Можно ли заморозить дыню и как правильно?

Одна из вещей, которые больше всего напоминают нам о лете, — это сочные сладкие дольки дыни.

Но когда сезон заканчивается, нам приходится ждать несколько месяцев, чтобы этот летний фрукт снова был доступен — есть ли способ наслаждаться дыней круглый год?

Можно ли заморозить дыню? Ответ – твердое да! Это простой способ сохранить этот фрукт в течение нескольких месяцев. Заморозить дыню можно несколькими способами. Мы рекомендуем заморозить очищенную от кожуры и семян дыню кусочками или дольками или заморозить в виде пюре. Дыню также можно заморозить в простом сиропе.

В этой статье мы расскажем вам, как заморозка влияет на дыню, как долго она хранится в морозильной камере, как разморозить и использовать замороженную дыню.

Можно ли заморозить мускусную дыню?

Дыня, также известная как «дыня» или «сладкая дыня», принадлежит к виду мускусной дыни. Это освежающий летний фрукт , наполненный антиоксидантами , минералами и витаминами .

Сезон мускусных дынь приходится на летние месяцы, поэтому эти фрукты наиболее ароматны. Можно ли заморозить мускусную дыню, чтобы наслаждаться ею круглый год, несмотря на сезон?

К счастью, вы можете! В то время как замороженные мускусные дыни — это не то, с чем вы часто столкнетесь, делая покупки в отделе замороженных фруктов, эти летние фрукты на самом деле хорошо замораживаются .

Канталупы имеют очень высокое содержание воды. На самом деле, эти дыни более чем на 90 процентов состоят из воды ! Обычно фрукты с высоким содержанием воды не замерзают, как и фрукты с низким содержанием воды.

Тем не менее, вы можете успешно заморозить мускусную дыню, если будете соблюдать несколько простых правил . Если вы никогда не замораживали дыню, подумайте об этом по следующим причинам:

  • Замораживание продлевает срок хранения дыни . Дыня хранится около 4 дней при комнатной температуре и до 10 дней в холодильнике. Однако морозильная камера продлевает срок хранения дыни на несколько месяцев!
  • Дыня – сезонный фрукт . Они только в сезон в летние месяцы. Заморозка дыни позволяет наслаждаться этими вкусными и питательными фруктами круглый год!
  • Замораживание останавливает процесс созревания дыни . Различные степени зрелости создают разные вкусы и текстуры мускусных дынь. Если вам не нравятся переспелые дыни, заморозьте их.

Как замораживание влияет на дыню?

Как уже отмечалось, мускусная дыня имеет высокое содержание воды. При замораживании молекулы воды расширяются и вызывают повреждение клеточных стенок. В результате размороженная дыня мягче, чем была изначально.

Замораживание не влияет на вкус дыни. Некоторые люди даже считают, что дыня вкуснее, когда она еще немного морозная.

Чтобы свести изменения текстуры к минимуму, возьмите спелую, но не слишком мягкую и сырую дыню. Кроме того, важно правильно упаковать дыню, прежде чем положить ее в морозильную камеру.

Канталупа, которая не была упакована должным образом, может сгореть в морозильной камере. Ожог от морозильной камеры, как вы, возможно, знаете, значительно влияет на вкус и текстуру пищи!

Как подготовить мускусную дыню к заморозке

Независимо от того, какой метод заморозки вы используете для дыни, есть несколько шагов, которые вы должны предпринять, чтобы подготовить ее к заморозке:

  • Выберите спелую дыню:
    1. Взгляните на все доступные дыни. Спелая мускусная дыня имеет коричневый цвет со светло-зелеными полосами по всей поверхности.
    2. Почувствуйте вес мускусной дыни — она должна быть тяжелой для своего размера. Канталупа должна быть твердой, но не слишком твердой.
    3. Запах дыни. Спелая дыня имеет приятный сладкий и мускусный аромат.
  • Обработайте дыню (подробнее об этом ниже):
    1. Вымойте дыню.
    2. Обрежьте концы дыни и разрежьте ее пополам.
    3. Извлеките семена ложкой.
    4. Очистите и нарежьте мускусную дыню, как хотите.
    5. Поместите в контейнер для морозильной камеры по вашему выбору, а затем заморозьте!
Читайте так же:  Можно ли заморозить тушеную свинину и как это правильно сделать?

Лучшие способы заморозить дыню

Есть несколько способов заморозить дыню. Выбор метода заморозки дыни будет зависеть от того, как вы планируете использовать ее позже и сколько времени у вас есть на заморозку.

Вот некоторые из наших любимых способов заморозки дыни!

1. Замораживание мускусной дыни ломтиками и дольками

Заморозить дыню дольками — хороший вариант, если вы собираетесь есть фрукты в качестве закуски или не хотите много нарезать.

Кроме того, если вы заморозите мускусную дыню ломтиками, при необходимости вы сможете разрезать ее на более мелкие кусочки.

Вот как заморозить дыню ломтиками:

  1. Разрежьте мускусную дыню пополам, удалите семена, а затем разрежьте ее вдоль, чтобы получить дольки желаемой толщины.
  2. Снимите кожуру, проведя ножом между мякотью и кожурой каждого ломтика.
    • Еще один простой способ снять кожицу с дыни — обрезать края дыни и положить плод на одну из плоских сторон.
    • Проведите ножом вниз, проводя им между мякотью и кожей, следуя форме мускусной дыни.
  3. Застелите противень или разделочную доску полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Разложите дольки дыни на подносе в один слой — убедитесь, что дольки не касаются друг друга.
  4. Положите дольки дыни в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.
  5. Достаньте дольки дыни из морозильной камеры и положите их в герметичные пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой-молнией.
    • Если ваши дольки мускусной дыни слишком толстые, вы можете потратить несколько минут, чтобы обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой для дополнительной защиты от ожогов от морозильной камеры.
  6. Пометьте пакеты для заморозки датой и положите дольки мускусной дыни в морозильную камеру. Не кладите на них другие замороженные продукты, чтобы не повредить целостность ломтиков.

2. Замораживание кусочков дыни

Канталупа, замороженная кусками, очень удобна, если вы будете использовать ее для смузи, фруктовых салатов и других рецептов, где вам нужны более мелкие кусочки дыни.

Кусочки мускусной дыни легче хранить в морозильной камере, а размораживание занимает меньше времени!

Вот как заморозить дыню кусками:

  1. Вымойте, очистите и очистите дыню от семян, следуя приведенным выше инструкциям.
  2. Сначала нарежьте мускусную дыню на дольки, а затем на кубики желаемого размера.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой или пищевой пленкой, затем разложите на нем кусочки дыни в один слой. Убедитесь, что они не соприкасаются.
  4. Быстро заморозьте мускусную дыню до твердого состояния.
  5. Разделите кубики мускусной дыни на порции по 1–2 чашки (или порции по выбору).
  6. Необязательно : вы можете посыпать кусочки дыни сахарным песком или сахарной пудрой, чтобы предотвратить потерю влаги и изменение цвета.
  7. Переложите замороженные кусочки дыни в закрывающиеся пластиковые пакеты. Выпустите лишний воздух из пакетов или используйте соломинку, чтобы удалить его.
  8. Пометьте пакеты датой и поместите их в морозильную камеру.

3. Замораживание протертой дыни

Если ваша мускусная дыня слишком мягкая, чтобы замораживать ее дольками или кусочками, сделайте из нее пюре перед заморозкой. Пюре из мускусной дыни отлично подходит для смузи и домашнего мороженого!

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр горгонзола и как это правильно сделать?

Вот как заморозить пюре из дыни:

  1. Вымойте, очистите и удалите семена дыни.
  2. Нарежьте дыню кусочками.
  3. Пюрируйте дыню с помощью блендера или кухонного комбайна.
  4. Разделите пюре из дыни на порции и заморозьте.
    • Вы можете заморозить пюре из мускусной дыни в герметичных пластиковых контейнерах или в прочных пакетах с застежкой-молнией. Пакеты с застежкой-молнией более компактны, так как вы можете сложить пакеты и сложить их друг на друга.
    • Вы также можете заморозить пюре из дыни в формочках для эскимо или формочках для льда. Если у вашего лотка для кубиков льда нет крышки, оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы фрукты не подгорели при морозе.
  5. Наклейте дату и заморозьте.

4. Замораживание дыни в сахарном сиропе

Если вы не возражаете против лишних калорий и углеводов, заморозьте дыню в сахарном сиропе!

В размороженном виде мускусная дыня, замороженная в сиропе, напоминает консервированные фрукты. Заморозьте дыню в сахарном сиропе, чтобы использовать ее для коктейлей, смузи и различных сладостей.

Вот как заморозить дыню в сахарном сиропе :

  1. Вымойте, очистите и удалите семена дыни.
  2. Нарежьте мускусную дыню небольшими кубиками, затем отложите в сторону, пока вы готовите простой сироп.
  3. В кастрюле смешайте 4 стакана воды с 2 стаканами сахара, затем нагрейте на плите на среднем огне.
    • Вы можете сделать сироп более или менее сладким, регулируя соотношение воды и сахара.
  4. Перемешивайте, пока смесь не закипит, а сахар не растворится.
  5. Снимите сахарный сироп с огня, пока он не изменит свой цвет. Сироп должен быть прозрачным и не мутным.
  6. Дайте смеси остыть.
  7. Разделите нарезанную дыню на порции и смешайте с равным количеством сиропа.
  8. Вы можете использовать прочные пакеты с застежкой-молнией для хранения дыни в сиропе. Подойдут и герметичные контейнеры.
    • При использовании контейнера прижмите к поверхности дыни кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги — только после этого накрывайте контейнер крышкой.
  9. Наклейте дату и заморозьте.

Можно ли заморозить неразрезанную дыню?

Замораживать дыню целиком — не лучшая идея. Это определенно неэффективно с точки зрения экономии места, но даже если у вас много места в морозильной камере, заморозить целую мускусную дыню проблематично.

Нарезать свежую цельную дыню намного проще, чем замороженную и размороженную. Кроме того, нарезка мускусной дыни перед заморозкой позволяет разделить фрукт на порции.

Предварительно нарезанная дыня размораживается быстрее, и вы можете разморозить столько, сколько вам нужно, не рискуя пищевыми отходами.

Можно ли заморозить дыню с кожурой?

Вы можете заморозить дыню, не очищая ее. Если вы решите это сделать, не забудьте тщательно вымыть кожуру дыни, прежде чем нарезать ее.

Заморозка неочищенной дыни хорошо работает, если вы замораживаете ее ломтиками или дольками!

Как долго мускусная дыня может храниться в морозильной камере?

При правильном хранении мускусной дыни в морозильной камере она может храниться до 6 месяцев. При условии, что температура в вашей морозильной камере стабильна, дыня продержится в морозильной камере еще дольше.

Тем не менее, чем дольше мускусная дыня остается в морозильной камере, тем выше вероятность того, что ее текстура и вкус изменятся, или она подгорит.

Можно ли повторно заморозить дыню?

Повторное замораживание дыни не рекомендуется, так как это может привести к серьезным изменениям текстуры. При этом, если вы разморозили дыню и не собираетесь ее есть, как можно скорее положите ее обратно в морозильную камеру.

Используйте повторно замороженную дыню для рецептов, в которых вы будете смешивать дыню, и изменения текстуры фруктов не будут такими заметными.

Читайте так же:  Как правильно готовить нут: 4 лучших метода

Как разморозить дыню

Чтобы разморозить дыню, ее нужно переложить из морозильной камеры в холодильник. Размораживать дыню при комнатной температуре не рекомендуется по двум причинам.

Во-первых, вы не должны оставлять нарезанные фрукты при комнатной температуре более чем на 2 часа, чтобы избежать бактериального заражения. Во-вторых, размораживание дыни в холодильнике сводит к минимуму любые изменения текстуры.

При размораживании протертой или консервированной дыни время от времени помешивайте ее, чтобы ускорить процесс оттаивания.

Размороженная мускусная дыня идеальна в качестве закуски или для фруктовых салатов. Если вы будете есть мускусную дыню отдельно, вы можете не размораживать ее полностью, так как морозная мускусная мускусная дыня имеет забавную и приятную текстуру!

Способы использования замороженной дыни

Вы можете наслаждаться замороженной дыней «как есть» или использовать ее для приготовления освежающих напитков и угощений. Вот некоторые из наших любимых блюд из замороженной дыни:

  • Смузи. Самый простой способ использовать замороженную дыню — приготовить смузи. Из замороженных фруктов получаются смузи более густой консистенции.
    • Вы можете смешать дыню с бананами, ананасами и ягодами, чтобы приготовить вкусные коктейли.
    • Другие ингредиенты, которые вы можете использовать для приготовления смузи из дыни, включают греческий йогурт, апельсиновый сок, экстракт ванили и различные подсластители.
  • Мороженое. Мороженое с мускусной дыней — новый забавный вкус, который стоит попробовать, если вы любите делать мороженое дома.
    • Смешайте дыню со взбитыми сливками или молоком. Вы также можете использовать миндальное молоко для приготовления веганского мороженого из мускусной дыни.
    • Смешивание замороженной дыни с замороженными бананами — еще один способ приготовить полезное веганское мороженое.
  • Сорбет. Если вам хочется освежающего десерта, используйте замороженную дыню для приготовления щербета. Все, что вам нужно сделать, это смешать замороженные дыни с соком лайма и небольшим количеством меда!
  • Коктейли. Замороженные мускусные дыни также отлично подходят для коктейлей. Если вы любите маргариту, в следующий раз попробуйте приготовить ее с замороженными дынями.
  • Фруктовый компот. Используйте замороженную дыню для приготовления фруктового компота.
    • Варите кусочки дыни в сахаре отдельно или с ягодами, пока компот не приобретет желаемую консистенцию.
    • Для более насыщенного вкуса добавьте в компот из мускусной дыни цедру лимона или апельсина или приправьте его ванилью, корицей, гвоздикой и другими специями.
  • Быстрый хлеб. Отличный способ использовать замороженную дыню — приготовить быстрый хлеб!
    • Из замороженной дыни сделайте пюре, затем смешайте ее с ингредиентами для выпечки, такими как мука, яйца, сахар, разрыхлитель и пищевая сода.
    • Чтобы сделать батоны из мускусной дыни еще более ароматными, добавьте в тесто экстракт ванили, молотую корицу, молотый имбирь и измельченные орехи.

Как узнать, испорчена ли мускусная дыня

Прежде чем заморозить мускусную дыню, убедитесь, что она хороша. Когда вы разрезаете мускусную дыню, чтобы заморозить ее, попробуйте ее понюхать. Хорошая мускусная дыня имеет сладкий мускусный аромат, а испорченная мускусная дыня имеет неприятный кисловатый запах.

Также обратите внимание на цвет и текстуру мякоти. Если мякоть мускусной дыни сильно обесцветилась и стала мягкой, не замораживайте.

Когда дело доходит до замороженной дыни, вы должны отказаться от нее, если она сильно подгорела в морозильной камере. Хотя дыня, приготовленная в замороженном виде, безопасна для употребления в пищу, она будет иметь неприятный вкус и текстуру.

После разморозки проверьте запах и вкус мускусной дыни, прежде чем использовать ее. Если вы несколько раз замораживали и размораживали мускусную дыню, на ней может появиться плесень. Выбросьте мускусную дыню, если заметите следы плесени.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий