брауни, а не сухой кусок пирога! Идеальный брауни должен иметь толстый хрустящий внешний слой и мягкую, насыщенную, почти похожую на помадку внутреннюю часть .
Тем не менее, есть три типа брауни, все с разной степенью тягучести:
- Вычурный брауни – плотный, с влажным шоколадным вкусом внутри.
- Жевательный брауни – влажный, но не такой тягучий, как нежный брауни.
- Cakey Brownie – влажный, со слегка воздушной внутренней частью.
Затвердевают ли брауни при остывании?
Когда вы достанете форму с пирожными из духовки, они все еще будут мягкими и похожими на пирожные. Пирожные затвердевают по мере остывания, поэтому важно дать им полностью остыть в форме, прежде чем пытаться нарезать их и вынимать .
Если вы режете пирожные, пока они еще горячие или теплые, они могут крошиться и прилипать к ножу. Подождите, пока они полностью не остынут, чтобы получить опрятный чистый край ваших пирожных, когда вы их разрезаете.
Брауни лучше есть теплым или холодным?
Брауни, несомненно, вкуснее теплым , особенно в качестве десерта. Тем не менее, холодный брауни — это вкусная закуска прямо из консервной банки. У холодных брауни более плотная текстура, а у теплых брауни мягкая и липкая.
При выпечке брауни важно дать им полностью остыть в противне, прежде чем нарезать и вынимать.
Это означает, что если вы хотите насладиться теплыми пирожными, их следует разогреть в духовке или микроволновой печи .
Это делает брауни идеальным десертом для званого ужина, который можно приготовить заранее: испеките его за день или два и просто разогрейте, когда ваши гости закончат основное блюдо.
Что можно сделать с несвежими пирожными?
Может быть, вы приготовили слишком много пирожных и просто не успели их съесть, пока они не испортились? Или кто-то снял крышку, и ваши вкусные пирожные стали сухими и твердыми?
Не паникуйте — если ваши пирожные уже не в лучшем виде, их легко вернуть к жизни! Тем не менее, сначала внимательно проверьте на наличие плесени или других признаков порчи.
Микроволновая печь будет здесь вашим лучшим другом — просто включите черствый брауни на полную мощность на 10–20 секунд . Это мягко согреет ваш брауни и снова сделает его мягким и вкусным.
Если вы хотите сделать что-то необычное со своими несвежими пирожными, вот несколько отличных идей:
- Топпинг для мороженого – добавьте в мороженое кусочки несвежего брауни. Ммммм, шоколадное мороженое!
- Хлебный пудинг с брауни — поднимите это классическое блюдо на новый уровень, используя остатки брауни вместо хлеба.
- Крошки пирожных — измельчите остатки пирожных в кухонном комбайне, чтобы сделать крошки. Дайте им высохнуть на воздухе, пока они не затвердеют, а затем используйте их в качестве начинки для йогурта или даже в качестве корочки для чизкейка.