Можно ли заморозить фасоль и как правильно это сделать?

Кулинария

Фасоль, сушеная или консервированная, является основным продуктом питания на каждой кухне. Многие предпочитают запасаться консервированной фасолью, потому что она проста и хранится дольше. Другие предпочитают покупать пакет сушеной фасоли и готовить при необходимости.

Но можно ли заморозить фасоль? Ответ положительный. Вы можете заморозить фасоль, сушеную, вареную или консервированную. Приготовление и замораживание фасоли занимает немного времени, но оно того стоит. Замораживание консервированных бобов также является отличным решением для остатков консервированных бобов.

В этой статье вы узнаете все о замораживании фасоли. От способов приготовления до разморозки, мы рассмотрели все это.

Замораживание сухой фасоли

Технически сушеную фасоль можно заморозить. Однако срок их хранения довольно большой.

Сушеная фасоль будет храниться в кладовой на долгие годы, если ее хранить в надлежащих условиях. Хранить их нужно в плотно закрытом пакете или контейнере в сухом прохладном месте.

Бобы сохранят свои лучшие качества от 2 до 3 лет . Однако, если вы поддерживаете хорошие условия, они будут безопасны для использования даже через 3 года.

Если вы все же хотите заморозить сухую фасоль, вымойте ее, удалив всю грязь, камни, мусор и любые бобы, которые плохо выглядят.

Дайте фасолью высохнуть на бумажном полотенце или мочалке, перелейте фасоль в герметичный контейнер или пакет и положите в морозильную камеру.

Как приготовить фасоль перед замораживанием

Готовить и замораживать сушеные бобы очень просто. Если вы всегда использовали консервированные сушеные бобы, этот процесс может показаться долгим и утомительным.

Однако в приготовлении и замораживании фасоли на себе нет ничего сложного, если вы выполните несколько простых шагов, которые гарантируют хорошие результаты.

Подготовка

Очень важно не торопиться, чтобы приготовить фасоль. Поскольку вы будете использовать фасоль в том виде, в котором она была после извлечения из морозильной камеры, не забудьте тщательно очистить и промыть ее.

Читайте так же:  Готовим в микроволновке

Переберите фасоль и удалите плохие. Удалите все мелкие камни и отслоившуюся кожу. Промойте фасоль несколько раз, пока вода не станет кристально чистой.

Приготовление фасоли

После того, как вы очистили и промыли фасоль, пора готовить.

Есть два способа приготовления фасоли. Они различаются по времени замачивания и приготовления. Таким образом, используйте тот метод, который подходит вашему расписанию.

Метод 1. Первый метод — это метод «длительного замачивания».

  1. Перелейте фасоль в кастрюлю, наполненную водой. Оставьте фасоль замачиваться минимум на 6 часов. Вы можете оставить фасоль в воде на ночь, если она вам не нужна в тот же день.
  2. Замочив фасоль, промойте ее и налейте в кастрюлю свежую воду. Вода должна покрыть бобы на несколько дюймов (2-3).
  3. Доведите воду до кипения и дайте фасоли закипеть. Держите горшок накрытым.

Метод 2 — Второй способ приготовления фасоли требует более короткого времени замачивания.

  1. Залейте фасоль водой. На 1 стакан сушеной фасоли залить 5 стаканами воды.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до 5 минут. Выключите огонь и дайте фасолью впитаться час или два.
  3. Включите огонь и дайте фасолью покипеть до готовности.

Время приготовления

Время приготовления для обоих методов зависит от фасоли. Это может занять от 30 минут до 1,5 часов. Чем старше фасоль, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

Мы рекомендуем попробовать фасоль после 25 минут тушения, чтобы увидеть, когда она будет готова. Если оставить на огне надолго, фасоль потрескается и станет мягкой.

Замораживание фасоли

Если вы правильно приготовили и приготовили фасоль, ее замораживание не должно отрицательно сказаться на вкусе и текстуре бобов.

Вот пошаговое руководство, как заморозить фасоль.

  1. Когда фасоль приготовится, слейте воду и промойте холодной водой.
  2. Разделите фасоль на порции. Один или два стакана фасоли в каждом пакете или контейнере будут удобны для дальнейшего использования.
  3. Поместите фасоль в герметичные герметичные пакеты или пластиковые контейнеры. Обязательно оставьте немного места, так как жидкость в зернах расширится в морозильной камере.
  4. Наклейте на пакет дату и количество зерен в каждом пакете или контейнере.
Читайте так же:  Обновите интерьер вашей квартиры

Некоторые люди предпочитают замораживать фасоль вместе с жидкостью, в которой они готовили. Это подходит тем, кто планирует использовать фасоль самостоятельно.

Вы можете вытащить замороженную фасоль с жидкостью из морозильной камеры и разогреть ее как есть.

Преимущества приготовления и замораживания сушеной фасоли

Консервированная фасоль — это просто и удобно, когда вам нужно быстро поужинать. Тем не менее, если вы потратите немного времени на приготовление и заморозку фасоли самостоятельно, это принесет значительную пользу.

Эффективность затрат

Хотя консервированная фасоль не слишком дорога, покупка пакета сушеной фасоли, приготовление и замораживание ее для последующего использования намного дешевле.

Приготовление бобов требует времени, особенно если сравнить его с просто открыть банку и налива бобов в горшок.

Приготовление фасоли не требует особых усилий . И хотя это требует времени, большая часть его остается без присмотра.

Таким образом, потратив дополнительный час, вы получите больше зерен для последующего использования с меньшими деньгами, чем вы бы потратили на несколько банок с фасолью.

Контролируемые порции

При приготовлении и замораживании фасоли вы можете решить, сколько вы собираетесь заморозить в каждом пластиковом пакете или контейнере.

Если вы готовите для одного человека, ваши порции могут быть меньше. Если вы готовите для большой семьи, порции могут быть больше двух банок фасоли. Наконец, вы можете заморозить фасоль разными порциями и использовать столько, сколько вам нужно для этого случая.

Учитывая, что консервированные бобы бывают стандартных размеров, возможность контролировать количество используемых порций довольно удобно.

Сниженное потребление натрия

Если вы пытаетесь контролировать потребление натрия, приготовленная и замороженная фасоль должна заменить консервированную фасоль на вашей кухне.

Консервированная фасоль содержит натрий , которого следует избегать.

При самостоятельном приготовлении и замораживании фасоли лучше не добавлять соль и добавлять ее в рецепт, в котором вы будете использовать фасоль.

Как заморозить консервированную фасоль

Если вы открыли банку с фасолью и не использовали ее полностью, вы можете легко сохранить их.

  1. Слейте воду из фасоли.
  2. Смыть холодной водой.
  3. Поместите фасоль в герметичный контейнер или пакет.
  4. Отметьте дату.
Читайте так же:  Витамин Е

Добавление воды в консервированные бобы при их замораживании — дело предпочтений.

Как долго можно хранить фасоль в морозильной камере

Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Если вы не приготовили фасоль полностью, а только что замочили и заморозили, вы можете использовать ее в течение 4 месяцев.

Консервированная фасоль меньше хранится в холодильнике. Лучше всего использовать их в течение месяца после помещения в морозильную камеру.

Что касается сушеных бобов, они могут храниться в холодильнике вечно, если вы сохраните температуру на уровне 0 ° F (-18 ° C).

Как разморозить фасоль

Если вы собираетесь использовать замороженную фасоль в посуде, куда вам нужно добавить ее прямо в горячую воду, нет необходимости ее размораживать. Горячая жидкость рагу или супа мгновенно вернет их к жизни.

В рецептах, которые требуют начинать с размороженной фасоли , заранее вынимайте фасоль из морозильной камеры и кладите ее в холодильник для разморозки. Затем перенесите их в комнатную температуру, пока они полностью не разморозятся.

Если вам нужно быстро разморозить , поместите замороженный пакет с фасолью в теплую воду. Таким образом, разморозка фасоли займет считанные минуты.

Когда вы начнете готовить, не ставьте фасоль на сильный огонь, так как она может расколоться. В этом случае добавление соли к бобам предотвратит их расслоение. Еще одна причина, по которой не стоит солить фасоль при варке перед замораживанием.

Как использовать размороженную фасоль

Размороженную фасоль можно использовать для приготовления соусов, супов, рагу и запеканок.

Размороженная фасоль несколько водянистая и имеет более мягкую консистенцию. Таким образом, они отлично подойдут для блюд, где лишняя влага не повлияет на вкусовые качества блюда.

Вот несколько идей, что можно приготовить из размороженной фасоли:

  • Чили кон карне
  • Карри из фасоли
  • Медленно сваренная фасоль с сосисками
  • Суп из фасоли
  • Острая запеканка из фасоли с овощами
  • Паста с соусом из фасоли

Если вы приготовите и заморозите фасоль самостоятельно и сделаете это так, чтобы зерна остались целыми, а кожица не пострадала, у вас получится приготовить салат из размороженной фасоли.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий