Можно ли заморозить глазурь и как это правильно сделать?

Когда дело доходит до тортов, кексов и даже печенья, хорошая глазурь может улучшить их вкусовые качества, и не только. Но, что делать если вы приготовили слишком много глазури и всю не использовали. Как ее правильно сохранить, чтобы использовать позже?

Можно ли заморозить глазурь? Да, это возможно! Просто убедитесь, что вы храните ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, оставляя место для расширения, и она продержится в морозильной камере 2-3 месяца. Когда вы будете готовы использовать ее, дайте ей оттаять в холодильнике ночь, а затем быстро перемешайте.

Читайте дальше, чтобы узнать о лучших способах замораживания глазури, о том, как сохранить ее свежей в холодильнике, а также о простом рецепте домашней глазури из масляного крема.

Можно ли заморозить глазурь?

Когда я нахожусь на кухне, я большой поклонник периодического приготовления и подготовки рецептов, поэтому у меня всегда есть небольшой запас еды, приправ или закусок в морозильной камере для тех напряженных дней.

Глазурь не является исключением из этого правила, так как очень легко приготовить большие партии ваших любимых вкусов глазури.

Но если вы хотите приготовить глазурь партиями, останется ли она свежей в морозильной камере? К счастью, глазурь, особенно масляный крем, очень хорошо застывает.

Вы можете хранить кремовую глазурь в морозильной камере около 2-3 месяцев для достижения наилучших результатов и оптимальной свежести.

Возможно, вам удастся заморозить его немного дольше, но есть риск получить ожог от заморозки или просто полностью потерять свой свежий и восхитительный вкус и текстуру.

Лучший способ заморозить глазурь

Если вы хотите хранить глазурь в морозильной камере, выполните несколько шагов, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить некоторые из этих шагов, ваше будущее «я» поблагодарит вас, когда у него будет вкусная сливочная глазурь.

Как заморозить глазурь в герметичном контейнере :

  1. Если вы приготовили большую партию глазури, разделите ее на порции, которые, по вашему мнению, вам понадобятся за один раз. Вы не хотите полностью замораживать глазурь, а только разморозить ее и использовать треть того, что вы разморозили.
  2. Поместите порции глазури в герметичные контейнеры, оставив около 2,5 см свободного пространства до верха. Когда глазурь замерзает, она расширяется, поэтому вам нужно оставить место для этого расширения, иначе она может сломать контейнер или оторвать крышку, что приведет к ожогу морозильной камеры.
  3. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно прижмите его поверх глазури. Этот шаг не позволяет воздуху касаться глазури и вызывать ожог морозильной камеры.
  4. Поместите крышку на контейнер и плотно закройте ее.
  5. Найдите кусок малярного скотча или малярного скотча и напишите на нем дату и содержание перманентным маркером. Поместите его на контейнер перед помещением глазури в морозильную камеру. Этот шаг поможет вам вспомнить, что вы заморозили и когда, так что вы будете знать, будет ли это все еще хорошо в будущем.
  6. Поместите контейнер(ы) с глазурью в морозильную камеру и используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.
Читайте так же:  Аир тростниковый (болотный)

Как заморозить глазурь в морозильной камере :

  1. Разделите глазурь на порции.
  2. Поместите глазурь в пакеты для заморозки, заполняя их примерно на 3/4.
  3. Аккуратно выдавите воздух из пакетов, чтобы сгладить глазурь (для лучшего хранения) и предотвратить ожоги от морозильной камеры. Полностью закройте пакеты.
  4. С помощью перманентного маркера вы можете написать содержимое и дату прямо на пакете для заморозки или на кусочке скотча, который затем приклеите к пакету. Это позволит вам узнать, когда вы его приготовили, что это такое и можно ли его есть, когда вы достанете его из морозильной камеры.
  5. Поместите пакеты в морозильную камеру и убедитесь, что вы используете их в течение 3 месяцев для оптимальной свежести.

Можно ли заморозить контейнеры с глазурью, купленной в магазине?

Если у вас осталась глазурь, которую вы купили в магазине, вам может быть интересно, можно ли ее заморозить.

К счастью, эта глазурь также хорошо замерзает, хотя вы, вероятно, захотите переложить ее в другой контейнер, поскольку те, в которых они поставляются, не всегда настолько герметичны, как могли бы быть.

Просто следуйте инструкциям, перечисленным выше, чтобы заморозить глазурь, купленную в магазине, в пакете для заморозки или в герметичном контейнере. Вы захотите использовать его в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.

Как разморозить глазурь

Теперь, когда вы правильно заморозили и сохранили глазурь, пришло время узнать, как правильно разморозить ее, чтобы получить самые сливочные и вкусные результаты. Следуйте инструкциям ниже, чтобы разморозить глазурь, как профессионал.

  1. За день до использования глазури достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике на ночь.
  2. За пару часов до использования положите глазурь на стол, чтобы она стала комнатной температуры.
  3. После оттаивания переложите глазурь в миску.
  4. С помощью миксера или миксера взбивайте глазурь в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы она стала гладкой, кремообразной и воздушной. Возможно, вам придется добавить немного сливок или немного масла для достижения наилучших результатов.
  5. Поместите глазурь в кондитерский мешок или нанесите ее прямо на торт, кексы или другие угощения.
Читайте так же:  Можно ли заморозить киви и как это правильно сделать?

Лучший способ хранить глазурь в холодильнике

Если вы знаете, что собираетесь использовать остаток глазури на следующей неделе, то можете хранить его в холодильнике, а не в морозильной камере.

  1. Поместите глазурь в герметичный контейнер.
  2. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно прижмите его поверх глазури. Этот дополнительный шаг защитит глазурь от высыхания из-за циркулирующего воздуха холодильника.
  3. Запечатайте контейнер и напишите дату и содержимое на кусочке скотча. Этот шаг поможет вам узнать, пригодна ли глазурь для еды, когда вы найдете ее в задней части холодильника.
  4. Поставьте контейнер с глазурью в холодильник, подальше от ароматных продуктов, таких как рыба и мясо, если это возможно.
  5. Когда вы будете готовы снова использовать глазурь, оставьте ее на столе на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры.
  6. Поместите глазурь в миску или миксер и взбивайте от 30 секунд до 1 минуты, чтобы получилась однородная и кремообразная текстура.
  7. Используйте по мере необходимости.

Как сделать ванильную глазурь из масляного крема

Существует множество различных видов глазури, но одним из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении является глазурь из масляного крема.

Я люблю делать ванильный масляный крем, потому что это такая универсальная глазурь.

Вы можете оставить его простым или добавить свои собственные уникальные вкусовые комбинации, такие как цедра цитрусовых, экстракт мяты, экстракт кокоса, какао-порошок и практически любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки просеянных кондитерских изделий/сахарной пудры
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта*
  • 2-3 столовые ложки густых сливок или взбитых сливок
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. В миске или миксере взбейте сливочное масло до пышной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Вы можете добавить полстакана сахара за один раз, чтобы он смешивался равномерно.
  3. Добавьте экстракт ванили и взбейте вместе.
  4. Добавьте густые сливки и морскую соль и взбивайте еще 3-4 минуты или пока глазурь не станет мягкой и пушистой.
  5. Используйте по мере необходимости для выпечки.
Читайте так же:  Феттучини и лингвини – в чем разница?

Примечания

* Вы можете заменить ваниль любым другим экстрактом, который вам нравится — миндальным, кокосовым, мятным и т. д. или использовать комбинацию

Не стесняйтесь добавлять пару капель пищевого красителя в глазурь, когда вы добавляете густые сливки, чтобы придать ей особый цвет.

Ванильная глазурь со сливочным кремом

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 9 минут

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этой кремовой и мечтательной глазурью!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки просеянных кондитерских изделий/сахарной пудры
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта*
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок или взбитых сливок
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В миске или миксере взбейте сливочное масло до пышной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Вы можете добавить полстакана сахара за один раз, чтобы он смешивался равномерно.
  3. Добавьте экстракт ванили и взбейте вместе.
  4. Добавьте густые сливки и морскую соль и взбивайте еще 3-4 минуты или пока глазурь не станет мягкой и пушистой.
  5. Используйте по мере необходимости для выпечки.

Примечания

*Вы можете заменить ваниль любым другим экстрактом, который вам нравится — миндальным, кокосовым, мятным и т. д. или использовать их комбинацию.

Не стесняйтесь добавлять пару капель пищевого красителя в глазурь, когда вы добавляете густые сливки, чтобы придать ей особый цвет!

Заключение

Как видите, глазурь из масляного крема легко приготовить, и она очень хорошо замерзает, если вы хотите приготовить большие порции заранее.

Когда вы замораживаете глазурь, просто убедитесь, что она находится в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, и что вы используете ее в течение 3 месяцев для максимальной свежести.

Вам нужно дать ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем взбить его в течение нескольких минут перед использованием, чтобы оно имело легкую, пушистую и кремовую текстуру.

Базовый масляный крем действительно легко ароматизировать и настроить, поэтому не бойтесь проявлять творческий подход к своим экстрактам, чтобы сделать идеальную глазурь.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий